樓主: 司徒無笑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戒執(安漾�冰漾)11/13新增【第二十五章。各自決心】

咦?!是說……小笑又更文了呢?!
小翼還以為你出書之後就不更了……
回復

有主人控!!!!!(打飛
我很好奇漾跟學長之間到底發生過什麼事
她後面竟然會爆血
那一黑一白的光...
第一個爆出來的名字是黑山君白川主
後來被自己否決掉了
想想,真的沒有人選了...
回復

【第十四章。為你成神】

「持扇的春主董事、持傘的夏侯董事。」白川主開口。

「持鏡的秋爵董事、持梳的冬殿董事。」黑山君接話。

『我等前來接回、時間之神的繼承者。』

冰炎怔住。

時間之神的繼承者?

將褚冥漾平放於地面,梳僵硬的起身面對兩人。

「我乃神之使、艾德彌亞。」

「我等乃神之役,無扇、無傘、無鏡。」

冰炎有生以來首次傻了。

他的三位董事,竟都單膝跪下了。

「繼承者,你聽見了嗎?」黑山君淡淡的問:「神已離去,你是為神之繼任者......你、覺悟了嗎?」

「早在六年前、我就已經有所覺悟了。」哀傷的嗓音淡淡的飄散在空氣中:「行儀式吧,黑。」

冰炎等人看向聲源處。

「嗚!」米可蕥摀住嘴,忍下眼眶中的淚水。

──只因為那人的身形,與曾經的友人相差無幾。

賽塔怔住。

冰炎只是死死的瞪著坐起的黑髮人兒,無法言語。

脫去了斗篷的人兒穿著無袖的黑色短衣及黑色長褲,面具遮去了他的上半邊臉。

長長黑髮披散襯得皮膚越發的死白,大大小小的傷痕密密麻麻的嵌在纖瘦的手臂上......

伴著新添的傷。

「不行!」安地爾驚喊:「誰都不准帶走他!」

「很抱歉,這是規矩。」白川主冷冷的開口:「除非──」

「我不會離開你,安。」溫和的嗓音截斷白川主未竟的話語:「我以真名起誓。」

「神──」

「閉嘴、白!」青年低斥。

「安地爾•阿希斯,我以言靈、以真名起誓……」

『我絕不會拋下你一個人。』

「可是、漾──」安地爾的眼底滿是慌亂。

「不要再說了!」青年伸出手:「黑、行儀式吧。」

「是的,請繼任者站在這裡。」牽引著他站上房內一旁的圓臺,白川主、黑山君和艾德彌亞站在三方,無殿三主則在外圈的空隙站定。

冰炎看到米可蕥忽然衝了出去。

「米可──」

「漾漾──!!」

被安地爾擋下的女孩尖叫著喚出那人的名。

長髮的人兒顫了下。

作者廢言:

更了更了,所以不要掐我唷。

最近家裡很多事,不過我會盡量維持更新的!

看不到更新可以去我的天空看看,在我想對你說那邊。

最近愛上了一句話:「為了愛你、我願意生生世世自斷姻緣路。」

漾漾,也是這種心情吧?
回復

嗯嗯,感覺漾漾好口憐xdd

期待下篇喔~~
回復

漾漾阿——!!(尖叫)
唔噢噢噢看的我好揪心(?)
漾漾阿~~  糟糕,我愛上艾德彌亞了怎麼辦(掩面)(居然)

沒辦法更沒關係,凡我願意等(o’ω‘o)シ(什表情)
(昨天沒有留到的留言z)

漾漾阿!!
齁齁齁凡我真的好心疼 OAO←

為了愛阿…漾樣我好想說你真是笨真是太癡情了你這個大傻瓜啊啊啊Q口Q!(你好煩)

