查看: 32003|回復: 167
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越了(一完)12.04.21-(三)第三章

連結:我畫的手繪仿圖這樣(?)
我的新坑-顛異
前言:
標題無力啊!(冷靜
每篇字數盡量都會在1500字以上,正努力增加字數中(鞥
文筆不是很好,請見諒(?

目前狀態:暫時不更文,在努力新坑

序:
「哎呀呀∼看完第八集整個就是感動∼」我不禁感嘆,雖然大概早就猜到太陽到後面一定會回來的,但是看到結局還是忍不住啊!

「要是可以去吾命的世界就好了∼」現在想了想我那時一定是瘋了才會這樣說的,雖然我還是很高興可以進到吾命的世界裡,但是……

靠!怎麼變小了?

穿越變髮色我有聽過。

穿越被教皇拐去當祭司我也有聽過。

穿越變小是怎樣?讓我重新成長是嘛?

第一章:「注意不要隨便靠近太陽騎士。」

我穿越了,正確來說,是穿越到吾命的世界裡。

但是,幹!怎麼成了小時候的模樣?光明神你怎樣啊啊啊?算了,先別抱怨光明神。先找個鏡子把現在的長相看清楚。

至於光是抱怨光明神的話我說完,十個有九個都不會記得的。所以還是不要說了,免得浪費我的口水。

『聖騎士麵包坊』麵包店?慢著!那不是伊希嵐他家的店嘛?不對,現在要先去找鏡子!欸,圍毆欸!趕快去湊熱鬧。

什麼?你說我沒良心。那你就錯了,我只是去看看而已。況且搞不好被圍毆的是太陽騎士和羅蘭欸!反正明白了我的用心良苦,那還是走快一點吧!

「噢!」噢,可惡,撞到人了。快點閃開啦!我還要去看圍毆欸!

「這位小兄弟,是光明神的仁慈,指引你前往葉芽城的黑暗?」慢著,這個說話方式?還有光明神的仁慈?我的腦袋現在就告訴我一個很好的答案了。聯想到這個可能性後,我抬頭一看……

金色短髮至肩,如海洋般蔚藍的雙眼,白的要命的皮膚,啊啊啊啊!我撞到尼奧˙太陽了啊!

「尼…不對,是太陽騎士長。」我趕緊改口,靠!真的說出來,肯定會被帶走然後被拷問。慢著,這太陽騎士幹嘛一直盯著我看?

「這位小兄弟,請問你的名字是?」啊,我的名字?我該用原本的名字嘛?

「我叫信翔˙李。」我真是太聰明了,把名字改一改不就好了嘛!!!

※        尼奧視角

唉,劍術那麼差勁的太陽騎士,我一定會教到瘋掉。幹!被撞了,等等?他怎麼是往圍毆的地方前進?

「這位小兄弟,是光明神的仁慈,指引你前往葉芽城的黑暗?」為什麼我這話一出,他楞住了?我這個太陽騎士有恐怖成這樣嘛?又不是夏佐那傢伙!

「尼…不對,是太陽騎士長。」他剛剛是不是準備叫我尼奧?不對!他怎麼會知道我的本名?待會把他抓來拷……咳,是請他來和我交流一下光明神的仁慈。

現在仔細看了看,才發現他也有一頭燦金的頭髮、蔚藍的雙眼、白的和牛奶一樣的皮膚。他怎麼跟我家那隻長得那麼像?

「這位小兄弟,請問你的名字是?」我沒有用光明語,我怕他待會又要楞掉了。

「我叫信翔˙李。」為什麼他一說完名字,露出了一種『我真是天才』的神情?

※        信翔視角

說真的,要不是因為看過吾命,不然這尼奧˙太陽行為舉止還真的是很優雅。不過,現在知道了尼奧大神的真面目,我只想走快一點,誰曉的待會會不會被抓去跟太陽騎士長好好的交流光明神的仁慈。

先隨便找個話題讓他取消,跟我交流光明神的仁慈的主意吧!

「太陽騎士長,我想請問一下。」

「信翔小兄弟,想要問些什麼?」沒用光明語?大概因為我是小孩吧!

