樓主: ki151624

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

【第四章︰意外的相見?】

<格裡西亞視角>

※※※

第2場比賽︰《羅蘭VS太陽》

「多多指教。」
「妳也多多指教。」

台上的兩人已經對打10分鐘,速度快到大家看得頭昏眼花。
這時,一把劍從大地身旁飛過去…
大地看著台上的倆人,說「哇勒!誰呀!誰的劍!!」

一個聲音回答了大地的疑問「是我。」那是— 羅蘭。有沒有搞錯!太陽又贏了?
我哼哼了兩聲,說「這位小姐,妳的劍術有待加強。我都沒出全力呢!」
刃金吼「少來了!妳們都打10分鐘了。」

羅蘭傷心的回答「是真的。她跟我對打時,很明顯步伐變慢了,揮劍的力道,也十分輕…」
羅蘭低下頭,說「而我…竟然還輸了…」
暴風安慰羅蘭「不要難過了,我們還有…審判呢!」

刃金用水汪汪的眼睛,看著審判說「審判長!打的她落花流水!」
審判難得有點興奮,「能跟劍術高手比,我很樂意。」
「哦?」我也有點興奮了,畢竟我上輩子複製出100個我也打不贏審判啊!

審判,妳贏不了我。
我7年來受過的特訓是無人能承受助的,包括妳!

※※※

第三場—決賽︰《審判VS太陽》

審判用輕到只有我聽得到的聲音,說「能跟妳切磋我很高興。太陽?是吧?」
「……」我告訴自己,現在回答只是讓審判更加確定我罷了。
這次裁判是羅蘭,她喊「比賽正式開始!」

審判使用了鬥氣,看來她是來真的。
「哼哼。」我也不遜色,我7年來的訓練,不是玩遊戲。

我使出一半的實力,散發鬥氣。
我當然學會鬥氣啦!你以為我在跟妳玩啊?
暴風驚訝的看著台上,眼睛起碼比平常大了10倍,喃喃「哇靠!太陽的鬥氣跟尼奧老師有的比欸!」

羅蘭突然說「不,恐怕這只是她一半的實力罷了。」
眾人尖叫,這簡直比18禁恐怖片還恐怖啊!暴風疑惑的說「我的天!為什麼?羅蘭?」
羅蘭解釋「剛剛我和她對打時,第一,她沒有用半點鬥氣。習武之人,跟她對打一次後,都能判斷出來…這個人,非常強!強的不像話!」

大地先尖叫,隨後腿幾乎軟掉了,「我的天呀!綠葉扶我!我要昏了!」
綠葉驚訝的喊「等等!審判似乎應付的有點吃力!」

好刺激!我一直都沒人對戰呢!雖然沒出全力。

「呵…」

此時,20分鐘過去,審判的劍終於飛出去。
也代表,太陽贏了……真是不可思議!傑克,珍妮佛昏了!
比完當然先跑啊!「呵,今天我很愉快。那我要回我家了!」

「等等,孩子。你是乎忘了你老師我欸!」
「……咦?」我轉過頭,那人…竟是…『老師』!
「孩子,為師剛剛看了妳跟審判的對打,不介意跟為師過兩招吧!」

哇靠,尼奧老師和夏佐老師以及艾崔斯特,嘖嘖,都是男的。
但是光明神,尼奧老師有跟以前一樣強嗎?

「孩子,不用擔心為師,為師跟以前一樣強呢!」老師似乎看出我的心思說,不愧是老師!世界上連我放個屁,都知道我午餐吃什麼的人。
「先告訴您,我不是什麼太陽!」呃…目前為止,我好像已經破功了耶!

「哦?那先過兩招,再慢慢聊吧。」
「哦,我很樂意。」老師,到底該贏還是不贏?

贏了,變成最強的人。但被老師陷害宰了或是暗殺…
輸了,我不就白白磨練7年嗎?唉!贏?不贏!贏?不贏!
阿∼誰來教我怎麼辦啊!!

