樓主: 霜莫夜冷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴安闇】祈終九(轉載、5/20更)

謝謝提供密碼喔~ ^^
喔耶!!改寫歷史了!!^O^
期待下文喔~~~ XD
回復

許久沒更,御論只打算貼到二部完結喔!

【風動鳴安闇】祈終-玖

「咦──!」

大廳上,傳來陣陣驚叫聲。

「伯父今晚就要離開嗎?」

「不多留久一點嗎?」

「父親,真的不考慮留下來……」嗎?

當安加西奈宣布明天一早就要離開,第三十七屆眾神座立刻暴動起來,挽留聲此起彼落,不過安加西奈一個燦爛的笑容,就堵住他們吵雜的嘴。

哼哼!剩下的這些天當然是和神闇去過兩人世界,誰要跟一堆電燈泡小鬼泡在一起啊?看著還想開口留人的晚輩,安加西奈不快的哼了幾聲。

「那……父親,你之後打算去哪裡呢?」艾洛德小心翼翼的開口,對於不能和安加西奈相處,艾洛德十分惋惜。

安加西奈沉默幾秒,畢竟眼前這人是他敬愛父親的轉世,而且也有他父親的記憶,就這麼直接甩手離開也太不禮貌。

「和神闇一起吧……他想去哪裡就去哪裡。」想起還在房間睡覺的人兒,安加西奈心口上湧起一絲暖意。

「嗯?這樣嗎……那要好好玩喔。」

回應安加西奈話語的,是一如既往的溫柔笑容。

「我回房間。」說實話,安加西奈一點都不習慣自家兒子臉上掛著他父親專有的笑容。

走在樓梯間,安加西奈很認真的思考這幾天的去向,明天八成是會去賞櫻,後天呢?去孟斐好了!神闇說過那裡挺有趣的,而最後一天……就去那裡吧?

不知道神闇是不是還在睡,那傢伙還真夠會睡,昏了半天又睡好幾小時,簡直浪費時間。思至此,安加西奈不禁皺起眉頭,伸手把房門拉開,打算叫醒裡頭的人兒。

「安加西奈!」

房門才剛打開,就有一個物體直往他身上撲去。安加西奈無奈的接住神闇的身子,直到此時,才發現神闇的身體略微顫抖。

「神闇,怎麼了?為什麼哭?」

「我作惡夢,一醒來又沒看到你,就……」

神闇倒在他懷裡啜泣的模樣,怎麼樣都令人心疼啊!安加西奈無奈的輕拍著神闇的背:「好啦!先起來,到時候我的衣服被你哭濕,你要怎麼賠我?」

「笨蛋!」聞言,神闇總算抬起頭,手不斷揉著透明藍帶著有些血絲的眼,惹人憐的模樣讓安加西奈忍不住,立馬親了好幾口。

「安加西奈!」

臉羞紅,神闇想掙脫這個自己送上前的懷抱,想當然爾,掙脫不了。

「神闇……現在,應該可以吧?」打消方才把人抓出去的念頭,安加西奈帶著邪笑,用公主抱的方式把人兒抱起來。

還沒回神,神闇就這樣被抱起來,帶進房間。

「安加西奈你這個大變態!唔……」

本來應該很有精神的神闇,在隔天一早仍睡死的床上。

「真沒用……」呿了一聲,安加西奈伸手又推了人兒好幾下,仍是一點反應也沒有。

「神闇,醒醒!」又推兩下,沒反應。「你再不醒就不去看櫻花囉?」

「唔……再讓我睡一下。」神闇咕噥幾聲,翻身一抱,正好抱到安加西奈的腰。

安加西奈一笑,彎下身子,曖昧的靠在神闇耳邊說話:「幹嘛?就這麼想和我待在旅店?」

「安加西奈……我要跟伯父告狀!」

「好啦!你再不醒真的不用看櫻花了。你不是一直很想去嗎?」神闇一祭出殺手鐧,安加西奈只能投降。心裡不斷想著等他們一離開旅店,就讓神闇有罪受!哼哼!當他安加西奈.席德列斯有這麼好威脅嗎?

