樓主: 霜莫夜冷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴安闇】祈終九(轉載、5/20更)

看來神闇完全是被安加西奈吃定了啊?XD
不知道接下來會發生什麼事?((又在催文了@ @
請原諒我一直在催文的舉動啊> <
回復

神闇....突然為他是個受而感到可悲

不過加奈西安做得好~按一個贊~

要繼續加油喔~
回復

對不起啊啊啊啊!!!!
這幾天都沒空開電腦,所以沒來留言><
加安西奈又讓小闇傷心了!!我不會放過他!(咬牙切齒
期待下文喔~~~~~
回復

忽然覺得週更變得好漫長……
這部的最後一篇,字莫名得少,根據作者所言,卡在999這詭異的數字
不過貌似還很多外篇啊--哈哈。(乾笑)

【風動鳴安闇】自未來的祝福-末

風,送出去的,是我對你的,思念。

「哥哥!」

神闇笑著蹦跳到加奈西安身旁,手裡拿著精緻的金杯。裡頭自然是裝有聖水,還有一滴神闇的血液,化在清澈的聖水中。如同那日一樣。

「神闇,都多大了,別像個小孩一樣。」深感前世今世外表差不多、內在差很多的准搭檔,加奈西安只能抱以嘆息。

淡然的接過神闇遞來的杯子,加奈西安一飲而盡。

眾第三十九屆神座也紛紛跟進加奈西安比別人快的動作。

神壇升起一道光,代表著第三十九屆神座祭司彼此間的連繫,形成。

光未消逝前,只感覺到手腕一痛,便有一個淡淡的印記落在每個有簽契約的神座手上,或左或右,契約的證明。

加奈西安和神闇一組,冉墨和燁煇、淂懮和菲特克恩、莀殷和夏瑀,出人意料之外的,泠潁成了唯一一個單獨一人的。

知道這樣的結果,泠潁聳聳肩,表示一點感覺都沒有:「反正中意的都和人有約了,倒還不如不要簽。」

據說是泠潁第一人選的神闇,則認為是某個傢伙的腦袋不知道裝錯什麼東西,把別人的性別搞錯,這麼爛的判斷力難怪會沒人要。

風,所旋動的,是屬於他們的未來。

神闇端詳著自己的手腕好一會兒,才笑笑的面對加奈西安。

「這次是完整的呢!」仍舊是,笑著。

「嗯。」撇了眼眼前的白髮人兒,那笑容無論怎麼看很刺眼,加奈西安可沒漏看笑容裡的苦澀。

亞爾飛卸下手鐲,凝視著眼前深愛的兩個孩子:「你們兩個啊,別那麼會吵架了,明明都是大人了啊!」

加奈西安和神闇把視線轉向彼此,微笑,頷首。

接過亞爾飛遞向他的手鐲,加奈西安毫不猶豫的戴上,即便知道這是要承擔大半人生的職責,而他有選擇不要的權力,他還是戴上了。

決不後悔。

風,所帶走的,是他們的過去。

神之光淋浴,賜予──

『你想要什麼?』

淡淡的聲音傳來,默然的感覺如同加奈西安上次繼承一樣,果然不是錯覺啊!加奈西安知道,自己賭對了。只有繼承儀式的時候,是神座祭司和創世之神科里西亞最接近的一次。

我想要,神闇好,就足夠了。加奈西安把心中強烈的意念送了出去,換來淡淡的、若有似無的嘆息聲:

