樓主: ki151624
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世,十二聖騎的故事。【作者龜速打文中(?...

回復

【第十二章︰決鬥】

<格裡西亞視角>

※※※

我的計畫是…悄悄的溜進薩斯尼的臥室。
先用感知確定那是他的房間,再確定有沒有人…然後再用『死亡蔓延』。

好!準備出發!
現在我在的地方是…審判家的花園?

「哈∼你終於來了嗎?」
「…!」我當下第一個反應,是問︰「…是誰?」

我別過頭,沒想到看到的人不是…老師們、十二聖騎,而是『薩斯尼』!
等等……糟了,他怎麼會在這?趕快跑…

他「哈哈」的笑著,「你一定想問我,為什麼在這吧?」
「…哼哼?」我冷笑兩聲,「你在這裡正好!反正我今天就是要殺你!」

※※※

他又哈哈大笑,「真是好笑!我好歹也是史上最強的『魔法師』欸!」薩斯尼居高臨下的看我,「輸你?沒殺了妳,妳恐怕還要跪下來感謝我呢!哇哈哈!」

我惱怒了,這傢伙為什麼怎麼該死?我原本只想戳他個兩刀…
現在比較想殺了他!而且連渣也不剩!管他是『他媽的魔法師』!

我開始使用血氣,並用隱形術隱形自己。

「太好笑了!區區一個血氣和隱形術就想殺我?實在是太瞧不起人了!」
語畢,他就朝我拋向一個極強大的風刃。

我吃痛的叫了一聲,「…嗚!」
可惡!我的右手噴出了血柱,好痛啊!薩.斯.尼!

「哈!你知道嗎?你的媽媽…是我的舊情人啊!他卻為了妳爸!拋棄了我…也生下你這個雜種!所以她們死了,只是報應!現在換你贖罪了…哈!」語畢,他又用好幾個風刃砍向我。

可惡!你這混帳!
竟然…這樣就殺死我的爸媽?

我不能認輸!

我使出了全力,跳上空。
奮力的往薩斯尼身上砍,輕鬆的只用一劍就砍到他的肩膀,他的肩膀漸漸噴出了血。

成功了?這麼輕鬆?

他冷笑︰「媽的!雖然很痛,但…你中計了!」語畢,薩斯尼便就從我眼前消失。

我呆滯在原地,疑惑的喃喃︰「什麼?」
這時一道聲響引起我的注意,我正想別過頭,但是我卻動不了。

霎時,我的身體就被風刃給纏住了,但又,突然放開?
啊啊…對了!我現在再5公尺高啊!跌下去會死的!
我趕緊用聖光護體擋下阻力,但卻已來不及了。

會死嗎?恐懼感融上我心裡。

「阿───!」
我整個人往下掉落。

※※※

<第三視角>

「先去父親的房間,看太陽來了沒。」審判嚴肅的對眾人下令。
眾人齊聲喊,「…是!」

※※※

當十一聖騎來到薩斯尼的臥房時,只看見一張紙條。
上面寫著︰《孩子,妳再不找到我,恐怕你們的兄弟要死了喔!父親上。》

審判驚詫的連紙掉下都未發覺,別過頭問艾崔斯特︰「艾崔斯特,有沒有強大的風屬性在附近?」
艾崔斯特想了想,便說,「嗯?好像在花園吧?怎麼了?」

十一聖騎沒理會艾崔斯特,只是拉著他們一起跑而已。
艾崔斯特被拉時才瞄見紙條,看完後大叫︰「尼奧!快走啊∼格里西亞有危險!」

語畢,反倒變艾崔斯特在拉眾人了。

大地不爽的咕噥︰「幹,艾崔斯特竟然跑贏我?」
眾人也是在心裡這麼說。

※※※

阿阿阿!我好壞∼停在這麼刺激的地方!
這是我答應…骸,才更的文喔! (笑)
回復

艾崔斯特跑好快!!!:-O
大大不要吊胃口啊啊啊!!
回復

艾雀斯特跑好快 我震惊了下 那么 期待LZ晚上更文啦
回復

薩斯尼我要殺死你呀!
好討厭!
小格撐住啊!
他們會救你的!
那個混帳砍爆他!
回復

艾崔斯特跑的好快啊!
格里西亞加油啊啊啊~~
這情節進入白熱化了啊啊~~
樓主請繼續加油咯!(還是說該怎麼稱呼你呢?)
回復

艾崔斯特跑的好快.........
小格你千萬要撐住啊~~~~(尖叫
艾崔斯特會來救你的!?(不是11聖騎士嗎)?
大家加油阿~
把那個混帳砍的半死不活!!!
最好再來個(五馬分屍)......
綠葉: 嗚嗚嗚~好殘忍~
小格: 誰叫他要殺我父母~~
綠葉: 哇~~~~(嚎啕大哭)
期待下文~~
大大加油~~
回復

【第十三章︰光明神?】

※※※

<第三視角>

眾人被艾崔斯特拉著,雖人很想罵髒話…
但是,艾崔斯特真的跑得很快!他們被拉得心服口服啊。

※※※

<格里西亞視角>

砰砰砰!

