樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X非關】絆 (8/8新增CWT攤位資訊!!((當天還請大家支持啦∼

雀儿,那你下下星期不能更文,那么能不能在下星期更多一点呢?
也祝你考试顺利,拿到好成绩...
哦哦,果然很精彩啊,全体十二圣骑士都恢复记忆了,也很期待下一篇的诞生....
话说,雀儿,看完你这篇文章的时候,我在想故事的后面如果发生这种事情的话呢:
                 在其余的十二圣骑士都不知道的时间点里,格里西亚的身上发生了一些事情,逼得他不得不选择加入与『光』敌对的别的组织里的成员.....

这些纯粹都是我的想法罢了,你也可以拿来当做参考,不过要不要用这就要看雀儿你了....
回復

大家都想起來了呢~好期待後續啊!大大加油哦!祝福大大考試順利啦^^
回復

好看~~我最近都沒空上......高中......果然很忙~~><
考試加油~
回復

好期待後續喔~!寫的不錯看~!加油囉!!
回復

哇喀喀~大大寫的真好~好期待接著會發生什麼事喔~(兩眼發光)
加油喔!!!
回復

第十四章  真與假,如夢似幻的真相(上)

「五百年!?」除了羅蘭外,我們十一個人都露出驚訝不已的表情。

這麼說來教皇這輩子並不是人類……想想也是,堅石這輩子不就是非人嗎?但五百年這個數字怎麼聽都很可怕呀……

「夏佐你也活了三百年,怎麼就不說說你自己改變了多少呢?」教皇絲毫不在意我們的驚愕,還愉快地爆了前審判騎士長的料。

「我並不覺得自己有什麼變化。」夏佐老師面不改色地回答,「您還是繼續吧,他們等待夠久了。」

「事實上不只是學生,我們也一樣在等待您解釋啊,首領。」前孤月騎士長看著教皇說。

「是呀,我現在是『首領』了嘛。」教皇的口氣頓時變得有些感嘆,他往後一靠,坐回他那張大皮椅上,「這個故事的真相要從四百多年前說起,那個時候我才二十多歲,是一名考古學家。」

「一開始我和你們一樣並沒有記憶,只有一些模糊的指引。」就和前世一樣,他只要坐在書桌前就會開始替自己添茶,「後來,在我和研究夥伴到某個森林地區去做考古調查時,我們碰上了一場意外,夥伴全數死亡,我也被逼到了絕境,失去意識。」

他對於這場意外的過程敘述的很平淡,似乎不是很在意,也不想詳述。

「當我醒來的時候,我已經身處在一個遺跡之中……至於那個遺跡是什麼,我就不用解釋了吧?」碧綠色的眼睛掃過全場。

我相信我們都不約而同地想到了同一個地方。

一切的出發點,光明神殿。

「我在那裡找到了泉水和食物,確認資源夠我生存後,我便在那裡住了下來,全心全意地調查那個遺跡。然後,我找到了很多東西,包括我的記憶和能力。」他伸出右手,不出幾秒鐘的時間,他的手上便出現了一顆光球。

身為史上神術最強的太陽騎士,要是不知道那是聖光我鐵定是白癡。
不過怎麼……

「太陽……」好幾個人紛紛向我拋來帶有求助意味的視線,他們的臉上都有著些許愕然和困惑。

「感覺不到了,對吧?」教皇彷彿能看穿我們心事似地說,他揮手將聖光消去,「按照我的推論,你們現在應該無法感覺到聖光和其他任何屬性……除了夏佐、利斯、艾維斯和喬葛。」

「為什麼!?」無法感覺到屬性!聖騎士要是沒辦法使用聖光那還叫聖騎士嗎!?何況是長期依賴魔法的……我。

「原因有很多,這之中最主要的原因,就是現在的自然能量已經剩下不多了。」他從容地啜了口茶,「除非你是非人,不然根本很難感受到屬性的存在,更別提操縱了。」

「除非是非人……等等,你剛剛說大地?」堅石是夜人我很清楚、跟朝索相處時間也不算短的我也多少能察覺夏佐老師是吸血鬼、白雲的老師利斯可能是某種會消失的非人吧,不過大地……?

