樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

我回來了~ 有想念我嗎?~ (沒有人會掛念你的

糖霜竟然可以變特甜的……
其實某人是為了甜品而接客,乾脆當代言人好了

尼奧出現了。
喔喔,還有等陽><……小白臉……那尼奧不是嗎 (被砍

果然有等陽就會有愛麗絲…
忠犬亞戴爾跟維達都出現了~><

萊卡被放置了XD

第十章
他們的身手高強,卻不像同學那樣,<其他同學
只是叫你們清個場地而以<而已
十一
雷瑟和羅蘭都是拿劍的進身戰高手<近身戰?
回復

都查覺到真相了萊卡還是無法登場(萊卡:……)
名單這種東西實在是相認時必備的好東西(咦)

雷瑟和格里西亞不愧是兩派的老大!這麼快就知道狀況XD

接下來會發生什麼呢∼期待接續∼
回復

我真心的感到無言...
萊卡你就認命吧!我看大家根本就忘記你了吧?(哈~
可憐~你...繼續努力吧...
(萊:...你這是神麼意思!你給我說清楚!!!!!
回復

萊卡,我相信你一定會出現的 (廢話),
所以你就期待你的出場機會吧! (拍肩表示安慰)

重點來了重點來了,要揭開重要的事了!
羅蘭看得懂這點值得深思,
小格的直覺依然準確,
不管是覺得雷瑟似乎能猜到他在想什麼那方面,
抑或是叫羅蘭唸出37後面的直覺XD

雀加油,期待下章唷~
PS.斷在這邊真是讓我太心碎了 (咬手帕)
回復

好不容易偷偷上來一次看雀大更文啦!話說雀大更文時剛好我生日呢!某萊還是沒出來,看到那些名字,大家的表情一定非常精采。
回復

321# norn

�有,當然很想你的�
某人當然可以當代言人,反正也夠帥(?
尼奧絕對不會承認自己是小白臉的啊!(被太陽神劍砍爆
忠犬什麼的不出場就太對不起他們的忠心了
萊卡....恩。(?

一回來就幫我揪了錯字XD(這麼S?((遭踹
真想偷懶只改原稿不改論壇呀(欸
回復

第十一章  閃光燈,只上不下的名聲(下-2)

「『第三十八代十二聖騎士』,」念到這,羅蘭的聲音竟變的有些嘶啞,彷彿已經震驚到發不出聲音:「『格里西亞•太陽,希歐•暴風,喬葛•大地,艾爾梅瑞•綠葉,奇克斯•烈火、帝摩斯•白雲;雷瑟•審判,伊希嵐•寒冰、維瓦爾•孤月、萊卡•刃金、艾維斯•堅石、羅蘭•魔獄』……」

「…………」

練習室陷入一陣令人窒息的沉默,眾人除了呆愣還是呆愣。
我已經沒辦法再佯裝這是個絕妙的巧合了。

「……還差一個人。」低頭看著名單,我只能擠出這句話,「這上面除了格鬥系的諸位之外,艾維斯和帝摩斯我也都認識,只差這位萊卡。我在想……說不定,找到所有的人就能釐清這件事。」

事出必有因,特別是這件事還這麼詭異的時候,它背後的原因一定更加可怕。

「我們要試著去找人嗎?」維瓦爾詢問道。

「既然我們是在偶然中遇見彼此,最後一個人必定也會在無意中找到,就順其自然吧!」我抬起頭,注意到所有人都盯著我看,專注地聆聽我說的每一句話,就好像……我真的是書中那個居於首位的太陽騎士。「如果哪個人知道這位萊卡是誰,記得通知我一聲,那個時候我們就可以開始解謎了。」

『是!』眾人口徑一致的應聲和道,過了半晌才驚覺自己竟然是以這種……下對上的方式回答。

光明神,若真有這麼一位神祇……這一切,都是出自於您的安排嗎?

