樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

哦,天啊!不知道為何看預告會有種雞皮疙瘩的感覺!!
好刺激的感覺,戰起這名搭上那幾句片段的詞彙,
整個就是有氣勢呀!(拇指)
原來萊卡是洛初的粉絲,感覺這設定挺貼切的,
尤其,某位英雄又是使鞭的時候……
如果不是不肯定萊卡究竟清不清楚他就是初風,
我真想合理的懷疑他是因為這樣才成為粉絲
(別亂說,人家明明就只是崇拜洛初的攝影技術!!)

雀加油囉,期待【戰起】!!
回復

好有氣勢的預告XDDDD
是說,萊卡會崇拜洛初該不會是潛意識的基因作祟吧(咦)
期待接續∼
回復

辛苦了
酒吧的友人一秒想到俳。

話說一個是拿鞭的偶像,一個是抖M的粉絲XD
這對師徒的未來讓說是讓人期待嗎

話說預告寫得不錯

=====我好像不是專屬的校稿吧=====

我如期遇見了那個名為夏洛特的粉絲<如期:按照事先約定的時間。預期才是預料到的,小格並沒有約到人
回復

期待下文!!
太陽的主角威能會出現嗎??
回復

喔喔!真是令人感到激動的預告啊!
光是想就覺得渾身顫抖呢!(真令人期待
十二聖騎士終於要大集合了

看了一下預告,貌似日皇也要上場了說!
感覺故事越來越心驚了
回復

沒想到萊卡會崇拜季洛初…
應該是攝影方面的崇拜吧…?

喔喔喔 好期待第二部喔>_<
看完後就超想看下一篇的~
就某方面來說 格里西亞和日向炎確實很像呢
然後雷瑟和阿夜都是負責制止(?)他們的人XDDD

所以剩下的另ㄧ個組織是「逆日」囉?

總之好期待更文啊啊啊--

雀兒也是高一嗎…?
((夢是還在適應期(不 我想已經過了)的高一生喔XDD
回復

文前宣言:
其實這篇就是上次斷尾的那篇XD正好當萬聖節賀文!
怕大家忘記上次演到哪裡,連同前面重貼!

番外篇  校園驚魂

不論是哪所學校,只要有一定校齡,多少都會出現一些校園怪談。
同學們口耳相傳的幽靈出沒地點、古老墳墓所在、夜晚中會自動開啟的電燈……等等,有些一聽就知道是編造的,有些則是人證物證皆具,叫人不相信也難……

這是,向陽大學中,一則小小的怪談傳說。

「欸?圖書館鬧鬼?」剛結束一堂手術課的格里西亞,聽見身為校園情報收集者的朋友--希歐談著剛收到的情報,「別鬧了,那種不科學的東西哪有可能存在。是非人跑進校園還是那個人看花了吧?」

據他知道的(其實是某個夜人朋友講的非人八卦),有些非人的確有著傳說中幽靈輕飄的特徵,因此多年來一直被當作幽靈,還說是人死後靈魂的樣子。
念醫學相關系所的格里西亞哪可能相信那些。

「可是有很多人都有看到呢,網路上還找的到靈異照片喔!」對自己收集的情報有信心,希歐翻出口袋裡的證據。那是一張彩色列印的圖片,可以明顯看出拍攝地點是他們學校的圖書館,在那一排又一排的老舊書架後面,隱約能看到一個半透明的人影……

「少來了,這是合成照吧?」格里西亞瞇起眼睛盯著相片,想找出電腦修圖的蹤跡,「再說,你又不是不知道,圖書館裡有個叫帝摩斯的傢伙。」

「他的確是很像幽靈……」那飄飄然的樣子和那種會突然消失的功夫,實在是很符合幽靈的特色,難道圖書館中所謂的鬼就是帝摩斯嗎?

