樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

番外  巡查

這是一個天氣陰雨的早晨,斜陽市的街頭和往常一樣混亂。
昨夜鬧事受傷或醉倒的人都還躺在路邊,另一批人又開始作亂。
不畏懼日光的非人也在這時從頂樓探出頭,準備開始他們一天的作息。

在這樣的城市中,可以說發生任何事都不奇怪,就算穿著奇裝異服上街也不會惹來什麼目光,更別提打扮的一點都不惹眼的「他們」了。

「這個地方看起來就是很有問題的樣子,怪不得要把地點選在這裡。」並肩走著的三人中,穿著短袖童裝、短裙上還打了個黑色蝴蝶結的小女孩,這麼說道。

聞言,一身白衣白褲的金髮青年露出微笑:「就是因為這裡有趣,他們才喜歡這個城市呀!」

「不是每個人都這樣覺得吧?你明明最清楚了。」走搖滾風打扮的紅髮男子提出質疑。

「是呀……但我相信他們會努力改變那些討人厭的因素的。」金髮青年充滿自信地說,「這,不就是他們在這裡的原因嗎?」

「親自看看就知道了,何必講這麼多?」小女孩停下腳步,與同伴一起看向他們面前的牌子,上面以金色字體寫著四個大字:「向陽大學」。

「進去看看吧。」

槍聲和爆炸聲充斥著室內。
每個人的眼中都閃爍著好戰與興奮的光芒,以手上的武器全力對付敵隊的同學。
他們大叫著、嘶吼著。
格鬥,就是他們最喜歡做的事。

雷瑟•法西恩今天難得以槍作為武器,和防守型的喬葛•沃夫曼斯一組,對戰亞戴爾•格倫和羅蘭•修凡伊,雙方都打得相當暢快,感受著將身體運用到極限的快感。
和實力與自己相當的朋友切磋,總是能使他們忘掉生活中的煩惱瑣事。

一邊已經下場休息的維瓦爾和奇克斯也看的津津有味,剛剛戰鬥完的疲憊彷彿不存在。

現在這個時候,他們很快樂。

「尼奧,你覺得今天的練習狀況如何?」被稱作「英俊到不該活在這世上」的大學教授等陽•賽蘭特走到同事身邊問道。

「跟往常一樣,除了雷瑟他們那幾組之外都爛透了。」被譽為「最強格鬥系教授」的尼奧•昂必特不滿的看著練習場中打成一團的學生,並在成績表好幾個人的欄位打上「X」。

「呵!」躲在角落偷看的金髮青年忍不住笑了出來。

「是誰躲在那裡!?」尼奧動作俐落地拔出插在腰間的短槍,並朝三人躲著的地方開了一槍。

「那裡什麼人也沒有呀。」等陽走過去查看,卻發現除了方才打過來的子彈之外什麼東西都沒有。

「嘖,大概是聽錯了。」他收起武器,回頭繼續看著學生「爛透了」的對戰。

僅差零點零一秒就要被擊中的三人出現在大學裡的小道上。

「你笑什麼呀!害我們差點被狙殺。」小女孩譴責著罪魁禍首。

「只是覺得那孩子的性格真的一點都沒變,讓我很感動嘛!」金髮青年一邊抹去眼角笑出來的淚水一邊回應。

「除了某幾個人之外,大多數的孩子都沒有變化吧?這難道不是你當初希望的?」紅髮男子環著手問。

「的確是我希望的。」金髮青年點頭贊同,「看來這個系所很適合他們,讓我們再來看看其他人吧!」

醫學院的基礎生物課程,經常有很多人跨系選修,許多自然相關科系的學生都會來參個幾腳。

「艾維斯,幫我注意一下教授。」希歐•泰爾德壓著意外結識的獸醫系朋友在旁邊坐下,隨後拿出筆記型電腦,開始拚報告。

「格里西亞的?」雖然已經有八成肯定,艾維斯還是問了。

「是啊。」隨便應了一聲,希歐打著字的手不曾停過。艾維斯替友人默哀一會,便將注意力拉回課堂上。

「這邊也沒什麼改變。」坐在教室窗外一段距離的紅髮男子站起來說,臉上是難以掩飾的笑意,「我之前就有聽說那孩子壓榨人的事蹟,沒想到這點就連現在都沒改掉。」

「當然,畢竟他曾經是那個身份,哪有可能這麼容易就改掉那副性格。」小女孩聳聳肩,也跟著從長椅上站起。

「他的身分可不只有那個,不是嗎?」金髮青年隨手指向前方的圖書館大樓,「接下來,去那裡看看吧!」

圖書館是個靜謐的環境,供學生借閱書籍、閱覽館藏。這也是帝摩斯•迪斯爾匹最喜歡的地方。

「呀!」他飄忽不定的腳步依然嚇到許多同學或學長姐,他不太喜歡這樣,會打擾到圖書館的安寧,但是他卻也不知道該怎麼停止現狀。

「這幾個孩子都好有趣呢!」紅髮男子壓低了聲音說,最近能讓他笑的這麼開心的事情已經不多了,或許應該每隔一段時間就來巡一次?