現在是影展開始前四個小時,由於我們這些影星、名模、歌星之類的特別來賓被要求在活動開始時要走所謂的星光大道,所以得提早化妝、著衣。

準備室在會場後方,距離那一大群排隊的影迷們不算太近,也免去了我被圍堵的麻煩。

「格里西亞!」比我更早抵達的洛初、阿大與我的特約設計師茉莉站在準備室門口向我招手。

茉莉是在之前的廣告案中認識的,雖然只大我兩歲,卻已經是前途相當被看好的優秀彩妝師,我也挺欣賞她的美容技術。

「快點進去準備吧,不然會來不及的,等等還要接受雜誌採訪。」阿大連讓我打招呼的時間都不給我,急急地抓著我和茉莉進入準備室、帶我們到位子上坐下。

也許有人會問「不是還有四個多小時才開始嗎?」,我只能說問這問題的人真是不了解演藝界的辛苦。就算我是男模、又這麼天生麗質,也要花上很久的時間畫細妝。美白皮膚的化妝品或遮瑕膏我當然是不需要的,但是一頭金髮還是需要整理,等等要穿的衣服也需要調整,更別提還要在活動開始前完成採訪!

這時就輪到茉莉大顯神威了,在看過歐爾佳為我挑選的衣服之後,她飛快的在紙上打起草稿,同時要我更衣。先穿上服裝除了能防止沾上化妝粉或髮膠外,也比較方便她設計造型。

我換好衣服才不到一分鐘,她便著手替我梳頭、上膠定型。
今天參加影展的不只有斜陽市民,還包括從各地來的民眾、影星,所以她為我設計相當符合「太陽」稱號的造型,歐爾佳選的服裝也是以此為主題。

經過茉莉長達將近兩個小時的奮鬥,總算完成所有準備。

她讓我的頭髮呈現自然飄逸的感覺,沒有特別的髮型,只有以髮膠固定頭髮上部的形狀,長到腰部的金髮自然放下,因為特殊的亮膠而閃閃發光。
衣服則是和太陽系列相同,以白色為底、金紋繡邊,有點像中古歐洲的貴族西裝,華麗而不會太俗。

作為配件的金色手鐲和藍寶石項鍊都是茉莉選的,其中藍寶石項鍊據說是某位匿名粉絲不久前贈送的,她認為那條項鍊與我的眼睛非常相襯。藍寶石經過珠寶商鑑定,是純度很高的高級品,要是哪天讓我知道是哪位慷慨的粉絲送的,我一定會好好感謝她!天知道這東西多值錢。

「OK,真是完美!辛苦妳了,茉莉,我這就去聯絡記者來採訪。」阿大抄起手機打電話,沒講幾句便掛斷,「記者說他們五分鐘內就會趕到……還真有效率。」

「洛初人呢?我想問他等會雜誌照片要怎麼拍,我才好做最後調整。」茉莉一邊收拾工具一邊問,我這才注意到洛初不曉得什麼時候走掉了。

「阿初去阿夜那邊啦,他才剛到就被影迷包圍了,那些影迷眼力可真好。」原來是去支援天使了,這麼說來天使的確也是他負責的模特兒,沒道理只顧著我。說起來,天使算是我在這行的前輩……雖然說我畢業之後不一定會繼續當模特兒就是,我還有醫學院學位在手呢。

「還有,因為阿初不在,所以攝影師是雜誌社指派的人……啊,他們來了。」

轉過身,一組採訪人員向我們走來,其中身上唯一沒拿大型器具的藍髮男子很明顯就是記者。

「您好,我是這次要採訪您的記者蘭碧•弗瑞里,很榮幸能見到鼎鼎大名的『太陽』。」記者笑容滿面的和我握手,拉張椅子在我旁邊坐下,讓採訪小組裝設好麥克風和拍攝器具。

一個暗金色頭髮的男子在調整好脖子上的相機後,走過來吐出了讓我沒辦法好好專心受訪的話:「我是今天的攝影師,萊卡•高雷登,我的拍攝技巧可能沒有季先生那麼好,請你見諒囉,大明星。」

