樓主: hawaii9852
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越了(一完)12.04.21-(三)第三章

尼奧的計畫還真是亂來(搖頭+囧
格&艾&信:沒錯(點頭
尼:呵呵!可以請你們在說大聲一點嗎?(燦笑
格&信:不,什麼事都沒有(跑走
艾:你又嚇到你的學生了...尼奧(無奈
回復

123# hawaii9852
兩個太陽騎士行為根本就不優雅嘛囧
想必艾崔斯特感到無奈
尼&格:喂!(拔劍+聚集屬性
艾:太好了!終於有人體會到我的心情(衝上來抓住我的手,還用找到知友的表情看著我
曉:你好像看戲看得很開心嘛!信˙翔(向旁邊看去
信:對啊...不對!我才沒有勒!(把爆米花和飲料(?)藏到身後去
回復

信翔會阻止嗎?
尼奧的手被砍掉的事情OAO
回復

第拾貳章:「永恆的寧靜,到手!被偷襲的教皇?」(上)

我們花了三天的時間在尋找永恆的寧靜,而他們也都各說著自己的故事,有些還是書上根本沒寫的,這些故事我倒是聽的津津有味。

「難怪你對我這個邪惡的黑暗精靈一點偏見都沒有,原來你根本和死亡騎士交上朋友了,區區的黑暗精靈算什麼呢?」

尼奧則是無奈的說:「你真是無法無天了。」

「老師,你不會揭發羅蘭的事情吧?」太陽緊張的問。

尼奧沉默了一會,直直的盯著太陽說:「你必須答應我,不要讓他離開聖殿,還有,在你四十歲退休之前,毀滅他。他多活了十幾年,也夠了,如果你不想讓他死在你的學生手上,就在你失去光明神的眷寵之前,殺了他,否則,當你把太陽神劍交給繼任者後,你不一定有足夠的力量可以殺死他。」太陽沉默了好一會,終於還是點了點頭,點了很勉強,看來他根本不打算認真處理這件事。

「你這孩子就是心太軟,只要別人不犯你,就算對方再怎麼有危險性,你也不會動手。」

尼奧歎了口氣,拍著太陽的肩頭說:「你這樣的個性不能說不好,如果不是你這種個性,艾崔斯特也不會這麼快就把你當朋友了,但是,你這個性卻也很危險,我擔心你總有一天會為此付出代價。」

「孩子。不管發生什麼事情,別忘了總是有老師在的。」

「順便算我一個吧。」艾崔斯特淡淡的說。

「還說呢!老師你一退休就不見人影,之前國王跟公主和我鬧得不愉快,如果有您在,他們肯定乖乖照您的話做,我哪需要弄得焦頭爛額的。」一聽到太陽的話,尼奧馬上敲了太陽一記腦袋,罵道:「你這臭小子都這麼大了,難不成還要我在旁邊當奶媽啊?那種小事,自己解決!」

太陽忿忿不平的說道:「那種還算小事,那到底什麼事情可以找老師,難不成真的要去屠龍才能找老師……」我淡淡的看著太陽騎士,屠龍有十二聖騎就夠了,幹嘛還找尼奧呢∼這次就算了,我不想在看到他了啦∼誰曉的他哪天會不會又突然心血來潮,給我一大堆他原本想要給他的『學生』的『訓練』。

我在一旁靜靜的看著他們的談話,假設今天談話的是粉紅和太陽恐怕他們已經被我電成焦碳了了。

突然間太陽頓著了,他深吸一口氣說道:「我想我們找到目標了,那邊岔路的盡頭有著非常強大的水屬性!」

「好了,怪物都清空了,孩子、信翔進去休息足夠後,就進行淨化吧,為師會守在洞口,不讓任何怪物進去打擾你的。」事實上我覺得我根本就不需要什麼休息就可以直接進行淨化了……

艾崔斯特轉頭看著太陽,語氣生硬的說:「我真的覺得尼奧不需要什麼光明神的眷寵,也沒有任何東西可以殺掉他。」

「你說得對。」聽到他們的對話我也只不過就是一個挑眉而已。

○●○

「……他現在是怎樣?」迅速的用起防禦結界,保護著尼奧、艾崔斯特以及我。黑化了是嘛?怎麼會那麼快。

「我來去想辦法讓他恢復正常。」尼奧一副已經有著十足的把握對著我們倆說,看著他準備脫離我的防禦結界,我趕緊開口:「不要!現在過去,會悲劇的。」聽了我的話,尼奧只是隨意的應付我說句:「不會啦!我可是史上最強太陽騎士。」

為了保住尼奧的右手,我竟然想也沒想的直接衝過去打他們脖子,試法讓他暫時昏迷。打下去了以後我才注意到一個很悲劇的事實……

「艾崔斯特……他剛剛是不是瞪了我一眼?」我轉頭問著艾崔斯特,後者只是對我說:「尼奧我會想辦法處理(雖然不一定會成功)先解決你眼前的人吧。」那括號的字是怎樣?我聽到了喔!那麼沒有保障價值啊啊啊啊啊!