「我想請問十二聖騎士的選拔結束了嘛?」問這個問題一來可以明白一下故事到哪了。二來可以轉移話題!真是〝一兼二顧,摸蜆兼洗褲〞(台語發音)

「是的,已經結束了。」好吧,混進十二聖騎作戰,失敗!那待會去找教皇那偽正太好了∼

「等…」

「那我先告辭了。」轉身、跨步、跑。三個動作一次呵成,沒有半點猶豫!是說,剛剛好像有聽到等等這兩字?算了,就當是錯覺吧∼

《電梯注意,點章數即可。》
(一)初次進入吾命世界:
序、第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章(上)
第九章(下)
第十章
第十一章(上)
第十一章(下)
一卷終。

(二)搶奪、拯救公主什麼的:
第壹章
第貳章
第參章(上)
第參章(下)
第肆章
第伍章
第陸章
第柒章
第捌章
第玖章
第拾章(上)
第拾章(中)
第拾章(下)
第拾壹章
第拾貳章(上)
第拾貳章(下)
第拾參章
二卷終

(三)轉捩點?真相:
第一章
第二章
第三章

番外:
番外一
番外二01
番外二02
番外二03(終)
公告:
1010309公告
1010417公告
1010418公告
回復

第二章:「太多時間可以浪費時,請去找教皇。」

好不容易擺脫前太陽騎士長了,那現在去找教皇耗個幾年的時間好了∼畢竟我打算等到他們長大才去找他們,這樣才有那個FEEL∼反正留在教皇那裡,順便學魔法、學神術∼

在路上問了人去光明殿的路,又在光明殿裡問了漂亮的女祭司教皇辦公室在哪裡,最後,終於來到了教皇辦公室。

慢著,裡面好像有聲音?於是我就把耳朵貼近門上。

什麼?你們又說我不尊重別人的隱私權?吼∼意見很多欸!管他的,反正在大的祕密我大致上都知道了,別說你們忘了我是莫名其妙的穿越來的,而且還剛好看完吾命八!說真的吾命因該在出個第39代十二聖騎的故事才對,我整個意猶未盡啊啊啊!!

咳,扯遠了,拉回來。

就在我把耳朵貼上門的那一刻,門開了,門內整個亮到我的眼睛都快瞎了。

「信翔小兄弟,請問你怎麼會在這裡?」我怎麼記得剛才門裡走出來的人明明就是一臉不爽的樣子?現在又笑的如此燦爛,川劇變臉都沒這個厲害!慢著!是尼奧啊啊!靠,有沒有這麼衰啊?

「我、我來找教皇學神術!」我完全不管到時候會被教皇弄成怎樣的不成人樣,反正我就不相信神術白痴會來教我神術!

「原來是這樣啊∼太陽騎士長,你就先走吧,還是你要教他神術呢?」高招啊高招∼不但敢人還諷刺到了尼奧大神,六十幾歲的偽正太老頭我給你拍拍手!

就在尼奧大神一臉不甘願的走人過後。

「你因該不是來找我學神術的吧。」厲害啊!果然活了六十幾歲的老人就是不一樣∼不過他的眼神為什麼有些驚訝?

「對!」我燦笑回答。

「我是來找你學魔法、學神術和打發時間的!」慢著,你這死老頭你那白眼是怎樣?我警告你,最好把那無奈的眼神收起來,不然等我學會魔法後先電你!

「唉∼先讓我看看你元素聚集的怎樣。」

聽說是用想的來聚集的?像是光屬性就是白色的,那就只要想像白色的顏色在手上形成一個球狀就好了?

「信翔……」

「幹嘛?對了你臉上的面紗可以拿掉了,六十幾歲的偽正太老頭。」該死,後面那句果然是多餘的,算了管他的,反正我只是『實話實說』吧了!

「有沒有興趣成為下一任教皇?」

「沒有!」

「況且你要一個十歲的小孩當教皇,你是嫌你那外表還不夠讓人吃驚是嘛?六十幾歲的偽正太老頭。」

「當啦∼當啦∼你可以等到十二小聖騎上任後在當啊∼」好噁心!是說這死老頭說的也是一回事,可以參考。

「我有條件,你必須等到十二小聖騎上後一個月,才可以讓我當教皇,而且在我當上教皇前,不准說已經有了教皇接班人。」就算再怎麼好康,我也不會忘記我原本的目的的∼

「還有,就算我已經成為教皇,但是其他公務你還是要自、己、解、決!」

在看見教皇眼中的不滿過後,他才緩緩道出:「好啦,成交。」

第一天不知道為什麼,死老頭讓我先自由一下。晚上去洗澡時,我才發現一件事……

幹!我的黑髮黑眼勒?這金髮藍眼的樣子簡直和太陽騎士一樣啊!只不過好像我的皮膚不會晒黑就是了∼其實這樣子還挺帥的∼因該跟等陽有得比了吧?