萊卡……他說他叫萊卡!
就在這裡,最後一個十二聖騎士,真的被我碰上了!
他看上去年紀跟我們差不多,應該不會有那麼巧只是同名的另一人……再加上,那位記者的名字,似乎也在三十七代的名單中出現過。
一次就被我遇到兩個,可以去簽樂透了。

接下來是很普通的訪談,蘭碧問了些基本的,例如我平常生活的細節、出名的感覺之類。聽說這次訪問的版面不大,只是影展系列報導中的一小則,所以不到一小時就採訪完畢,比我預計的還快。

「好的,感謝您接受我們的訪問。」蘭碧按下錄音筆、停止它的運作,就在我以為他要結束提問時,他身體向前傾,壓低聲音說:「最後幾個問題是我私人想詢問的,您不回答也沒關係。請問您有信仰嗎?」

「欸?」因為他的問題實在過於跳痛,我愣了好大一下才答覆:「我沒有特別的信仰。」

「沒有信仰的話,遇到絕望時,您通常會向誰祈禱呢?」他的口氣突然不太像記者,倒是像傳教士,「英雄?父母?」

「這個……」我好像還不曾碰到過真的需要祈禱的時候,頂多是成績公佈前念念老天保佑,由於討厭改造肢體我也不喜歡英雄,父母就更別說了,他們不是什麼祈求的好對象呀。

「我說過不回答沒關係的。」蘭碧瀟灑一笑,將身體移回椅子上坐正,「現在,對著萊卡小弟的鏡頭笑一個吧。」

「蘭碧大哥,你一定得這樣叫我嗎……」萊卡無奈地舉起他的專業相機,我才後知後覺地想起訪問完後要拍照的事,連忙擺好姿勢露出最燦爛的笑容。
唉,腦子整個剛剛被記者那幾個奇怪的問題給弄混亂了。

「你不也叫我大哥嗎?」蘭碧笑著,等待快門被按下。

閃光燈,發出白熱的光。

____________以下筆者廢言____________
經過千辛萬苦萊卡終於登場了(?
這集同時出場的還有前暴風蘭碧、忘響國公主茉莉((自己透露一下,之後當然會附贈伊力亞(迷:為何是附贈

第十一章之後,第三十八代十二聖騎終於全員到齊,作為轉折,我會先放兩篇番外統整一下,才接續下文,也就是所謂事件開始(至於校園驚魂那篇番外就....恩。
番外雖然叫做番外,不過內容卻與正文有著關係,希望大家不要跳過它了,它們是不可與正文切割的番外

好的,事情就交代到這裡,感謝大家到目前為止的支持,後半場也請大家繼續追蹤囉!(鞠躬
回復

喔喔喔!我終於出現了~~~
小雀你讓全員出現了!終於啊!(根本只是在興奮雷瑟出現了而已)(這個人...)
原來萊卡是記者...請問還是一樣喜歡被*嗎?(什麽意思!)
雷瑟很帥——(你够了自重呢)
嗯...主要事件不知道什麼時候才會開始呢~~
期待喔!小雀請繼續加油咯!XD
回復

我沒有S,我是從修羅地獄爬上來~對小雀有留情,都只抓錯字 (還抓了校稿者的碴),我可不太想過勞。如果你想的話,就多抓一點作禮物 (微笑)

咦,茉莉是那位公主嗎? 竟然連她都來了?那伊力亞呢
永恆的寧靜都來了。話說粉絲是誰?小艾嗎?紅詩?
喔喔,暴風媽媽~~烈火爸爸呢~(話說不是聽過37代的名字嗎,小格對名字沒即時反應?)
萊上,你終於出場了……這變秘密武器或BOSS 的感覺了

專注地聆聽我的號令<未到號令的地步吧
特約設計師茉莉<是設計師還是化妝師?形象顧問
回復

萊卡終於登場了,恭喜,雖然是倒數幾句話的時候(萊卡:……)
事情越來越有趣了!原來萊卡是攝影師呀,hahaha(何
期待接續囉∼∼
回復