『是、嗎?』

白熾的光,直直轟了下來。

在他人眼裡看來,加奈西安全身被炙烈的光包覆著,僅能勉強看見裡頭略微浮動的人影。

「哥哥!」

一絲絲的溫暖,還有熟悉的氣息,緊緊環繞在四周。加奈西安淡淡的,露出一抹笑。

是神闇的聲音啊!怎麼忽然覺得,好懷念……緊閉的雙眼,帶走了加奈西安最後的意識。

隱約感覺到,一滴滴水落在臉頰上,涼涼的感覺,滑落──

鹹的。

風,所傳遞的,是一如既往的,期待。
回復

霜夜   我又來看文了~~~
真好看呢!~~
還有下一篇嗎?
回復

真的是好短啊.....不過一樣好看啦~

期待第二部喔!
回復

唔?到底是怎樣?〈理解力差的小孩〉!啊啊!下一篇
回復

安加西奈...怎麼了?
他提出的這個要求會有相對的代價嗎?
> <期待外篇喔
回復

其實我超喜歡這的第二部祈願(表示都是直接殺去部落格看所以沒留言(喂
科里西亞麻煩你寬容一點嗚喔喔(?
安闇這配對真的超糾心嗚(掩面

然後我最喜歡這句:風,所傳遞的,是一如既往的,期待。
很有安闇的感覺wwwwww
回復

TO:angel0425
沒怎麼了。(聳肩)
不會喔,基本上安加西奈是因為突破科里西亞所設的限制,所以應該叫做獎賞才對。:)

TO:小葉
直接殺去部落格嗎!XD
部落格進度真的快很多。
科里西亞感覺已經很寬容了……
安闇這兩隻實在太……悲慘。

此外篇接:第七章(三頁二十九樓)

這篇大概就是崩毀小闇單純可愛(?)的一篇
時間點是洗澡記後。

自未來的祝福-外篇、那夜

看著那抹因自己被羞辱而憤怒的身影,心底說沒有一絲絲抽動,都是騙人的。

為什麼,我的哥哥可以和那人如此相像呢?

對我來說、對神闇.席德列斯來說,這是個永遠也解不開的謎。

對於自己為什麼會誕生在這個世界上,我一點也不了解。第三十九屆神座?那不是跟我生存的年代差了很遠嘛!可是……一見到加奈西安.席德列斯-我的哥哥-又覺得,我在這裡,似乎是有那麼點天經地義。但那只是一點點而已。

從小到大,伴著我長大的,也是我所熟悉的,也就只有兩個人。

一個自然是父親,亞爾飛.席德列斯。雖然我對軟弱的男人向來是非常看不起,特別是這個還會怕血的那個。但我也不得不承認,做為一個父親,亞爾飛十分的稱職,一個溫柔體貼的好父親,是人人都奢望擁有的吧?

特別是我這個,父親是人渣的人……不對!又把之前的事情投注上去了。

而加奈西安……我不知道該對他抱持著哪種想法。

明明兩個人常常吵嘴又打架,說兩人感情有不好就可以有多不好。但我永遠不會忘記,小時候意外被修行的祭司欺負的時候,加奈西安知道後立刻衝來教訓那個祭司。那時候加奈西安的神情,還有怕我受傷害的擔憂,溫柔安撫我、摸著我的頭的那雙手,我忘不了。

即使很容易吵架,還是會不由自主的想要親近這個哥哥,嘻鬧、吵架、和好,這幾乎成了每日的慣例,也是我和加奈西安的相處模式。

其實有時候,會想有再親近加奈西安多一點,但馬上又被他自傲到不行的態度惹惱,而又吵起嘴來,接著又是打架……

今天,我又理所當然的和加奈西安吵架了。儘管知道必敗,還是不計後果的使用了天之破。像是想要表示什麼,或是證明什麼一樣,明明加奈西安和我心中所想有所表示的那個人……根本是不同一個人啊!

那我,到底又再做些什麼?

好失敗。

看著自己滿身傷,但那個人仍舊一如既往,身上半點傷都沒有,沒有一絲挫敗是不可能的。總是如此!即使很想要努力追上加奈西安的身影,卻還是被遠遠的拋在後頭。就像之前一樣,我永遠都追不到安加西奈.席德列斯。

又再想了些什麼呢?我真是個傻瓜。

唔!艾洛德不知道走過去說了什麼,加奈西安像是領悟了什麼,而朝我走了過來,還幫我治療傷口,真是天大的奇蹟!

接著,我不知道帶著什麼樣的心情,用撒嬌的委屈姿態靠向了加奈西安,明明知道全身充滿血漬一定會被推開,但我還是靠了過去,是想要確定什麼的,對吧?

