樓主: 霜莫夜冷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴安闇】祈終九(轉載、5/20更)

人物介紹阿          嗯看完之後柴發現他們的搭擋是誰幾乎全忘了呢
回復

喔,有人物介紹真是太好了
更文加油∼
回復

一開始只有看文沒有看到人物介紹...XDD
最喜歡這句話:
"不小心將神闇誤認為少女而告白,當場被擊殺倒地,是人生最大的一筆敗筆。"
哈哈哈---泠潁你自作自受!!
回復

進入二部囉∼
感覺好長的一篇呢。
也邁入第十頁了,感謝大家的支持喔∼

文前說明:
請搭配二部序章一起看(或是在看完序章後)
首先是時間順序,一部大部分都是照順序排的,不大有問題。(外篇是主要劇情下去排的)

但我相信文裡各位一定有很多問題。(特別是看了二部初章後)

一部:序→壹→貳→參→肆→伍→陸→柒→外篇、那夜→捌→外篇、遇→玖→外篇、最愛的→拾→拾壹→拾貳→拾參→拾肆→末

壹→貳之間:神闇恢復前世記憶。(壹:兩人年齡:約10歲,貳:兩人年齡15歲,這中間有時間差,只是沒有特別描述。)

拾貳:安闇兩人確定彼此都擁有前世記憶,但都沒有講白。

另外之前有人提出問題,壹章時安加西奈有讓神闇叫他前世的名字,神闇那時候沒想到第一原因:那時候還沒有恢復前世記憶。第二原因:有前世記憶後,雖然有懷疑,那是都沒有開口確認,如拾貳章所述,就怕因為前世而毀了現在的關係。

二部:時間設定點約為:新版第九集鏡照上部前面開始。

另外就是一部的神闇.席德列斯,10歲以前只是單純神闇的轉生,並沒有前世記憶,之後二部初章抽出的靈魂(二部一章因為藥物而沉睡的神闇),意思是靈魂的意識被帶到第三十九代神座祭司的神闇身上,所以有今世、前世記憶。(而對三十六代的神闇來說,才會恍如做夢一樣)

這裡設定是各個時空(就像是第三十六代的神座祭司和第三十九代的神座祭司時間同時進行)循環還是持續,但是時間過的速度不一樣,所以對時空為第三十六代神座祭司的神闇來說,只過了幾天(做夢),但是三十九代的已經過了十幾年。同理,三部的時候也會有這樣的問題(變成第三十六代神座祭司的時空過十幾年,但三十九代的只過幾天)。

我知道這樣設定很奇怪,但只有這樣設定才能解釋文之間的關係。(當初沒想太多就打,果然會有問題(扶額)

這設定大概就是人做夢感覺很久,醒來時實際上只過幾個小時這樣。

二部初章末段:神闇的靈魂意識被拉了回來(就是被拉回三十六代原本的自己身上)。

二部壹章初段:安加西奈(加奈西安)的靈魂意識被抽出來(這就是一部末章安加西奈昏過去的原因),回到尤那邊(忽然忘記叫什麼……)之後安加西奈選擇在音笛和神闇決鬥的時候(就是新版第九集前面那部分)進入,並被賦予新的(但和安加西奈死時一樣的)個體,也算是復活的意思。

所以如果是以第三十九代神座祭司的觀點來看,現在神闇和安加西奈都是昏迷狀態(搭檔連鎖反映!?)

三部雖然還沒放(也還沒寫……),但還是一起說明。

三部:時間設定點:三十六代時空的神闇活到182歲(12月1日)死後,安加西奈跟著消失,兩人的靈魂意識一同回到三十九代時空。

(轉自作者冰雨的文前說明)
===+===+===

【風動鳴安闇】祈終-序

如果,見你成了一種奢望,我該如何是好?

但是,我沒有權利見你,因為我──殺了你。

眼瞇起,神闇感覺到有一絲不屬於他理應所在的地方的光線,從窗口斜斜射了進來。

隱約的,聽到一點點聲音。

『現在,靈魂抽出,附合。』

什麼東西?靈魂什麼的……唔!頭好痛!

「小闇,跑哪去了?」

唔……好熟悉的聲音啊!是誰?安加西奈嗎?不對!是加奈西安,是哥──

不對啊!他到底是?還有那個聲音是?

『附合成功,你為神闇.席德列斯,現在擁有前世記憶、靈魂,與今世記憶融合──』

「小闇,你在這裡啊!怎麼不說話?」

『融合成功,還原回入體內,完成。』

一睜眼,神闇見到的,是黑髮黑眼略顯稚嫩的孩子,但那樣貌卻比任何人都還要俊秀。

安加西奈!是你!真的是你!怎麼會──神闇愣愣的,看著眼前的人,話語還沒到喉嚨就先梗住了,取而代之的是,思念,期待已久的思念。

安加西奈半跪面對眼前縮在層層箱子裡的人,手溫柔的撫上,拭去落下的淚水:「怎麼哭了?誰欺負你嗎?」

好、好溫柔,一點都不像他啊!這到底是……?

