樓主: hawaii9852
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越了(一完)12.04.21-(三)第三章

太陽你就以酒去威脅信翔吧!!(信:喂喂喂!!
話說信翔喝醉的話......呵呵(謎:你...你...你0口0
加油吧!!
回復

喔喔,尼奧應該是世界上最可怕的生物吧!!(尼奧:你這是什麼意思?((拔劍燦笑
唉,太陽和信翔就自求多福了吧~(被某兩人怒瞪+電昏
回復

第拾章:「黑暗精靈、太陽騎士。」(下)

艾崔斯特一臉尷尬的說:「呃……尼奧,你的學生在爬牆了。」

尼奧則是一臉無奈的說:「……回來!酒錢我們會付。」

「沒問題,親愛的老師,雖說太陽騎士三杯必醉,但是老師既然提出了要求,學生哪怕是要下地獄,也要陪您走上一遭。」

「要你掏錢比讓你下地獄還難,真不知這死要錢的性子是怎麼養成的。」

尼奧對著太陽說:「你換上艾崔斯特的衣服,再過去喝酒,絕不能說自己是太陽騎士,太陽騎士的三杯必倒形象一定不能被破壞!」

太陽好奇的問:「是,但為什麼不換上老師您的衣服呢?」

「因為我的衣服是騎士服,但你怎麼看也不像個騎士,平常騙騙無知民眾還可以,在酒館那種高手潛藏的地方,你還是當其他職業吧!然後信翔你就穿現在身上這件祭司袍,啊!弓箭手、騎士、魔法師、祭司,這真是個完美的隊伍啊!」

尼奧看著太陽一眼:「不要在心中幹你老師我,否則等等酒錢自己付。」

我差點下跪求饒:「對不起,學生不該在心中幹老師您……」

艾崔斯特大翻白眼,這白眼在他黑如炭的膚色襯托之下,格外潔白,也讓人看了格外不爽。他忍不住說道:「你們這兩位太陽騎士和前•太陽騎士,講話可不可以不要比我這個黑暗精靈還粗俗呀?」我一旁點了點頭。

「在多年光明照耀之下,孩子的心中卻還潛藏黑暗,為師心痛萬分,不得不在話中隱含光明神的光輝,祈求能夠趕走孩子心中的黑暗,讓其重返光輝之路。」

「光明神的仁愛籠罩世間,光輝當空,照亮世間萬物,但學生的心中卻潛藏著黑暗,並將這黑暗指向老師您,這真是萬死難辭其咎,如今老師持著光明神的光輝來懲戒學生,學生自然欣然接受,期待自己重獲新生。」

「……對不起,換我錯了,請你們粗俗吧!」我拍一拍艾崔斯特的肩聊表安慰。

酒館大門一打開四處就傳來了一堆稱讚尼奧的話,當然敵意也不少。所以我們只好選一個離眾人最遠了位置,而尼奧也毫不吝嗇的點了一堆酒菜。

艾崔斯特有些擔憂的說:「尼奧,我們最好還是別喝醉的好。」

尼奧轉過頭,好笑的問:「醉?你和我一起喝一打,怎麼可能會醉呢?」

「但你叫了兩打……」

尼奧毫不猶豫的說:「當然,否則我的學生就要說我小氣了。」

艾崔斯特驚訝的看著太陽,那驚訝中添了一些驚喜。我開始有點懷疑他們真的不會喝醉嘛?酒一上,太陽立刻雙手開瓶,左手喝完換右手,而艾崔斯特則是呆呆的看著太陽。看看艾崔斯特的臉色,太陽又開了一瓶酒,對他舉瓶說道:「我敬你。」

艾崔斯特一愣,疑惑的問:「敬我什麼?」

太陽像是有些挑釁的特意拉開音調:「我就敬你坐在這裡!」

「好孩子,說得好,就敬艾崔斯特坐在這裡!」尼奧也舉高了酒瓶。

艾崔斯特臉色十分嚴肅,緩緩拉開了斗篷,露出茂密的白髮和黑膚,舉高酒瓶說:「那我也回敬你們,敬你們就坐在我的面前!」

他們三個舉杯互敬的時候,我則在一旁裝做路人乙默默的吃著飯菜,你說為什麼是路人乙而不是路人甲?因為待會還有一個路人甲要出現。

忽然間有一個酒瓶飛往艾崔斯特的後腦勺,而尼奧則是用腳把那個酒瓶給踢飛了,還很剛好的踢到那個丟酒瓶的人身上。十分!

