樓主: hawaii9852
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越了(一完)12.04.21-(三)第三章

作者的文很好看噢!!!!!!!!!!
喜歡喜歡 ><
期待下一篇XD
回復

第參章:「希雅公主。」(上)

「教皇殿下,前教皇找你。」死老頭找我?不知道為什麼總覺得不會是好事。

「好。」

我直接把教皇辦公室的門給打開,看到的是聖殿裡的前教皇和太陽騎士驚恐的表情。嘖嘖!我都還沒踹門勒!只不過這遲早也是我的門,所以還是對它好一點比較好∼

其實總覺得我進來的很不是時候,因為他們兩個好像快要打起來了,在晚一點就可以看戲了。咳咳!我要在此鄭重聲明,我絕對沒有很喜歡看戲。你那懷疑的眼光是怎樣?不相信啊?不准點頭!

扯遠了。

「死老頭,有和貴幹?」

只見死老頭先笑了笑:「戰神殿的人來提親,可是我們唯一的公主都已經結婚了嘛∼所以你和太陽其中一人就來當一下冒牌公主吧∼」

「我不要。」一秒,同時我和太陽異口同聲的說。

我笑的一臉燦爛問著我眼前的騎士:「『敬愛』的太陽騎士長,您剛剛說什麼我好像沒聽『清楚』。」

「我、我看就由我來當、當好了。」

太陽騎士V.S.教皇-教皇獲勝!旁邊傳來大量歡呼聲!欸,不對!我剛剛在想什麼?好像怪怪的?

我笑了笑:「那親愛的希雅『公主』,我們先去想辦法讓你像個『公主吧』!對了,死老頭你是有打算要搶婚?」聞言,死老頭點了點頭。喔耶!有公主搶了!雖然不是『正港』的公主!慢、慢著!要搶婚的人是誰?

「死老頭,搶婚的人你決定是誰?」雖然語氣看似很冷靜,但是不知道為什麼一直有種不祥的預感……現在反悔來不來得及?

死老頭笑的很高興:「那當然是我們的現任教皇啊∼」哪有女人去搶婚的?對象還是個男人!這亂了啦!我是女的!女的!他是男的!男的!現在我突然不是很想當教皇了,你放我自由吧∼我要離開∼我要去找粉紅當死靈法師學徒……?總覺得找粉紅感覺會更不妙?你還是讓我繼續當教皇吧!

○●○

「粉紅!」在一間四處都是粉紅色的屋子裡,一位金色短髮俊俏的男子拖著一位保守估計高他5公分以上的燦金長髮的男子,燦金長髮的男子臉上很明顯的掛著無奈兩字。

「粉紅我給你三秒。3、2……」正當我準備要數到1的時候,粉紅衝出來了。

「要幹嘛?」粉紅一臉納悶的問,不時還看著被我拖行的太陽。一注意到她的視線,我馬上把太陽給放下,並和他賠不是。

「總而言之,這說來話長那我就常話短說了。戰神殿提親、公主結婚、太陽騎士、冒牌公主、打扮、我搶婚。」她應該聽的懂吧?不,很明顯我錯了。看粉紅那呆滯的眼神,似乎還在思考著我剛剛到底在說什麼。我咳了咳幾聲,說道:「我是說戰神殿的人來提親,可是唯一的公主結婚了,所以太陽要去當冒牌公主,你把他給打扮一下,我才可以搶婚。」看粉紅了解似的點了點頭,可是卻還楞著。

「粉紅,還、不、趕、快!」聞言,粉紅總算有了動作,馬上從那堆東西裡面丟出一個戒指來。

「太陽騎士,看到東西了,你還不戴上?」太陽也很快的就把戒指給戴上去了。

突然間他那180公分的身高一下縮到165公分、眼睛變得更大、皮膚變得白裡透紅、腰也成了標準的小蠻腰,胸保守估計有C罩杯。為什麼看到太陽變成這樣,我開始自卑了?絕對不是因為他比我這個女人還女人的緣故……你那懷疑的眼神是怎樣?不相信是不是?