我在身上用著一層又一層的聖光護體,二話不說,直接衝過用著同樣的方法,直擊他的脖子。可是卻沒有用,甚至還差點被反攻。

「轟隴-」大量雷屬性直接冷不防的從太陽頭上降下。應該不會有後遺症吧……而很剛好的,剛才那個聲音,把原本被我偷襲的尼奧的弄醒了。

「現在……」「我剛剛絕對不是故意要攻擊你的!」兩個不同的聲音分別從我的嘴裡以及尼奧的嘴裡給說出來,一聽到我的話,尼奧從原本還有點茫然的表情一下子轉為太陽騎士的燦笑。

「我真的不是故意啊!」我邊求饒邊用眼神示意艾崔斯特,後者很理所當然的給了我一個眼神『加油,必要的時候我會阻止他的』。啊啊啊啊啊啊啊啊─怎樣才算必要的時候啊!
兒童節&清明節快樂啊!
放假一開真是太開心了,晚上也不用去補習班(慢著
下午還要去同學家慶祝某某生日
回復

信翔的生命安全啊啊!!
連黑的格里西亞都能搞定......
信翔,其實你也是魔王候選人吧?
回復

明明連個魔王都可以搞定
卻怕死了尼奧?
哈哈!^^
回復

唉~尼奧你也不能恩將仇報啊,信翔可是為了救你的右手欸!!
不過我倒蠻想看信翔被尼奧好好"修理"一下...((被某人電死
回復

大大~你好強呀~可以出書了~
我期待更文呦!
回復

第拾貳章:「永恆的寧靜,到手!被偷襲的教皇?」(下)

一邊對受傷的自己施展了幾個治癒術一邊哀怨艾崔斯特的無情,我故似輕鬆的語氣說道:「呦∼尼奧來找你了。」很明顯的這句話很有用,太陽整個是嚇起來的。我無視於他的表情,只有把那張紙拿給他而已,他在看紙的表情實在很豐富!

我看見他在剛好收回感知的時候,我便問他:「感知到了?在哪?我要瞬間移動。」太陽告訴了一個大概的方向我馬上移動過去了,一降落在地方我馬上被疑似風刃但卻是散發著濃厚的暗屬性,好像叫做暗刃的東西給擊中逼近心臟的地方,而他們在攻擊完後,馬上就逃走了。太陽則是一臉驚慌的看著我,馬上對自己施展好幾個終極治癒術,好不容易救回自己的小命。

我用著故似輕鬆的語氣說道:「好險欸∼還好我是教皇∼不然差點就死了∼」

太陽則是面無表情的看著我問道:「你剛剛用了幾個終極治癒術?」

我愣了愣,但馬上又恢復正常:「大概5個有吧∼」看見太陽那種表情我馬上收回了輕鬆的態度:「吶,你打算去幫我報仇?死都沒死何必報仇呢?」但他的表情我只看的看兩個字『堅持』。

我繼續說道:「吶,你要報仇的話,先幫麥凱他們治癒吧。我現在很累……」太陽也馬上丟了好幾個治癒術給他們。

後來我們就找了間旅館休息,只希望報仇那件事他已經不打算要做了。很明顯的我錯了,我一進去太陽的房間看見的就是被綑綁著的安,安看到我則是一臉高興的看著我,我幫他把身上的鎖鏈給解除掉,便質問他:「他去哪了?」

看見安那猶豫不決的表情,我更冷靜的說:「快說!你不希望愛麗絲公主或沉默之鷹死掉吧?」

「你、你怎麼知道?」安一臉驚恐的看著我。

「你到底要不要說他去哪了?」安便吞吞吐吐的把話給出來,我馬上便趕到那裏去了。

當我一趕到那裏去的時候,太陽剛好說的一句話:「你們犯了一個錯誤。」嘖嘖!錯過了好多!什麼?你說我不是因為擔心他們的安危所以才來的嘛?怎麼可能嘛!當然是因為看現場的比看書裡的要好太多了!所以才來的啊!

