樓主: hawaii9852
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越了(一完)12.04.21-(三)第三章

第拾章:「黑暗精靈、太陽騎士。」(上)

到了晚上的時候太陽笑的一臉燦爛的對我說:「信翔兄弟,仁慈的光明神是不會容許太陽我讓自己的兄弟保護太陽的安全的。」意思就是『信翔夜我來守吧』。雖然這樣很好,我是我得要洗澡啊!你不滾我怎麼洗啊?

我笑了笑:「我覺得我這個祭司守夜的安全性,會比你這個騎士要多一點了。」聞言,其他人也點了點頭。就在看見太陽騎士一臉哀怨過後,我又說:「那不如太陽騎士長跟我一起守夜?」聞言,太陽點了點頭,幸好我有把粉紅給太陽的性轉戒指給帶來。

在其他人進去帳棚裡的時候,我抬起頭對太陽說道:「要敷面膜快去敷,我先去洗澡。」太陽也是點了點頭,就到一旁去敷面膜了。

我戴上了戒指,身高瞬間抽到180公分,但很讓我匪夷所思的就是五官仍然沒什麼變……

我洗完澡後,一出來就是看見一個綠綠的不明生物,在嚇到之餘我對那個不明生物施展了一個風刃,然後聽見太陽的大喊……我現在知道為什麼審判看見太陽在敷面膜的時候差點拿審判神劍衝過去了……

我對他露了一眼叫做『你不能怪我』,然後就回去睡覺了。

接下來的幾天都非常普通,唯一的差別叫做太陽騎士不會魔法,所以我這個教皇得一直浪費魔力施展飛行術,而很厲害的太陽騎士盡然連站著都能睡,我開始正式懷疑他和豬真的有那麼一點血緣關係了。

在連趕了兩周的路程後,我們再次紮營了,但今晚的氣氛卻一反以往的輕鬆,顯得有點壓抑。

麥凱的語氣十分不高興的道:「我們趕路的速度根本無人能及,為什麼這麼久還追不上?」

面對眾人的質疑,安只留下了「等我一下」這句話,然後走進了樹林裡頭,好一陣子才又走出來,對眾人宣佈:「我們已經很接近了,但是我也不知道確切的距離。麥凱,真的很近了,再沒多久一定可以趕上的!」安好聲好氣的安慰著麥凱,而麥凱則是勉為其難的點了點頭。

今天晚上我不是很睡的著,而太陽則是睡了一整天很理所當然的睡不著。他跑了出去,只是他沒注意到我在一旁看著他而已。而太陽像是終於和沉默之鷹說完話似的,走了過來。

我不等他開口和我問好之類的,直接問:「你看到了誰?」聞言,太陽像是猶豫了一下然後說到:「混沌神殿的暗騎士。」

麥凱疑惑的脫口:「暗騎士?渾沌神殿的傢伙在我們領土幹什麼?」而安則是小小的慌亂了一下,但馬上就恢復正常了。

麥凱像是想到了什麼,然後勃然大怒的低吼:「啊!肯定就是他綁走了公主!他現在在哪?」

太陽老實的回答:「用瞬間移動卷軸逃走了,恐怕離我們有段距離。」

聽到這句話,麥凱原本打算要直接追過去,但奧斯頓卻阻止了他。於是決定了明天要提早二個小時出發,回到帳棚時,太陽用聖光描寫出了一段文字:「你都不好奇?」

我也描寫了:「我覺得我們都被耍了。」看到這段文字,太陽點了點頭,我便入睡了。

「我今天很累,不想用飛行術,太陽你可以跟著跑一天嘛?」我問著太陽,這當然是為了讓劇情可以繼續,況且我還蠻想和沉默之鷹打的。

「為了不拖累各位速度,就請別顧及太陽,太陽隨後便會趕上。」

「我跟著你去吧。」我說道,不跟著去的話,到時候哪來的龍給我屠。其他人則是一臉驚訝的表情,我解釋:「我這個『祭司』(教皇)得好好的保護(太陽)『騎士』的安全啊!」其他人聞言,眼只是給太陽一個鄙視的眼神,對我說要小心,然後就走了。

