樓主: hawaii9852
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越了(一完)12.04.21-(三)第三章

第三章:「我看起來這麼沒有模樣?」

太陽很歡樂的宣布:「好吧!現在第一步,就是先去抓個處女……」聞言,我對他投以以個鄙視的眼神,後者很理所當然的翻了個白眼給我。

伊果驚訝的說著:「你真的要去抓一個處女?你又不知道誰是處女,要怎麼抓啊?」語畢,他還哀怨的看了優娜一眼,被看著優娜則是撇過頭來,看天看地看太陽,就是不看伊果。

聞言,太陽理所當然的回答:「抓個小女孩不久好了?反正引誘完獨角獸,我們就放她回家了嘛!」

「好邪惡。」第二次,我又再度的傳給他一個鄙視的眼神,這次後者則是直接無視了。

「對嘛……」優娜和希貝爾小聲的呢喃。

伍德洛有點掙扎的說:「抓小女孩?這不太好吧……」

優娜生氣的說著:「當然不好!絕對不可以那樣做!絕對不可能這麼做,否則你一定會後悔的,你可是光明神祭司,大家都知道,光明神祭司是最善良的人了,你要是這麼做的話,如果之後恢復了記憶,你一定會為此悔恨一輩子!」聞言,太陽露出一副『我有那麼善良嘛』的表情思考著優娜的話。

聽了優娜的話,亞奇先是「嘿嘿」的笑了幾聲,又繼續說道:「幹嗎那麼緊張?根本不用抓啦,我們可以雇用她呀!」吸了一口氣,他又繼續說:「只要找窮人家的小女孩,十枚銅幣就可以雇用一天了,不過得找年紀夠小的,不然很有可能也不是處女。沒法子,窮人家的女孩嘛!十枚銅幣就可以雇用一天了,不管你想找她幹什麼都行,嘿嘿……」

「停止你骯髒的思想。」那種話再聽下去會污染我純潔幼小的心靈……誰?誰說我的心靈一點也不純潔一點也不幼小的?我可是個標準乖寶寶!那懷疑的眼神是怎樣?不相信是不是?慢著!不准點頭。

「知道了,讓你去雇用小女孩就是了。」亞奇搖了搖頭,一副真是沒辦法的表情看著太陽,聽了亞奇的話,優娜立刻反對:「不行,我和希貝爾去雇用小女孩。」語畢,她露出一副『不是我去雇用小女孩就一律免談』的表情。

伍德洛立刻一口答應,然後分派起工作:「那就這麼決定!優娜和希貝爾去雇用女孩,亞奇,你繼續打聽消息,我去準備一點捕捉獨角獸的工具,伊果你、你和格里西亞以及信翔展開搜尋好了。」

「請多多指教了。」、「多指教。」

「沒問題!好兄弟。」伊果邊大力的搭上太陽和我的肩頭,邊豪氣的說:「陪我把劍和皮甲送修去,然後我們去喝兩杯!」

太陽既錯愕又不安的問:「但是搜尋……」聞言,伊果則是理所當然的說:「路上再看看就好了,酒館也是打聽消息的好地方嘛!」

「不要緊,探查不是戰士的職責,我只是讓他順便打聽一下而已,沒真要他調查。同時,探查也不是祭司的職責,所以你們就陪伊果去酒館,順便吃點東西吧!都睡了哪麼久,雖然都有餵你們喝糖水,不過你們應該還是很餓的吧?」聽說我昏倒了十天,一天三餐乘以十天……啊啊啊啊啊啊啊啊-那我不就連續三十餐喝糖水了!難怪一起來就覺得又餓又渴,待會一定要好好的吃夠本,把之前的三十餐給吃回來……不,我想我應該沒有那種好食量,我很知足的,我只要吃飽就好了,我一點也不希望自己的死因是『撐死』。

扯遠了。

決定了待會要吃飽,我馬上對那兩個人說:「快走吧。」

「好啦!走啦!格里西亞、信翔,待會陪我喝一杯……」伊果說到這,突然有點懷疑的看著我們兩個,遲疑的問:「只喝一杯的話,應該不會醉吧?看起來好像不太會喝酒。」我轉頭看著太陽,後者舔了舔嘴唇,一副迫不期待的樣子。

