樓主: hawaii9852
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越了(一完)12.04.21-(三)第三章

大大我又來看文啦(笑
信祥沒死呢~
可喜可賀(笑
期待下一篇唷!!
回復

可惡的粉紅!!!
竟然想殺信翔...不可原諒
話說信翔你的命還真硬(謎:這是誇獎嗎?
回復

沒死......還好~
所以太陽不是明眼瞎子了~可喜可賀!
回復

信翔還好沒有死!
粉紅以後就還你死定了!
所有人會跟你勢不兩立(不對吧?!
回復

第拾參章:「公主平安回家。」

我無奈的看著這兩個生活白痴。

「等陽比你好多了,他都會搭帳篷、生火,還會烤好吃的肉給人家吃!」

愛麗絲餓到大哭大鬧:「你這個只能看沒有用的騎士……不對,等陽比你好看一百倍!哇啊∼∼你不能看也沒有用,我要回等陽的身邊去,等陽!不過你旁邊的祭司倒是長跟等陽有得比欸∼唉,為什麼明明都是金髮藍眼長相、個性都差這麼多∼」愛麗絲如此的稱讚我,但我卻一點也高興不起來,哪個女的會很高興自己長得和絕世俊男差不多帥啦!

「是他們帥得太誇張,不是我不能看!」

太陽餓得脾氣也不好起來,跟她一起尖叫:「還說呢!你的飛行術怎麼那麼爛?人家艾崔斯特都可以飛一天一夜,你飛三個小時就要休息一天,還飛得那麼慢,搞得我們回不去!」

愛麗絲用比太陽還高八度的聲音尖叫:「我才不認識什麼艾崔斯特,高級的魔法師本來就只能飛三個小時,速度本來就那樣嘛!哇啊!等陽!我被壞人欺負了,你都不來救我。」我在一旁無奈的看著他們的爭吵。

太陽對她怒吼:「別吵了,我警告你,回去後不准說我會用魔法。」

然後太陽完全違反的騎士的定義,開始使用大量的魔法。

愛麗絲坐在山洞中,啃著烤肉,一邊含糊的說:「對不起,我錯了,你還是有點用的,雖然還是不能看。」

太陽一邊猛吃肉,一邊咬牙切齒的說:「是你的審美觀有問題!你看等陽看太久,所以審美觀都疲勞了,你小心點,再繼續看他下去,你就會不敢照鏡子看自己了。」

愛麗絲嚇到烤肉都掉到地上,急忙尖叫:「你胡說!我可是國內第一美女,就算幾天沒打扮……還是很漂亮的吧?對吧?」最後幾句,她急得都要哭了。

太陽安慰著說:「好啦,還是很漂亮啦!」

聽到太陽這麼說,他反而反過來安慰太陽:「好啦,你也是很帥,至少眼睛顏色很漂亮,不輸給等陽,而且皮膚真好……不過信翔的皮膚看起來也很白很滑嫩。」

說到這,她甚至摸了我和太陽的臉一把,驚呼:「真的好滑嫩,你們用什麼保養的……不對,你們都是男生,難道是天生的?真好!」

太陽快速的說:「發酸的牛奶滴進十滴檸檬汁擠進整整三十朵的玫瑰花汁還有十朵薰衣草汁最後再混一點麵粉,最後塗在全身上下,然後用蒸氣蒸一小時,每週至少要做一次。」我則是說出簡單兩個字:「天生。」愛麗絲一臉羨慕的看著我。然後愛麗絲一臉哀求的看著太陽:「回去再跟我說一次,我現在沒有紙筆可以記下來。」

太陽跟她提議:「如果你好好扮演一個被拯救的公主,而且不跟任何人洩漏我的真面目,到時候,我可以把所有美白護膚的秘方都告訴你,包准等陽來娶你的時候,你的皮膚白嫩得跟小嬰兒一樣。」雖然這提議聽在我耳裡跟利誘沒兩樣。

聞言,愛麗絲非常激動的說:「成交!」

休息了一天亦或著說是吵了一天,他們已經完全忘記我會瞬間移動這回事了,於是我們就慢慢的等到他們來找我們。

慢慢的堅石和寒冰都來了,連戰神殿的人也來了,安看見公主後甚至還大聲說:「這個卑鄙無恥的傢伙有沒有對你怎麼樣?他有打你嗎?他有吃你豆腐嗎?」

「安,你在胡說些什麼?」愛麗絲斥責:「多虧了太陽騎士把我從惡人手中救出來,而且無微不至的照顧我,才讓我脫離險境,他是一位高尚的騎士,不可以污辱人家。」

我小聲的呢喃:「嘖嘖,馬上就從卑鄙小人成了高尚騎士。」

安用著不可置信的語氣說著:「太陽他、他是個高尚的騎士?你說是信翔我可能還會信!」我是祭司!祭司!不是騎士!

