樓主: 霜莫夜冷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴安闇】祈終九(轉載、5/20更)

其實很想說甜文無限大這樣。(?)    <雖然好像也沒多甜……
嗯,下章開始甜……吧? <遭打

*文部分章節取自於原作風動鳴新版第九集。

【風動鳴安闇】祈終-壹

「你很聰明,沒想到居然會連續突破御座所有設的限制。」尤笑望著眼前的人,安加西奈.席德列斯,又名加奈西安.席德列斯的人。

「現在到底是?」加奈西安蹙起眉,不太了解現在的情況,他不過利用和神唯一直接溝通的一次說出那個害他和神闇吵架的心願罷了,怎麼又回到這裡?糟糕!他不會死了吧?那神闇怎麼辦?

「御座所設解除第一個限制的結果,是讓神闇恢復過去的記憶,而第二個則是……讓你回到你不在後的世界。」

「而且,那個和你一起長大的神闇,是由這個時候的神闇的靈魂意識而來。」尤的手指輕點了幾下,水面浮現畫面。加奈西安看到,神闇躺在床上熟睡的模樣,而且氣色很差,還爆瘦。

加奈西安望著尤蹲在水面手,手又點了水面好幾下,水好像變得……透明了點?

「這是什麼意思?」

「意思就是,你和神闇度過的那十六年,對這個神闇來說,就好像一場夢一樣。尤手指劃過的地方,變得更加清晰透明「另外,當這個時空的神闇死去後,你也會跟著消失,和神闇一起回到你靈魂意識應該存在的時空,也就是第三十九屆神座祭司那一代,繼續你們未完的生命」

尤的嘴角輕勾起一抹笑:「這是科里西亞御座給你,當作突破祂設的限制的『禮物』。」

又輕點了幾下水面,這時尤才回首向加奈西安說明:「現在重拾你安加西奈.席德列斯的身分,回到過去你所悔恨的時空,選一個你喜歡的點,進去吧。」

加奈西安順著尤的手指看了過去,見到一個非常熟悉的身影,在一片黑暗之中,還有一道劍光直直朝他襲去。

「神闇!」

還真是連想一下都沒有,就跳進去了啊!尤無奈的笑了下,蹲下身,仔細的看待加奈西安,不!是安加西奈介入後的世界。會有很大的不同吧?尤笑著,看著接下來發展的結局。

§ § § § §

煩、躁。當收到祭司公會主席音笛.西卡潔的決鬥信息,神闇是有那麼點高興的。

總算可以,發洩心中的煩躁感了。

自從服下藥物,昏迷幾天又睡了幾天,神闇做了一個夢,很長的夢。夢裡他成為第三十九屆神座祭司,身邊有很不錯的同伴,有父親,還有一個哥哥……安加西奈。

過於美麗的夢,果然一夢碎就令人想死呢。神闇自我解嘲的笑了笑,起身拿起放在床頭的一柄劍。

殺了他,應該也無所謂吧?反正我本來就對他沒什麼好感。神闇想著,瞬間移動把他的身影帶向指定的地方。

不是你死,就是我亡嗎?正合我意。神闇唇角輕勾起一抹笑,對他來說,殺了音笛是意料之內的事,如果是他死的話……那他許了許久的願望,終於達成,怎麼算虧損的都不會是他。那個許了很久的願望啊……

漂亮的身影翻然落下。

「我守時來了,一秒不差。沒想到你會自己想送死。」

「就算要死,也要拖個敵人下水才划算。」

看見音笛平靜的樣子,神闇不著痕跡的漾開笑容。我的願望,可能達成了吧?神闇想著,與音笛對話之間,抽出了劍。

「你用的劍是你死去搭檔的吧?依賴心理是發揮不出實力的……」

那把劍……安加西奈……止住自己奔騰不已的思緒,神闇稍稍挪動一下手腕。動武的話,手腕又會痛了吧?自從殺了安加西奈後,一直如此。安加西奈……如果這樣被殺死而去見你,你會願意看到我嗎?神闇在心中暗想著。思念,纏繞於心。