「啊,你們在說的幽靈是圖書館裡的那個嗎?」這時,一個人湊了過來。

「阿修學長。」希歐禮貌的向學長先打過招呼。阿修雖然是念醫學系,但是醫學系很多課程都和特殊醫學系重疊,所以常常一起上課。

「學長,你知道這件事喔?」比著相片中的鬼影,格里西亞問道。

「知道啊,已經傳很久了,我入學前就有的樣子。」阿修歪著頭想了一下,以前宿舍裡的學長姐都喜歡拿鬼故事來嚇剛入學的學弟妹,就算是在這個科技發達、人比鬼恐怖的時代,還是有很多學生會被這種故事嚇得不敢入眠。

當然,絕不包括他。

「那就不是帝摩斯了……」那位讀圖書管理系的朋友跟他們一樣大,如果這是阿修進學校前就有的傳說,那就不可能是他了。

「我們在這裡光談論有什麼用,直接去找真相啦!」還是打死不相信鬼存在的格里西亞,信奉「眼見為憑」的理念,如果真的給他看到了鬼,他也認了。

「直接找?學弟你想玩夜遊喔?小心不要被抓啊。」印象中那則圖書館鬧鬼的故事被翻起來後,有很多不信邪的學生都說要去玩,但有一半以上都是還沒潛進圖書館去,就被管理員或夜間部的老師發現,抓出來記警告了。

他們的圖書館可是有管理開放的,晚上過了一定時間後就會封館,但是不到封館時間前館內的燈都全是開的,鬼很難出現又沒氣氛,所以挑封館之後去比較有可能撞鬼。

雖然那些聲稱撞鬼的學生全都是大白天到圖書館見鬼的。

「我去的話就絕對不會被抓。」格里西亞臉上勾起一抹惡作劇的笑,讓站在他旁邊的希歐打了個寒顫。這個陰險的傢伙腦袋裡不知道又在盤算什麼了!

「喂,如果真的要去的話記得算我一份。」阿修拍拍學弟的肩興致勃勃地說。

「好啊,決定一個時間,順便也叫上其他人。」格里西亞爽快的答應下來,同時開始在腦中計畫如何進入圖書館。

在仔細記下圖書館的地圖以及調查好圖書館員的排班狀況後,一夥人終於敲定了日期。

「這麼多人要去?」晚上十點,依約前來的阿修有些驚訝地看著眼前的學弟們。

「也沒有很多人吧?加學長一共才六個人而已。」格里西亞轉頭數了下人數,除了他跟希歐兩個特殊醫學系的,他還把之前偶然認識、格鬥系的那幾個都叫來了。雖然有點可惜不能叫上艾維斯這個正牌非人來鑑定幽靈的真偽,但念在他還有一堆小動物要照顧的份上,這次暫時放過他。

「六個?」阿修皺起眉頭,重新把人數了一遍「我們只有五個人吧?」

「是六個人沒錯,只是有個人比幽靈還會隱形。」朝剛剛還站著人的空氣伸出手一抓,果然被他抓出一個粉色頭髮的圖書館志工。

阿修不自覺的倒退了一步,覺得剛剛被嚇得不輕。剛才就已經被嚇過的維瓦爾等人則沒什麼太大反應,希歐更是老早就習慣了。

「要不是學長你說那則鬼故事很久以前就有了,我們還以為鬼就是他呢。」希歐指著再度與空氣同化的帝摩斯。

「可惜他不是。」格里西亞低頭看了看錶,十點十分,「圖書館也差不多是封館時間了,我們快點進去吧!」

為了不要引起圖書館員的注意,他們是分開進去的,還特別先朝不同的圖書分類區前進。
帝摩斯自然是留在櫃檯,向熟識的館員表示他有事要留在圖書館處理,並能負責關燈、鎖門後,沒起疑的館員就這樣先離開了。

「很好,安全!」十點半,格里西亞從醫療書籍中探頭,指示帝摩斯將圖書館的大門關上鎖好,並把前廳的燈都關上,目的是要讓外面的人認為裏頭已經沒人了,他們則退到內部的閱覽室去。