太陽則是一臉驚恐的看著自己:「幹!這是怎樣?」

「那戒指的功能是性轉,拿掉了就會恢復原樣了。太陽你還真適合這樣欸∼戒指乾脆不要拿掉算了∼」

然後粉紅讓太陽換了好幾套的衣服,看他一臉不甘願的樣子,我只對他用眼神傳了個『保重』。

然後我就帶著十分女人……不,根本就是女人的太陽騎士回去了光明殿,途中還有好幾個男的對太陽拋媚眼,只是每拋一個媚眼,太陽的臉色就愈難看。就這樣一路走到死老頭那裡,途中太陽被拋媚眼的次數肯定比去過大地房間的女人還多。

「死老頭!」

「她是誰?太陽勒?」我看見某個叫做格里西亞的生物很優雅的冒青筋了,死老頭好自為之啊∼

「嘖嘖!太陽騎士真是比『某人』漂亮多了……」死老頭說這話時,還隱隱約約的看了我幾眼。

我在一旁說著:「是啊!你說是吧?希雅公主。」但太陽很明顯的不明白現在到底是怎麼一回事了。
回復

噗~好好笑!
太陽變成女的了~((幸災樂禍XDD
回復

番外一:「原來你是女的!」

吳曉月我的死黨之一,是個超級大美女,也是在我唯一的女死黨。為什麼是唯一的呢?這就要從那個時候開始了。

小時候由於我的長相比其他男生……咳,好看那麼一點點,所以每個看到我的人都是跟我老媽講:「哎呀呀∼你兒子真帥啊!」而我老媽也很高興的跟別人講:「對啊!這孩子遺傳到他爸爸了。」也由於我這樣帥氣的外表,以致每一個看到我的女生不是臉紅就是說話會結巴。

總而言之就是因為這樣,這導致我對性別的Care度愈來愈低。烏黑的短髮,深邃的黑眼,俊俏的臉龐,第一眼看到我的人一定認為我是男的。事實上我有想過,如果發育了怎麼辦?但結果實在是太悲劇了,我們還是不要談好了。

而為什麼吳曉月會知道我是女的,這全是因為他和我從小的時候就認識了。當然她第一眼看到我時也認為我是公的。為什麼她會發現我是女的,這又是另外一個故事了。

唉∼總之原本我以為這大概就是最慘的事了,但現在卻莫名其妙的穿越到這個吾命的世界:還莫名其妙的成了小時候的樣子:還莫名其妙的成了金髮藍眼,但五官卻沒什麼變,這讓我感到很納悶。

扯遠了,我要說的是那天一個不小心來找死老頭之後的故事。

那天死老頭放我自由,晚上洗澡時他也是拿『男用』祭司袍給我穿。

「我昨天看到你元素聚集的很好,現在我先教你一些基本神術。」他先拿刀子割了自己手臂一刀,然後直接使用初級治癒術。幹!你當我變態看一遍就會啦!事實證明我真是個天才,剛剛那什麼ㄅ開頭的音,就忽略他吧!

總之他在看見我這如此高超的技巧,心血來潮馬上又施展了一大堆有的沒的,奇蹟似的我盡然全部都會使用了。

「我還以為世上只有格里西亞那麼變態……」他小聲的說道,但還是被我聽到。在被我瞪了一眼後(其實是用魔法電了一下)他馬上改口:「總之神術你已經會了,來學學魔法吧∼」他趕緊轉移話題。

當然在知道我有如此變態……厲害的能力後,所以的示範那死老頭也只用一次而已。後來就在學會死老頭學了好幾年的魔法後,只見他整個窩在角落,嘴裡兵命碎念:「不公平……我學了這麼久,你看一眼就會是要魔法師通通去跳龍嘴嘛。」說完後,還瞄了我一眼,當然直接被我忽略了。

後來由於太無聊的情況下,我就跑去圖書館,而圖書館好像有著一大一小的白影在飄?算了,當做錯覺好了∼

就這樣課上了整個上午,整個下午則都泡在圖書館。晚上洗完澡時,就圍著浴巾出來了,而很剛好的那個死老頭走了進來,看到我時還一臉驚恐。

「你、你是女的!」他一臉驚恐的問。

你盡然看不出來本小姐長個這麼美若天仙、沉魚落雁、閉月羞花……愈想愈心虛,還是不要想好了。

「嗯哼,你在驚恐下去我待會會讓你更驚恐。」聞言,死老頭立刻閉嘴。但臉上仍然還是『我不相信』四個大字。

「怎樣?懷疑啊?」幹……這大概就是俗稱的『點頭如搗蒜』。而在死老頭知道我是女的時候,仍然還是拿給我『男用』祭司袍,還一臉笑嘻嘻的說:「長成這樣,當然是要以男人身分才可以釣到多一點的女信徒啊!」你們十二聖騎士是還不夠帥,釣不到女信徒是嘛?
回復

