樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

第十章  鬥與殺,槍聲四起的系所(下)

「你忘記就算了,正式考試再拿東西出來就好,你現在還是先管好格鬥系的學生吧。他們再不住手,下次的考試就不用考了。」教授從公事包中拿出一副手套,那是動手術時專用的醫師手套。依我看,他大概是準備衝進去行醫了,我聽說格鬥系隨便打架都能打出人命,他那公事包裡放的八成是醫療用具。

「小鬼真是麻煩。」尼奧拔出光能劍柄,啟動機關後金黃色的光輝立即組成刀刃的形狀。

「那支光能劍的顏色真特別呢。」洛初咕噥道。

一般的光能劍劍身都是藍光組成,還是那種近乎白色的冷光,像這樣發出金黃色光芒,甚至散發著暖意的光能劍我還是第一次見到。

「你們剛剛不是說要進來看看嗎?尼奧在場就能放心了。」邱教授推開垃圾場的門,回頭問道,洛初和阿大連忙點頭。

「對了,西炎同學,這拿去。」他拋給我和他方才拿出來那副一樣的醫療手套,「做好心理準備吧,裡面的樣子不會太好看喔。」

「再難看,有教授讓我們上的實習課程難看嗎?」我低聲抱怨。

照理來說,大一是不會有進階的醫療實作課,至多是理論教學和一些簡單的生物解剖,但這位教授不曉得怎麼搞的,竟然把人類屍體解剖排進我們的必修課。還記得第一次上課時,不少同學掩著嘴衝出去吐的畫面,想到就令人反胃。

更令人匪夷所思的是,那眾多人體的來源。

邱教授領著我們穿過各種大型垃圾,其間空出來的地面就有如迷宮中的通道,隨著兩旁的垃圾山越來越高,前方的打鬥聲也越來越響亮。

「我們先走到這裡就好,再過去對非格鬥系的一般人來說太危險了。」教授爬上一座垃圾山,我們也跟著爬上去,除了尼奧之外。

站在高處,下方的混亂一目了然。
大一的學生們各持不同武器互相射擊、毆打、切砍,更有許多人身上裝有改造肢體,直接以那些機械肢體進行戰鬥。

看情況就知道他們已經打一陣子了,原本滿是垃圾的場地幾乎被清出了一圈,垃圾化為的碎片與灰燼瀰漫在戰場中,好幾個學生身上已經血肉模糊,大多數人的傷勢都不輕,整個場面只有一個字可以形容──亂。

在這片凌亂之中,有幾個人特別顯眼,他們不像其他人那樣胡亂打鬥,而是組成一個小隊,他們的傷勢也是所有人中最輕的,且其中有些人對我來說並不陌生。

愛狗人士維瓦爾在比較內側的地方以能源鞭揮擊,不但不會傷到自己的同伴,還能將打過來的敵人隔開。格鬥系的學生可不像之前那些小混混般愚蠢,知道能源鞭殺傷力的他們當然不敢貿然接近,形成一段安全距離。

令一邊的奇克斯似乎已經將他的手臂修好,除了左手持著的紅色巨劍外,能夠噴出高溫火焰的右手也頗具殺傷力。

這個團體甚至還有防禦人員,一個體型高大的棕髮男子舉著電子盾牌,盾面是由能源光屏組成,具有防禦和攻擊的雙重效果。

團體中另一個遠程攻擊手的武器是弓,在這種混戰中簡直是每射必中。如果我沒看錯,這位綠髮弓箭手穿的似乎是傳說中的執事服啊?

最後兩位隊員的武器相較於他人,只是最普通的光能劍,但那兩把劍拿在他們手上簡直像是活的一樣,武劍的動作好似在跳舞,幾道美麗的藍光閃過後對手便倒地不起,根本看不清動作。