本來已經走出門口的伍德洛又探頭進房間,出聲警告伊果:「伊果,他們不能喝的話,就別逼他們喝,小酌沒關係,但是醉倒的話就不行了,你知道規矩的。」

伊果不滿的咕噥:「知道了,真掃興……」

我們就這樣走在熱鬧的街上,突然間一道聲音吸引了我們的注意力。

那人先是興奮的像伊果問好,後來又納悶的看著我和太陽問道著:「嘿∼伊果!欸?你旁邊的那兩個是誰?他們應該不是你的隊友吧?」

「當然是,剛加入的,他們都是祭司。」聞言,那麼人驚訝的問:「你們不是已經有優娜這個戰神祭司了嗎?」回答了他的疑問,伊果驕傲的說:「格里西亞和信翔都是光明神祭司,就和你家的娘娘腔一樣!」聞言,我瞪了伊果一眼,後者用口語說個『抱歉啦!口誤!』然後又自顧自的比較起誰家的祭司比較好。

另外一個聲音柔和的人驚訝的說著:「原來是光明神殿的同伴嗎?」不,我才是,他只是個治癒術用的比普通祭司還好的-『太陽騎士』。

那個問我和太陽是誰的人,用著不可置信的語氣說著:「光明神祭司?真的假的?」當然是假的,是光明神殿的教皇以及聖殿的太陽騎士,想到這裡我已經不曉的在心裡吐槽幾次翻了幾個白眼了。

聽見那個人的問話,伊果馬上說:「當然是,而且格里西亞的治愈術很厲害的!另外一個我不知道啦,沒看過他出手。」聞言,問我和太陽是誰的人用著『什麼!』的語氣說:「你們不知道他的能力還讓他入隊?」伊果聳了聳肩,回答:「他們都失憶了嘛!我們就先收留他們直到有人攋接他們入隊。」聞言,聽了伊果的話,他們先是一愣然後便恢復原樣。是說為什麼這個說法把我們說的好像流浪狗似的……

至於那個聲音很柔和的人聽見太陽的治癒術很好,便用著驚喜的語氣說道:「真的嗎?你看起來很年輕呢!這麼年輕就很厲害,真是了不起,你是什麼等級的祭司?」

伊果又再一次驕傲的說著:「格里西亞不用念咒語就可以用治愈術啦!」然後便伊果好奇的問:「娘娘腔,你說說他是什麼等級的啊?」

「不需要念咒語?」聲音很柔和的人聽見伊果的話,不由得分貝拉高了幾聲用著高昂的音調且不可置信的說。

「這、這個……一般來說都是要念咒語的,不過如果是初級治愈術,用得熟練的話,可能也可以不念吧!紅衣主教們也許就可以做到……」

「紅衣主教?」太陽脫口而出:「那是什麼東西?」

「紅衣主教是僅次於教皇陛下的四名大主教」聞言,太陽像是了解般的點了點頭。

沉默了一陣子,聲音很柔和的人又繼續說:「格里西亞?好像沒有聽過哪位祭司的名字叫做格里西亞呢!不過,聽說光明神殿新上任的教皇也叫做信翔呢……」說到一半,他突然驚訝的看著我,其他人也很配合的做出驚訝的神情。翻了個白眼,我說道:「你覺得我有那麼大的來頭嘛?」聞言,幾乎所有人都搖了搖頭……我看起來就是沒有那麼大的來頭是不是?要不是教皇的衣服太大件而且行走麻煩……不,已經不能說是麻煩了,穿上那件衣服我好幾次都是採到衣襬而摔的狗吃屎。
稱著家裡沒人我偷偷上來發文了(你滾
如果沒意外的話(?)以後可能就是這個時間更文了(你滾
回復

面對終於可以玩電腦的我還看到更新
好快樂呀!!
另外......
其實獨角獸什麼的,叫信翔就好啦!!
你看...
女的...ok
處的...ok(不知何原因被一道雷劈中了
(爬起來頂著鼻血)救我!
(謎:別理他(不),我在此替你說加油吧!!
回復

摁......現場就有一個了(某翔應該是吧?
你們可以顧我!(揮手
然後那個失意就當報酬給我好了~
回復

處女……
可以找信翔吧?
不過不知道她還是不是處女就是了……(同和樓上再樓上的大大找死中
回復

终于看完了~
为什么信翔没失忆的?
而且他睡了十天都没人帮她洗澡吗?
没发现他是女的哦?
回復

要處女...旁邊不就有一個了嗎?(指信翔
說不定到時候獨角獸靠近的不是小格
而是信翔呦~
曉:你...幹嘛這樣看著我,我又沒說錯(下意識後退兩步
信:是沒錯,可是你似乎話中有話呢(摩拳擦掌中
曉:呵呵...當我沒說(逃走
信:別想逃!!!(舉起劍
最後在某人被砍了一刀後,這件事才平安落幕,可喜可賀!可喜可賀!(曉:可你的大頭鬼!!
回復

不知道信翔在假裝失意後變得更腹黑?!
信:燦笑,你說什麼
回復

新讀者+1
大大神麼時候更文呀~
回復