一切的一切,簡直就像照著他的劇本一樣走。互相和音笛對放天之破,就像和哥哥打架時一樣,不過眼前的人,畢竟不是那人,所以,傷不了我。

感覺到音笛身上圍繞著滿滿的力量,神闇面巾下的臉淡淡一笑,那壓迫過來的光之氣息不容小覷,暫時可以和他匹敵。

如果是這樣的話,那我就……神闇眼神一凜,唸出身為教主的他,所會的代表咒語:「Dark.Murk.Black!」

黑暗的氣息,帶來無數惡夢與幻覺,由神闇來施展,更是以倍數增長,連周遭環境也受了影響,呈現烏黑一片。

「晨光照!」

強烈的靈光放射出去,在這一片人為製造的幻覺之森中,開出道道光芒,如同烏雲後的太陽欲突破障礙物。

「撐真久。」

以黑暗當掩護,待在咒文空間一角的神闇低唸了一句,持續戰鬥施法。他手腕上的印記處的刺痛越發越盛,再戰鬥下去,或許整隻手都會廢掉。

神闇盯著手腕包的白布,可以想像那印記鮮紅嚇人的顏色。

揮舞手臂,神闇再次施加咒力打擊光的抵禦。

感覺到自音笛身上放出大量靈力,照開了闇,現出神闇的身影。

現在他的手上,仍是一個完整的印記,只是那是殺了一個人換取的。音笛.西卡潔,你不是想殺我嗎?那就快點……殺了我啊!

看見直直朝他心臟位置襲來的劍尖,神闇不慌不忙的提高魔力,四周的黑氣全部集中過來,變成一個密集的球體擋在劍前,吸住劍尖,這一擊等於失去效用,而劍也抽不出了。

神闇的右手,夾帶著尖銳的氣,也同樣直往音笛心臟的位置穿去。

殺了他……我就……就?

「父親!」

一個人的聲音插了進來,音笛驚地睜開眼睛,眼見到茵,他的兒子。一個人的影,直直抵在神闇遇刺往音笛心臟的手,帶著光明而來。

「神闇!住手!」

血流如柱。

「安、安加西奈?」

冰冷的心,有了一絲溫暖。
回復

喔喔喔喔喔!安加西奈~妳出現的時間點真的是太微妙了啊!

文真的是越來越好看了啊.....而且重點是更得又快!

期待下一篇~
回復

喔~出現得太棒了   安加西奈妳要好好對待神闇阿

不過結束點真吊人胃口阿
回復

啊~神闇,不要再迷失了~
安加西奈你出現的時間太好了!

期待下一章~~
回復

RE: 【風動鳴安闇】祈終二(轉載、3/6更)

小小的崩壞,甜點的開始∼  <你打什麼啞謎啊?
話說不知不覺都有一百樓了呢!

【風動鳴安闇】祈終-貳

不知何時,已落了淚。

「艾?伯、伯父……?」看見自家兒子正拉著的那人,還有正抵住神闇手的人,音笛腦袋瞬間混亂。前者出現在這裡已經很不可思議,後者出現在這裡更是詭異,但和兩人相像的亞爾飛不會出現在這裡,也沒有實力抓住神闇的手。

只是……伯父不是已經死了好幾年嗎?儘管疑惑,音笛也沒力氣去確認了,現在的他剛從神闇所放的咒中逃過一劫,即使靈力是滿的,體力卻被榨乾,撐住身體不倒下也是靠著意志力勉強達到,因為他想,確定一些事情。

「艾!艾,真的是你嗎?」

「父親,一定是的。我是在神殿遇到他,特地把他帶來阻止你和D.M.B教主決鬥的!」說至此,茵忍不住瞪向一旁差點殺了他父親的人,卻又再看到安加西奈的瞬間愣住。那個像亞爾飛的人,是誰啊?

一旁的神闇,只能呆立看著眼前俊秀的臉孔,嘗試想把被緊握的手抽回來,卻怎麼樣也抽不出。不知是眼前的人用得力量太大,還是因為他根本就不想把手抽出,手仍是被緊握著。

「怎麼?看見我不高興?」低沉迷人的聲音,很熟悉。儘管大腦不斷傳來訊息告訴他眼前的人是誰,神闇還是無法相信。

因為不管介於現實上,還是情理上,眼前的人,早該死了啊!死在他的……劍下。

一旁看了許久、仍不了解情況的艾洛德,疑惑的開口:「請問這是?」

心底一窒,音笛顫顫的靠近最為熟悉的人,哪怕那人的眼裡,找不到以往的溫和,取而代之的是深深的疑惑和不解。

「艾、艾!你忘了我嗎?我是音笛啊……」拜託!不要忘記,不要忘了過去曾有的羈絆啊!

「音笛?」很熟悉的白髮、很熟悉的聲音,但無論如何都想不起來,或者是說,那些事並不是他應該真正想想起來的。

安加西奈有些意外的撇了眼自家兒子,決定還是先解決正事:「把你老子我忘了很厲害嘛!等一下回頭教訓你。音笛,我等一下再和你解釋,你先把艾洛德帶回去。」

安加西奈低唸了聲:「Move!」把神闇帶走。

「你、你是誰!」一回神,神闇激烈的想掙脫那雙手,但只是被握得更緊。

「不過幾年不見,就認不出我啦?」

那聲音、那口氣,怎麼聽都熟悉,可是那人──!