「吶,你如果要去找酒喝的話,可別找我。」雖然我的酒量不是很差,但是和太陽騎士比的話,我真的就遜色很多了。而太陽聽見我一段話也只是小聲的說:「呿。」
回復

哈,看到"不明的綠色生物"那一段,
我忍不住大笑起來XD
太陽,你的面膜顏色真的太奇怪了啦,
難怪審判和信翔看到都會衝過去攻擊你(笑)
回復

太陽真的是被鄙視到了極點......
為你默哀一秒鐘。
回復

(喝酒)太陽v.s.信翔
太陽win
但是
(劍術等)太陽v.s.信翔
信翔win
由此可見太陽就是個悲劇呀~~(謎:你興災樂禍個什麼勁呀!!
回復

誒誒,太陽,你還是認命吧!
不過你可以以酒量為驕傲(喂!
回復

太陽說到底
你和信翔到底誰是(聖)騎士阿^^(某格:不要一再戳我的痛處啦!(淚奔
開玩笑的啦~(把某格抓回來
總而言之
期待下篇OAO
回復

第拾章:「黑暗精靈、太陽騎士。」(中)

攔下了一個冒險者,太陽掛上友善的微笑問道:「這位兄弟,可否請問一下,酒館在哪個方向呢?」

那個冒險者上下打量了我和太陽小聲的咕嚕:「哪來這麼帥的兩人,真應該……好少個情敵」,然後他說道:「看到左邊那條巷子了沒?從那邊進去,經過兩家武器店,右轉,再走過一家幹糧店後右轉,然後走過兩個井後,有條三叉路口,選正中間那條路,再經過一家麵包店,左轉,然後直走到底就是了,記清楚了沒有?」

「記住了。」太陽笑著復述了一遍:「左邊那條巷子進去,經過兩家武器店,右轉,再走過一家幹糧店後右轉,然後走過兩個井後,有條三叉路口,選正中間那條路,再經過一家麵包店,左轉,然後直走到底。」我一臉鄙夷的看著太陽,看來太陽的記憶力真不是普通變態。為什麼這次又說變態了呢?我絕對不會說我是一個和尼奧有得比的路癡……

那個冒險者嚇了一大跳驚呼:「喝!你還真的記得?」那個冒險者看似很慌張的走掉了。

就在我們走進去的時候,太陽突然才想到沒有旁邊就是河,幹嘛需要井呢。他十分懊惱的說:「真不該找男人問路,什麼井,我看是他想挖井把我埋掉,好減少一個情敵吧!」

就在我們準備在去找其他人問路的時候,卻有一個穿著斗篷的人擋住了我們的路:「真是強烈的『光』屬性,連我這不會感知的人都能感受到白熱,真不可思議,這就是在任的太陽騎士、教皇嗎?」

正當我還在思考那個黑暗精靈叫什麼名字的時候,他把自己的斗篷給拉開。太陽則是一臉驚訝的說:「黑暗精靈!」

「怪不得我怎麼也判斷不出這屬性到底屬於什麼職業。」太陽忍不住歎了一聲,然後更加戒慎以對,說道:「想不到,我有生之年居然可以見到一個黑暗精靈,居住在地底,惡名昭彰的種族!你上到地表來是為了進行什麼樣的邪惡計策?」

「啊!就是艾崔……」我突然喊道,但馬上就把話給收了回去,掛上虛偽的微笑。

艾崔斯特露出了欣賞的表情,用讚美的語氣說:「在發現我的種族後,還能這麼冷靜的人類,你們是第二名。」

「哦?真想見見那個第一名。」

黑暗精靈淡淡的笑著說,笑容中似乎帶著點苦澀:「看你表情這麼認真,是在思考該如何出手殺我嗎?」

我一臉認真的看著艾崔斯特說道:「不,他是在想遇到邪惡的黑暗精靈該怎麼優雅的死去。」聞言,艾崔斯特很沒良心的笑了出來,我則是被太陽瞪了一眼。

艾崔斯特仍然掩蓋不了那微微上仰的嘴角說道:「我還有一個朋友想讓你認識。」

走過來的男人有著金髮藍眼,臉上掛著溫和的微笑。

「為什麼……」

黑暗精靈哭笑不得的轉頭對金髮男子說:「尼奧,你的學生看見我這個不該出現在地表,邪惡的黑暗精靈時,冷靜得連臉色都沒有變,但看到你的時候卻、卻好像……」

金發藍眼的英俊騎士露出爽朗笑容,接下話來:「就好像遇到了久違的、最尊敬的老師一樣感動。孩子,三年不見了,快快上前幾步,讓老師好好看看你。信翔你也不要害羞,我也指導過你,也算是你的老師啊!」

我和太陽同時退後了好幾步,總覺得我們已經達成了共識,就是死也不肯往前走。

「這兩個孩子真害羞,對吧?」聞言,我拚命搖頭,害羞才怪!這明明就是害怕!

黑暗精靈苦笑著說:「我倒是不那麼覺得,反倒覺得他活像看見條龍似的……啊!就是『見龍了』那種感覺,真是貼切!」不!我情願自己一個人單槍匹馬的去打龍,我也不要再被前˙太陽騎士長指導了!!