話說長髮漾真是棒呆了 (o’ω‘o)シ(你)
回復

【第十五章。一切為你】

「……妳在叫誰呢?鳳凰族的小女孩。」

聲音明顯的顫抖壓抑。

「漾漾!你一定是漾漾──」米可蕥嘶聲力竭。

「……褚冥漾?」無意識的喚他,冰炎隨後回神:『褚冥漾!』

那是充滿了冷然及恨意的一聲呼喚。

一聲隱約的嘆息響起。

「去吧,大人。」賽塔低嘆:「賽塔蘿林,在此代表白精靈一支獻上忠誠。」

說著,他屈了千年未跪的膝。

「賽塔!」冰炎震驚:「為什麼要跪一個叛徒!?」

「……我早已捨棄了『褚冥漾』的生命。」他粲然一笑,那笑,璀璨如光:「一命換一命,是代價和我的愛。」

法陣爆出白光──

一片虛無。

「我、是誰?」

『你有信心能拋棄過去?』蒼老的聲音響起,四周彷彿回應一般亮起了閃爍的光。

他茫然了。

「我……不知道……」

『你有能力能掌控時間而不被反噬嗎?』

他想起來了,他是為何而站在這裡。

「我能!」

這是他的愛、他的代價和他的信念。

……以及他的一切。

『我收到了你的決心,神。』

『信奉你所依憑的真理,並持續的走下去吧。』

黑色退去,四周的影像逐漸清晰。

四周一片狼籍,安地爾正在和冰炎交手,金石之聲不絕於耳。

一股清涼的氣息由體內湧出。

「神!」白川主、黑山君兩人同時半跪:「請隨吾等前去時間殿堂,修補裂縫吧!」

創世三神專有的透明眼瞳沒有離開打鬥中的兩人,冥淵只是隨意的揮了揮手:「回去吧。」

難掩驚愕的兩人迅速對望一眼:「……是。」

即使是熟練千年的上任神都必須前去殿堂才能修補裂縫,而他居然……

「走了、安。」一個旋身,黑髮青年消失。

安地爾抽出黑針禁錮住冰炎的行動,和無殿三主點點頭便也消失。

「小傢伙,這不是你現在該知道的。」搖搖摺扇,扇臉色很是凝重:「傘,他就交給你了。」

傘點點頭,食指在冰炎額頭一點,似乎抽出了些什麼。

接住冰炎癱軟的身子,他的眼中閃過一絲憂慮。

「鏡,你負責鳳凰家的小女孩。」扇說著,看到鏡走向米可蕥後她便也走向賽塔:「光神貓眼,你讓白精靈一支重新入世……或許是錯誤的。」

「我會順著我的選擇而走。」賽塔笑的溫柔:「在主神的護佑下,我相信我不會後悔今天的決定。」

「唉,好吧。」扇嘆口氣:「那三個孩子、要麻煩你了。」

「當然。」

─三個月後,Atlantis學院─

「冰炎,公會下達了一級命令。」夏碎拿著一疊資料走入冰炎房內:「而且是罕見的全袍級及無袍者的命令。」

「哦?」冰炎挑眉。

『冥淵惡鬼王與其役將入學Atlantis,鬼族高手安地爾•阿希斯與之同行,公會之首與無殿三主在此下令,凡守世界之人皆不得無禮,並將之與其役派入大四-C交由戰鬥黑袍烏鷲監視,安地爾•阿希斯則派入研究庭1-A,交由黑袍冰炎、紫袍藥師寺夏碎監視。若有不軌行動、當可視情況不計犧牲。』

「不計犧牲?」冰炎皺眉。

「意思大概是可以攻擊吧。」夏碎無奈的笑了:「安地爾•阿希斯可不是我打得贏的對象呢。」

「嘖。」

「好了,要去大門口『迎接』了。」夏碎收起資料。

「嘖!」冰炎煩躁的起身:「強制命令?」

「沒錯,黑紅紫藍四個袍級的強制命令。」

「……嘖!」

大門口,眾人依袍級排成兩排,左邊前排是黑袍、紫袍,右邊則是紅袍和高級藍袍。

警戒的氣息令人不適。

『鏘啷、鏘啷──』清脆好聽的敲擊聲響起,一頂黑色的軟轎飄忽的出現在眾人的視野之中,伴著一陣清香。

軟轎離地大約一尺飄忽著左右晃蕩,沒有任何力量支撐,轎子的周圍站著十個披著斗篷的人,他們護衛著轎子前行。

轎子來到眼前。

作者廢言:

哇卡卡!!這次更的夠多了吧!!