「哈!真好,我最討厭戰士了。」

太陽微笑道:「有其師必有其學生,老師,我也最討厭戰士了呢!」

這時,艾崔斯特站起身,直喊:「尼奧、格里西亞,不要為了我起衝突……」

尼奧和太陽同時轉頭白了艾崔斯特一眼。收到兩枚白眼,艾崔斯特有些訕訕然,看看我們,又看看怒氣衝衝的戰士和酒館內一觸即發的危險氣氛,他有些無奈的說:「需要我幫忙嗎?」

「喝你的酒。」尼奧回答。

「吃你的菜。」太陽回答。

艾崔斯特坐了下來,他背對著酒館面對著我,當真開始吃起了酒菜。

艾崔斯特好奇的問:「你不去幫忙嘛?」

我訕訕的說:「我才不要浪費體力呢。」艾崔斯特則是無奈的笑的笑。

「況且隨便丟一個魔法整個酒館大概就可以趴了,那一點也不好玩∼」

就在尼奧在一旁看戲的時候,艾崔斯特無奈的說:「你的學生玩得真是不亦樂乎,明明用個中階魔法就可以打倒所有的對手,他偏偏用初階魔法鬧成這樣。」

尼奧嗆笑了幾聲後,解釋:「你誤會了,艾崔斯特,那是因為他只會初階魔法而已,你可別忘了,我的學生可不是真正的魔法師,雖然如此,但是加上大地之盾,沒人打得到他,他這『初階魔法師』可比中階、甚至是高階還讓人頭痛了。」

「為什麼不學中階魔法呢?以他的能力,學習中階魔法應該綽綽有餘才是。」

「喔,打到現在,你聽我的學生念過咒語了嗎?」

「沒有。」

「他不是魔法師,得不到真正的魔法咒語,所以他其實不會半個真正的魔法咒語,頂多裝模作樣的念念吃葡萄不吐葡萄皮,而即使是他,也沒辦法不用咒語就發出中階魔法。」

艾崔斯特驚異的直喊:「不會任何魔法咒語?那他一開始是怎麼學會魔法的?」

尼奧神秘兮兮的說:「這就要說到某一天,我教導他練劍練了一天,疲累不堪,所以就喊了休息,他趁著休息,就去逛街。」

「他累了還去逛街?」

「不,是我累了,我的心受到太多打擊,累了……」

「……請繼續。」

「然後他回來了,隔天,我教導他騎馬騎了一天……」

「又累了?」

「是,我累得氣瘋了,對他吼:『你說,我為什麼要這麼辛苦教導你這個白癡!你到底能有什麼用?我再也受不了了,我要把你這個白癡換掉!』結果,那孩子想了想,就放了個風刀幫我漏風,還到廚房拿個肉串,用火球術烤來給我吃,最後還做出個冰錐抹上果醬,當作飯後甜點……我問他怎麼學會的,他說昨天逛街時,看見一夥美女魔法師被混混調戲,氣得聯手用風刀、火球、冰錐把對方打跑了。」

「所以,你就因為煽風、烤肉串和飯後甜點,決定留下這個學生?」

「是……當然不是!艾崔斯特,你也把我看得太淺薄了吧?」艾崔斯特一陣悶笑。

尼奧的聲音則是有些惱了:「人家是三個美女魔法師,各用了一種不同屬性的魔法,他單單一個人居然就用了三種屬性的魔法,這還沒算上他原本就會的光屬性,這種不可思議的潛質,你說我能把他換掉嗎?」