很快的我們就回到了月蘭國,再來就是望響國。

只是我擔心的是……

太陽沒瞎、綠葉沒公主了,劇情還可以繼續下去嘛?

二卷終
這篇字數好少(捂臉
是說沒人反對我五天更一次是表示我可以五天更一次嘛(不
然後要進入太陽失憶那段了……我的庫存量目前嚴重缺乏啊!
然後新坑看現在仍然還是只有第一章的前面一點點而已(死
回復

小格是常常碎碎念自己是騎士不是祭司……
信翔你就是常常碎碎念自己是祭司不是騎士?(這算是共同點吧?
回復

诶诶!!信翔還記得自己是女生呀!!我也差點忘記他是女的(被電
不過接下來的劇情就是經典了!!呵呵∼∼
因為一定和劇情不太同呀~~(謎:別興災樂禍!!!!
加油耶~~
回復

信翔...你當初應該要被尼奧選為太陽騎士的
女扮男裝...我相信你可以的(拍肩
祭司...格里西亞來當比較適合XD
格里西亞把你的風刃收起來
被砍到可是很痛的(向後退兩步
回復

哎呀呀~~
劇情該怎麼演呢??
很期待唷(笑
回復

第一章:「小心,意外來時是無法避免的。」

「……」

「……」

一個房間,兩名金髮俊俏的男子正互相的大眼瞪小眼。

「咳咳!親愛的太陽騎士長,你帶著太陽神劍想要去哪裡?」我率先開口。

後者露出了一臉覺悟的表情,不甘願的開口說道:「要去就跟,我不想浪費太多時間。況且你沒事那麼早來別人房間幹嘛?」其實現在已經快中午了……當然,我很仁慈的並沒有去糾正他用詞錯誤……不!不!不!我絕對不是因為已經懶得在去吐槽……咳!我是說糾正太陽。

誰?誰說你不相信?我句句屬實啊!

扯遠了。

迅速的穿上斗篷,我快步的跟上太陽。

●○●

「吶,你要去幹嘛?」我問著目前很悠哉的在慢慢逛大街的太陽。後者一臉驚訝的看著說:「你不知道?不是每次我要幹嘛你都會知道,所以才那麼早來的嘛?」不,書上沒寫,至於早來,是因為我看著亞載爾苦命的在門外叫你但都沒有反應,所以我才打算來個日行一善去叫人的,誰知道那麼剛好的你正準備要去偷雞……辦事。

聳了聳肩,太陽才回答:「去辦點事。」好含糊的說法……不知道為什麼心裡突然萌起一股已經準備好隨時都可以逼問太陽的感覺。

看著太陽雖然像是漫無目的的四處遊走,但眼神卻是一一在注意著周遭的人事物。

跟著太陽一步一步的走著,不知不覺間,已經來到了一座人煙稀少且破破爛爛的老舊刑場……突然間,太陽馬上握住太陽神劍……

雖然感覺上現在是個緊要關頭,但是我還是對太陽說一句我覺得很重要的話:「……你能保證太陽神劍不會傷害到我吧?」就在我話才剛說完時,太陽惡狠狠的瞪了我一眼,還很生氣的說:「才不會!」不,我不相信。看著太陽,眼神很明顯的傳遞的就是這句話,後者則是直接無視,進入備戰狀態。

進入備戰狀態沒多久,遠方出現了一個人影。

高挑又性感的身材,臉蛋也無懈可擊……如果是活的一定會更好。糟糕?我連思想也開始男性化了嘛?我是女的!女的!管她身材再好臉再漂亮也是一副屍體啊!屍體就是屍體幹嘛活過來啊!

搖了搖混亂不已的腦袋,我率先開口問著眼前這個充滿暗屬性的人:「粉紅?」聽見我的話,那個人先是妖媚的笑了笑,然後開口說:「不愧是信翔,竟然認得出我欸∼」聞言,我帶著太陽騎士標準燦笑慢慢的朝著眼前的這個人前進,後者帶著不屑說著:「你不要真的以為我打不過你,好歹我也活了三千……好幾年。」聞言,我立刻反駁:「想太多,誰要跟你打。我只是想問你不是說一個完好可以拿來當身體的屍體要經過長時間的處理?怎麼那麼快又有身體了?」

聞言,對方聳肩聳肩回答:「因為我知道我遲早會被太陽『不小心』的用聖光轟掉還怎樣的。」說完還看了太陽一眼,然後粉紅卻說出了一句讓我無法理解的話:「是說兩個都來了,這也剛剛好,省的我麻煩。」

