樓主: 霜莫夜冷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴安闇】祈終九(轉載、5/20更)

TO:玄影
  其實也還好啦∼就黑(?)了點,神闇還是很可愛的!
  安加西奈敢在錯過的話,應該會被眾讀者扁吧?(扁誰?當然不是扁安加西奈啊!誰敢打安加西奈哩?要打當然是打作者) <遭冰冰轟

TO:晞晴
  請抱走吧。
  不過請小心路上有人埋伏,說要搶神闇的XD

TO:~翌燦~
  等樓上、樓下有人把神闇抱走後,再去分一杯羹吧∼要怎麼抱都行喔∼ 
  安加西奈:誰敢抱走神闇!?(暴怒)

TO:寒冰天月
  神闇當然是最可愛的!
  安加西奈拿神闇沒轍已成習慣。 <不!

TO:金吉
  其實繼續看下去,你會知道不是安加西奈成熟,而是神闇幼稚了……
  再其實(?)安加西奈還是很幼稚的。 <遭天之破

TO:angel0425
  有是有,不過在遙遠的外章。(遠目)

因為作者大人想先發完這部的正文(總共有三部)再來發外章,所以可能外章劇情其實是在解釋正文被帶過的部分,要到正文結束才會看到。有問題的話請去找作者抱怨吧∼∼∼(看好戲

【風動鳴安闇】自未來的祝福-玖

迎面而來的,是一團白色的物體。

加奈西安停下腳步,好讓那個快撞上他的人有個反應的時間。

來的人自然是他的弟弟,不然加奈西安既不會停下來更不會乖乖站著讓人撲在他身上亂蹭。

「哥哥!哥哥!」

神闇不斷在加奈西安身上亂蹭著,活像隻小野貓似的。而神闇鼓起的臉頰,正顯示出他有多大的不愉快。

帶著有點明知故問的心情,加奈西安抓好身上亂動的人兒,問道:「怎麼啦?」

「諾曼登那傢伙是個王八蛋!」還是氣嘟嘟的。

「好了,在蹭下去我的衣服會亂掉。」看著神闇張牙舞爪的在他身上肆虐,早上才剛燙好的衣服已有些許的凌亂,若神闇再繼續蹭下去,說不準加奈西安會直接回到房間換一件衣服。

「唔!可是……」

神闇還沒說完話,燁煇的聲音就先插了進來:「咦!小闇回來啦!怎麼,呃!諾曼登你怎麼了?」

跟在後頭出現的,是身上衣服破的七七八八的泠潁,還隱約可以見到身上有些被治療過後的傷口。

但與那些傷相比,泠潁失魂落魄的模樣反倒更引人注目。

「我說,你們兩個……打架?」跟出來的冉墨顫顫開口,沒想到看似實力堅強的泠潁竟然會被打成這樣,而神闇身上卻連衣服被擦破也沒有。

神闇哼了一聲,抱住加奈西安的手環得更緊了。

「打架?我看是諾曼登被打假的吧?」莀殷冷冷的開口,對於神闇隱藏的實力,她恐怕比在場所有人都還要清楚。

「都別說了。諾曼登先回房間換衣服,其他人都進去,公會傳來這次繼承前任務的訊息。」菲特克恩此話一出,眾人都乖乖的走回旅店,就連一向不合群的莀殷也走了回去。

「之前祭司界最大的敵人,邪教組織D.M.B已經解散許久,本來應該是沒什麼特別的任務,沒想到──」語氣一轉,菲特克恩臉上寫滿擔憂:「有似於D.M.B的組織出現,而且就在昨晚,入侵菲伊斯神殿。」

「咦──?」眾人一聲驚嘆,目光全轉向一旁剛換好衣服的泠潁。

泠潁像是不怎麼意外,淡然開口:「很正常的吧?之前的昊絕神座多半和D.M.B扯上關係,而且神殿裡面確實有一些珍藏的崇邪寶物,而且整個神殿的柱子還藏了不少東西。」雖然柱上的魔法,全是自己意外之下發現的,但泠潁並不覺得那是什麼不可告人的秘密。