下次會把剩下的人物一起丟上來喔!
回復

而且是罕見的全袍級無袍者的命令
這...應該是錯字吧

總覺得已經到了很重要的地方
不懂賽塔的決定
他其實知道什麼對吧
後面的更新阿阿阿
回復

好好看喔~~趕快更更吧大大^^剩下的人物會有誰呢^^
回復

【第十六章。鬼王之役】

「刷」一聲,轎旁人們的斗篷瞬間消失。

「我乃冥淵陛下麾下第一高手,鬼舞阡陌。」站在最前方的兩人往前踏了一步,右邊有著黑色長髮、黑色鳳眼、精靈耳朵的俊美青年先行開口:「闇精靈一族。」

「我乃冥淵陛下麾下第二高手,鬼焰炎緋。」左邊有著豔紅色短髮、金色眼睛的美麗女子笑了笑,露出兩顆虎牙:「炎狼一族。」

結束自我介紹後,兩人退到最後面,而第二排則往前遞補。

「我乃冥淵陛下麾下第三高手,鬼夢原罪。」白髮白眼的青年冰冷的勾起笑容:「魔魘一族。」

「我乃冥淵陛下麾下第四高手,鬼者安地爾•阿希斯。」金藍色的眼睛盛滿了戲謔的笑意:「狐族。」

「我乃冥淵陛下麾下第五高手,鬼牌斯巴黎。」金髮留長至腰,有著一雙碧綠貓眼、帶著金框眼鏡的俊美青年疏離的笑了笑:「魔騎一族。」

「我等乃冥淵陛下麾下第六高手,鬼子明�夜。」兩個一模一樣的雙子除了髮色眸色一黑一銀外,性別也不同:「陰影一族。」

「我乃冥淵陛下麾下第七高手,鬼偶妃莉雅。」一名有著水藍長髮的少女嘻嘻笑著:「人魚族唷!」

「我乃冥淵陛下麾下第八高手,鬼娃恩萊特爾。」綠髮的可愛男孩笑著:「我是劍的一族喔!」

「我乃冥淵陛下麾下第九高手,鬼孃月宿•妃。」白金長髮柔順的綁成馬尾,月宿笑的溫柔:「破空白翼一族。」

「轎內的人,不出來一見嗎?」公會會長勉強壓抑下自身的顫抖,擠出笑容。

那些力量的壓迫太過強大。

『我乃鬼王冥淵。』淡漠的嗓音重重的敲在空氣之中。

冰炎感覺心臟一縮。

力量的壓迫瞬間收了回去,眾人感到一陣輕鬆。

「鬼王,您還真大牌哪!」黑袍的女性巡司有些挑釁的問。

「不許對吾王無禮!」阡陌立刻隔空甩了女性清脆的一巴掌,臉色沉下:「陛下乃是這世上最高貴的存在!」

『阡陌。』陡然沉下的嗓音彰顯了主人的不悅:『閉上嘴巴。』

『再動手,我就把你送給景羅天。』

阡陌的臉色立刻慘白。

「不、陛下,阡陌錯了,不要將阡陌送走!」

『那就安靜。』聲音冷冷的,帶著不容忽視的傲氣。

「啊、是上次那一位!」提爾的聲音忽然拔高的響起:「白翼一族的聖女!」

特地趕來的琳婗西娜雅金紅眼睛倏地一瞇:「白翼的聖女?」

「很榮幸認識您,我後輩一代的領導者。」月宿溫柔的笑著:「羅林斯•琳婗西娜雅•鳳,金色鳳凰的後繼者,以我白翼之名賜予妳屬於皇族的知識,希望妳能善用它、拯救更多人。」

一道白光倏地亮起。

眾人警戒著,卻發現白光籠罩的是醫療班領導、琳婗西娜雅!

白光過去,眾人錯愕的看見驕傲的鳳凰女性竟是單膝跪下:「我羅林斯•琳婗西娜雅•鳳,在此代表鳳凰一族獻上忠誠。」

「不需要向我謙卑,妳是白而我是黑,直至那一日來臨。」

公會會長整個人都在發抖。

為什麼他們一下子就收買了醫療班!他們明明應該要是鬼族、是階下囚才對啊!

『公會會長。』轎內之人又有了聲音:『為何沒有終結歷史之刃、第八種族?』

嗓音淡淡的,帶了冷意。

作者廢言:

這次更的是冥淵手下的十大高手喔!
回復

第八種族?!!!!!!!!
看到安地爾種族我笑了
狐狸XDDDDDDD
其實十大高手我都滿喜歡的ww
鬼牌一出場整個就是我喜歡的那種~~

後面就重點劇情了對吧
感覺該交代的部分都差不多了~~
回復