在第一天的悠哉時光過去後我便開始了特訓。魔法、神術、劍術樣樣來。甚至一度被死老頭抗議,學習能力那麼好幹嘛。他學了好幾年,我看一眼就會,簡直就跟太陽騎士一樣變態嘛!劍術就沒的參考了,但我可以保證,我的劍術絕對比太陽騎士好!

你說劍術比太陽騎士好是正常的?也沒錯啦!太陽騎士劍術不是普通爛!

總之每天都是很無聊生活,到後面我甚至還跑去拿公文改!暴風騎士你一定要感謝我,不然你就要連死老頭的份一起改了!

總而言之,我當初拿公文改真是自造孽。從當初的閒的發慌,到現在我大概跟暴風騎士一樣改著沒日沒夜的公文,你這個死老頭,你不怕你的接班人過勞死啊?

後來我還發現了一個秘密,當我沒睡飽時,眼睛會變成紅色,這讓死老頭看到時還問我幹了什麼好事。但是死老頭忘了很重要的一點,你他媽的是誰讓我不准離開房間一步的?房間都離不開,我是要怎樣出去惹…咳,不對!是怎樣出去冒險!
回復

哇!
信翔竟然這麼衰,在一開始就遇到尼奧O口O!!
〈尼:你說什麼?〈〈燦笑+拔劍
而且還被教皇看上,選為下任教皇!
這真是衰上加衰!
〈教:你的意思是被我看上不好嗎?〈〈抽杖〈?
這...我要先走了〈〈開溜
回復

總之遇到尼奧就是個悲劇!(正色)(被尼奧打飛
大大要記得更下一章唷   很好看
回復

第三章:「原來我是個劍術很強的祭司?」

就在回去的隔天,我馬上和教皇提出了我要住在神殿的要求。讓我很不爽的是他竟然一臉高興的趕我走,那表情根本就是再說『快走吧,別留了!』。

在前往神殿的路上我看見的太陽騎士正在用眼尾『記錄』美女,我對他投以一個鄙視的眼神,不過他一定沒看到,畢竟他『記錄』的非常認真。

「太陽!」哦哦,是寒冰騎士長欸!是說我應該過去打個招呼吧?

「寒冰兄弟,願仁慈的光明神融化你的寒冷神情。」

「太陽,你才該學會光明神的嚴厲作風,不該輕易放過那個無能的國王。」

「光明神的仁慈讓我知道,就算是罪人也都有改過自新的可能,我不能放棄任何一個救贖的機會。」該去打招呼了,不然待會就要跑了,算了,晚點在打招呼好了,遲早會有機會的∼

「罪人就該得到懲罰,不值得給他們救贖的機會!」

「太陽騎士長好。」我對太陽騎士露出一個我自認最好看的笑容,太陽騎士因該不會因為我比他好看很多而叫太陽小隊去蓋我布袋吧?

一秒他楞了一下,二秒他嘴角抽搐了一下,三秒他掛上悲天憫人的笑容。再次聲明一次,川劇變臉真的都沒這個厲害。

什麼?你說我態度很故意!我本來就是故意的∼至於到時候真的被蓋布袋的話,我在拿魔法電太陽小隊不就好了∼

「這位祭司兄弟你好,光明神的仁慈高高在上,只可惜太陽還沒體驗完光明神仁慈的考驗,無法和祭司兄弟多交流一下光明神的仁慈,十分抱歉。」我還在忙,自己閃人。

「是的,太陽騎士長,請你繼續『記錄』女祭司吧。」他楞了楞,是因為我聽的懂他的光明語嘛?
打擾了太陽騎士後我便開始往聖殿前進,途中有看到幾個人在練劍,看那握劍方法,因該還是見習的吧!去找十二聖騎士小隊的人來練劍好了,好久沒握劍了!反正輸了就算了,我可是祭司呢∼
鎖定目標 魔嶽小隊副隊長-車…咳,不對是狄倫!