結果換來的,是一個溫柔的擁抱。

即便故意的在懷裡又抓又搔的,加奈西安也只是捏了捏我的臉,叫我不要頑皮就沒再多說什麼;即使知道對一個自尊心高的人,做出這樣的要求有點過份,而加奈西安一定不會答應,我還是做了。

這樣的人,不被討厭也很奇怪吧?

但結果又出乎我的意料。他真的走進他絕對不會有好感的點心舖,帶著滿滿的溫柔包容著我,就連我餵他吃他討厭的甜食都吞下肚。他對我,是寵溺吧?

這太溫柔了!一點都不像他啊!不過,本來就是不同個人吧?那我又再期待什麼?明明就只是,恰好有著相似的臉孔,一樣令人懾服的天賦、實力,就連潔癖都一模一樣,可是……就連神態都能如此相像,為什麼?想不透啊。

儘管常常告訴自己,不用想那麼多,但還是會……忍不住對那人的思念,都投注上去。

果然,安加西奈.席德列斯,是我永遠忘不了的人。

晚上,又發生不大愉快的事情。

沒想到他未來的同伴裡竟然會有這種人!對於幾個人一起行動我是沒什麼意見,反正只要能跟加奈西安在一起就好。要不然大家一起結伴去吃點心也沒什麼問題。雖然受歡迎的程度有些出乎意料,但沒想到最後竟然會被牽扯上!

星鏡神座是吧?安加西奈之前追求的就是這種女人嗎!真不知道安加西奈是眼睛瞎了還是怎麼樣……不過是臉蛋長得好看點嘛!而且我也不差吧?

呸呸呸!她是女的,幹嘛拿自己去和她比啊!這樣不就表示我其實比較像女的嗎?絕對不是!

不過在我還沒有所表示之前,加奈西安又做了件奇怪的事。

他要求准星鏡神座向我道歉。

被認成女的當然會不爽。但我不曾想過,加奈西安竟然會為了我,做這麼多事。

果然是不同的吧?可卻又是,如此的相像。如果是安加西奈會怎麼做?是不是和哥哥一樣……不對,那是不可能的,他不會為了我……

怎麼辦?又思念起他了。

被帶上屋頂的時候,深刻覺得真的許久沒被這樣抱住了。充滿著空虛的心,只是單純想要企求一絲溫暖的擁抱。

其實,加奈西安也和表面不一樣,是很脆弱的吧?

還記得上一次被這樣抱著,是在神殿墓園祭拜的時候。除了看見自己的墓而心裡五味雜陳外,那時候突如其來的擁抱,還有在肩頭上傳來的略微濕意,都讓我有種冀望。

是不是加奈西安其實就是安加西奈,所以一樣對著我們曾有的過去,有一樣的感傷,一樣的懊悔?

聽著加奈西安如喃喃自語般說的話,只加深了我的期望。其實我有種感覺,很多話,他沒說出口。

不知道帶著什麼樣的情緒,開口喚著加奈西安,而換得的,是一個想讓我安心的笑容。

真的很喜歡加奈西安。但是心中最重要的位子,早已經給了另一個無可替代的人。

對加奈西安來說,一定很不公平的吧?

輸給了一個早已死去很久的人,但我還是……無法忘懷,那人的身影。

對不起,加奈西安。

凝視著與那人相似的臉孔,此時加奈西安早已熟睡,可以感覺到他平穩的心跳,還有環繞著我的,手的溫暖。

忍不住再靠近一點,在他的頰邊,落下一吻,那人的影,又映上去了。

這一吻,好像回到悠久以前的時空,那最初、也是最後的一吻。

感傷的時間結束了,那麼、該辦正事了吧?

小心翼翼的爬起身,確認加奈西安沒有任何清醒的跡象後,悠然的往窗外一跳,落在旅店的庭院。

莀殷.帕蕾基西若是吧?

毫不意外的接受少女詫異的眼光,神闇嘴角劃出一抹不帶一絲有單純的笑容。

淡淡的,展現出一直隱藏在神闇.席德列斯身後的,冷意。
回復