「現在該從哪裡開始找鬼呀?」奇克斯看起來有點興奮。

「往內走、往下走。」格里西亞說的很簡略。

向陽大學的圖書館資料量豐富又歷史悠久,規模自然也就大,佔地好幾坪不說,地下更深達四層樓。先前帝摩斯帶他們去的古老書房就在地下藏書區的最下層。

「傳言中也沒有明確指出鬼在哪裡,往陰森森的地方走應該比較容易撞鬼吧。」希歐聳聳肩,算是附議。

一行人就這樣拿著手電筒往陰暗的地下室走去,雖然六人之中有三人曾經下去過,但不知是心理作用還是受到傳言影響,就連那三人也覺得地下室的氣氛和上回不同。

「上次樓下沒這麼冷吧?」希歐搓了搓手臂,明明今晚的氣溫算是暖和,他們身處的地方卻猶如冰箱的冷藏室。

「我們上次是跑下來的,就算冷也感覺不到。」格里西亞嘴硬的說著,實際上他也感覺到溫度的異常,但他就是不願意相信所謂的超自然現象。

「這裡感覺很詭異,不過還沒看到鬼。」奇克斯很認真地找著鬼。

「我說你就這麼想看到鬼嗎……」維瓦爾對同伴的行為感到有點無奈。

不知不覺中,他們走到了底層,那間老書房前面。

「到底了,學弟要折返嗎?」阿修看著眼前的舊大門,對門後的東西顯然並不感興趣,格里西亞等人也沒有再打開它的意思。

「還是再等一下?」奇克斯不想空手而返。

「再等也不會有什麼結果吧……」維瓦爾實在不想繼續待下去了,他能肯定這裡的溫度在下降,絕對不是他的錯覺。

『嘎──』

突然之間,從書房的門傳來刺耳的聲響,眾人轉過頭,發現原本關的好好的門竟然被打開了一條縫。

「請告訴我那是風吹的。」阿修很沒有學長風度的後退了一步。

「地下室不會有風吧……」希歐道:「再說那道門很重呀……」

「是有人躲在那後面吧。」格里西亞喊道:「不管你是誰,快出來!」

回應他的,是一片靜默。

『嘎──』門又被推開了一點,仍不見任何人的身影。

「你……們……」就在他們面面相覷,無法決定行動的時候,一個相當虛弱、明顯是來自書房的聲音說道:「在做……什麼?」

「呀!」被嚇到的眾人趕緊以最快的速度逃命,朝樓上奔去……其實逃走的也不盡然是所有人。

那個存在總是被忽略的圖書管理系學生在原地「現形」,他看向書房的門縫,「館長?」

「帝摩斯呀……」一個男人以虛浮的腳步從書房中走出,手上抱著數本舊書,男人的身上別著一塊小牌子,上頭寫著「圖書館館長」五字,「已經過了開放時間……為什麼還讓學生進來?」

「他們想找鬼。」帝摩斯照實回應。

「是嗎……下次別再讓他們超過時間了……這裡,晚上不允許外人進入。」他轉身關上書房沉重的大門。

「是。」帝摩斯乖巧地點頭,「館長,您有聽過學校的鬼故事嗎?」

館長偏頭想了下,「我想應該沒有……為什麼這麼問?」

「只是問一下……」帝摩斯低頭看錶,十一點多,「我該回家了,館長晚安。」

「晚安。」館長說完便馬上不見人影,就像沒入黑暗之中,完全消失了氣息。

「……」帝摩斯遲疑地看著館長「消失」的地方,他到底該不該跟他的朋友說,其實傳言的主角應該就是圖書館館長呢……?

算了,說了大概也不會有人相信吧,畢竟正常人是不會消失的。

他這麼想的時候,完全忽略了自己的朋友也經常說他「會消失」。

____________以下筆者廢言____________
就當它是萬聖節賀文吧XD
祝大家萬聖節快樂~~
不給糖,就搗蛋!
回復

唉呀呀!
我看到圖書館鬧鬼的時候也直覺會是不會是帝摩斯呢!
(沒辦法,他人太像幽靈了)(遭白雲迷海扁......
沒想到是圖書館管理員啊!
哈哈......

萬聖節快樂!
回復

呵呵!沒想到是館長呢!
他是37代的白雲騎士嗎?
還是來串場的呢?
結局真的令人吃驚呢!
回復

我在想
是不是37代的白雲騎士長?
圖書館館長啊!