「那你……」冉墨擔憂的看向泠潁,只要有稍稍讀過神座歷史的人都知道,昊絕神座的風評有多差,儘管他並不覺得泠潁會向前幾任昊絕神座一樣,但其他人可不一定會這麼認為。

「我也可以先承認,我確實有學習黑魔法。」

倒吸聲四起。

「怎麼?想把我告去祭司公會處決了呀?」看見聽聞這件事的同伴,無不皺眉思索,泠潁的笑容反倒顯得諷刺。

除了──

「黑魔法嗎?可不可以告訴我原理是什麼?有什麼特別的咒語啊?」明明剛剛才疑似和泠潁吵架的神闇,興奮的拉住泠潁的手,閃亮的雙眼都顯示出他興致高昂。

小闇……就算有興趣也不能表現得這麼明顯啊?眾人嘴角抽蓄的在心裡想。

加奈西安無言的一把把神闇撈回原位。

「如果是學習的話,倒也還好。畢竟傳言有修練黑魔法的神座也不算少數,聽說第一任神座祭司兼公會主席的艾洛德.席德列斯就有修練黑魔法。」菲特克恩還算冷靜的分析著情勢。

「就算如此,修練黑魔法的神座祭司多半就是個恥辱。」莀殷冷冷的回話。

一旁的神闇趴在加奈西安身上,和加奈西安在一旁咬耳朵說著:『哥哥,爺爺真的會黑魔法嗎?會很多嗎?我可不可以找他學?』

小、小闇……眾人嘴角抽蓄。通常神座祭司的聽力也很強的,即使刻意壓低聲音,還是能勉強聽到一些。

「比起那些事情,先把這個無名組織的來歷調查出來吧?」燁煇指了指菲特克恩放在桌上的傳信紙,「還有得問問那些被襲擊的菲伊斯神殿的祭司,應該不至於全被滅口了吧?」

菲特克恩眉頭微皺:「是有抓到人質,但好像怎麼樣逼都無法開口。」

「麻煩。直接殺進去比較快吧?用黑魔法讓那個人質說出他們的大本營不無可能的吧?」加奈西安立馬提出最有效的解決方法。

言下之意,還是得用黑魔法。眾人眼神一致轉向一旁笑得古怪的泠潁。

「那可真是抱歉!我學藝不精,沒辦法使用那麼強的黑魔法啊!」

雖然眾人認為泠潁並非能力不足,而是不想展現使用黑魔法的能力,但這確實也是一個明哲保身的方式,誰也不知道會不會有人刻意去告向祭司公會。

「找爺爺!」

眾人一同白了神闇一眼,卻也沒想到一個溫和好聽的聲音插了進來。

「其實要找我幫忙也是可以。不過那是你們的繼承試驗,最好還是自己想辦法解決比較好。」一個與加奈西安相仿的聲音,突地站在兩個席德列斯家的孩子身後。

艾洛德淡笑著,手輕放在兩個孫子的頭上。那笑容,給人一種溫潤的感覺,與加奈西安身上的冽氣相差許多。

「咦──!」

「你們……用不著這麼拘謹啦!就算我是公會主席,那也是之前的事了嘛!」艾洛德無奈的笑著,本來只是想和自家的兩個孩子打招呼,結果被邀請坐下來喝杯茶,對面的孩子就乖乖的坐成一排,動也不敢動。

反倒是加奈西安和神闇,一個神色自若的喝著茶,一個則是好奇的不斷望著艾洛德,有時候還會伸出手來,有興趣的東摸摸西摸摸。

「那、那個……您之前也有對付過D.M.B的經驗吧?不知道可否傳授一些呢?」

「都說不用這麼尊敬了,」艾洛德無奈的說著,但思緒已經飄到遙遠的過去,「D.M.B啊……」

那是一切的開始,也是終結一切的地方。
回復

41# 霜莫夜冷

大大(指寫文的)更文更得好勤勞W
感謝~

艾洛德就是帥又溫和呢W
只能說席德列斯的血統真的是太好了
然後...其實那麼多代神座祭司 根本有一部分就都是同一票靈魂在當的吧?(大誤?
其實他們根本就都包下了吧?其他靈魂沒份了XD(好吧,以上是題外話?

