樓主: 霜莫夜冷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴安闇】祈終九(轉載、5/20更)

哇~
所以安加西奈還是要跟神闇訂契約囉?

真的很好看^ ^
期待下篇~
回復

我...我才沒來幾天就更這麼快.....

是說神闇會跟跟安加希奈訂契約對吧?
回復

【風動鳴安闇】自未來的祝福-陸

「那麼,就先回旅店等其他同伴囉?」

燁煇拍了一下手,瀏海下的眼閃過一道精明的目光,很快得就幫眾人決定去向。

「可是,你怎麼知道其他准神座已經在旅店了?」冉墨詫異得看著燁煇,反倒是其他人沒什麼訝異的表情。

「這就要靠點人脈、手段和經驗囉!好了,走吧。」燁煇晃了下手指,很隨意的把問題帶過,更讓眾人覺得燁煇像某種名為狐狸的生物。

「咦咦!可是我想帶些點心回去。」

「小闇!拜託你,把那些糕餅拿走,噁──」

只可惜在加奈西安暴力的灌食教育下,不管什麼人都只能甘拜下風。

神闇在把一桌的甜食掃進袋子裡的同時,不忘給自家午飯沒吃的哥哥餵點東西:「哥哥來∼啊∼」

「真是的,不要拿太甜的給我!」

雖然嘴上這麼說,但加奈西安看著神闇透明藍的眸裡漾滿期待的笑意,終究還是把這些向來不喜愛吃的東西給吞下肚。

真是的!神闇笑起來明明就很好看,幹嘛之前都一直繃著臉,要是那個「神闇」也能這樣笑,該有多好?加奈西安看著神闇單純笑著的笑容,忽然有感而發了起來,即使知道心裡所想的事情都不可能實現,加奈西安還是很希望能夠見到神闇的笑,不帶一絲憂愁。

「再來一塊,啊∼」

「……」

一山還有一山高,瞧!這裡不就一個活生生的例子嗎!

「不行,我快笑死了!席德列斯你根本拿神闇一點辦法也沒有嘛!」

「找死?」

這一代,應該可以選擇,過得比較幸福吧?

§ § § § §

「所以,九位都到齊了?」

走入旅店,果真如燁煇所說,在旅店裡見到那些屬於自己同伴的「准神座」們。放眼望去,是兩桌共坐了九人的俊男美女團,大部分人對於自己同伴裡能有女性,似乎頗為滿意,而且還是「三」個各有千秋的少女。

「我記得,在團體測試之前下來,是各自行動對吧?」

同伴裡頭,自然也有不太合群的。

「莀殷.帕蕾基西若小姐,我想妳也有收到公會傳來的消息吧?有似於在第三十八屆神座瓦解的D.M.B組織出現,准神座通常實力還不夠,單獨行動遭遇危險可不是大家樂見的情況。」

燁煇帶著與之前輕鬆談笑的表情不同,應酬式的把話抵回去,對於對方是位小姐似乎沒任何感覺,其餘人則是默默的喝著茶,沒有任何表示。

莀殷的眉頭不輕不重的擰了一下,隨即見回應燁煇一個美麗的笑容:「但那也是『通常』對吧?」

沉默了兩秒,燁煇露出公式化的笑容,以絲毫不在意的語氣說道:「既然如此,想必帕蕾基西若小姐一定對自己的實力很有信心吧?那麼我也不阻撓您『大小姐』想要怎麼做了,不過後果可要自負喔!」

「你到底什麼意思!」

臉瞬間漲紅,莀殷重重拍了一下桌子起身,隨著急促呼吸而顫抖的身子顯示出她極為不穩的情緒。

一旁觀看的眾人,自然覺得燁煇這樣欺負一個少女是不太好,但除了事情根本沒有他們介入的餘地外,為了美女而逞一時之快,惹上一隻笑面虎記恨,以未來的同伴關係著想,無疑是個不智之舉。

而加奈西安則是抱持著觀賞好戲的角度,對他來說,既然和神闇無關,那麼他就沒必要開口,但他也不得不承認莀殷跟黛拉妮有幾分相像。

「我也覺得單獨行動不太好,如果是席德列斯的話倒還無所謂,」沒管加奈西安撇向他的眼,泠潁繼續發表他的看法:「但遇上的是一大群敵人的話,我們這些准神座勝算可低了,更不用奢望對方還會光明正大的和我們一對一單挑。」