「……」小女孩這次不做評語,僅是斜眼瞄向金髮青年。

「這……就是特色吧!特色!」青年尷尬一笑。

他們穿梭在書架之間,直到那座不久前才被開啟的老書房前。他們並不打算進去,只是確認外觀完好,這個地方,還要再等一段時間才會被用上……也有可能根本派不上用場,就此被重新封印。

三人皆沉默不語,他們都知道門後那地方代表的意義,那是被特意留下來、作為一切序幕的地點。

互相對看,彼此之間有了共識後,三人再次啟程前往別處。

受邀作特別來賓,相貌堪稱世界第一美女的愛麗絲•賽蘭特還要留在斜陽市完成幾個通告才會離開,這之間當然不免被記者採訪。

「最後,可以簡單說明一下妳和妳丈夫的家庭狀況嗎?你們夫妻倆相隔挺遠的呢。」蘭碧看著隨身筆記本上事先寫好的問題,「面對外界的流言,妳怎麼說?」

「雖然外子在別的城市任教,但我們的婚姻不會有外界所謂的裂痕,絕對是幸福而美滿的。」愛麗絲平靜地回答。

「好,幸福美滿是吧。」隨手按停了錄音筆,蘭碧起身與名模握手,「謝謝妳今天接受我們訪問,臨走前是否方便讓我們再拍張相片?」

「當然沒問題。」對著鏡頭,她露出和平常一樣美麗動人的笑容。

「要拍囉!一、二、三──」萊卡對準焦距,按下快門,完成另一件滿意的作品。

拍照是件幸福的事,拍美女的照片是更幸福的事。他默默在心裡下了個結論。

「這邊也很和平。」小女孩推開安全門,走到站在樓梯間的同伴身旁,「不過我對於那小子的職業挺意外。」

「我也是,這個職業未免太正常了,攝影師耶。」紅髮男子嘆道,彷彿見了什麼奇景。

「你們到底是認為他有多不正常呀!」金髮青年好氣又好笑的說。

「唉,不跟你鬧了,早上跑這麼多個點,我都累了。」紅髮男子偏著頭想了下,「直接去吃個甜點,順便看人吧!」

Glace雖為專賣點心的蛋糕店,但還是有很多人選擇拿甜食當作正餐,即使是正午時刻也門庭若市。

「這家店經營的可真不賴。」紅髮男子挖起一口草莓蛋糕,「食物也做的不錯。」

「那孩子的手藝最棒了,不然也不會讓某人少了他的甜點便全身不對勁呀!」金髮青年喜悅地品嚐甜度正常的藍莓派,他自然是不會想領教那個人的甜度。

「這裡的安置也沒有問題。」他們這次沒有親眼看到人,但三人都有志一同的認為,嚐過他的作品就能當作是看過了。

東區一棟看起來相當正常的公寓中,吸血鬼管家正與年輕他好幾輩的管家交談。

「你到目前為止都做的很好,艾爾梅瑞。」朝索稱讚著代理族長選出的接班人:「事實上,我對於你的臨場反應能力相當驚訝,你很能保持冷靜。」

這個家看似正常,卻經常發生一些不正常的事情,面對這些狀況,這位年輕人不但不會慌亂更能適時地找出解決辦法。

「族長過獎了,我只是遵守管家教條,盡好義務。」艾爾梅瑞保持管家的完美笑容,回應道。

「這邊融入的也很良好。」紅髮男子收回視線,與友人一同站在對面頂樓,避開所有保鑣和偵測儀器。

「不過我也真沒想過,對於這時代的權力人物,會有孩子能接觸的這麼深。」小女孩看著對面握有族長之位的吸血鬼管家。

「妳明知道還有個權力更大的。」紅髮男子意有所指的說。

「那當然,我們也不意外最接近他的人會是那個孩子,對吧?」小女孩眨了眨黑色大眼。

「絕對是一點都不意外。」金髮青年露出今天最燦爛的笑容,「來吧,我們去最後一站。」

位於西區的攝影工作室,因為兩個快速走紅的素人模特兒而越來越知名。
這天,在廣告公司、亦或民眾的要求下,那兩名模特兒與攝影師聚在一起,準備拍張兩人的合照。
廣告案的名稱相當白話而淺顯易懂:天空中,翱翔的天使與熾熱的太陽。