期待下文~
回復

艾洛德就是帥又溫和呢(我同意)
大大寫的很好喔
加油喔
回復

據說開學後會變週更,沒法子作者大人要乖乖上課不能玩電腦www

【風動鳴安闇】自未來的祝福-拾

「其實我們那一屆的繼承試煉,和D.M.B沒什麼關係。」而是……艾洛德的眼神飄向遠方,想起那時候瘋狂跑了三天,好不容易才回到自家神殿。還真是懷念啊!

其他人則是「咦──!」了好大一聲,就連神闇也好奇的望向艾洛德,加奈西安則是差點被茶噎到。

據說當初會有那個任務,好像和他有那麼點關係吧?加奈西安的眼神飄向遠處,幸好沒人注意到他。

「反正也不是什麼很難的任務,就不談了吧?」

不是很難的任務?那到底是誰一回到家就睡死還叫不起來的?加奈西安默默吞下話,繼續端起茶杯喝茶。

「對了,你們任務的組織叫什麼啊?」為了轉移眾人的注意力,艾洛德再次拋出問題,而唯一一個看過任務單的菲特克恩,理所當然的成為眾人的焦點。

「黑黑黑?」掃過任務單,菲特克恩愣住。

「慢著!D.M.B的全名是什麼?」冉墨打斷菲特克恩的話。

加奈西安悠悠回話:「Dark.Murk.Black。」

沉默。

「這根本就是D.M.B吧?就算說不是有誰信啊?」燁煇皮肉不笑的繼續話題:「該不會最高的職位又是教主吧?」

菲特克恩輕嗯了一聲,表達燁煇的猜測完全正確。

「嘿嘿嘿教主?好蠢的名字。」莀殷用著不太討喜的諷刺語氣,但少見的沒人反駁,畢竟那完全是他們的心聲。

只有一旁的神闇眉頭微微蹙起,像是努力在思索什麼一樣。

「神闇,怎麼了?」加奈西安看見自家弟弟臉色不大好的樣子,立即關心的問了句,內心卻也慌亂起來,尤有說過受到刺激,就有恢復記憶的可能性,該不會……

神闇能恢復記憶,會是好事嗎?加奈西安說不上來,但他只希望神闇能夠幸福的笑著。

「我只是在想,這個組織到底有什麼目的。」輕聲開口,聽不出略微低下、被長髮遮住的面容,究竟是什麼樣的表情。

「我猜,那大概是一個似於D.M.B,又想藉著D.M.B的名義的崇邪組織罷了。」艾洛德淡淡開口,對於D.M.B的解散,他比誰都還要更清楚,也比誰都還要瞭解,那個解散D.M.B的人的心。他不容許,任何人摧毀那人好不容易決定結束的一切。

思至此,艾洛德下意識的把手輕放在神闇的頭上,一個與那人相似,有著相同名字的孩子。

「或許吧!總而言之,所有的事情都得經過調查才知道。」菲特克恩為話題做了個中肯的結束。

至此,也是艾洛德告別的時候。

即使眾人對艾洛德表達想要他留下來的心情,畢竟這麼溫柔可親的神座祭司可是很少見的。但艾洛德和搭檔有約也是不爭的事實,眾人只好對艾洛德的離去表示惋惜。

臨走前,艾洛德牽起自家兩個孩子的手:「加奈西安、小闇,和我出去一下。」

徐徐的微風,吹來,帶來濃霧繚繞、無法看清的未來。

艾洛德拿出自己來找兩人的目的,兩個小巧別緻的盒子。「這個給你們,如果有事情的話,就打開,我和小笛……我的搭檔會過去幫你們。」語畢,艾洛德把盒子塞到兩人手中。

「加奈西安,要好好對待小闇,知道嗎?」手習慣性的,搭在肩上。一百八十年的歷練,讓我相信你會變得更成熟。但即使是多麼成熟的人,也會有犯錯的時候。至少,我希望你在往後,不會一直活在後悔當時的衝動。