「是、是,當然不能換掉了,」

「你的聲音聽起來真沒誠意。」

「我是擅長陰謀詭計的黑暗精靈嘛!沒對你使詭計就好了,你還想苛求我什麼呢?我甚至無法在黑暗精靈的語言中找到『誠意』這個字呢!」

太陽聽見他們終於聊完,連忙插嘴說:「親愛的老師……」

尼奧冷哼了聲:「沒事不會加『親愛的』,說吧!你想做什麼?」

「有關這酒館的賠償……」

「三年不見,你越來越小氣了!只要你和我們走在一起,就不會讓你出一毛錢,以後別再問我錢的事情了,你問一次,我就讓你回憶一次史上最強太陽騎士稱號的由來。」

「是。」太陽笑的還真是燦爛啊!亮的我都快看不清楚了。其實我說過最討厭人家無視於我了嘛∼可以這個人家裡可是有『史上最強太陽騎士』那怎麼可以算人家呢∼你說我欺善怕惡?太陽和粉紅怎麼能算是善類呢?尼奧……就當他是惡吧!

正當他們還在講太陽的『偉大』事蹟的時候,酒館老闆戰戰兢兢的走了過來邊顫抖邊問道:「各位騎士大人,關於毀損的東西……」

尼奧雖便丟了幾個金幣後,老闆笑容的燦爛度大概和太陽騎士有得比了……然後他們就開始閒話家常,就在太陽說道綁匪的那一段後,尼奧問:「你怎麼能聽信綁匪的話?」

太陽直截了當的說:「因為他長得非常帥。」

「有多帥?」尼奧一臉嚴肅的問。太陽也嚴肅的回答:「男人看到他都想殺了他再碎屍的那種帥,跟信翔差不多有吧!」我突然覺得好囧……說真的被這樣『稱讚』,我實在高興不起來。

尼奧卻像是非常瞭解的點頭說:「那果然是私奔。」

艾崔斯特忍不住搖頭說:「這也太武斷了些。」

尼奧拍了拍艾崔斯特的背,宛如老人對不懂事的孩子說:「相信我,你還年輕,人生歷練不夠。」

艾崔斯特噗哧一笑:「我都一百三十六歲了。」

「精靈能夠活上五百到八百歲,所以,你換算成人類年齡不過才二十出頭,說不定比我的學生還年輕。」

艾崔斯特從斗篷下白了尼奧一眼,嘲弄的說:「歷練和換算無關吧?我早已歷練了一百三十六年了。」突然間太陽像是想起了什麼,非常驚恐的看著我。我則指了尼奧,太陽就像是了解般的繼續談話。

「卻還是個孩子,這可真讓我羡慕啊!」艾崔斯特有些不解的看著尼奧。

「孩子,你再繼續說下去。」

太陽點了點頭:「不過,我倒是覺得有一點很奇怪,女王逼我和信翔加入,分明是知道綁匪是暗騎士,對戰士來說,是很棘手的物件,有我們的加入才可以確保能夠找回公主,但是,安卻又帶我們繞遠路,擺明是不想讓我們找到綁匪。我現在實在搞不懂,她們到底要不要我們找到愛麗絲公主?」

在尼奧準備解釋之前,我先插了嘴:「很簡單,因為月蘭女王和安公主是站在不同立場上的。」

「不同立場?」

「月蘭女王身為一國之主,肯定是想找回愛麗絲公主,讓她和戰神之子結婚,達到聯姻以鞏固戰神殿勢力的目的,但是,安公主不是一國之主,而是愛麗絲公主的姐妹,如果她知道姐姐不愛戰神之子,卻另外有心上人,她多半會站在姐姐那邊。」

「原來如此。」

尼奧說著:「所以女王,沒有別的目的,是真的想找回愛麗絲公主,那封『綁匪』留下的信八成是女王偽造的,為了是找到理由不出兵尋找,而讓我們組冒險隊私下去找,畢竟女兒和人私奔可不是什麼可以公告天下的事情,而安公主則是故意加入隊伍,誤導我們繞遠路,讓愛麗絲公主有時間和她的情夫逃跑。」我點了點頭。