大大寫的好好~(拍桌狂笑中
女的搶男的公主......
好妙的搶婚呀~搶到了也真的能結婚就是了~
回復

太陽其實真身是女孩兒~(欸
搶格里西亞啊~~~~~ (被毆
回復

噗啊哈哈哈哈哈哈哈……(笑滾,跌地
信、信翔你、你被教皇……(笑得說話斷斷續續了
可憐啊……(繼續幸災樂禍
回復

第參章:「希雅公主。」(下)

我臨時起議:「死老頭,我跟你打個賭。」

只見死老頭非常有興趣的看著我:「好啊∼賭什麼?」我看了看太陽:「我們賭亞載爾看到太陽會不會認出他!」

「好!賭了!我賭不會!」死老頭非常有把握的看著並得意洋洋的說出這段話。

「我賭會!我贏的話死老頭你就想辦法給我拿出20金幣!」在一旁的太陽臉色愈來愈難看,但是當太陽一聽到20金幣馬上就說:「既然是要賭我,那金幣我也應該拿一點吧!」

「好!你贏的話以後公文都我自己改。」什麼?你說我原本不是有在改公文嘛?可是我覺得很麻煩嘛∼所以還是把它交給了死老頭,死老頭應該沒有把它拿去給暴風吧……?

「成交!」我和教皇異口同聲的說,雖然感覺他好像比較吃虧。

「亞載爾兄弟。」其實我原本以為要找好久才能找亞載爾,沒想到這麼容易。

亞載爾很規矩的向我問好:「教皇殿下好。」

「亞載爾兄弟,知道她是誰嘛?」我笑的一臉燦爛,亞載爾卻一臉疑惑的看著太陽騎士……

「要是不知道的話,你要小心你家的隊長可能會把你推下懸崖在推顆石頭陪伴著你喔!」我很明顯的看到太陽的眼神『我哪有這樣說?』,而亞載爾一聽到後便開始很認真的在想他是誰了。

「給你個提示!一.只能愛神不能愛女人。二.她是個騎士但一點也不像騎士!」看來亞載爾很明顯的知道答案了,是說我只是小小的提示一下!我可沒有提示很多喔∼收起你懷疑的眼神,我只說了兩個提示而已,本來就沒有提示很多,我只是提示很『明白』而已!

「她、她是隊長?」我滿意的笑了笑:「希雅公主,他答對了吧?你的5金幣到手了呦!還有戒指可以先拿掉了。」太陽一臉滿意及高興的點了點頭。

「亞載爾你可以先走了。」當然我馬上就和太陽一起去找死老頭要金幣。

「太陽、太陽!」才到死老頭那裏準備要錢時,門外就傳來一聲著急的喊叫聲。而那個人竟然還直接把門給踹開。我都不敢踹了,你竟然給我踹門!你好樣的烈火!你踹別人的門就算了,你踹我門?

「烈火騎士,教皇陛下在此,豈可這麼無禮……」

「你的副隊長出事了,快過去!他快斷氣了!」亞載爾出事了……?

該死!我怎麼會忘了這件事,亞載爾會去找那個什麼傑的單挑啊!而那個什麼傑的去找戰神之子來攻擊亞載爾!該死我竟然忘了這件事,而我當然也就跟太陽一起看亞載爾。

「隊長」、「隊長」太陽小隊看起來十分著急,且帶著哭音的說著。

「隊你個頭,通通讓開!」

「中級治癒術!」在太陽查看亞載爾的傷口和施展治癒術我已經準備施展終極治癒術了。

「終極治癒術。」 「終極治癒術!」我和太陽同時使出了終極治癒術,亞載爾很明顯的好了很多,他張開眼睛,茫然的看著我們。

「隊長!」看來太陽吃不消了,一天內用這麼多聖光,這也難怪。

太陽很生氣的怒吼:「你給我躺下,不要以為沒外傷就沒事,受過傷的事實是不會變的,與其讓你把自己操勞到躺下,乾脆我現在就打躺你!」亞載爾一聽後就一動也不敢動,而烈火則是有點呆滯了。