彷彿一個有著淺黃髮,總是帶著溫柔笑容的人,就站在他們身邊一樣。

微風吹過,帶走已消逝,卻不曾被人遺忘的過去。

「我知道。」加奈西安頷首,艾洛德……不,是帕黎修蒙所說的事,他能明白。

不過……「爺爺,你怎麼……?」

「那個啊!跟你差不多囉!」艾洛德眨了眨眼睛,很輕鬆的接過神闇撲向他的身子。

「爺爺!以後要多多來找我和哥哥喔!我想學黑魔法!」神闇嘻笑著,開朗的笑容彷彿能讓人的心情都好起來。

「我會的。」因為想知道,最愛的人和最愛的人最重要的人,是否能夠快樂的依伴在彼此身邊。

一聲「Move!」,帶走了艾洛德的身影。

「差不多,該走了吧?」泠潁走了出來,後頭跟著其餘的六名同伴。

風起,旋著屬於他們的未來。

幾個快速在林間躍動的人影,傳來一絲聲音:「應該要先去菲伊斯神殿看看嗎?」

「不必了。我抓到他們互相傳送訊息的工具了。」一名黑髮黑眼的俊秀少年攤開手,裡頭是一隻小小的奇異獸類,專門被訓練用來傳信的。

「不愧是席德列斯!上頭寫了什麼?」一個紅髮少年吹了聲響哨,略微輕浮的模樣和他有些凌亂的紅髮不謀而合。

「直接去瑪索西加吧!」加奈西安嘴角牽起一抹淡淡的、令人顫慄的笑容:「讓那群不知死活的螻蟻們,嚐嚐神座祭司的厲害吧!」

舉起散出藍色輝光的手,加奈西安俊秀的臉,不帶有一絲的溫柔,滿是懾人的殺氣。

「Move!」
回復

44# 霜莫夜冷

出動了!出動了!
然後怎麼又是「嘿嘿嘿」(<大誤) 阿XD

期待下文~
感謝大大的辛苦
回復

出發了!出發了!
這啥鬼名字啊?(傻眼)
期待下文~
加油喔
回復

我好喜歡帕帕跟小艾喔
小闇好可愛喔
來噗向我吧
回復

霜夜(←可以這樣叫嗎?)
我又來了~~~~
你的文真的很好看喔!
你的文出得真快呢!
讓人看得很過癮喔
請繼續加油喔!
回復

好看!!(還是這一句@ @
但是說真的,我覺得這篇文的作者文筆很好,不遜於風動鳴的原創者水泉大大喔~
加油~
我要變成忠實的讀者了XD
回復

作者大人等一下會來回文喔喔喔!!!

【風動鳴安闇】自未來的祝福-拾壹

「我說,席德列斯你也太誇張了吧?瞬間移動是很高級的法術耶!會用就算了,靈力夠一個人使用也就算了,一次把我們全部都帶來是怎麼樣啊!」只能說,跟加奈西安這人相處,只會越來越覺得自己的渺小。

「這種事小闇也做得到啊!」加奈西安神色自若的撥了撥頭髮,絲毫沒有過度使用靈力的不適和疲倦。

「你們根本不是人了吧?」其他人抽著嘴角,跟這類人當同伴壓力可不是普通的大啊!

「神座祭司本來就不是人了。」神闇親暱的蹭在加奈西安旁邊,輕靈的嗓音給眾人狠狠落下一擊,挫敗感。

所以不正常的,是他們嗎?但怎麼看都是這對兄弟檔的問題吧?

「說到這個,我之前一直很好奇,」泠潁環起手,以打量的眼光看著眼前的一對兄弟:「你們為什麼感情那麼好啊?之後不是要競爭誰才是破虛神座嗎?上一代不是也有對雙胞胎?據說處得相當不好呢!」說據說也只是保守說法,那對雙胞胎的其中一個,可是泠潁名義上的監護人,那些因神座祭司而起的事情,他可比誰都還要清楚。

聞言,眾人從自卑情緒中抬起頭,紛紛以好奇的眼光看著一黑一白的兩人。

「這個啊……」

透明藍的眸對上墨黑色的眼。

相視,而笑。

兄弟倆十分有默契的指著對方,同時開口說道:「因為先打好關係之後才能推他去當神座祭司啊!」

沉默。

那他們這些為了當上神座祭司而努力修行的人,是不是顯得更加可笑啊?