「孩子,你說,你見到暗騎士時,是穿著刺客裝?」

「想辦法掩飾吧!」

「知道了,我會堵住他們的嘴……有必要時,滅口也勢在必行!」我一臉無奈的看著太陽騎士。我總覺得他們就算用不著滅口,用一些手段因該就可以讓他們『乖乖的』什麼也不說。

艾崔斯特無力的苦笑著說:「你們兩位『光明』的太陽以及前•太陽騎士,能不能不要在『邪惡』的黑暗精靈面前,談論著滅口的話題呢?這麼違反常理的狀況讓我的心臟有點無力。」他們聽了以後也只是聳聳肩,然後就換了個話題了。

「孩子,你們一路追尋的方位大概是哪個方向?」

太陽想了下,回答:「雖然途中彎來彎去,不過大約是住西南方。」

「西南方嗎?」尼奧沉吟了一下,露出了「太陽式」璀璨無比的笑容,說道:「我們有個任務正好也在南方,不然你就跟我和艾崔斯特同行,順便跟我們一起解個任務,你覺得好不好呢?」

原本在一旁沉默的我,一聽到來這裡的主要目的趕緊出口問:「吶,我可以去嘛?」尼奧則是一臉訝異的看著我,但馬上又點了點頭像是深怕我反悔似的,而艾崔斯特則是好奇的問我:「你為什麼要跟著來?」

我嚴肅的說:「這個隊伍需要一點正常人。」

太陽則在一旁插嘴:「劍術萬能、神術萬能、魔法萬能,你算什麼正常人?」語畢艾崔斯特訝異的看著我,我則是燦笑了起來:「吶,格里西亞你這是酸葡萄心理嘛?」聞言,太陽沉默了。

尼奧看了一眼太陽然後說到:「孩子你也別在心中幹我,任務成功的話,分你三成賞金,我們三人可以做非常困難的任務,困難的任務,賞金自然也不少。」太陽一臉諂媚的說:「怎麼這麼說呢?老師,身為您的學生,格里西亞必會為您鞠躬盡瘁死而後已!」

「那不分你賞金了。」

「但是,有點犒賞總是會讓人士氣大振的!」

「那分你一成。」

「士氣也是有分程度的,犒賞高,士氣自然就越高了!士氣高,本來『只會』初階治癒術的聖騎士都可以用出中階的呢!如果犒賞更高,那士氣就高了,說不定連高級治癒術都能用得出來喔!如果犒賞再提高……」

「格里西亞,你忘了我們還有個祭司嘛?」尼奧說完還用手指著我,我則在一旁燦著,艾崔斯特仍然無奈。

「你們這對師徒……能不能讓人對太陽騎士還有點憧憬呢?」
這篇暴字數(死)
然後目前正一直在想文章的結局(疑
想把信翔寫的很慘很可憐(你慢著
然後大概這篇完結就是新坑的出場了(?)
到時候可能會去徵人(遠望
最後重點是……

愚人節在明天讓我好失望(誤
回復

唉唉......信翔你小心太陽去跟綠葉借稻草人來釘釘子啊!
他的賞金啊啊~
回復

太陽: (掛上太陽騎士標準燦笑)信翔兄弟可否給太陽我幾根你的頭髮?
信翔: (後退,手上開始聚集雷屬性)你要幹嘛?
太陽: (抖)不!沒有!沒有
結論:太陽會屈服於信翔的權威
太陽:放x啦!最好會!(手上掛著火球)
信翔:哦∼原來(掛著笑容朝作者前進)
我:(邪笑)你們在過來就準備一起臣服於尼奧的權威吧(召喚尼奧(不
太陽&信翔: (各後退了一步)
尼奧:(燦笑+拔刀)見到為師讓你們如此高興,還高興的後退了一步真是太好了∼
太陽&信翔:不!不!不,絕對沒有這回事∼(搖頭+擺手)
(嗶---由於畫面太暴力(殘忍)因此打上馬賽克)

莫名其妙就成了這樣(?)
所以太陽的賞金還是只有那一點點啊(太陽:(淚奔)
回復

其實信翔就是個大外掛呀!!
可是信翔在這章根本就是在當白雲(?)嘛!!
和白雲一樣被無視了!!(竊笑ING(被電
(頂著爆炸頭)不過作者請你繼續努力吧!!(昏過去
以上為遺言(诶
回復