「你好,請問方便和我練習一下嘛?」他應該不會拒絕吧,雖然我不是騎士。

車…咳,不對是狄倫他轉頭先楞了一下,再來又疑惑的看著我。

「那個……你說的是我嘛?」我點了點頭。雖然我還想在加一句「你那疑惑的眼神是怎樣?祭司不能玩劍啊?你們偉大的太陽騎士長,還精通各種魔法勒!」但是說出來就壞了我的形象,所以還是微笑閉嘴就好了。

見他仍然疑惑的表情然後緩緩的點了點頭,確定他已經要跟我打了以後,我便拿在死老頭給我的垃圾裡面,唯一有用處了東西。這是一條項鍊,方塊形狀,看上去大方簡單的款式,其實下一秒便可以變成我想要的任何東西,當然錢除外,殘念啊∼

在開始打的時候,狄倫並沒有放出鬥氣,大概因為我是祭司,所以看輕了我吧!隨便啦!但在他發現自己處於下風時,便使用了鬥氣,想辦法要扭轉一點局勢。但是我還是贏了,看來我的劍術還不錯嘛!打的贏魔嶽小隊副隊長欸∼

打完過後,我還順便丟了一個治癒術給狄倫。然後就瀟灑的走人了,是說後來傳出一個很奇怪的傳聞:『金髮藍眼的男祭司,挑戰十二聖騎士小隊各副隊長,皆獲勝。』哪有都獲勝啊!我明明只有挑戰狄倫而已,那傳聞誰傳了啊!亂七八糟。

聽說死老頭打算安排我和十二聖騎見面。聽到這個消息過後,我馬上跑去找死老頭理論。踹開了房門,只見到死老頭先是驚訝後是心痛。

「見面是怎樣?」

「你不是想要和十二聖騎見面嘛?況且明天可是他們上任後的一、個、月噢!」該死,我忘了!明天就是公布的時候了……

雖然我還蠻期待和十二聖騎見面的,但是還要順便公布『下一任教皇』這個消息,真煩悶。

我哀怨了看著死老頭,只見他一臉『你活該,踹我門』。

「啪斯─」我電了那死老頭,注意!此電非彼電。
什麼?不了解我在我說什麼,沒關係,其實我也不是很清楚,語無倫次了我。

「仁慈的光明神會原諒你的罪惡的。」但是要我原諒你還早了。說完我便關上門,繼續在神殿里混,這段時間還是沒遇到任何聖騎士,我真是天賦異秉啊!

晚上回房時收到了一封信。

『親愛的信傑♥』靠,好噁,還愛心勒。慢著,他怎麼會知道我的本名?

『看我對你多好,讓你體驗穿越這種十億分之一的機會♥』我找到罪魁禍首了……

『當然還是有辦法回到原來的世界的,只要你完成吾命的內容♥』完成內容?意思是只我得等到太陽騎士成魔王的時候?

『怎麼可能是等到太陽成為魔王啊!笨死了!當然是等到第39任十二聖騎選出來的時候啊♥』幹,等我知道他是誰我一定會電死他。

『P.S.別想要電我,因為你根本沒有看到我的機會♥』

「……」我把紙揉成一團用火燒了。
回復

劍術很強的祭司.......格里西亞!你位置不保了!你就乖乖讓位給信翔吧!!((遭巴
咳!回歸正題,我發現最後那封信每句後面都有個愛心,當場抖抖抖......好恐怖...
以下抓錯:
讓我很不爽的是他然一臉高興的趕我走(竟然)
是說我該過去打個招呼吧?(應該)

期待下篇(謎:才剛貼第三篇你就要第四篇)
大大也要來我的帖子逛逛喔~
回復

好好看呦
真不知道接下來的發展是怎麼樣
只能希望大大你快點出文啦
回復

第四章:「由偉大的太陽騎士介紹。」

我臉上掛著非常燦爛的笑容看著面前這個看起來是年齡15歲上下但實齡卻已經60幾的死老頭,我旁邊的人則是掛著十分優雅的笑容看著死老頭。

「所以教皇殿下,是希望太陽我把信翔兄弟一一介紹給十二聖騎士兄弟嘛。」太陽騎士臉上掛著十分燦爛的笑容講著,但是他眼神透露出一絲不爽。

「老師是希望太陽騎士長可以把我介紹給其他的十二聖騎士,省的你自己麻煩?」事實上我的眼神是『敢說是的話,明年的今天就成了你的忌日了』。

只見死老頭抖了一下才緩緩道出:「對…但、但絕對不是因為麻煩!」結巴了,心虛了。

然後死老頭就把我們給『請』出來了,太陽騎士長還是一樣掛著悲天憫人的笑容,但是眼神很明顯的露出『我不爽』。

「仁慈的光明神建議太陽我,先去拜訪我最要好的好友大地騎士。」是那個玩女人不留風流名聲『敦厚老實』的大騎士長啊!