「安加西奈……下一次要出去之前,告訴我一聲。」

輕輕的聲音在空氣中迴盪,飄散。神闇不著痕跡的走進浴室,獨留安加西奈一人在床邊呆愣。

因為在乎,所以怕你一聲不響的離開。沒多說的話語,彼此都明瞭。

「真的很漂亮呢!」

樹上隨風飄下的花朵,旋著風舞蹈,嫵媚而嬌豔,很美,卻也莫名哀傷。

櫻花,總是在開得最燦爛的時候消逝。那,我們呢?

「神闇,你的手好冰。」

安加西奈執起神闇的纖手,輕靠在頰邊,感受著那透骨冰冷的溫度。

「安加西奈……你說過我們下一世還會在一起的,對吧?」將要面臨死亡的恐懼,還繞在心中,無法輕易放下。儘管知道之後會發生的事,還是好怕你會不在我的身邊。

「就算不會在一起,我還是會去找你的。」

安加西奈微微一笑,看著眼前其實很脆弱的人兒,輕摟在懷中。

「走吧,去孟斐玩玩。」

攤開手,光隨即浮現,下秒,人影隨著光消失。

呼嘯而過的風聲,仿若帶著那一絲絲的遺憾。對不起,沒能從前就陪伴你直到最後,而是用這種補償的方式,陪你。

「嗯?這麼剛好有祭典啊?」

神闇自安加西奈懷裡探出頭,看著眼前突飛而來的花,下意識一抓,五朵。看來安加西奈把他們傳來一個很不得了的場合。

「你玩過?」

安加西奈眉頭一挑,看著神闇手上花朵的數量,跟著伸手抓。

幸好廣場上人聲鼎沸,才沒有人注意到這兩個奇異方式出現的人。

「嗯,之前來的時候剛好碰上。接下來是十顆。」神闇有些懷念的伸手,隨意一抓就是十顆糖。沒想到連順序都一樣呢……

石頭、彈珠……兩人都一一用詭異的速度,準確抓到十顆。一旁叫好的聲音越來越大,氣氛直達高潮。

但兩人一直都沒分出勝負,最快的方法就是……

神闇偷瞥了眼神色自若的安加西奈,心裡很明白八成必輸,開始有著和那時候的亞維康一樣的想法,至少搶到一朵吧?