老師回頭微笑道:「親愛的艾崔斯特,你開的玩笑真有意思,但別開得太過火了,你看,他們兩個都嚇到了。」

「他是嚇到了,無庸置疑,但是是被誰嚇到了,恐怕還有待商榷。」艾崔絲特一臉不干我事的說道。

「也許是因為你的皮膚太黑,所以嚇到了他們呢!你知道,太陽騎士一向膚白若雪,而另外一個教皇殿下也是個晒不黑的人呢!」

「你的學生們或許是的,但你的話,最多像塊烤壞的麵包。」艾崔斯特忍不住吐槽。

老師眉頭一揚,歎氣道:「總比像盆戰士的洗腳水要好……不過,別傷心,朋友,區區的膚色問題是傷害不了我倆的友誼。」就在他們兩個廢話的時候,我和太陽騎士默默的走掉了。

艾崔斯特驚訝的說:「友誼?原來我們有過那種東西啊……呃!尼奧,你的學生們似乎要離開了。」

「哈哈哈,艾崔斯特,別再說笑話了,身為我的學生,他們絕對不敢『無視於我』、『不打招呼』、『擅自離開』的。」

一聽到那段話,我和太陽同時露出了視死如歸的表情同時說道:「前˙太陽騎士長好。」「親愛的老師,在光明神照耀之下,近來可……」

尼奧沉下了臉,壓低語調,用命令的口吻說:「把光明神收回你的心中,然後告訴我,你在一支冒險隊裡頭幹什麼?」

太陽一五一十的把話全部說清楚、講明白,艾崔斯特聽到後還一臉責怪的說:「身為隊員,擅自離開隊伍是不對的!」艾崔斯特你真的是曬太陽晒太久然後燒焦的精靈吧?

「你離開隊伍是為了要來探查我和艾崔斯特吧?黑暗屬性和光明屬性的生物走在一起,一直保持在你們隊伍不近不遠的地方,實在非常可疑。但信翔你又是為了什麼呢?」聞言,我臉上閃過一絲擔心,但馬上成了思考表情,換表情的速度快到像是根本沒變過表情似的。

太陽點了點頭,說道:「在森林週邊就感覺到了,只是沒怎麼注意,但是後來,老師你們雖然在森林東繞西繞,卻總是跟我們保持一定距離,我有些緊張了,但是又無法告訴隊友這件事情,這會暴露我有感知的能力,所以只好找個藉口離開隊伍來探查一下。」聞言,艾崔絲特臉上閃過一斯訝異,而尼奧則是一臉懷疑的看著我。

我幽幽地說出口:「我可要好好的跟著太陽騎士長,不然發生意外了怎麼辦?」尼奧也是一臉認同的看著我。

「我早告訴過你,跟蹤是瞞不過我的學生的。」

「這真是令人吃驚。」艾崔斯特轉頭對太陽說:「我很抱歉,剛才對你的指責是不對的,我收回我的話。」

太陽楞了一會兒,懷疑的問:「你真是黑暗精靈?該不會是曬太陽曬過頭,烤焦了的精靈吧?」

倒是尼奧哈哈大笑了起來,一邊笑一邊拍著艾崔斯特的背,說:「艾崔斯特啊艾崔斯待,我又猜對了,是吧?我就告訴過你,就算你是惡名昭彰到人人喊殺的黑暗精靈,只要你不對他出手,我這孩子就算手臂貼著手臂的靠在你旁邊,武器照樣都不會出鞘……雖然說他有武器和沒武器都一樣弱。孩子,難得一見,就陪老師喝一杯吧!老師可有許多冒險故事要告訴你,也要問問你聖殿裡頭的事情。」

說完,尼奧又轉頭跟艾崔斯特笑說:「我這學生,酒量比我還好,你肯定喜歡他,你們今天可以喝個高興了。」

「喔?」艾崔斯特有點興致勃勃。

「咳!我先申明,喝酒什麼的你們自己喝就好了。」他們兩個一臉掃興的看著我。
回復

頭香嗎!?
唉唉~尼奧呀......你比艾崔斯特(龍)還可怕說==
回復

哦啊?
果然信翔不太會喝酒就是了?(笑望
小格你就以這個威脅信翔吧!
回復

尼奧你真的是太可怕了
被你教到的學生
看到你無不退後兩步
活像見到龍似的...不或許比龍還可怕
哈哈!!(尼:你想知道史上最強太陽騎士這稱號怎麼來的嗎?(拔劍)曉:不,謝了(快速拔腿逃走
回復