"「有多帥?」尼奧一臉嚴肅的問。太陽也嚴肅的回答:「男人看到他都想殺了他再碎屍的那種帥,跟信翔差不多有吧!」我突然覺得好囧……說真的被這樣『稱讚』,我實在高興不起來。"
看到這裡我笑了,信翔你大概這一輩子都被當成是男的了!而且還是超帥型的!!XD
回復

第拾壹章:「目標-永恆的寧靜。」

「啊啊啊啊啊!」原本還在睡夢中的我,被這一聲超高音的男高音給嚇醒了:「現在是怎樣?」我連忙的問。

「啊啊!光明神啊!我不要長那麼高,我再也不敢偷喝酒了……」

尼奧惱怒的說:「鬼吼鬼叫什麼?一大清早的別嚇人啊。」

「事實上,現在已經中午了。」這是艾崔斯特的咕噥聲。

突然太陽才驚訝的問艾崔斯特:「你居然會飛行術?」

「本來是不會的。」艾崔斯特無奈的說:「但是,尼奧說風屬性魔法對旅行有莫大的説明,硬是要我去學,花了我好大功夫才學會風屬性魔法中的兩個,瞬間移動和飛行術。」

太陽感同身受的安慰說:「喔,我的老師總是喜歡強迫別人學習一些很奇怪的東西,習慣就好。」我則是在一旁拍著他的肩膀說道:「我不是學魔法啦,我只是學個『劍術加強訓練』。」

「你們也辛苦了。」艾崔斯特十分同情的看著我和太陽。

我和太陽異口同聲說道:「沒關係,我們都已經脫離苦海了,接下來是你辛苦了……」

「你們兩個,當我是死人嗎?」尼奧冷冷的說。

「老師,我們要去哪里?」

尼奧一瞥眼,懷疑的反問:「你不會喝酒喝得忘了我和你提過的任務吧?」

「當然不會。」聽到這句話,我回了太陽一個『確定?』的眼神,後者則是給了我一個白眼。

「我們現在就要過去執行任務,使用飛行術的話,可以節省很多時間,你也不會太晚回到你的隊伍去。」太陽了解般的點了點頭。

「任務的內容是什麼?」

尼奧對我們微微笑:「你別擔心,這是個很簡單的任務,對你來說,尤其容易,如果再加上信翔的話,那就更容易了!」

「喔,呵呵!」

我目前正非常認真的思考,如果用瞬間移動逃跑的話,以後被抓到了會發生什麼後果。尼奧一臉無奈的看著我們,嘆口氣說道:「你們那是什麼表情……搞的我們好像是要做比屠龍還困難的任務。」

飛了整整一天一夜後,艾崔斯特一把我們弄到地上,然後非常快樂的宣告:「現在我的力量都用光了,接下來就要靠你們了。」尼奧則是拔出劍來,愉快的說:「任務就是一勞永逸的清空這個洞窟裡面的不死怪物。」

太陽面無表情的說:「老師,這是個黑暗之地。」

「我知道。」

「老師,黑暗之地的定義就是,不知何種原因,這種土地會源源不絕的生出黑暗屬性,正巧這個地方可能曾經是戰場或者墳場,所以底下埋的死者多如天上的星星,會不斷的變成不死生物爬起來。」

尼奧一臉不耐煩的說:「我知道啊!你羅唆什麼?三年不見,你囉嗦的程度又更高了。」

太陽很勉強的擠出笑容說道:「既然您知道,就該知道這種黑暗之地就算一時清空了裡頭的不死怪物,過兩天,他還是會塞滿了滿滿的不死生物喔!所以絕對不可能一勞永逸的清空的。」