我的媽啊!從5公尺高掉下去我還沒死?
真是太神奇了!傑克!

不過我的手腳傷口還蠻大的,用終極治癒術勉強可以恢復吧。
在我準備起身時,一把劍穿進我的胸口,我模糊的看見薩斯尼那猙獰的臉,和笑聲。

「…嗚嗚!」我痛悶。
血大量的噴灑出來,好痛!

「哈哈哈───!」

對不起,媽媽和爸爸…沒能幫你們報仇。
對不起,十二聖騎,讓妳們白白被欺騙。
對不起,我先走了,沒能見妳們最後一面。

「…對不起。」語畢,我的意識模糊,昏死過去了。
「哈哈!終於格里家族的人都死啦!!哈哈───」

※※※

<第三視角>

當眾人趕到時,一切都太遲了!
太陽躺在血泊裡,心跳幾乎要停止了。

太、太遲了嗎?

眾人都呆愣住了,除了綠葉先哭喊︰「…太陽?妳醒醒啊!求、求求…妳醒…來…嗚嗚嗚!」
「…來、來晚了嗎?」艾崔斯特難過的咕噥。
尼奧崩潰的搖著太陽,大吼︰「臭小子!妳老師我還沒死!你死個屁啊!」

審判嚇得說不出口,暴風幾乎要昏倒、大地一臉呆掉、烈火整個跪在地上、白雲默默在太陽旁邊哭泣,寒冰身體動不了了、刃金…大家都是非常後悔,心中不停吶喊;「…為什麼晚了一步?為什麼?

這時一旁的薩斯尼,冷哼︰「…哼,很傷心吧?」

眾人這時才發現,昔日對他們最好的父親──薩斯尼˙格里。

※※※

親手殺死了太陽!因為太陽胸口上插了薩斯尼的劍!
太陽…一定死得很痛苦,從她痛苦的表情就看得出來…綠葉痛苦的想。

但格里西亞毫無感覺。

烈火含淚的大吼︰「…要、要是我們相信太陽!太陽…是不是就不…會死了?」
烈火傷心的看著昔日的兄弟,太陽,太陽現在死了!她、她卻幫…不上忙!

但格里西亞聽不到烈火的吼叫。

暴風嘶吼著,「薩斯尼˙格里!是我們錯了!竟然相信你的謊言!」
太陽,妳醒醒好嗎?不要裝死啊!我們相…信妳了…真的!所以…妳睜開眼好嗎?暴風由衷的祈求。

但格里西亞聽不到暴風的祈求。

那個老愛她們要甜點、愛惹事、愛鬧、愛整人…也最保護兄弟的太陽死了?
殺死太陽的人…管他是誰!都罪該萬死!十二聖騎瞪著薩斯尼,像是隨時都可以活吞了他!

※※※

這時,一道光明的亮光,遮住眾人的視線。

「我是光明神,光列藍。」來人笑著說,「…妳趕膽殺死我的太陽騎士?去死吧!」

來人的手又一伸,薩斯尼痛苦的嘶吼︰「阿阿…阿阿!」隨後就變成了灰。
眾人呆呆的看著薩斯尼,便成灰。
但他們卻很開心!因為幫…太陽報了仇。

「拜託…」綠葉哭著求來人,「求求你,救救太…陽吧!」
「很抱歉!」光明神正色道︰「…我不能改變命運,格里西亞是否能復活都看她自己了。」

怎麼這樣?!

光明神心裡偷偷咒罵,「媽的,她最好活起來…免得又敲詐老子!」
光明神嘆了一口氣,「格里西亞,什麼時候會醒來我也不能掌握…所以,妳們就只剩為她祈禱了。」
綠葉嚎啕大哭︰「所以太陽…不一定會醒嗎?嗚……」

眾人祈禱︰「…太陽!妳一定要醒啊!」

但是,心中的不安還是捨不掉。
格里西亞真的會復活嗎?

※※※
回復

哇哦!
光明神出現了!!!
就算轉世之後還是會有光明神存在啊~~
大家祈禱吧祈禱吧祈禱吧~~
是說殺死你被光明神殺掉了?
連音請繼續加油咯!