樓主: 霜莫夜冷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴安闇】祈終九(轉載、5/20更)

安加西奈......
突然覺得好悲傷> <
想保護身邊最重要的人,那種心情一定很複雜吧.

那句破結界的咒語,是神闇唸的嗎?(不用答也沒關係啦,
如果是接下來的劇情,就請大大自動忽略上一句吧XD
回復

有種想衝第五頁的感覺XD
有人表示想看安闇洗澡的景象,作者大人(?)同意寫短篇番外來放,不過不知道什麼時候就是了(人家也是要趕文的嘛∼)

【風動鳴安闇】自未來的祝福-捌

「神闇!你給我起來!」

一個美好的早晨,加奈西安就感覺到手臂傳來陣陣的麻痺感,一睜眼,果不其然看見自家弟弟躺在他的手上,舒舒服服的睡著覺。

這下不叫醒也不行了,而且還抱這麼緊,想拔也拔不掉……加奈西安叫苦不能,雖然想要用溫和點的方式叫人,但口氣怎麼樣也溫和起來。畢竟是神闇有點過火的纏人、擾人清夢的,所以他應該不算有錯吧?加奈西安很理所當然的替自己找了個藉口,放大音量開口叫人。

「神闇!再不醒以後就不准和我一起睡!」

此話一出,神闇便迷迷糊糊的睜開雙眼,仍舊是抱著加奈西安的手,頭依舊枕在上面。

加奈西安深深覺得,其實自己沒再看到這景象的那秒把人甩出去,就已經是莫大的進步了。

「乖,先把我的手放開好不好?」

輕揉著眼睛,神闇模糊的視線只隱約看到加奈西安的身形,手很自然放開,往更大的東西抱去:「嗯……唔……」

手是放開了,不過幹嘛換抱他啊?加奈西安哭笑不得,但又不好直接伸手打下去,只好任著神闇抱,反正這樣總比手被壓著好。加奈西安雖是這麼想,卻沒想到縱容下去的結果,就是兄弟倆雙雙差點遲到。

當神闇完全清醒的時候,今日第一句就是聽到加奈西安咬牙切齒的聲音:「神闇,你應該知道我最重視什麼吧?」

「完美。」

眨眨無辜的雙眼。

「那你要、不、要看現在是什麼時候啊?」

神闇連時間也不看,直接回答道:「距離集合時間,還差十分鐘。」

「那你還不快點放開我!」

在神闇乖乖把手收回去的下秒,加奈西安就衝進浴室裡,淋浴的水聲傳出。

「十分鐘,應該夠吧?」神闇喃喃自語道。反正之前都有剩最後三分鐘才起床的,加奈西安最後還不是「完美」的準時抵達飯桌。

至於神闇,他向來是比較隨興的人,雖然也常常被加奈西安要求東完美、西完美的,不過本身對於遲到這種小事倒沒什麼感覺。

而且他昨天睡得不太好嘛!神闇吐了吐小舌,隨意的搭上破虛神座的白衣,稍微整理一下頭髮,簡單梳洗一下就下樓等人了。

「各位早安。」

「席德列斯,我說你是怎麼在十分鐘內燙好衣服、洗好澡、頭髮梳好,還順便連衣服都穿得一絲不苟下來的啊?而且還剛剛好準時耶!」泠潁驚訝的看著加奈西安準時出現的身影,語氣裡滿是佩服。

從神闇那裡,很容易打聽到兩人到底什麼時候才起床的。而基於看好戲的心理,其他准神座都很好奇要求完美的加奈西安出糗後會怎麼樣,結果既沒看見出糗的模樣,還得面對加奈西安與其他准神座之間的實力差距。

例如:明明上一秒才聽到關門的聲音,下一秒人就出現在旁邊和他們打招呼了。不論是速度還是使用魔法,都足以令人心生恐懼。

神闇十分有朝氣的黏了上去,臉上盡是燦爛的笑容:「哥哥早安!」

一旁一直很安靜的莀殷,莫名顫抖了一下。

「神闇,坐好!」

迅雷不及掩耳的一掌把神闇巴回原位。加奈西安優雅的入座,位子當然是在唯一不怕加奈西安的神闇旁邊。

「那麼,你們想怎麼分組呢?」

優雅的點完早餐,加奈西安淡笑著,完全沒有昨晚的殺氣與壓力,行為舉止間只帶有優雅,看來加奈西安平時還算可以吧?但骨子裡是個超級大炸彈眾人還是很清楚的。

神闇眨了下眼,因為滿嘴的食物而無法說話,便直接以行動表示,又黏在加奈西安身旁了。

「我想怎麼分都沒問題,不過在那之前,我有話想對小闇說。」泠潁笑著,半推半拉就把人帶了出去。

其餘人沒什麼意見,反到大家還比較好奇加奈西安竟然會一點反應都沒有,十分冷靜得繼續吃著早餐。

但當話從少女口中而出時,眾人立即擋在兩人中間,深怕一不注意就發生命案。

「席、席德列斯,我……我也有話要對你說。」

莀殷低下了頭,臉上是一片可疑的紅暈。

燁煇好奇的看著莀殷和加奈西安,而後者則是淡然的啜了一口茶,沒什麼表示。

「那、那個……」

莀殷的臉更紅,加奈西安還是一副有聽沒有到的模樣。直到一旁人都看不下去,非常自動的閃到遙遠的一邊去,好讓兩人獨處,畢竟讓一個美少女這樣子,旁人還是會捨不得的啊!