「噢!該死。」突然間,一陣刺痛,我就這樣毫無預警的倒了下來。

○●○

「啊!你醒了呀?」一道女聲就這樣出聲了,雖然我很想說到底是誰在那邊擾人清夢。

眨了眨眼,仔細看了一下四周,發現驚訝的女性以及茫然的太陽……到第四卷了嘛?那在三卷就要結束了。

「我……嗯,我醒了。」太陽一邊試著坐起身來一邊點頭回答,而那名女性……不,應該說是希貝爾連忙走了過來且出聲阻止太陽:「別起來呀!你傷得很重……呃!不過好像也好得差不多了,真是不可思議!優娜明明說,你的傷勢應該要好好躺上一個月,才能下床走路的,結果才過了三天,你的傷就好得差不多了,差點讓優娜以為你是不死生物了呢!」

「優娜?」

希貝爾一邊倒水遞給太陽一邊解釋:「喔,優娜是我們隊裡的祭司,她和伊果去街上買東西了,伊果是我們的戰士。我們還有個德魯伊,叫做伍德洛,然後我是希貝兒,是個弓箭手唷!來,你渴了吧?喝點水吧。」

「嗯……可以給我一杯嘛?」老實說,我很渴,不!應該是快渴死了,我躺了幾天啊?死粉紅下次見到她一次我就用聖光轟一次,我咬牙默想著。

「啊,你也醒了啊?抱歉,沒注意到。」她一邊說一邊遞了一杯水給我。
「謝謝。」

希貝爾遞給了我們水後,用著好奇的語氣問著我和太陽:「你們叫做什麼名字?」

「我叫做什麼名字……」太陽開始進入思考狀態了……而我則是打算也跟著假裝失憶以方便騙吃騙……我是說以方便完成這本書的內容!ㄆㄧㄢˋ什麼的我剛剛絕對沒有說出口。

「你們到底要不要說你的名字呀?」希貝兒用疑惑的語氣問。

「蛤?」「我叫做、叫做……」

○●○

「你失憶了?太難以置信了。」伍德洛一副難以置信的模樣說著這句話。

「對啊!真是不可思議。他受重傷的時候,我就覺得不可思議了!那怎麼可能啊?」希貝爾馬上插嘴,而其他人聽到希貝爾的話也是表示著完全覆議的樣子。這完完全全就是因為尼奧劍術太變態、太陽神術太變態、艾崔斯特魔法太變態的緣故。

太陽開口問道:「請、請問一下。為什麼我受傷很不可思議呀?是人都會受傷吧……呃?應該沒錯吧?」慢慢的盯著太陽說話,太陽也像是發覺我的視線,不解的看著我……那眼神應該傳遞的是不解吧?他該不會心裡想的是準備讓我死了一遍,好減少一個情敵吧……我可是完完全全的女兒身啊!

聞言,伍德洛、希貝爾、優娜、伊果,四人異口同聲的說著:「不可思議是因為你很強呀!」所以我不強,受傷活該是嘛?想到這我翻了一個白眼。

「我很強?我是戰士嗎?」

「不,你是祭司。」優娜卻一口否決了太陽的說法,聽到優娜的話我開口問了她:「那我是……什麼職業?」邊問邊附贈了一個媲美太陽騎士燦笑的燦爛笑容,第一印象……第二印象也是很重樣的,而優娜看了看我這個笑容看的……

妳閃神幹嘛啦∼我是女兒身!女兒身!

過了一會兒,經過伊果提醒,她才趕緊支吾的回答:「嗯……我們不知道,我們沒看過你出手。但是你身上穿的是祭司服,那你應該也是個祭司吧!」所以要我秀一手是嘛?而且我不但是個祭司,還是最頂端的那種。

像是注意到太陽依然納悶的表情,希貝爾開口:「也不是你很強,你的確是個很強的祭司沒有錯,不過,我們說很強的人,其實是你的同伴。」我就說尼奧是個劍術變態!雖然我的劍術一點變態,你那懷疑的表情是怎樣?本來就不變態,我只是劍術比其他人好那麼一點點嘛!