他們的身手高強,卻不像其他同學那樣,他們出手只是在做正當防衛,幾乎不曾主動攻擊。

「洛初,你看那個紫色頭髮的!」阿大指著維瓦爾,語氣興奮地說。

「剛剛就看到了,我已經好久沒看過有人能把能源鞭運用的如此自然,那個學生真是不簡單。」洛初語帶讚許,拿起相機拍了幾張照。

「看來那幾個就是格鬥系今年的風雲人物啊。」教授拍拍我的肩說:「西炎同學你要多學學他們,我聽說你格鬥部分的成績不太好喔。」

「我想我還是比較擅長醫學部份吧。」我面色不改地回道。

拜託,他應該回去看看我在葉蘭學院的成績,根本不能看……我是說差了其他人一些,我能在向陽大學有這種成績已經算是不錯了。

「時間到,這場鬧劇該收尾了。」他看著出現在戰場邊的尼奧教授,提起放在腳邊的公事包。

尼奧熱身似的揮動光能劍,發現沒幾個學生注意到他之後,他往前將劍一個用力朝地面劈下。
只見一股與劍身同色的金色劍氣從他前方筆直切過戰場,掀起大片塵埃碎屑,吸引全場學生注意的同時也在地面上留下一條深深的溝痕。

這、這究竟是何等威力啊?雖然不是沒有聽過有人能單憑劍氣攻擊,但這個效果會不會太誇張了點?那條溝目測少說也有五十公分深啊!
更何況這還只是劍氣!這位教授的「最強」之名果然不假,要是跟這種等級的人打起來,我八成連灰都不會剩吧。

眾格鬥系的學生皆愣住。

「教授好。」剛剛那團體其中一位拿著光能劍的黑髮學生率先回神,用略為低沉的嗓音向教授請安。

「教授午安。」他旁邊那個髮色金中偏褐的同學連忙跟進,再來是那個穿執事服的弓箭手,團體裡剩下的隊員都只是行禮致意而沒出聲。

在那團所謂的「風雲人物」全數回神後,其他人才像是大夢初醒,紛紛收好武器立正站好,已經被打趴但還有意識的學生奮力撐起身體,畏懼的眼神頻頻拋向金髮的教授。

尼奧勾起一抹笑容,乍看溫暖卻隱含深深的威脅,「只是叫你們清個場地而已,給我打成這樣,是嫌訓練不夠,想接受教授我的『加強訓練』嗎?」

「不!我錯了,不要再讓我經歷一次!」
「教授,請您發發慈悲吧!」
「教授您最帥了,別對我們這麼殘忍啊!」

各種求饒、狗腿的話語四起,適才還面露凶光打到忘我的學生們紛紛跪地求饒。到底是什麼樣的「加強訓練」能讓最不知死活的格鬥系哀求成這樣?

「嗤,瞧瞧你們現在的樣子,剛剛打的這麼高興難不成是在打假的?」尼奧的眼神掃向維瓦爾他們的團體,「雷瑟、羅蘭,晚點把欠教訓的人列出來給我,明天那些人就死定了。」

「是。」黑髮學生點頭應是。

「很好!那麼,接下來的殘局就交給你們收拾啦。」尼奧爽朗一笑,「邱路亞,你只要別讓學生掛掉就好,剩下的他們自己會看著辦。」

「當然,我知道限度在哪裡。」邱教授笑著說,那笑容不比方才尼奧的邪笑善良,「西炎同學,動工囉!」

接下來整個下午我幾乎都在忙著救人,洛初和阿大搭訕維瓦爾一下之後就先回去工作了,他們好像對他的鞭術挺有興趣。
救人期間,手上忙著但嘴可閒著,我也就有一句沒一句地和幾乎沒受傷的奇克斯他們聊天,順便和他們團體中的人混個五分熟。

棕髮持盾牌的叫喬葛•沃夫曼斯,我們只問了對方的名字後就沒再多聊什麼,直覺告訴我這個人很討厭,對方顯然也這樣覺得,既然不投緣就別認識太多吧。

弓箭手叫艾爾梅瑞•柯來,主修工藝,格鬥系只是他的副修。據本人說明,他來自管家世家,怪不得要穿著那套執事服,不過有必要一直穿著嗎?當我這樣問他的時候,他竟然回答我說這樣還不是正式的衣服,他只是拿它來當便服而已,但在我看來這樣已經很正式啦!