尼奧露出了笑容,回答:「我當然知道,否則,帶你們兩個來幹什麼用的?」

「……老師,就算我的聖光能力再厲害,也不可能把這個洞窟的黑暗屬性完全淨化掉的。」

「加上太陽神劍和我以及現任教皇,盡力試試看吧!」

「老師,你為什麼一定要淨化這裡?這世界的黑暗之地這麼多,為什麼偏偏是這裡?」

尼奧淡淡一笑,解釋:「你知道這洞窟雖然源源不絕的生出不死生物,卻沒有對周圍造成影響的原因嗎?」

我慢慢的說出這個事實:「永恆的寧靜。」聞言,尼奧點了點頭。

尼奧淡淡一笑,用平靜的表情說出悲慘的事實:「我要那顆『永恆的寧靜』。」

「您一定要那顆寶石嗎?沒有替代品?」

「除非你能找到一樣強大的寶石,但是,我打探良久,就只有『永恆的寧靜』比較適合而已。」

太陽一臉『希望我不會死在這裡』的表情問著尼奧:「老師,你有沒有什麼計畫呢?」

尼奧立刻回答:「有。」

太陽期盼的問:「那麼,計畫內容是什麼?」

「一路殺到最裡面,休息一天等你的聖光能力恢復到最大值,施展淨化,拿走『永恆的寧靜』,完成任務!」

看著太陽一整張臉垮掉後,我安慰道:「往好處想,一定有過更悲慘的經驗。」我話一說完,艾崔斯特馬上點了點頭。

一進到那個山洞,不等他們下令我就直接用聖光把他們給全轟了。

而很不剛好的我遺漏了一隻骷髏,而那隻骷髏往艾崔斯特那裏過去了,後者很不屑的看他一眼,然後就用的地獄火把他給消滅掉了,還順便引起了骷髏大火,是說那招地獄火我怎麼覺得我好像已經學會了?錯覺吧!

艾崔斯特送我和太陽個一個看起來會讓人格外不爽的白眼說道:「你們會不會太清閒了一點?」

我還來不及解釋,尼奧就先解釋:「艾崔斯特,你要把他們當祭司看。」

「喔!對不起,祭司這種時候的確是該在後方納涼,不過,你可不可以分我一點風刀啊?實在有點熱。」

太陽很大方的給艾崔斯特一個風刃說道:「好。下次別在密閉空間用這種魔法了,害人就算了,還害己。」而我則是自己使用風刃在搧風。

「就是說呀!」尼奧拿著他自己的肩甲扇風起來了。

「是、是,真是不好意思,熱到大家了。」艾崔斯特非常勇敢的認錯了,雖然語氣聽起來還蠻隨變的。

「拿燒屍體的火來烤肉不太好吧?」對嘛!對嘛!我在一旁點頭表示贊同。

艾崔斯特有點噁心的看著那烤好的肉,憂慮的說:「而且還是黑暗魔法的火,說不定對人體有害呀?」

「就算對人體有害也不關你的事啊!」太陽理直氣壯的說:「你又不是人。」

艾崔斯特想了想,說道:「這麼說也是。」然後他也放心的開始吃肉了。

而我則是用火球術來烤肉了,那火我實在不是很想用。

「喝啊!你們這些臭死人的東西,快給我去光明神面前懺悔自己沒洗澡吧!」太陽一手捏住鼻子,另一手拼命用風刀扇去臭氣,然後身上發出萬丈光芒,其實我也差不多了。太陽放下了揑住鼻子的手,滿意的說:「聖光果然是消毒殺菌除臭最有效的方法。」我一旁點頭。

後來遇到很多東西,完好的、殘缺的都有,反正有形體的都給尼奧卡掉;無形的給太陽用聖光給消滅掉了,實際上我好像根本什麼事也沒做。

後來我們還有遇到將來會帶著失億的太陽一起冒險的隊伍,他們五個人楞楞地看著尼奧把那隻骷髏武士的消滅,而尼奧也很稱職的掛上太陽式笑容說道:「很抱歉,我一時眼拙,竟然搶走了你們的怪物,這只骷髏武士請當作是你們打倒的,他身上的所有戰利品都是屬於你們的。」

接下來他們5個人臉上的表情都不一樣,祭司和弓箭手臉上掛的是『愛慕』的表情,戰士的表情則是『十分崇拜』,盜賊則是滿臉『貪婪』的看著我們的裝備,只有一個人的表情看起來是正常的。