太陽依然納悶的問:「不是你們嗎?」聽到太陽的話,我和希貝爾很有默契的同時翻了一個白眼,只是我卻搶在希貝爾前面回答:「如果他們是我們的同伴,那他們幹嗎問我和你的名字呀?你連常識也通通一併失憶了嘛?」很好,我看到太陽嘴角抽搐了一下……

「你們知道他是祭司,雖然不清楚我的職業這倒是有些殘念……不對,這不是重點,你們到底認不認識我們啊?」

聞言,四人互看了幾眼後,由終於從沈思中醒過來的伍德洛開口說:「我們不認識你,只是曾經被你和你的同伴救過,有過一面之緣,當時見過他施展聖光的能力,所以知道他是祭司,也看過你的同伴出手,你的隊伍雖然只有四個人,但卻非常的強大。」

「我的同伴是什麼樣的人?」

「是一名聖騎士,還有、還有……」

「他是個黑暗精靈。」伊果突然靠近太陽,低聲的說……只是這低聲的說連我這個和太陽有一定距離的人都聽的非常清楚了……

「黑暗精靈?」聽見太陽的問句,優娜卻趕緊撇清:「也許是你和那名聖騎士抓住了那名黑暗精靈也不一定。」不,那黑暗精靈根本就是尼奧的保母了……如果真的有人要抓艾崔斯特,恐怕會先體驗一下史上最強太陽騎士的稱號是怎麼來的了。

「對、對!」伊果也跟著附和:「聖騎士和祭司沒道理會跟黑暗精靈走在一起,那可是黑暗的生物!大家都知道,光明神殿的人最恨黑暗生物了。」在心中翻了無數個白眼,太陽騎士還有個身為死亡領主的摯友勒!教皇還認識死靈法師!

「光明神殿?我是光明神殿的人嗎?」

聽見太陽的問話,優娜解釋:「你的聖光能力很強,只有光明神的祭司才擁有哪麼其那個的聖光,所以你不會是別的神殿的祭司,只有可能是光明神祭司,只是不知道為什麼你會在這裡。」事實又再一次的證明,太陽果然是個祭司料。

「在這裡?這裡是那裡?」

搶在優娜回答前,希貝爾先插嘴說:「這裡是基辛格王國,已經是混沌神殿的領地啦!光明神殿所在的忘響國離這裡可是有段距離了,要往北走上五天,才能踏入忘響國的國界線呢!」

「那麼優娜你就是混沌神祭司了?」

「當然不是,我是戰神祭司。如果我是混沌神祭司,那當初就不需要你救了。」優娜沒好氣的說著,語氣無奈到只差沒翻一個白眼了。 話才剛說完沒多久,優娜卻又像太陽道歉:「抱歉,我忘記你已經不記得了,我不該用那種口氣對你說話的。」

「沒關係。」

「既然我有同伴,那就沒什麼關係了,反正,他們總會來找我的吧?」聽見優娜和希貝爾的話,太陽像是鬆了一口氣的說著。聞言,優娜卻露出不好意思的神色用著抱歉的語氣講著:「我想不會的,都已經過了十天,可是根本就沒有人在找你。」

「十天?希貝爾,你不是說我的傷勢在三天內就痊愈了?」

「是呀!可是你在傷好了以後,又睡了七天啊!我們正不知道該怎麼辦呢!你一直不醒過來,可又不能丟下你不管,但是我們大部分的錢都花在你的醫藥費上了,再不去做任務真的是不行……」

聽見希貝爾的話,優娜趕緊阻止她繼續說下去「希貝爾!」希貝爾卻異常堅持的說:「不說真的不行嘛!跟他說清楚我們的狀況,讓他幫忙做一下任務呀!不然再這樣下去,我們真的要喝西北風了啦!」聽見她的話,我翻了翻白眼,心裡默想著她的話跟死老頭實在有夠像的。

在另外一個人阻止希貝爾之前,我搶先開口:「我有錢。」聞言,其那四人突然看著我,用著真是太好了的表情……我是不是成了快要被宰的肥羊了。

就在我把錢不情願的拿給他們的時候,太陽突然開口了:「格里西亞。」

「什麼?」四人都是一愣。

太陽開始說明:「你們可以叫我格里西亞,我想這應該是我的名字……大概是吧!」接著,太陽又繼續說:「既然你們說,我救過你們,那現在你們也救了我,所以我們就當作是扯平了,誰也不欠誰了。」聞言,大家都點了點頭,其中伊果更是大聲的說:「好!格里西亞,你夠爽快。」

太陽笑了笑,接著說:「至於你們提出的幫忙做任務,我不反對,但是我要分完成任務的賞金,只施展中級治愈術的話,那分一成賞金給我就好,高級治愈術就要兩成了,如果還需要施展神術,那就再加一成,也就是三成了。」看著太陽,我露出了一個一樣媲美太陽騎士燦笑的燦爛笑容說:「聽說……我好像也是個祭司。對了,我是信翔。」
打算昨天要發的第一章(死
對我來說這已經爆字數了(趴
回復