金偏褐髮的劍手名為羅蘭•修凡伊,感覺是個寡言又做事認真的傢伙。不知道為什麼在行醫期間他常常盯著我看,看沒幾下又移開視線,這讓我感到有些奇怪。

雷瑟•法西恩是個黑髮黑眼又全身黑衣勁裝的三黑,年紀輕輕就讓眉頭留下一條深深的皺紋,看起來就是煩惱很多卻不愛外露感情的樣子,散發出來的氣息也挺成熟。

據維瓦爾所說,羅蘭和雷瑟是全年級光能劍用的最好的,就算是大二、大三的學長也不一定能打贏他們。兩人平常的表現相當良好,教授們也都相當讚許。通常這樣的學生容易被同學設計陷害,但由於他們的能力高強,這幾個實力不錯的同學又常一起行動,根本沒人敢害他們或對他們出手。

還真是標準的風雲人物。

「辛苦了,改天教授請你吃飯。」替最後一位傷者做完簡單的包紮處置,邱教授愉快地說。

「那就先謝過教授了。」我笑著說,一邊在心裡盤算要怎麼靠一頓飯把因為血污而報銷的衣服賺回來。
教授只給了我手套,可沒有給我其他衣物做防護啊!
還好今天不是穿X-KILLER的衣服出來,不然我可能會心痛而死。

「忙完教授也要回學校去啦,考試要加油啊。」

「您們一直提到考試,究竟是什麼考試?」說到考試,我所能想到的就是下個月的期中考試,但期中考應該不會到這種地方來考……吧?所以是一般小考?

「身為學生卻不記得期中考日期,真是太不應該了。」教授以輕挑口氣回答:「你們的期中考將和格鬥系聯合舉辦,場地就在這座垃圾堆棄場,今天只是讓格鬥系的學生來熟悉場地和開路而已……啊,說太多了,天機不可洩漏,學校見啦!」

看著差點洩漏考試內容的教授逃竄的背影,我只能在心中默默搖頭,並開始猜想考試內容。

___________以下筆者廢言,和很重要的公告_____________
抱歉上禮拜消失了!筆者出國因此沒有更文,特此加字給各位,一次奉送兩回--(跪
這回除了尼奧老師顯神威之外,我們的審判長終於出場啦�萬歲�(遭拖行
小格也總算和大多數人碰頭∼
如果筆者沒算錯,十二聖騎只剩下一位還沒出場了,大家數一下是誰吧∼

【絆】如今也進行到第十章了,在筆者當初擬的大綱裡面,也差不多到了事情的轉折處,預計下下章就會出現主要事件∼
真正的陰謀終於要出現啦∼(其實還早((遭揍

好的才是以下很重要的公告∼

大家都知道的嘛,傳說中的開學來到了
開學之後筆者就不能再像暑假一樣頻繁使用電腦,所以更文時間開始不穩定囉∼
先說筆者一定會填坑絕對不會棄坑,但是更文時間會變的很∼緩慢
請大家多多見諒囉!!(鞠躬
回復

喔喔 雷瑟登場了呢
等等 所以還沒出場的是…萊卡?((如果沒有記錯的話…
呵呵 刃金你被眾人冷落了嗎

摁 雀兒大不定時更文沒關係
只要不要棄坑就好啦﹣
回復

刃金這個M還沒豋場的說......不過等了好久雷瑟出場了!(終於)
特殊醫學系和格鬥系聯合考試?格里西亞你玩完了。(說不定有劍術考試)
回復

尼奧你太強了啦!親愛的審判長出現了!(心)
大大加油啦,辛苦咯~
回復

雷瑟出場啦~~♥
是說格里西亞和喬葛一照面就互看對方不順眼了嗎?!
該說這是前世的記憶作祟還是天生的敏銳直覺呢?

相信小格會有辦法安然度過考試的 (依他開掛的程度,應該不難)

期待的重點終於要來了嗎?翎會用心給它期待的!

要開學了,雀要加油唷!翎會等妳的~~ (揮手帕)
回復

啊啊啊!!
終於打新的了!!

等好久了!!
回復

大大好~我是新讀者~
只要大大不棄坑就好~
好奇小格的考試過的了嗎?
回復

加油哦~(笑
很好奇萊卡出場會怎麼樣呢?(望
渴望的看著被打的人嗎?(不明笑