老師輕笑兩聲,說「別擔心,為師會使全力,妳也使全力吧!」
「…我…我不是您的學生喔!」阿!我用『您』了!怎麼辦…
「孩子,在想下去,我叫艾崔斯特戴妳去地球的邊界玩喔!」

「比就…比嘛!怕您啊!」唉呀∼我又用您了…

※※※

插曲︰《尼奧VS太陽》

「多…多指教…」我感覺我全身在發抖。
老師只是對我微微笑,說「多多指教。」
我使出了全身鬥氣,這還是第一次呢!…等等!

老師的鬥氣竟然比我高一些…果然,我鬥氣不行啊!

這次裁判是夏佐老師。「比賽開始!」
「孩子,看前面。」

啊!我發呆了!可惡被劃到了!

「孩子,為師相信妳一定治療的好。」
就這樣,我們對打了40分鐘…我的手…不聽使喚了,但是老師似乎打得很高興。

※※※

【觀眾席】

<第三視角>

「哇!格裡西亞進步超多了!」艾崔斯特驚訝的說。
審判淡淡的說,「可惜她不承認她是太陽…」
艾崔斯特疑惑的問︰「為什麼?…等一下!…格裡西亞的鬥氣很怪!」

眾人說「…有嗎?不就鬥氣嗎?」
艾崔斯特喊「…不!那不是鬥氣!…不會吧!那是…」
艾崔斯特急了,對眾人說「那是一種類似鬥氣,但氣卻是以本身的血來支付的!叫做『血氣』因為用這種很難操控,一不小心用錯就會死的!格裡西亞打多久了?」

暴風愣愣的回答「嗯…跟審判打才用的,所以應該是20分鐘加現在60分鐘多吧?」
艾崔斯特大叫「死定了,再怎麼厲害,血氣也只能用一小時啊!我的天啊!」
眾人對尼奧喊「尼奧﹝前太陽騎士長﹞,別打了!格裡西亞會死啊!」

打得過癮的尼奧一聽到,便愣了一會,說「什麼?格裡西亞會…」
在尼奧滿臉疑惑時,格裡西亞咳出一口血,咳完…格裡西亞倒地了…!

「…太陽!」
「…孩子?」
「…格裡西亞!」

可是,格裡西亞突然…手、腳都有血柱噴出來…大家趕緊丟治癒術。
但是,似乎沒用。格裡西亞還是一直噴血。大家心急了,一齊看向艾崔斯特。

「先帶到我得房間,快!」說完,腳伐最快的暴風,「休」的一聲,就帶離格裡西亞了。

艾崔斯特沒告訴大家︰
【血氣是當一個人,有非常深的怨氣!才能操控的!一旦一小時過後,能復活的機率幾乎小於1。】

艾崔斯特喃喃「格裡西亞…可能…會死…」

※※※
回復

我覺得小格不會殺1000次那麼簡單....
是會一直投胎殺他個快一萬次!!
留言才會更文....
要幾個留哩??
回復

小格別難過了嘛!笑一個不要哭....不然我也哭給妳看喔!﹝格:妳哭干我啥事?﹞

不過是誰這麼的可惡啊?居然害死了小格的父母!!不可原諒!
回復

【第五章︰醒來吧!太陽…】

<第三視角>

※※※

【艾崔斯特房間】

格里西亞不噴血後,大家才剛鬆完一口氣。
教皇就小跑步跑過來,慌張的說「剛剛聽暴風說,太陽用『血氣』…對嗎?」
教皇眉頭整個皺在一起,說「恐怕…根據我對『血氣』的了解,只能先幫她治療外傷,而內傷…需要靠太陽自己恢復了…如果,失敗…太陽可能…」

綠葉哽咽的大喊「太太…陽不會死!…嗚嗚!」

其實,大家都知道…光太陽噴出來的血就夠嚇死一堆人了,而那些血還『只是外傷』!
那…『內傷』是指多慘呢?大家各個開始眼眶泛紅…

眾人在心裡哽咽想︰「為什麼?明明一開始也覺得…格里西亞的鬥氣怪怪的,卻不上前詢問呢!」

尼奧更是落寞…他曾經聽過『血氣』是個很可怕的氣流,可是他不知道格里西亞怎麼學會的啊?而現在…格里西亞會…死嗎?在夏佐關心的說「不是你的錯,尼奧。」他才放下心。等待結果。即使是壞的,他也會默然接受。

<格里西亞視角>

※※※

咦?怎麼身邊都是黑的?啊!那不是我嗎?12歲的我?