很有道理的一番話,但對怒意佔滿思緒的莀殷來說,只是反駁她的話罷了。

「你們倒好,先認識就聯合起來霸著領導權,我可不記得神座有什麼需要遵從其他神座的地方,你們到底有什麼目地啊?」

氣氛一觸即發。

「好了,都不要吵了。不然就三個人一組吧?這樣既可以保障大家的安全,也不用一群人一起行動,大家兩全其美不是很好嗎?」

向來是和平主義的莫霜准神座-菲特克斯.那魯-再也看不下去,忍不住開口阻止這場紛爭。

沒有反駁的空間。莀殷只是氣呼呼的坐了下來,不再說話。一旁的燁煇聳聳肩,對於菲特克斯所提的方案沒有意見。

「那樣的話,小闇我和你一組好不好?」

既然是三人一組的話,自然是要先選擇最可愛又可親的人下手。泠潁是如此覺得,反正神闇一定會和加奈西安一組,那麼那一組的名額就只剩下一個了。

「咦?我也想要和小闇一組耶!要不要再一起去吃點心?」

冉墨立馬放開了下午時對點心的恐懼,馬上對神闇展開點心誘惑攻勢。

「欸、這句話應該是我要說吧?小闇,我知道很多好吃的點心舖喔!要不要一起去?」燁煇一反剛才的姿態,臉上滿是玩鬧的表情。

「一起、一起。」

看似呆呆的淂懮.伊希塔也表示了意願。

「嗯……那個……我也喜歡甜食。」

一旁顯得安靜冷默許多的夏瑀.黎多扭捏著手指,此時的她看起來像個害羞內向的少女,好親近許多。

「我也是呢。小席德列斯,有興趣嗎?」

就連看起來最成熟的菲特克斯也都表示對神闇較感興趣,卻沒有一個人對她這個正牌美女提出邀約,這使得莀殷非常、非常的不滿,完全火大。開玩笑,她的條件可不比神闇差啊!

「我說,你們就這麼喜歡圍著一個看不出性別的天真小孩轉啊?」

嘲諷的神情、語態,改變了原有的熱絡氣氛。

空氣,凝結。
回復

哇.....
莀殷恐怕要惹怒安加西奈了.

好好奇接下來的發展喔~XD
回復

神闇本來就很可愛!受歡迎也是正常的!好開心!
回復

艾洛德不是壽限到了嗎??
他們都要繼承神座祭司了
艾洛德復活後也只能活80年
好啦!!我不找查了
好看就好
艾洛德到現在還活著
我很高興啦
那音笛會出現嗎??
小闇的人緣好好喔((羨慕中
回復

小闇是真的可愛啦!!!怎麼可以這樣說他?!?!?
來,小闇不要不開心,姐姐抱~~(被毆
期待下文喔喔喔喔喔~~
回復

一定是因為吃醋啦!不過這樣子惡意中傷也不對啊.....

小神闇好可愛~我可以拐他嗎?

放心!不會給安加西奈知道的!
回復

TO:angel0425
  下篇是個大爆點XD

TO:玄影
   小闇受歡迎已成了天經地義。(?)
  跟個性不怎麼好的人比起來,小闇當然會受歡迎啊!XD

TO:iri2125
  艾洛德的壽限確實是到了。(問過作者,是當初設定時的缺陷。@@")
  感謝你能體諒還繼續支持喔!^^
  音笛只會稍微提到,沒什麼劇情就是。

TO:裂光
  吃醋的女人是很恐怖的。(?)
  想抱小闇要先過安加西奈那關喔!XD

TO:金吉
  小心被安加西奈知道會被追殺哦∼∼∼
  要拐請拿甜食拐。 <這人……

有種快第四頁的感覺(汗)

【風動鳴安闇】自未來的祝福-柒

「那個,請問我怎麼了嗎?」

神闇眨了眨透明藍的瞳,方才從頭到尾他一句話也沒講,只顧著在一旁吃甜食而已,當然沒有冒犯莀殷的機會。但神闇很清楚,那些敵意絕對是向著他。

莀殷怒極反笑,「沒怎麼了,只是看你這副愛裝無辜可憐討人喜歡的模樣很礙眼,不過是臉蛋好看了點,就自以為大家都會圍著你團團轉了嗎?我告訴你,你這種裝模作樣只會惹人厭!不要到時候還在那邊哭著喊爹娘!」

頓了一下,神闇愣愣的聽著莀殷的指控,明明知道莀殷只是因為怒意才會如此開口傷人,只是……心裡,好像有那麼點不舒服?