「烈火。」

「啊?」

「太陽想要處理一下『隊務事』,麻煩你回避一下,請記得幫太陽關上門。」

烈火很明顯的來處在呆滯狀態的回答:「好吧,你保重」

「現在什麼人來告訴我,到底發生了什麼事情?」太陽坐在椅子上,如此說道。

「亞載爾乖乖躺好一句話也不准說,艾德把事情說清楚。」被我點到名的亞載爾很乖的躺好什麼話也不講,反而是艾德一臉不滿意的說:「你當你是誰啊!憑什麼命令我們太陽小隊!」其他太陽小隊也在旁邊助陣。

「你信不信你再不把話說清楚的話,我現在立刻拿劍和你家隊長單挑,看誰比較適合當太陽『騎士』。」我特地把騎士兩個自加重音,而太陽則是一臉『靠,又扯到我』的看著我。

艾德很明顯的也不是很信任他們家隊長的劍術馬上就說出事情經過:「我們在街上遇到了傑卡斯,因為隊長你下的命令……」

「傑卡斯是傑蘭伯爵三子,還有隊長沒有下命令……」一旁的亞載爾在旁邊補充,但一想到自己不能說話,馬上就拿手捂著自己的嘴巴,而艾德則是一直結巴話說都說不好。

「隊長,請您讓我說吧!我真的非常想說,不說的話,我根本沒有辦法好好休養。」

太陽歎了口氣,搖了搖頭說:「真拿你沒辦法,既然這麼想說的話,那就讓你說吧。」

「是。」

「我們在街上遇見了傑蘭伯爵三子,一看到他,我就回想起他竟然曾經用劍刺傷隊長,而且還是從隊長的背後動手的,簡直是卑鄙無恥!」我一臉懷疑的望向太陽,而他卻很直接的無視我。

「所以,我忍不住就跟他提出了決鬥的要求,可是,那個卑鄙的騎士卻不肯接受這場決鬥,反而找了幫手對我提出決鬥……」       

「到底是誰打傷你的?」

「是戰神之子本人。」

太陽顯然十分不滿意的怒吼;「亞載爾你難道這麼愚蠢的嗎?」

艾德馬上反駁:「絕對不是因為亞戴爾蠢!隊長,那是因為……」

「艾德,別說……」

「閉嘴!什麼時候輪到你作主了?給我說下去!」

「是。是因為戰神之子說,如果亞戴爾不肯答應決鬥,那他就只好挑戰隊長你了,可、可是……」『所以到頭來還是你自己的劍術問題。』我的眼神很明顯的如此傳遞給太陽,但他仍然無視於我。

「啪斯-」一次就算了,竟然還有第二次。而其他太陽小隊隊員包括亞載爾都是一臉不滿的看著我,只是那不滿裡面還有很多神情像是『好自為之』、『可以看戲了』、『原來有人敢對隊長出手』等雜七雜八的表情都有。而被我電的太陽則是乖乖的在一旁動也不敢動,其他人都是一臉疑惑的看著他們的隊長,我又突然說:「先把話說清楚。」

一聽到這句話太陽小隊開始熱烈討論:「那個戰神之子實在太過分了,刺了亞戴爾好幾劍,勝負都分了,他還不肯住手。」其他小隊員也紛紛抱怨了起來:「對呀!連我們想上前救援,都被戰神殿的戰士給擋住……」

「你說戰神之子想殺死亞戴爾?」

「若不是皇家騎士來幫我們,那個戰神之子肯定會殺了亞戴爾。」

太陽很明顯的一臉納悶的問:「皇家騎士阻止的?」

「是呀!是伊力亞領軍的皇家騎士。」

「喔,了解。」

「吶,我開始期待搶婚了呢……太陽那萬能的副隊長死的話,太陽小隊可就完了呢。」我小聲的說著,但那艾德耳力那麼好幹嘛,這樣都聽的到。

「搶婚?什麼搶婚?」艾德不解的問著我和太陽。

「閉嘴!」看來太陽真的不是很滿意穿那女裝似的。

我出聲提醒:「太陽,哪天我發現我『意外』的被人蓋布袋的話你好自為之吧。」
回復

大大我來了~(撲)
太陽最怕的人變了!
不是雷瑟耶......
回復

大大你好^^
我非常期待下一章(太直接==
不知太陽和信翔會不會假戲真做...「彭」(註:被兩位金髮少年打飛的聲音)
回復