事實證明,他和安加西奈的實力果然還差了一大截。

比賽結束時,神闇手上一朵花也沒有,反倒是安加西奈捧著的花全都完好,但他也沒笨到像亞維康一樣,手裡抓著一大堆花瓣,狼狽的要死。

此時主持人遞上一個小小盒子,安加西奈也不囉嗦直接打開,裡頭是一對精緻的耳環。

「咦……?」

神闇還沒反應過來,就看到那張俊美的臉孔突然靠得很近,才想抗議一下的時候,耳朵接著一痛……

安加西奈在他的右耳上戴了一個耳環,因為連耳洞都沒有直接戴上,而流了點血,但傷口馬上被安加西奈治好。隨後,安加西奈依樣畫葫蘆的在左耳戴上耳環。

「送你的。」

沒有多言,安加西奈牽起神闇的手,參加下一個比賽。

相較於上次只輸一次的風采,這次神闇全部比賽都當了第二名,神闇心底雖有不甘,但他的實力輸安加西奈也是個事實,無從反駁。

夜晚的火光下,兩個耀眼的身影一同跳著舞當地的特別舞蹈,而且速度還快了一旁人不知道多少倍。

安加西奈始終掛著淡淡的笑容,享受這難得的時光。

「安加西奈……時間,快到了呢。」

神闇開口,打斷這寧靜的氣氛。
回復

耶~終於更文了: )
呵^ ^神闇真得太可愛了~~((灑花
只打算更到第二部結束嗎...
沒關係,後面第三部我就直接殺去冰雨大大部落格看好了(笑)
回復

因為剩下一篇二部就結束了,加上霜霜一直有事不能上來更,所以我就自己先放了。
然後就是我家的痞客,我想很多人都知道了可是還是怕有追文的人找不到。(抹
    ←

還有之後這系列會出本,會在另外開個地方,還請各位支持。

【風動鳴安闇】祈終-末

這一日,作為神闇身分的最後一日。神闇特地起大早,卻哪裡都不想去,只想倚靠在安加西奈身上,就這樣度過一天。

什麼時候開始,過分依賴這個曾經離開的人,神闇說不出,只知道安加西奈的復生,還有一直對他的溫柔,都讓神闇忍不住,想要永遠待在安加西奈身旁。或許,從百年前相遇的那刻,就注定這樣的命運吧?能得到這樣的結局,神闇已滿足。

「吶!安加西奈,死後……會是怎麼樣的世界呢?」

不管是人還是神座祭司,面對死亡時,都一樣會感覺到恐懼。但對過去的神闇來說,死亡只是種解脫。

可是現在……他好怕,再次有意識的時候,身旁的人不在。

「不是說過會陪你嗎?」攬過人兒不安的身子,安加西奈的頭輕靠在神闇柔軟的白髮邊,輕聲安撫著。

水淙淙的聲音,很熟悉,或許可以說是太熟悉!

這裡,他們相遇的河谷,曾經帶給神闇無限黑暗的河谷,最後,他們畫下句點的地方。

石頭和石壁間,隱約可以看到他們的影子,被重傷、被帶回去、劍刺入心臟血湧,還有現在,兩人倚著彼此在這裡坐下,一幕幕的回憶,都在眼前播放著。

在陽光下閃爍著的耳環,在彼此的耳上,配成一對。

就這麼靠著彼此,看著日正當頭、看著日落時辰、看著星辰悄悄亮起、看著明月漸漸高掛在夜幕中,少有交談,卻還是深刻感覺到,彼此就在身邊。

「安加西奈,吻我,好嗎?」

第一次主動開口要求,卻也是最後一次。

緊貼在彼此的唇上,從一開始的淺嘗,慢慢轉深,口中滿是彼此最熟悉的,甜蜜味道。

緊擁的彼此,不曾想要放開鬆手過。

「安加西奈……我愛你。還有,謝謝你。」

淚,滑落。雖然帶著遺憾,卻不後悔。

安加西奈看著神闇就這麼一動也不動的待在懷裡,緊倚在他身上,似是已經失去生命的氣息。

安加西奈低頭,輕輕的,吻在神闇的唇上。作為這一世的,最後一個吻。

「神闇,我也……愛你。」

力量漸漸消失,安加西奈在意識和這個臨時身體消失前,抬起手,親自送走懷裡的人兒。

在另一個時空,我期待我們再次相見。

眼前不再是熟悉的景物,而是那個無邊無際的水面,安加西奈已來過好幾次。

看著眼前的人,安加西奈難得的,開口道謝:

「謝謝。」

聞言,尤搖頭。

「你該感謝的,是科里西亞御座。」

「現在,該送你回你原本該待的地方。」尤伸手,打算拉住安加西奈,卻被閃過。

「神闇……他還好吧?」

「不會有事的,他現在正在回顧他的一生。之後他會跟上你的腳步,因為那是他的靈魂下一個該去的地方。」

「這樣啊……」

神闇,我等你,一直到你跟上來的那時,我們再一起走下去。安加西奈一笑,閉上眼,接受光的洗禮。

「啊──!席德列斯,你總算醒了!」

眨眼,一個很刺耳的聲音響起,感覺還挺熟悉的,泠潁.諾曼登吧?

安加西奈緩緩起身,恰巧瞥見一旁白髮人兒微微動了幾下,隨後跟著醒來。安加西奈微笑,伸手把一旁人兒的髮揉亂。

「歡迎回來。」

不知是誰,先開了口。

相視,而笑。

--
謝謝大家對這系列文的支持與回應,也謝謝霜莫熱心的幫忙貼文,認識更多的同好。
回復

後面的ending很有韻味呢~
往後會繼續支持的,冰雨大加油囉: )
回復