「要跟格里西亞一起拍嗎?感覺真新鮮!」日向夜興奮的說。他過去的廣告案都是個人獨拍,鮮少與其他模特兒合影。跟電視台的主持人或雜誌專訪的記者倒是合拍過不少次就是了。

「能跟天使合影是我的榮幸。」格里西亞奉上他一貫有禮而璀璨的笑容。

「那等等阿夜就換上『最後的天使』的戲服,格里西亞你穿歐爾佳最一開始給你的這套『太陽系列』的白色衣服。」阿大把兩套服裝攤在桌上,讓它們的主人分別領去更衣。

「『太陽』……」仍是選擇對面頂樓作為觀察地點,金髮青年念著某知名模特兒的稱號,表情沉重了些,「如此一來,這個世界便有兩顆太陽了……」

「這個世界可不只有太陽帶來的白日,別忘了,還有黑夜的存在。」小女孩觀望著被稱為天使,真名為日向夜的男孩。

「兩顆太陽、對應兩種黑夜,還有兩個……」紅髮男子說到這裡便打住。

「……還有兩個,引發一切的人,也是那幾個孩子所要矯正的問題所在。」金髮青年看著他的代言人:「格里西亞•太陽,我們相信你們能夠改正錯誤,讓一切平復。證明我所給予的羈絆夠穩固吧!」青年一個揮手,淡淡的金光便罩在三人身上。

「渾沌、戰,我們回去了。」

______________以下筆者廢言_____________
月考前華華麗麗地最後一更∼
這次一次更三千字,是平常的兩倍喔(迷:這有很了不起嗎?
某雀直到最後才把那三人(神)的身分寫白,但我相信大家看沒幾句就知道了吧?
總之大概就是事情發生之前三神在人間的巡邏,主要是巡光明神麾下的十二聖騎,三十七代等人和另外兩神手下轉生的角色就沒有巡囉,順便給大家做個統整
回復

我之前似乎沒來留言過?
因為一直覺得內容很熟悉(感覺有看過)所以看完後就來留言了^^
番外真的比正文多很多呢...大概是作家的共通點XD
混沌比茜想得還要正常許多 還以為會很聒噪(被某混轟死)
回復

329# norn

恩,那我只能說我代替小精靈感謝諾倫這樣?(欸
茉莉一定會附贈伊力亞的,我不忍心拆散有心人(到底
之後就知道永恆的寧靜是誰送的囉,敬請期待∼
因為小格的注意力都放在最後的萊卡身上,所以對蘭碧的名字沒那麼快反應過來

茉莉比較接近形象顧問(大概就是全包了),在諾倫提出之前我還不知道有這個名詞呢,馬上改//
感謝這次的抓錯www
回復

感謝雀大又更了一篇番外,大飽眼福!不過我有個問題,一個太陽是小格,另一個是日皇?黑夜一個是日向夜,另一個是?
回復

這是三位大神吧~這視點不錯~(跟觀眾一樣看戲)
期待之後出場的角色~麥凱還沒出場呢

又順便抓一下,也抓一下你的稿者的碴~

許多自然相關科系的學生都會來參個幾腳。< 自然相關科系? 自然令許多相關科系
那是被特意流下來、作為一切序幕的地點。<流傳?留下?
回復

恩~有新的了!!
其實我一開始就在懷疑是不是那三神了
只是沒想到大大最後會公布出來
我以為大大會搞神祕的...
回復

辛苦了雀~~
那三隻神來巡視格里西亞他們,感覺好有趣呢!
不過不能說戰神和渾沌對萊卡的職業感到意外,我也好意外啊~ (持續放送?)
尼奧你差點射殺你的上司啊啊啊 (何?)

後面那幾段話好令人在意、沉思 (抵顎)
小雀段考加油囉~等妳回來~XD
回復

樓樓辛苦啦~~超級期待下文的說!
考試加油咯!祝福祝福~話說我也是在考試期TT
回復

大家都在考試啊((嘆

這篇番外好棒~看完好有飽足感XD
有點像是藉著光明神的巡視去寫十二聖騎的日常((事實上就是?
回復

是三神耶(歡樂)
看來大家轉世後都過的很好~
不過三神最後講的話感覺好神秘喔
好像是在預告接下來會有的大事件一樣…

不知道引發一切的人 會是誰呢?
期待下一篇囉~
回復