「你、你是?」

好不容易出口,是顫抖的音。

「怎麼啦?睡傻囉?我是加奈西安,你的哥哥啊!」安加西奈……不!是加奈西安笑著,手很自然放到他頭上輕揉著。

加、加奈西安──?對了!他是──

「加奈西安,你……」

神闇話還沒說完,就被加奈西安一個敲頭給打斷。

「不是說過別直呼我的名字嗎!沒禮貌。」

對了,不能直呼名字,所以是……

「哥哥!」

笑著,被和那個人相似的人,輕抱著。

好懷念、好熟悉……這溫度。

「喂!怎麼又哭啦?真是的,怎麼這麼愛哭,還是男人嗎你!」加奈西安有點生氣的說著,但手還是很溫柔的拿起手帕,替他把淚水擦乾。

「沒、沒有。我只是,太高興而已。」

這是夢嗎?我居然還能見到你,我居然還能夠……有感覺。神闇露出笑容,伸出手,回擁他的哥哥。

過了多久,毫無感覺,行屍走肉的日子?

不過,他現在是神闇.席德列斯,擁有新的生命、新的身分,不用再待在那令人討厭的組織、過著令人厭煩的生活、不用當他最討厭的教主……還有,他不用在唾棄自己了!因為他是,神闇.席德列斯,不再是那個神闇了。

只是,這裡沒有安加西奈,沒有和安加西奈簽訂的契約印記,只有……一個與安加西奈相仿的人,他的哥哥。

神闇有時候習慣自己一個人待在房間裡,因為這樣他就可以好好看看在他的靈魂還沒擁有前世記憶前的自己,很單純的喜歡自己的哥哥。

對於他為什麼會誕生在這個世界上,神闇一點也不了解。因為……他可以看到他出生時的記憶。

那滴血,並不是從亞爾飛滴下的血液中分離,而是──突然出現的。

所以他,本來就不該出生在這個世界上。但他還是出生了,擁有這個身分,甚至擁有前世的記憶。

還有他的哥哥……那個和安加西奈很像的人。

他或許也有前世的記憶吧!神闇猜想過,但始終沒有開口確認,不管你有沒有記憶都好,我還是想,待在你身邊。

在瑪索西加大神殿的密道裡,神闇曾想要坦誠一切,他確實擁有前世記憶。但除了被不可能會出現在那裡的奇怪落石打斷外,加奈西安似乎也不想要他坦承,果然,維持現狀最好吧?

「神闇!該去瑪索西加神殿了!」

遠遠的,傳來加奈西安的聲音,打斷神闇的思緒,他輕應了聲,快速跑向加奈西安。

我還是想,相信你,也相信我們之間曾有、現存的羈絆。

喝下有加奈西安血液的聖水,再度成為搭檔,看著他戴上手鐲、拿起法杖,看起來就和安加西奈沒什麼兩樣。

看著加奈西安站上神壇,沐浴在神的光下,神闇感覺到自己有些東西變了,不知名的能量傳進他的身體,但是他明明,就只是在一旁觀看啊!

白熾的光照下,神闇彷彿看見,有著燦爛耀眼金髮的人,用一雙眼不帶任何感情的,看待這個世界。

「哥哥!」

光一散去,神闇就見到加奈西安往旁邊傾倒的身軀,似是失去意識,一點反應也沒有。

擔憂的心情、思念的心情、愛戀的心情,一下子全爆發出來,壓得神闇止不住淚水,哭泣。

還有遙遠那端,淡淡的嘆息聲。

彷彿見到光,朝自己打來。神闇來不及反應,就先失去意識。

『靈魂抽回,完成。』

那個聲音是──

眼微微瞇起,卻感覺不到,一絲應有的光線。

夢嗎。

看著眼前熟悉卻又一點也不想熟悉的黑暗,忽然好想放聲大哭。他,還是一樣待在這樣的黑暗中。
回復

耶~第二部出來了^ ^
這篇我之前去作者的部落格看過了~
(我是有留言的乖小孩喔~@ @)
不過還是比較習慣在御論看XDD
回復

好複雜啊....不過總算弄懂了。

期待新劇情喔~
回復

耶~第二部出來了^ ^
嗯  要加油喔~~
回復

哇!有第2部耶好開心!話說我來這裡看文都成了習慣說....加油啊!想多多看點安闇的文啊!
回復

小闇為小安哭了~~~嘿嘿嘿~~~
大愛這種劇情~~~~
期待下文喔喔喔喔喔喔喔喔~~~ (催稿意味~XD
回復

第二部 加油   看到後面覺得神闇有點可憐呢
回復