「那就是不該殺死信翔!(雖然他沒死)你們不殺他,我不見得會想拆散你們,不過,現在我也不打算拆散你們,你們就一起下地獄吧!」

現場沉默了一下,愛麗絲喃喃自語:「你要殺我們?怎麼可能……」就是有可能……我在一旁默想。

「為什麼不可能?」太陽冷笑一聲:「你們敢殺教皇殿下,就該有太陽騎士會追殺你們到天涯海角的覺悟!」聞言,她一聲驚呼:「我是公主!」

「喔,真的嗎?」

太陽用十分輕柔的語氣說:「可我沒看見什麼公主,只看見了綁匪和他的同黨。」

愛麗絲的呼吸急促了起來,她顫顫的說:「太陽騎士,你殺死我,我母后不會放過你和光明神殿的!」

太陽淡淡的說:「喔?我這個刺客也沒看見什麼太陽騎士,你看見了嗎?」

「太陽,住手!」粉紅的呼喊聲從空中傳來。

太陽從齒縫中擠出話來:「粉紅,所以你跟我說你要搬家了,就是搬去渾沌神殿了嗎?」

粉紅輕柔的說:「太陽,放過那女孩,殺死信翔的人是我,你對著我來吧!」我根本就沒死好不好!我聽著他們扭曲事情的真相。

「是我叫他殺的。」粉紅很乾脆的承認了,但又解釋:「不殺他,我們逃不過你的追蹤。」

聞言,太陽咬著牙說:「我以為你夠瞭解我。」

粉紅發出一串銀鈴般的笑聲,說:「就因為我瞭解你,所以才殺死信翔,就算你知道起死回生術在八小時內施展就可以了,你大可先治癒好戰神之子等人,跟著他們來打敗我們,再來復活綠葉……不過你一定不會那麼做的,在你眼裡,沒有任何事情比自己的同伴更重要,哪怕是公主。」我沒死!我沒死!我還活的好好的!不要唱衰我!(以下怨念X100)

太陽勃然大怒的喊著:「那你就該知道!敢殺死我的同伴的人都該死!」

粉紅沉默了好一會,然後帶著誠懇的語氣說:「不要跟我打,太陽,你該知道我是什麼樣的東西,我是不會死的,就算你殺了這個身體,也沒有任何意義。」

「看在以往的情分上,那我就殺了暗騎士吧。」

粉紅有點尷尬的說:「也別殺他,太陽,他是『沉默之鷹』,渾沌神殿的暗騎士之首,身為光明神殿的太陽騎士,你應該聽過這個稱號。」粉紅繼續說道:「殺了他,你的麻煩就大了,渾沌神殿不見得比光明神殿強,但是他們有仇必報,到時,他們也許殺不了你,但一定會找機會殺死一個十二聖騎來報仇,你不會希望看到其他夥伴喪命吧?」

太陽淡淡的說:「你口口聲聲他們、他們的,難道你不是渾沌神殿的一員嗎?」

粉紅哼了聲,不屑的說:「誰會和服侍自己的東西是一員。」

太陽轉過身,踹了暗騎士一腳,見他呻吟了一聲後醒過來,太陽開口問他:「你的名字?」

暗騎士抬起頭來,先是看了空中的粉紅一眼,接著,又看了太陽一會,說:「我沒有名字,在我當上沉默之鷹時,就沒有名字了……打敗我的人啊!或許,你願意賜名給我?」太陽冷笑一聲後說:「那你叫做等陽吧!你等著我,我現在不殺你,將來也總會讓你付出代價!渾沌神殿有仇必報,但我太陽騎士更是睚眥必報!」看來這太陽騎士果然有義氣啊!