「…我要殺了那個人!」

唉?那個我手上多了一種氣體…喔!是『血氣』啊!
那天,也蠻嚇一跳的!畢竟手上突然多了血紅色氣體…
後來,才得知那是『血氣』!也慢慢學會操控血氣了…

咦?又移動了!這是哪啊?怎麼綠葉哭得不像綠葉…?審判眼角有一滴淚水?
老師在接受夏佐老師的安慰?大家?怎麼都很傷心的樣子…?
那個躺在床上的是…『我』?阿!我記起來了!我用血氣用過頭…

昏倒了?那我怎麼看得到外面…等等!
我還有感知嘛!有點不習慣…畢竟投胎後,一直都是用肉眼…大家都好傷心!
不行!我要醒來!

努力張開眼,我虛弱的喊「…大…家…」

眾人驚訝的喊「太陽…?」
大地拿出了棉花棒﹝?﹞挖了挖耳屎,說「太陽7天沒醒了,看我們都沒挖耳屎…都有太陽的幻聽了!喂!妳們也一起來挖吧!」

於是,眾人開始挖耳屎……?

※※※

…喂喂!很不衛生唉!我沒好氣的說「喂!很髒耶!要挖滾到一旁挖!」
綠葉激動大喊︰「…太陽∼!妳終於醒了!」

在綠葉說完,眾人紛紛把棉花棒丟到垃圾桶,才說︰

「太好了!!!」
「…為師就知道你會醒的!」
「太好了∼格里西亞!」

我淡淡的說「先解釋,旁邊那個歐吉桑…是教皇嗎?」
綠葉邊哭邊回答「對啊…嗚嗚…」
「綠葉,別哭了。」我摸著綠葉的頭,安撫她…

「先說好,我只說一次。待會我要睡了。」
我就知道!我還是要說!嘖嘖!真煩…

「我的名字是『格里西亞˙太陽』,是太陽騎士。」

※※※

眾人一臉錯愕的說「妳承認了……?但是…」
「停!我,不想見妳們,是有原因的…」
綠葉疑惑的問「什麼原……」

「停!我求妳們…不要問我!那件事!」

我知道我哭了…必近,那件事會讓我…想起爸、媽啊!

眾人十分安靜,什麼話也沒說,「……」
此時,老師終於開口問了「孩子,為何要用血氣?」
暴風大聲喊「對啊!為什麼?妳因該知道…」

我抱著頭,低沉的喊「…不要問我!!!」

我的眼淚不停流…一個幸福的家庭…沒了!!!

在一旁的白雲開口「大家…不…要再…問了吧!太陽…不想說就…隨她吧…」
寒冰也附和「太陽應該不是故意隱瞞的!」
刃金也高喊「對啦!等她傷勢好一點在問吧!」

羅蘭終於開口說「那麼,太陽妳先靜一靜吧…」
「…嗯…」

當大家準備走時,我叫住了十二聖騎。

「等等,寒冰、暴風、綠葉、烈火……先不要走。」
大家只是愣愣的回應︰「?嗯…」

等老師走後,我才爬起身,正經的說「我已經康復了…好了。」
「妳們要問什麼…先等一下!」

我用瞬間移動,到我創造的空間…是小時候和爸媽的回憶。《幸福亭園》

※※※
回復

新讀者
真的很好看^ ^
快增文吧
回復

小格....
別哭了!你要為了你父母報仇!!
雖然雷瑟大概不希望你染紅自己的雙手啊.....
但至少發洩一下...砍或刺他十刀再丟個初級治療
回復

LZZZZZZZZZZZZZ 继续更更更更更更更更 我还要看看看看看看看看看~~~~~
回復

耶耶耶~繼續更吧((笑~
我回回回啦~((笑~
有點閒閒的(苦笑~
回復

大大我也來催妳更文了!!
我要下篇~
回復

曉曉曉(笑~
安安安安呀呀呀~~~
我的文......也更了
(似乎在這打廣告一點不妥((汗)
回復