樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

第十一章  閃光燈,只上不下的名聲(上)

那天和洛初討論過後,我接下大部分的案子,包含書面刊載、電視廣告、海報拍攝等等,還好學校報告有希歐頂著,不然我可能有許多科會被當掉。

隨著我的曝光率增高,名氣也跟著提升,雖然還不到天使的程度,但已經算頗有名氣了。
歐爾佳最初找我代言的那本型錄也成為我的代號──「太陽」。

初次聽到這個稱號時,我心頭一驚,卻不是在驚訝這容易與日皇連上線的名稱,而是針對「太陽」二字,心裡隱約覺得有股熟悉感。

現在上街大概就會有一堆人圍上來,「太陽」東、「太陽」西地亂叫,叫久了原本那奇怪的感覺也漸漸被麻痹,也沒放在心上……才怪,每次被這樣叫,我都有種莫名的抗拒心態,這兩個字不是其他人可以隨便亂叫的……

「……西亞、格里西亞?」

「嗯?」我從思緒中回神,對上洛初和阿大有點擔心的表情,「抱歉,剛剛一不小心走神。我們說到哪了?」

「我們談到這次的影展。」洛初拿了張宣傳單給我,上頭印著「各大城市聯合影展」的字樣,「廣告公司希望你能參加他們的明星見面會,到時有許多藝人會到場,還有你的崇拜者們。」

「崇拜者啊……」我瞄了放在我手邊的墨鏡和帽子一眼,現在出門都要帶著他們才不會被纏住。有名的感覺是很棒啦!但還是不免造成一些困擾,我總算能理解天使的心情了。

「說到粉絲,『她』這禮拜又送一堆花過來了,要怎麼辦?」阿大無奈的拋給我一張卡片,我不用看也知道是誰送的。

「看來這位粉絲真的很崇拜你。」洛初聳肩道。

「夏洛特•安奈。」我把卡片上看過無數次的名字念了出來。

從我的第二份廣告工作之後,這個人幾乎每個禮拜都會送一堆鮮花、點心,有人送我免費的禮物我當然高興,不過這可苦了洛初他們,點心之類的我還能吃掉,鮮花就不知道擺哪了,不能佔著工作室的空間,我租的房子也沒有能擺花的地方,最後只能大把大把地丟掉。

卡片上只有寫她的名字以及支持鼓勵的話語,沒有任何聯絡方式,就是想叫她別送花都不行。

「她應該也會去這次影展,你乾脆當場請她別再送花吧!」阿大拍拍我的肩膀說。

「嗯。」我點點頭,隨手把卡片收進口袋,「這次大概有哪些明星會到場?」

「來自各大城市的頂尖影星、歌星、模特兒,叫的出名號的都有。」洛初回答:「不過你要出席的那天主要是我們斜陽市的明星和特別來賓,名模愛麗絲。」

「愛麗絲?你是指年度城市小姐當選人愛麗絲•賽蘭特嗎?」她可是晨星市市花!就算是來自與我們關係不好的晨星市,這裡還是有不少人仰慕她,她的海報與寫真雜誌也是隨處可見。

「就是她,那天可以大飽眼福了。」阿大點著頭說:「真是期待呀!」

「別太期待吧,我聽說她已經結婚了,『賽蘭特』是冠夫姓。」洛初翻動影展簡介,「上面說她和在大學任教的丈夫目前婚姻美滿。」

「不會吧!她還很年輕耶,這麼早就結婚!」阿大一把將簡介搶過來,不敢置信的看著愛麗絲的簡介。

『叮鈴玲──』咦?是希歐打來的,有什麼事……啊,糟了!

『格里西亞,你跑到哪去了!?不是你把我們約出來的嗎?怎麼自己沒出席!』果然,才接起電話就聽到一頓痛罵。

「抱歉我忘了啦,我現在人在工作室,等一下就到!」為了耳朵著想,我急忙掛了電話,「我跟朋友有約,抱歉先走一步囉!」

「嗯,影展前記得過來就好。」

上禮拜離開垃圾場之後沒幾天,邱教授便和其他特殊醫學系的教授一起宣佈了考試內容。

期中考那天,我們要與格鬥系的學生組隊,隨機抽選兩組進行戰鬥,屆時教授們會在一旁觀察我們的格鬥技巧以及緊急醫療技術。勝利的那一隊能獲得加分,並且在所有隊伍都對戰完畢後,將舉辦一場勝方的混戰,在混戰中生存的那組除了加分外還能得到獎品。與其說這是場考試,不如說是競賽。

隊友是可以自己挑選的,人數以五個人為上限,各組至少要有一名特殊醫學系學生。
我今天約大伙出來就是為了組隊,雖然人數上有點問題,但事先協調、熟悉彼此的作戰方式還是必要的,分組問題就再說吧!