「嗤,怎麼感覺現在什麼事都會被這老頭知道。」發現眾人視線都往自己身上集中的大地露出有點不爽的表情,「對啦,我不是人,是狼人啦!不過我只混了一半的血。」

邱教授吹了個口哨,「半狼人,真有趣。」

狼人一般來說是種很不穩定的非人,尤其是在月圓的時候……但半狼人又是怎麼樣的呢?
記得前世當魔王時也看過狼人,不過那時狼人怎麼樣都不可能和人類有後代的。
啊,對呀,那時候不管是狼人還是吸血鬼通通都是完全不為人類所接受的不死生物,現在卻能與我們共同生活……不難想像這段時間這世界的改變到底有多大。

「我下次會教導你們如何找回你們原本的能力,雖然只能恢復不到六成,但你們未來必須用到……現在還是先讓我把故事繼續下去吧,再不說完恐怕就要天亮了呢。」教皇清了清喉嚨:「我找到的東西還包括十二神器,也就是你們手上握的武器。」

我低頭看向手上的光能劍劍柄,雖說剛拿到的時候就有隱約有這種感覺……不過怎麼可能把古代的黃金寶劍做成電子產品!?

「這些是經過特殊的手法再造……我們還是聽重製者自己解說吧。」教皇朝一直站在他身後的兩位「小女孩」頷首。

粉紅和紅詩一左一右地站出來。

「嘖,就算是渾沌神大人的命令,要我聽你這傢伙的命令行事還是會令人不快啊。」她們的樣貌和前世完全不同,照理來說巫妖應該是不會轉世的,但粉紅的皮膚仍和前世一樣呈粉紅色調,難不成只是換了具屍體?

「我也不常命令妳呀,粉紅。」教皇完全沒有被激怒的跡象,果然與以前的性格相去甚遠。

「哼。」粉紅看起來不是很領情,卻仍乖乖地解釋了:「你們大多數人很遺憾地不能夠再像以前一樣使用屬性,但我們可以。當這傢伙挖到十二神器時,它們已經殘破不堪且嚴重磨損,根本不能再使用。」

紅詩接續粉紅的話:「所以我們把十二神器全融了,重新結合現代的金屬,用點魔法保持它們原來的力量,就變成你們現在看到的樣子,這些也是你們目前能使用聖光的唯一途徑。」

唯一途徑……就算是唯一,我這輩子仍然對劍術這東西沒轍啊,我在葉蘭學院學到最多的格鬥技能只有槍法,我的槍法意外地不算差,但也僅限於大小在掌心雷與左輪手槍之間的槍。

__________以下筆者廢言___________
筆者我考完試囉~~不過也華麗地爆了(炸
傷心事就別再提,總之我更文囉~~
看章節名稱就知道,這章主要是在揭密,透過像說書人一般的教皇來講解「光」這個組織的創辦始末
下半章也會繼續說故事,請大家耐心地等老人家(?)講古囉~~
回復

又爆字了(拍拍)雀兒爆字的功力我果然遠遠比不上(咦)

不愧是前教皇陛下(?)
發掘古物的功力果然無人能及(咦)
喬葛居然是半狼人XDDD!!
不忍說意外的合適啊(欸)

下一篇又會有什麼驚人祕密呢XDDD
期待接續哦∼
回復

給大大終於結束考試以及更文拍手!大大辛苦啦!
大大請加油,期待下文哦!^^
回復

老人家的講故事時間開始~(?)
只能恢復原本的六成啊!那小格怎麼辦?(其他人都還有格鬥技,但是他……(格:喂喂喂!你這什麼意思啊!)
欸,對了教皇到底是什麼非人啊?
然後看到別人的留言:欸?喬葛是狼人不是之前就有寫出來嗎?
恭喜考完試~我也是今天考完~(但是考很爛!ToT)好啦!那大大加油吧!
回復

恭喜考完啊(夢也考完了>_<)
光明神殿的大家再次集合真是太好啦

粉紅和紅詩到底有沒有轉世呢?
教皇(雖然他有名字了 而且現在是首領 但是還是習慣這樣叫...)這世的過去有點難過
夥伴都死了...不過最後至少有找到光明神殿
算是因禍得福?((不知道能不能這樣用

總之 期待下篇喔^_^
回復