「大家寵著你就可以一直笑笑笑、笑個沒完嗎?別把你的幸福──」

聲音中斷了,取而代之的是赤裸裸的殺意,以及──

「道歉。」

不容質疑的命令。

聲音消逝、空氣滯留,彷彿一切都僅止於這一刻。

加奈西安的手指準確的抵在莀殷喉上,只要再稍一用力,就會血濺如泉湧。

「席德列斯,你別衝動,呃!」

一旁想幫忙拉開的人都撞上一層薄如紙、卻比任何物質都還有堅硬的結界,束手無策。

居然連咒語都不用使用,就能造出這麼強大的結界,這席德列斯其實比他們其他人還要早生十幾二十年了吧?泠潁瞪大雙眼,對於這個硬生生阻斷兩方人的結界,腦袋想不出任何可以解除這種現任神座才可能使用的結界的方法。

只是情勢,不容許他們呆愣。

「別讓我說第三次,道歉。」

少女纖細的頸,滲出一絲紅色的血液。

「席德列斯,別──!」

「神之名予,Pass  Away!」

情急之下,不知道是誰施了咒語,結界瓦解的瞬間,眾人撲了上去,硬是把被嚇傻的莀殷和殺氣騰騰的加奈西安拉開。

「哥哥!不要這樣!」

跟著衝上去的神闇,纖細的手緊環住加奈西安充滿冷意的身軀,帶著泣音略微顫抖的模樣,都顯示出神闇被加奈西安的怒火嚇著了。

閉上雙眼,深呼吸了幾口氣,加奈西安才抱起他身後那無辜受牽連的弟弟:「如果妳那麼想找死的話,剛才的話你可以再說一次。」語畢,離開。

空氣停滯了好幾秒,加奈西安所說的話好似還迴盪在空氣中一樣,沉悶而令人窒息。

「我說,要不要乾脆改成三人、四人分兩組啊?」

泠潁看著加奈西安離去的身影,突然發出一句,打破了窘困的氣氛。

眾人乾笑了幾聲,但也沒人出言反駁。誰也沒想到看起來對任何事都沒什麼興趣的加奈西安,竟然是枚超級大炸彈。

可是,那個席德列斯也……莀殷黯然的撇過頭,一語不發的走回房間。

被留在原位的其他人互看好幾眼,面面相歔,都不知該如何是好。

「哥哥?」

神闇輕喚了聲不發一語的加奈西安,擔憂的神情全寫在臉上。

已經很久沒有被加奈西安這樣抱著了,上一次被抱的時候是……在愛修諾神殿的墓園?

對了,那時候的加奈西安看起來思緒重重,好像在想什麼事情一樣,應該是在……,不對!那是不可能的事!神闇盯著加奈西安背著月光的側臉,被影子遮住大部分的臉,他看不見加奈西安現在的表情。

加奈西安輕輕躍起,點了幾下後,就在旅店正上方落地,動作輕巧的像隻貓一樣。

深吸了好幾口氣,加奈西安像是再隱忍著什麼,過了許久才開口:「神闇,你聽著:不用管別人怎麼說,也不要去在意別人對你的想法,哪怕那些人對你多麼的不懷好意,都不要理會。

「你只要和不論以前還是現在一樣,保持一樣的氣息就好了,」不管你是我的弟弟還是身為我搭檔的神闇,都一樣有著令人羨慕的乾淨氣息,那是我唯一能肯定,我所面對的,是你。

「其他的……交給我就好了。」

沉悶的氣息,所傳達的,是不曾說出口的話。

我只希望你,能夠繼續幸福的笑著,就夠了。

「哥哥……」

「好啦!臉不要這麼僵硬嘛!」加奈西安笑著拍了下神闇的頰邊,輕鬆的語氣好像方才什麼事都沒發生一樣。「你不是一直想和我一起睡嗎?今天就特別便宜你,讓你和我一起睡吧!」

一掃剛剛凝重的氣氛,加奈西安再度抱起神闇纖瘦的身軀,身子俐落的翻近兩人所住的房間。

映著皎潔月光的臉龐,是如此的溫柔。

如果時空,能止在無法挽回的那一刻之前,該有多好?只可惜,那都是不可能的。加奈西安收緊了抱住神闇的手,很想對「他」道歉,很想再和「他」一起說話,有很多、很多事情,都想和「他」一起做。

果然,懷裡的人兒,終究不是那個「神闇」,沒有只屬於他們的回憶,現在的神闇,只是有著相同靈魂,他的弟弟罷了。

哪一天,去找艾洛德,不!應該說是「爺爺」,聊聊過去的事好了。

「哥哥、哥哥!」

「還有,你睡姿給我好一點!否則我就把你趕下床,叫你去睡地上!聽見了沒有?」

但是,還是想要一直、一直守護著他。

「哦──哥哥,一起洗澡好不好?」

「都幾歲了啊!你真的和我同齡嗎?」

「嘻嘻!」

回復

神闇真可愛~﹝冒小花

一起洗澡耶!我想偷拍~不過有困難度.....

大能請作者描寫一下那段畫面嗎?[不妳....
回復