樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

第十一章  閃光燈,只上不下的名聲(下-1)

「直接分隊吧。」雷瑟下了定論,將黑眸掃向我,「我想你其實早就已經分好了吧?」

就在我們四目相交的時候,有那麼一秒鐘,我覺得他好像能猜透我心裡面想的所有事。

「對、我分好了。」我趕緊別開他X光一般的視線,「我、羅蘭、艾爾梅瑞、亞戴爾、奇克斯一組,雷瑟、希歐、維瓦爾、伊希嵐、喬葛是另一組。」

我依照攻擊範圍、武器和配合能力來分組,盡量讓兩邊實力相當。

「跟我想的差不多。其他人對這個分配有意見嗎?」沒有人反對,代表一致通過,「那就依照剛剛分的組合,開始練習對戰。」

「戰鬥時就用維達最新改良的武器,順便熟練一下。」亞戴爾和維達從練習室的置物櫃中各搬了一個箱子出來,裡頭裝的全是刀械,有些能明顯看出是改造過的,有些則和平常的槍枝沒什麼不同。

眾人先是給那個娃娃臉讚許之後便往兩邊站開,擺出攻擊或防守架式,大概他們也不是第一次分開對打了,彼此該站的崗位幾乎不用協調就自動劃分好。

特殊醫學系的我們就不用說了,醫療人員的位置永遠是最後面,我們的價值在某些時候可比主力戰鬥人員還高,是絕對不能死的角色。

分成兩邊的格鬥系生互相交換幾個眼神,我們便正式開戰。

對戰情況一如我的預測,兩隊處於勢均力敵的狀態。過程中根本沒有我出手的餘地,無論是戰鬥上還是醫療上。他們都沒有動真格,當然不會有重到需要我醫治的傷害,我從頭到尾都只是在隊伍後方閃躲而已,對面的希歐也是相同情況。

「停!」看他們越打越投入,我連忙喊停。不過似乎不只我有這個想法,雷瑟幾乎和我同時出聲,「停」字的尾音還迴響在練習室中,大家就已經停下動作。

聽到對方喊聲的時候我下意識地往他的方向看去,他也正好與我對上目光。

「我們的默契好像還不錯?」對於我的這句話,雷瑟沒有回應,從他那死板板的表情中也看不出什麼,「好吧,大致上就是這樣。我們的合作程度比我想像中還高,也許不用經過太多練習。」反正也練不出什麼結果,我在心裡默默補上一句。

「今天就這樣散會了嗎?」奇克斯調整著機械手臂,有種還打不過癮的感覺。

「在散會之前,我想請你們看樣東西。」我示意希歐拿出書本,他一臉不解的將【神賜救贖】拿出,「你們看得懂上面的文字嗎?」

「這什麼鬼東西……欸?」我觀察著他們的反應。就像那天在圖書館的密室我們三人的狀況一樣,他們先是短暫的茫然,接著便恍然大悟,然後開始指認單字……除了羅蘭以外,他從頭到尾都保持靜默。

「這句看得懂嗎?」我翻開其中一頁,找到在我們來這裡的路上浮現在我腦中的那句話。多數人能翻譯的文字都和我差不多,就是少了那幾個關鍵字。

「……光明神座下,有十二個聖騎士,他們之中的首領稱為太陽騎士。」方才還默不作聲的羅蘭突然開口,朗誦出完整的段落:「十二聖騎士,代表著光明神的形象,十二把神器與職位一起代代相傳。因為他們各個力量強大,締造的傳說不斷,世人稱他們為:『行於陸地上的神。』」

這下換我驚訝了,「這些你都能解讀?你全都能看懂?」聽他唸的多順呀!簡直像是在念自己的母語。

「目前為止都懂。」他表情漠然地點頭。

我多指了幾段問他,解開了好幾個我們百思不解的片段,似乎有某種事實正不斷被拼湊起來。

「格里西亞,這個……」將「光明神教」這個章節全數解讀完畢後,希歐的臉色白了一半……相信我現在也是這樣。

「這上面的敘述的跟我們認識的人外表幾乎一致,對吧?」我看著「十二聖騎士」的段落標題,簡直不敢相信世界上會有這麼巧的事。

來到斜陽市後我所認識的十個朋友,外表特徵和所持武器都和十二聖騎士的形象相同,撇開所謂該有的個性不談,這種巧合真的是……

「還不只這樣。羅蘭,請你再幫忙解讀附錄這裡。」希歐將書翻到最後的部份,那裡我沒記錯的話列了一大串我翻不出來的人名。

「『光明神教歷代十二聖騎士名單』。」羅蘭唸出了標題,「要全部都唸完嗎?」

「不用,這樣要念很久。」我代替希歐搖頭,直覺再度指使我動作:「從三十七代開始唸到三十九代,不要問我為什麼是這幾個數字,這是直覺。」

「好。」他答應後認真的履行請託,原本直到這個動作為止他的表情都相當淡漠,但在他一念起三十七代的姓名時,整張臉佈滿了驚恐的訊息,尤其是唸到太陽騎士的時候,在場所有格鬥系的學生一同玩起了變臉。

更精采的還在後頭,三十八代的名單根本就是……太可怕了!

_____________以下筆者廢言____________
(萊:.......................)
(雀:.......................)
(萊:..........................我已經不知道要說什麼了。)
(雀:..........................嗯。)

好吧這章真的又爆字了,我的爆字功力好像有越來越強的趨勢(思
回復

我上來的很準(?
發現可怕的事實了耶(興奮貌(x
不過只有羅蘭看得懂到底?
回復

說真的,我也不曉得要說什麼了呢!
史萊姆,我要為你默哀啊!(萊:不准叫我史萊姆!

羅蘭看起來好像挺淡定的說,是因為他已經知道了嗎?(但看起來不像
總之,看來離恢復記憶已經不遠囉!(但某隻史萊姆還沒出現
回復

啊哈哈 萊卡你還是沒有戲份>_<
喔喔 大家快想起來了啊^_^
是說羅蘭好強OAO
怎麼他都翻譯的出來…?
總之 就是快要大認親了吧!
雀兒有要讓艾洛他們出場的意思嗎(偏頭)
期待下一章喔~
回復

可憐的萊卡~~不過我相信應該快出現了吧xD
劇情越來越精彩了!真相啊真相!大大加油哦~
回復

新讀者+1
萊卡...我為你默哀3分鐘...好了
羅蘭好厲害 他先想起來了嗎??
期待下篇!!大大加油!!(別懷疑我在催文!
回復

格里西亞驚恐的表情~
發現完全符合書上的形象的騎士們有何感想啊XD
回復

我好久沒上了~~
好看~~可是停在這裡......
阿~~好想看後續!!!(期待ing~~XD
回復

嗯~身為羅蘭迷,我對於羅蘭有戲這件事感到無比的雀躍
〈然後,某人就被萊卡迷打飛了......〉
寫得好呀!可是......好少,人家看不夠啦~
〈於是,才剛爬回來的人又被打飛了〉
回復

哈哈哈XD~
第38代..可是超級有趣的喔^^~!(欸#
呵呵呵w不過..萊卡還是沒戲份啊~
焰:恩..萊卡,請節哀^^~
萊:......