「太陽騎士長,是要去找『敦厚老實』的大地騎士長,交流光明神的仁慈?」語畢,我看見太陽滿意的笑了笑,笑的跟隻狐狸一樣。

走到大地騎士長的門口,打開門。

「對、對不起,我不太習慣和女、女生講話……」是說裝結巴真是高招,戒心都沒了。

大地騎士瞪了一下就說:「太陽,你、你來啦。」

「是的,在光明神的祝福與支持之下,太陽來大地交流一下光明神的仁慈。」當太陽在說這話時,我便對大地房裡的女祭司笑了笑,後來就只見她滿臉通紅的跑掉了,我才不知道這是怎麼一回事勒∼我可是女的欸∼

什麼?你不知道!也對啦∼我根本沒說嘛∼反正我對性別這東西本來就不是很在意了。所以我當然也沒有告訴他們我是女兒身,目前知道的大概只有教皇那死老頭吧!反正我的長相也比一般男的帥,名字也很男性化,只可惜那身高真是殘念!

當然當那女祭司跑掉後,大地騎士突然看向我,先楞後瞪了我一眼,隨即裝成『敦厚老實』的樣子。

「太陽,你、你找我有什麼事情嗎?」大地騎士對太陽騎士老實的笑著。

「太陽從教皇大人那裏得知了光明神的仁慈,這位兄弟是教皇大人的徒弟-信翔兄弟。」

我對大地騎士露出了我最好看的笑容,就像對太陽騎士一樣。當然笑完後我就看見大地一臉不爽,敦厚老實都沒了,眼神像是在說『你他媽的,他是下任教皇?』,但是馬上又成了敦厚老實的笑著。

「這、這樣啊!歡迎、迎你的加、加入。」看見大地騎士裝結巴裝成這樣,我對投以一個憐憫的眼神,卻換來他的不解。

「太陽還要把信翔兄弟介紹給其他人,那太陽先忍痛拜別大地了。」

後來太陽騎士帶我來到了另一個房間。

「暴風兄弟,仁慈的光明神使太陽三日不見你,暴風兄弟是到哪體驗了光明神了仁慈?」暴風三日不見,跑去哪了?

「一我是在這裡改著沒日沒夜的公文。二你在繼續說光明語你就把你自己的公文拿回去!說話愈簡短愈好!」

「下任教皇、信箱。」幹!他一定是故意的,剛剛明明還叫對了的!

他楞了楞然後道出:「你好,信箱…?」靠,哪天或許我可以拿幾瓶蜆精給暴風騎士喝喝。

「信翔。」我很無奈的矯正,然後看見暴風騎士的眼神『我懂你』。

「唉∼」我和暴風騎士同時嘆了一口氣。

「嘆氣會讓你早三秒和光明神交流仁慈。」但對你的怨氣不報,會早三年啊!

拜別了暴風騎士,我們來到了綠葉這個好人的房門前。

是我的錯覺還是我聽到了釘釘子的聲音?

「綠葉兄弟,太陽想和你交流一下光明神的仁慈。」是說太陽騎士幹嘛一直用光明語?啊!我是不是忘記告訴他我很瞭解他的個性?算了,沒差∼

「哦,是太陽啊!這位是?」

「這位兄弟是教皇大人的徒弟-信翔兄弟。」靠,這次又叫對了,他果然是故意的。

「信翔你好啊。」綠葉騎士先楞了楞然後對我露出了一個微笑,是說房間裡好像有幾根燦金的髮絲,不過還好不是短的。

我對他笑了笑。

後來又去找了烈火和白雲,是說太陽騎士原本是打算把白雲排在最後一個的,但是卻又沒有。因為白雲騎士實在太難找了。

但是……

白雲騎士從我們出教皇辦公室的時候就一直跟著我們了,後來太陽騎士知道這件事的時候,我還給他一個白眼,給白雲騎士一個同情的眼神。
回復

大大寫得很好!!><~
請記得繼續更文唷
不能棄坑~
如果一直留言就會被當成在聊天了
回復

又跑來了..突然覺得太陽一直叫錯別人名子會讓人很想打他...感覺他好故意(笑)
而且...原來信翔是女的?!(震驚)看他名字一直以為她是男的...
最後!文好看(拇指)期待下篇~~
回復