____________以下筆者廢言_____________
到了十一章上回,某個M還是沒有出場(萊:咦?用M來代稱!?連名字都沒得出現嗎!??
然後文中出現的「夏洛特」是魔王候選人、已故的夏洛特,不是第八集出現的那位喔∼

關於小格的考試,很多人提出疑問與關心(?),各位看過上回的解釋應該是比較明白了,小格並不是全考格鬥,主要還是醫學部份,所以過的可能性偏高啦∼應該(格:你......

但是別說某雀沒講過喔,考試的時間點被某雀放到全文之後,小格究竟能不能通過要待最後一章或是番外來揭曉,考試絕對不是重點呦!
回復

雀兒大我來了~是說我好久都沒來了啊(望
雷瑟出場時我超高興的!!!
特別是看到這句「雷瑟•法西恩是個黑髮黑眼又全身黑衣勁裝的三黑......看起來就是煩惱很多卻不愛外露感情的樣子,散發出來的氣息也挺成熟。」我整個人呈現花痴狀態!!!勁裝耶!!!!!!!!一定超~~~帥的!!!!!(尖叫((欸喂小姐請克制
萊卡啊我來為你默哀一下,希望下一篇你能出現~

更文變慢沒關係~只要不棄坑就好^^
開學這種東西真的很討厭,為什麼不再放假放久一點呢??這樣大家都能悠閒打文啊~(做白日夢ing
回復

哦哦,夏洛特和愛麗絲也出場了! (名模,名副其實啊!)
阿大沒望了,愛麗絲和等陽的婚姻愛情可不是他能介入的啊~
(為阿大默哀)
小格的人氣蒸蒸日上,好險他現在不是太陽騎士,阿奇(?)也不在,
不然會很困擾某人的信眾(粉絲)太多!

小格會有抗拒心態也是可以理解的,
畢竟那個稱號可是前世,他最珍視的兄弟們在叫的啊!

可憐的史萊姆,翎會期待你的出場~ (萊卡:妳不叫那個名字我會更開心)

期待正文和番外囉~~
回復

對「太陽」有熟悉的感覺…嗎?
太陽這兩個字當然不是一般人可以隨便亂叫的
因為只屬於他的聖騎士嘛(被打)

萊卡你…為你默哀一下
期待你下一篇可以出場喔(拍肩)

大家是不是要集合 全員相認了呢?
夢好期待那一天的到來啊>_<
回復

夏洛特~~~愛麗絲~~~兩大美女啊~
太阳越來越有名氣了呢!還有很多粉絲~和以前都很像~
另外,萊卡我為你默哀一秒鐘。。
回復

希望他們早日恢復記憶~
十二聖騎就是要聚再一起才有看頭嘛~
大大請繼續努力喔!
回復

今天爬上來看到文出現真是太好了///
果然上來是對的OWO
怎麼說呢
還是期待某M趕快出場(?
雷瑟戲份多一點(X
回復

恭喜更文(喂我在說什麼?)!
萊卡辛苦了,看看作者期待你要不要出場啦啦啦啦!
愛麗絲和安在這個世界還是姐妹嗎?
回復

第十一章  閃光燈,只上不下的名聲(中)

「你總算到了。」匆匆奔到大學校門,希歐一副等了很久的樣子,還用哀怨的眼神瞪著我,就像我每次塞給他報告時他露出的表情。

「其他人呢?」我沒理會他的臉色,反正歉也道過了,再低頭一次可不是我的作風。

「在格鬥系的練習場,他們覺得實地打一遍比用口頭討論有效。」他研究過校門口的校園地圖後啟程,「因為我們人數不對,所以他們還另外找了幾個朋友,似乎都是格鬥系上頗有實力的人。格里西亞,你能認識他們真是有夠走運的!」

「我的運氣本來就很好。」我自豪地說。

自從來到這個城市後我的確可以說是好運連連,先是遇到洛初,成為名氣能與天使相較的模特兒;再來馬上跟希歐交上朋友,從此再也不必愁報告的繳交期限;在街上亂晃也能因緣際會結識格鬥系的高手,考試與人身安全獲得雙重保障。

我和這些人的相遇簡直就像是有人特地安排好的,在我眼前彷彿能看到一條寬敞而明亮的道路,連接上一個又一個牽動命運的驛站……

……神座下,有十二個……他們之中的首領稱為……

沒來由地,我腦海中浮現【神賜救贖】中,我們還無法完全解讀的片段。

「希歐,我們從圖書館借出來的那本書現在在你那裡吧?」

「是啊,怎麼突然這麼問?」他邊回應邊從書包中抽出書本,這麼厚重的書他居然有帶在身上,真佩服他。

「我只是有個預感罷了。」

越接近格鬥系,學校的建材就越高級,從普通的磚牆鋼筋到強化材質,壁面多了層特殊金屬,窗戶不外乎是防彈玻璃。但即使防護增強這麼多,彈孔與破壞仍然隨處可見,幾乎找不到外觀完整的校舍。