「放開我!」

神闇突然的發怒,讓安加西奈愣住,手也就這麼鬆開。

神闇向後退了好幾步,開口便是咄咄逼人:「你到底是誰?為什麼要偽裝安加西奈!」為什麼要,以那個人的模樣,出現在他面前啊!神闇不自覺的,落了淚。胸口的悸動,是如此的真實,只是他……

「傻瓜,怎麼都不肯乖乖聽我說?」安加西奈無奈的捉住神闇的手,把人兒拉回身畔。

神闇愣著,感覺到一隻大手正輕揉著他的頭,就算安加西奈再溫柔也不會有這樣的動作。這動作就像是……夢裡名為加奈西安的人寵著與他同名的人。

「安加西奈,你……」

「之前做了夢,對吧?」

「你怎麼知道?」

「因為我是最強的啊!」

「少自戀了!快點告訴我,還有為什麼你會在這裡?你不是被我……」殺死了嗎?剩下的話,神闇無法說出口,好怕眼前的人又死去,好怕所見的只是一場夢。如果真的是如此的話,那他可不可以永遠待在夢裡,不要醒來?

「那個是某個無聊的神幹得好事,簡單來說之前你做的夢,就是轉世後的我和轉世後的你的事情。不過我現在在這裡,也是多虧了那個無聊的神。」安加西奈凝視著眼前欲泣的人兒,忍不住伸手,輕擁住眼前顫抖人兒的身軀。

感覺到懷裡的神闇身體仍是一顫一顫的,安加西奈的心微微抽痛了起來,只為眼前白髮人兒抽痛過的心。

如果能看到他的笑容,該有多好?手撫過神闇的背,安加西奈想,他無論如何都想見到,神闇的笑容。「既然不可能見到我卻又可以見到我,是不是該高興的笑一下啊?」想逗懷裡的人兒,逗他笑。

笑……?早以為乾涸的淚水,卻又落了下來。

「喂喂!你不笑就算了,幹什麼哭啊?」

感覺到安加西奈的手慌亂得替他擦淚,神闇才笑開了臉:「可是,你回來、你還活著,我……好高興。」

真的好高興。沒想到,還能見到你,讓我思念許久的你。手環上安加西奈的頸,神闇把頭埋入安加西奈的肩窩,忍不住淚而啜泣了起來。只是這次,是高興的淚水。

「這樣哭,很髒的啊。」感覺肩上衣服傳來的濕意,安加西奈無奈的笑著,沒有把人兒推開,大掌有一下沒一下輕拍著那柔軟白髮的頭。

「安加西奈,你還會離開嗎?不要離開好不好?」這句話,不知道想說多久了,現在才好不容易說出口。

神闇靠在安加西奈肩上,哭紅的眼緊盯著安加西奈,小巧的鼻又輕吸了幾口氣,惹人憐的模樣令安加西奈莞爾一笑。

手伸上前,安加西奈輕捏起神闇白嫩嫩的臉頰:「幹什麼和我撒嬌?別以為這樣我就會放過你弄濕我衣服這件事啊!」

「我才不奢望你會放過我,也沒人要你放過!」

「唷!過沒多久口氣又大了啊?剛剛是誰窩在別人懷裡,哭得唏哩嘩啦的啊?」

「安加西奈,你的手……」想到方才意外傷到眼前這人,心裡又有點難受,今天的他,真的很奇怪,又是哭又是笑的,很久沒有這麼多情緒波動。果然是因為,安加西奈吧?神闇看著安加西奈還在淌血的手,有些擔憂。

安加西奈不以為意的看了兩秒,眼角這好瞥到神闇纏著白色布塊的手:「那隻手給我。」他沒看錯的話,那時候的水面上有一幕是這樣錯的吧。

「咦?」

「手給我!你不是手在痛嗎!」看見神闇呆呆的模樣,安加西奈忍不住發起怒來。真是!雖然流點血對他來說不算什麼,但一想到他的好心被這樣回應,就是沒來由的不爽!

「喔……」

看著安加西奈在那赤紅的印記上滴了點血,印記所傳了的痛覺,瞬間消了大半。這時候兩人才見到,那印記,有一半是淡淡的色彩。

「這是?」

「應該算是,我現在就活著的證明吧!」

其實不需要什麼證明,只要你在就好。神闇回擁住,思念已久的人。
回復

喔喔喔喔喔!更新了啊!

是說安加西奈你和神闇終於團聚了!太好了!

期待後面的閃光XD~
回復

哇!好棒!大放閃光呀!安加西奈好好把握喔
回復

挖ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ阿啊
真得是該怎麼說
安闇文真得好好看
裡面的兩人都很令人不捨
回復

哇      甜點真不錯喔            期待下一篇       啦啦啦
回復

安加西奈加油阿!!
艾洛德和帕黎修蒙你也是!!
另一種美好的結局嗎.....好期待
你們3[2]個實在是太帥啦.復活了好開心[語無倫次]
回復