「等陽……好的,以後我就叫做等陽。」等陽點了點頭,還當真接受了太陽所說的名字,往好處想,這個名字至少比『死喔』、『奇怪斯』、『草莓』和『信箱』要好多了。

「粉紅,你會回葉芽城來嗎?」

「我總是得回去的。我有牽掛在那裡,必須回去。」

太陽點了點頭,猛然把大量聖光灌進太陽神劍裡頭,然後把劍朝空射出,毫不偏移的刺中了空中那個嬌小的身影,我還順便附贈了幾個風刃加閃電。

粉紅悶哼一聲,語氣痛苦的說:「太陽你……」

太陽淡淡跟她說:「我看膩小女孩了,你就換一具身體回來吧。」

她的身體慢慢地化成灰燼,苦笑著說:「一具要長年使用的身體可是要經過很多也很久的處理……你可真是睚眥必報。」

我點了點頭,說道:「知道就好,下次你就會學乖一點了,無論如何,不要動我的夥伴。」

粉紅咕噥著:「早知道寧可被你追上,也不要碰你的逆鱗,真是得不償失,這下子我要去哪里找身體,唉,等陽,我可被你害慘了……」粉紅放心吧!我不會輕易原諒你的!想到這,我不禁訕笑了起來。

「真是非常抱歉。」等陽一聽,竟然不顧他滿身的傷,硬是下跪磕頭了。

粉紅倒是大方的說:「算了,把公主交給太陽,你就回渾沌神殿正大光明地跟月蘭國女王提出求婚的要求吧!經過這件事情,我想那個戰神之子也不願意娶你的愛麗絲了。」

「可是……」等陽有點擔憂的說。

粉紅打斷了他的話:「放心吧,知道你和我才是殺死信翔的兇手後,他不會殺公主的,雖然那傢伙從頭到腳都不像個騎士,但是,內心深處的騎士精神還是有那麼一丁點兒的……應該有吧?我想……」在留下去恐怕待會就換我要來砍人了……我明明就沒死啊!我還活的好好的啊!

「請您不要殺愛麗絲。」

「不要!」愛麗絲立刻沖到等陽的前方,用她纖細的身體擋住他,對太陽哀求:「請不要殺他,殺我好了,一切都是我的錯,是我不該離家出走的,求求你,不要殺阿鷹!」

等陽立刻抱住了公主,努力要護衛她,但公主卻拼命掙扎,他心痛的喊:「愛麗絲!不要這樣。」

我慢慢的走了出來:「吶,適可而止。我們可以不要殺你們任何一個人,你們只要答應一件事就好了,你們今天絕對沒有看到什麼太陽騎士。」他們驚訝的看著我說到:「你、你沒死!」我白了他們一眼:「差點死了∼還好我會治癒術,不然某個人可是待愣在那裡,根本沒打算要治療我。」不時還望向太陽。

聽到我的話,太陽才施展了一個終極治癒術,將等陽的傷治好了大半。

等陽和愛麗絲大概是被太陽的好心嚇著了,兩個人都保持靜默,太陽保持高深莫測的態度,用輕淡的語氣說:「你滾吧,我會把你的公主完好如初的送回她媽媽身邊去。」

等陽躊躇地不肯走,他小心翼翼的問:「如果,那時我真的動了,你真的會砍下公主的手嗎?」

「我會,否則,就換你把我斷手斷腳了。」

太陽接著說:「不過,等你不敢動,被我打成重傷後,我會再把她的手接起來。」

這時,等陽才吐出了一口長長的氣,說道:「我相信您。」

等陽跟公主說:「愛莉絲,你等我,我一定會去求婚的。」愛麗絲的語氣十分委屈:「但你不是說,黑暗之鷹是終身不婚的?所以神殿不會讓你來提親,我們才會私奔的……」等陽發出了笑聲,說道:「有『那一位』開口說要我去求婚,神殿沒有人敢不讓我去求婚的。」

太陽看似好心的提醒:「等陽,你再不去把剩下的傷治好,血再這樣流下去,我看你不會有命去求婚的。」

「我們現在要飛回去嗎?」

「你以為我會飛啊?啊!信翔你不是會瞬間移動!」愛麗絲和太陽一臉『趕快用啊』的表情看著我,我緩緩的說道:「不要,好累。」很理所當然的,我收到了兩枚大白眼。

○●○

「不准哭!」太陽火大的低吼。

「嗚!」愛麗絲果然閉上了嘴,然後,直接昏倒了。我無奈的看著太陽,對方也無奈的看著我。

「唉∼」我們同時嘆了口氣。
最近有點懶得打文了,可是用有一大堆的靈感(天人交戰中
在想要不要改成5天更一次,然後我就可以有充沛的時間去悠哉的更文(你滾
然後最近腦袋冒出了好多新坑的梗(你滾
回復

信祥差一點就死了...
粉紅!你死定了!!!
小翼要跟妳勢不兩立!
回復