靠著在格鬥課中鍛鍊出的敏捷伸手,我和希歐好不容易才閃過各種攻擊,毫髮無傷地來到練習場。

「羅蘭說他們包下了三號練習場,要我們直接進去就好,他們會停止戰鬥。」在安全的角落打過電話確認,我們這才準備和另一個系所的友人們會合。

進到所謂的三號練習室,他們果真沒有在打鬥,而是在被打得坑坑疤疤的場地中談著方才練習的狀況。
細數了站著的人,一如希歐所說,多了兩個生面孔。

「這位是亞戴爾•格倫和他的弟弟維達。」發現我們來到,艾爾梅瑞打過招呼後便開始介紹他們:「亞戴爾和我們同系所,維達則是電機系,他能幫我們調整考試要用的武器。」

「你弟弟跳級?」我們都是大一生,這位維達既然是弟弟,那年紀一定比亞戴爾還小,他們倆若不是雙胞胎就是有人跳級或留級,不然不會一起念大學,但我左看右看上看下看就是找不出兩人的相似處。哥哥長的挺老成,弟弟就差多了,看起來簡直像個高中生,根本娃娃臉。所以我傾向推測維達跳級。

「不,維達是我義弟,我們兩個是同年生,我只比他年長五個月。」亞戴爾笑著解釋,他弟弟則是面露苦笑。

「原來如此。」我點頭表示明白後,便開始和他們商討起正事:「我們的人數已經接近兩組的上限,你們打算怎麼拆組呢?」

「實際上,我們不是接近,而是剛好達到兩隊的最多人數──十人。」雷瑟以他低沉的聲音說道:「還有一個朋友未趕到,他已經在路上了。」

說曹操曹操到,練習場厚重的大門在這時被推開,走進來的人卻不是生面孔……

「剛剛在收店,來遲了……」Glace的某名面癱糕點師才剛進門就定住,幾秒後才緩緩轉頭看向雷瑟,「他們兩個是特殊醫學系的?」

「格里西亞和希歐,我和你提過的。」雷瑟先是點頭肯定,再發表疑問:「你們認識?」

「客人。」伊希嵐給了相當簡短的答覆。

「會讓伊希嵐記得,你對甜點的標準一定很特殊。」喬葛嘖了一聲後說道,真不曉得他是在「嘖」什麼。

「既然人都到齊了,那事不宜遲,我們快點開始吧!」期中考是下個月底,現在已經月中了,也就是說再一個半月後就要考試。一個半月聽起來很長,其實也是一眨眼就會過去,把握時間才是正道,「除了亞戴爾和伊希嵐外,你們的戰鬥方式我大致上都了解了,要直接分隊嗎?」

「你不是只看過我們打一場?」喬葛拋給我一個質疑的眼神。

「是沒錯,但那場戰鬥中的每個場面我都記得清清楚楚,維瓦爾和奇克斯更是早就摸透了。」我不給那個討厭的傢伙再次質問的機會,繼續說:「做個簡單的分析,雷瑟和羅蘭都是拿劍的近身戰高手、奇克斯搭配上機械手臂的火燄能同時做到近身與中程攻擊、遠程的維瓦爾和艾爾梅瑞我就不用說了,喬葛則是主防禦副近攻。」

在我分析的過程中,有幾個人紛紛露出訝異的表情。除了擅長的攻擊範圍外,我也順便說出了他們的合作方式,連表情淡然的羅蘭和雷瑟都不禁變了臉色。

哈哈,記性和分析統合能力可是我最大的優點,靠著這些特長,我從小到大不只一次被推為班長或組長,不過大部分都被我回絕掉了,那種麻煩的工作誰要負責啊!

咳、扯遠了,我想說的是,我覺得這幾個人的默契對才入學不到兩個月的大學生來說實在是太好,彷彿他們已經相處很久,彼此切磋過無數次,共同對抗過許多敵人。

「……當然,我知道你們都還沒展現過實力。」終於分析完了。其實我這次主要是講給希歐聽,他還不知道其他人的狀況,就算他消息靈通仍比不上親眼看到的情報。

「伊希嵐和我都是近身,但我拿槍也沒問題。」亞戴爾自動地替我加註:「基本上我們的槍法都不錯,但不是特別擅長……啊,雷瑟的槍法應該是我們之中最好的。」

接下來是一陣沉默,格鬥系的眾人一齊看向那名三黑,我注意到他在這團體中似乎是居於領導之位。

___________以下筆者廢言___________
喔呵呵呵,這章爆字,某M居然還是沒有出來耶(萊:.........我還是連名字都沒出現?)
對不起啊,真的不是某雀不想讓你出來,是格鬥系的諸位太會搶戲了(萊:明明就是你偏心!
不過史萊姆可以放心,你再怎麼樣都不會像某大地那樣,爆字爆了一萬字才在最後一千字登場的(拍肩
回復

不知道什麼時候會恢復記憶呢~?
真希望趕快恢復呀www因為焰想看小格整大家啊(燦)~
恩..是說不知不覺好像很久沒留言了耶OAO
雀兒對不起(單膝跪(何?))焰以後會盡量來留言的喔^^~(話題跳太快了#
回復