泠潁有些傻眼的喃念:「為、為什麼啊?」現在爭的可是德高望重,人人都崇拜的神座祭司耶!竟然還有人想不當的。

「神座祭司,根本就是拿來束縛人的。」加奈西安不以為然的輕哼兩聲,當過一次就已經夠累了,他可不想再被綁一次。雖然加奈西安也是因為神座祭司,才有機會結識身旁的人兒。

「麻煩。」

神闇為加奈西安的話做了個總結。

「慢著!這麼說來,根本還沒決定好誰要當破虛神座?」冉墨錯愕的看著兩人,心中有種錯亂的感覺。這麼多天以來的相處,已經把大家都當成要陪伴八十多年的同伴看待,現在突然有個人是要離開的,就……

「放心,不管誰當上破虛神座,我們之前就約定好,無論如何都要陪另一個在愛修諾神殿直到退休。」

加奈西安淡淡的說著,神闇則是笑著點頭。

「你們兄弟還黏得真緊啊!」泠潁涼涼的回了一句,眾人也紛紛點頭表示贊同。

但多數人還是很希望還能夠繼續相處在一起,哪怕不是同伴,也能是朋友。

神闇,你真的很幸運。加奈西安感嘆的看著眼前難得一代會如此團結,心上是對於自己前任同伴感到不快。要是拿勒斯沒有來,一切是否不會如此複雜,而他的父親和神闇……加奈西安勉強勾起一抹笑,沒再想下去。

他現在,有了新的一生,加奈西安.席德列斯。

神闇透明藍的眸微微瞇成一條線,銳利的視線掃過一旁奇異竄動的影子,還有不自然吹動的樹影,神闇刻意壓低聲響,對著靠自己最近的人開口:「哥哥,那是?」

「看來令人痛恨的雜魚出現囉!」加奈西安的嘴角帶著危險的氣息,上揚。

「既然來了,就準備受死吧!」

殘忍的一笑,以及爆竄的白雷如同狂怒的龍般,無情摧毀著四周一切的景物。

「天之破──!」

燒焦味瀰漫在空中,還有個個穿著黑衣的人,臉上無不是驚恐,無所遁形的顯出所在位置。

一群人包圍上來,混戰,展開。

攻擊防守之間,加奈西安微皺起眉,讀取風中煩雜的信息。

「快點到光之池那裡!那群烏漆麻黑的傢伙不知道用了什麼方法,強制打開了結界!」

「哥哥!」

眾人皆一愣,當反應到時那耀眼的身影早已不見蹤跡,而緊跟隨那身影的人也消失無蹤,而這裡……可還是有敵人的啊!

泠潁略微狼狽的舉起劍一擋,巧妙的一揮隔開距離,才想跟前就馬上被另一群人圍上。

該死的!看著一群又一群黑色的人,泠潁只感到棘手,他又沒有可以使用大範圍魔法的能力,但這樣一個一個慢慢砍又不知道會耗到什麼時候,而且……

餘光掃向其他同伴,雖然不至於打不贏,但人海戰術這點真的很麻煩。燁煇和冉墨貌似游刃有餘,打得很輕鬆,菲特克恩和淂懮還應付得來,那就剩下莀殷和夏瑀囉?

兩個女性同伴還算有默契的背抵著背,防禦敵人,應該也不會有多大的問題吧?

泠潁看向遠方的光之池,第一次由衷的祈禱,那對兄弟能夠平安歸來。

「神闇!你幹嘛跟來?」

加奈西安看見跟在自己後面出現的人,立即著急起來,他一個人面對全部的敵人自然不是問題,但多了個人需要保護後,情況可就不一樣了啊!

瞧見加奈西安的臉色,神闇也知道現在的情況,只是……「可是,我會擔心哥哥啊!」委屈的看著加奈西安,希望求到一絲諒解。

「算了,你用結界顧好自己的安全,人我來殺!」

有些私心的,希望那雙潔白的手,不會染上任何一絲血花。

即使神闇確實有面對敵人的實力,但那雙手,可是連一次殺人的經驗都沒有啊!

「好。」應諾了聲,神闇手一張,透明的結界立刻包住他纖瘦的身體,外來的攻擊全被抵在結界外。

眼尾的餘光掃到,被衝擊力打到撞上牆壁的人,還有緊緊包圍住他,不斷向前行的黑衣眾,以及……如果他沒記錯的話,那不是──!

「神闇!」

加奈西安回身一衝,緊抱住他的弟弟。

喀!

神闇所在的那塊磚,以飛快的速度翻轉三百六十度,原本在那塊磚上的兩人,硬是被帶往地底。

「啊……」

光之池,只剩下令人絕望的風聲,迴響。
回復