「你們是一支隊伍?騎士、刺客和魔法師?」德魯伊皺苦眉頭打量我們三人,「不是的,他都是祭司。」尼奧比著太陽和我說完,又說:「我自己則是一個聖騎士。」

「祭司?」德魯伊有點懷疑的說:「但他穿著刺客裝。」

尼奧帶著讓人信賴的笑容說:「喔,因為他的祭司服在烤肉的時候不小心燒掉了,所以只好換上刺客裝了。」但很明顯他臉上仍然還是佈滿懷疑二字。

這時,太陽走上前,手上發出聖光,將地上的貼髏武士消毒殺菌,變成一堆白骨灰,只剩下它身上一堆戰利品,盔甲、寶劍等等。

太陽看似滿意的點點頭,對方五個人則是全愣愣的看著太陽。

「這只骷髏武士是屬於你們,事實上,如果不是你們到來,我們恐怕走不出這山洞了。

太陽好心的提醒:「那你們可以走出去了,後頭的怪物都被我們解決了,沿路沒有什麼危險。」

德魯伊苦笑著說:「這是不可能的,這裡的怪物只要三天就可以完全復原了,恐怕外面已經再度充滿了怪物,而我們已經不像剛進來時,那樣準備充分了,恐怕走不出去。」

這時,對方的戰士非常懊惱的說:「對不起,都是我帶你們走得太深入了。」

他的夥伴安慰起他來:「不怪你,誰也不會料到突然遇上了骷髏武士和地獄犬,否則我們絕對沒有問題的,」

看他們一副要死的樣子太陽忍不住插嘴說:「可是我們才剛殺完外頭的怪物而已,他們還沒有時間重生的。」

對方一愣,戰士忍不住開口問:「你、你們殺到這裡花了多少時間?」

原本在一旁沈默不語的我,搶在太陽面前說道:「三十分鐘,而且我根本沒動手。」

「三、三十分鐘!」對方的神情很明顯的是『我不相信』。

「是呀!你們快把地上骷髏武士的戰利品撿一撿,然後就出去吧,別擔心,我們沒問題的。」尼奧對他們揮了揮手,還「好心」的提醒:「用快跑出去吧,否則等等怪物就重生了,那可就糟糕了。」時間絕對很夠,但是,對方聽了老師的話後,連忙撿起了戰利品,然後和我們說了幾句感謝的話,接著就匆忙離開。

看著對方腳步快速的朝出口的方向奔跑,好像一輩子都不敢再來這個地方,太陽有點難以置信的自言自語:「原來我們這麼強?」

聞言,尼奧笑了下,有點嘲弄的說:「你以為自己是誰?我又是誰?艾崔斯特又是幾歲的魔法師?信翔又是個怎樣的人?」

「不過事實上,我們這支隊伍還比不上你的上一支隊伍。」

艾崔斯特思索著細數:「戰士是戰神之子和同樣威名遠播的女中豪傑安公主,弓箭手是十二聖騎之一,加上可以強化戰士的戰神祭司,治癒的祭司則是號稱史上神術最強的太陽騎士以即使上最強教皇你們就是把隊名叫做屠龍冒險隊,都是名副其實的。」

看太陽一臉放鬆的神情,尼奧卻說了一句:「但是世事無絕對,孩子,你永遠都不知道更強橫的隊伍會不會出現在你們面前。」雖然太陽低頭受教,但他臉上的神情卻不是很贊同他老師的說法。

尼奧大約也有些知道他多慮了,但不知怎麼著,他卻還是皺著眉頭,說道:「走吧!快點把事情做完,讓你們可以回到隊伍去,我總有種不安的感覺……不管如何,擅自脫隊太久總是不好,若不是事情一定需要你們,我也不會拖延你們回去。」

這時尼奧嘆了口氣:「還是趕快把事情弄完吧!」
因為愚人節所以發文了(何
這篇大概在幾章,就要完結了(欸)
然後新坑完全被給砍掉重打了(?)
誰來給我靈感啊∼∼(不
回復

大大愚人節快樂(笑
是說太陽還是會瞎掉嘛?
回復

幾十張......好龐大的數目啊......
這是認真的還是......
回復