「妳要說什麼?」

加奈西安啜了口牛奶,他對被留在這裡一點興趣也沒有。相較於這裡,對於神闇所面臨的情況感興趣多了,雖然並不是不知道泠潁找神闇出去幹嘛。

「呃!就是……那個……」與加奈西安的悠閒相比,莀殷緊張的口吃:「其實……其實你弟弟……」

「小闇?他怎麼了?」神闇應該沒做什麼事情吧?其實加奈西安也不大確定,畢竟他有感覺到神闇昨晚出去,只是沒說出來。

「他……沒有你想像得那麼單純!他的模樣都是裝出來的!」像是極力忍耐著什麼,莀殷躊躇許久所說出的話,只換來加奈西安淡淡一笑。

「我知道。」

「咦?」

「況且,我從來不認為神闇會多單純,因為他是席德列斯家的人。」而且,他可是「神闇」轉生而來的,要是真有表面上這麼單純,加奈西安豈不累死?「我想,這裡應該沒幾個人認為他單純吧?」語畢,加奈西安望向一旁的同伴。

「是囉!只是很好奇為什麼他能有這麼乾淨的氣息。席德列斯,有沒有興趣透露一下?」燁煇笑著接話,對於神闇外在與內在的差異,似乎沒怎麼驚訝。

「我也是。」冉墨和菲特克恩舉手表示附議。

淂懮呆呆一笑:「很可愛。」

「很特別的一個人。」夏瑀輕聲開口。

「你們──」莀殷震驚得看著自己的夥伴,是她太大意了嗎?還是……?

「事情不能只看表面啊!小姐。」加奈西安起身,報以同伴一個笑容:「我去找小闇。」

眾人還沒反應過來,加奈西安挺拔的身影就消失在視線中。

他只要神闇能幸福、開心的笑著就好了。其他的,並不是那麼重要。拐個彎,加奈西安迎面撞上預期見到的人。
回復

撞到誰?神闇?猜不到啦~

我很期待下一章喔~今天有可能更新嗎?

幫我跟作者傳話,很好看喔~希望他可以繼續加油!
回復

忽然覺得我也好壞,就這樣給人家狂催文……
真的很短的短篇,不負眾望(?)的洗澡篇

【風動鳴安闇】自未來的祝福-外篇、安闇洗澡記

「哥哥,一起洗澡好不好?」

「都幾歲了啊!你真的和我同齡嗎?」

「嘻嘻!」

僅管嘴巴上這麼說,加奈西安還是被神闇半推半就進了浴室。

「哥哥,你洗好了沒啊?」柔軟的白髮輕垂在臉上,神闇只剩下一顆小頭還在水面上。

漫天的熱氣暈神闇一張小臉微紅,長長的白髮半浮半沉在水面上,雖然神闇的身體都埋在水下面,但情況還是讓加奈西安很窘迫。

怎麼辦?能怎麼辦,當然是趕快洗完然後出去啊!加奈西安可不想做出讓自家弟弟留下陰影的事。即便他現在很想……

一道水柱直直往後背上射來,加奈西安面無表情的回頭:「神闇,你欠打?」

「哪有?」一雙大眼眨得好無辜。

神闇剛說完話,又拍打水面使其變成柱狀型朝加奈西安射去。

「神闇,你這小鬼!」

機靈的閃過水柱,加奈西安燦笑著,捏住神闇趴在浴缸邊的白嫩臉頰。

「唔唔!痛……」

「知道痛還頑皮啊?」

手一放開,方才神闇被捏的地方變得更紅。

糟糕,情況好像變得更詭異啊?加奈西安一嘆,再也無法裝死而走進浴缸,浴缸的水因為多了一個人而更滿,將要溢出。

「哥,以後都一起洗好不好?」

「你其實小了不只我幾分鐘,而是幾十年吧?神闇弟弟。」

其實偶爾這樣放鬆,也不錯吧?加奈西安無奈的看著身旁玩水的人兒,嘴角牽起一抹寵溺的笑。
回復

恩?神闇不像外表一樣單純?沒關係,我本來就很喜歡風動鳴原本的神闇呢!可愛的神闇也很好呦!只是希望安加西奈跟神闇別再錯過了....很悲哀呢
回復

很好看呢~很期待下一章...
結論依舊很想抱走小闇ww
回復

阿 阿
小神闇好可愛阿>///<(一臉想撲抱住小神闇   (安:天之破!

安加西奈拿神闇沒轍 是天經地義的事(無誤
所以~~~ 安加西奈你認命吧!!==+

感謝大大的努力
期待下文~
回復

安加西奈一直都拿神闇沒轍呢
神闇好可愛喔>///<(花痴中)
回復

喔喔喔!是洗澡記耶~作者大我愛你!

安闇真是美好的東西XD

是說安加西奈真的感覺好成熟喔....不過人家畢竟活了那麼久,又有前世記憶,成熟是正常的!

請作者繼續加油囉~我會定時來看文的~
回復

咦?原來大家都知道神闇不單純?
他也有不一樣的時候嗎?
前世的...陰影?
神闇真的好可愛~
回復