樓主: 司徒無笑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戒執(安漾�冰漾)11/13新增【第二十五章。各自決心】

【第二十一章。精靈之子】

閃爍著銀光的墨色長髮曳地,名喚零寂的俊美青年身著厚重的十二單衣步下階梯。他的左手和右手各抱了一個孩子,女孩和男孩都大約五歲。

他的絕美卻被蒙在眼上的白布帶來了瑕疵。

眾人還未看清孩子們的面貌,就聽見冥淵突然爆出一聲咆哮:「零寂,你敢!」

「我當然敢。」零寂笑得妖艷:「只要是為了您好的,零寂沒有不敢。」

「洸!燚!」冥淵爆吼:「把亞非妃雅帶上去!」

兩位幻武精靈衝上前去想搶過孩子,卻被定在了原地。

「主人,您還要繼續逃避下去嗎?」輕嘆,零寂將手中的女孩托高:「看清楚了,冰與炎的殿下。」

「不──」冥淵淒厲的尖叫出聲!

冰炎的眼睛微微的瞠大。

「那是......」

精靈的孩子......那是一個精靈的孩子!

冰炎愕然的,是那孩子身上熟悉的力量。

「冰與炎之力……」冰炎錯愕的看著那名有著銀髮焰瞳、正睜開眼睛的女孩:「她是誰的孩子?」

「你覺得呢?冰炎殿下?」零寂笑的尖銳:「這孩子的名字,叫做妃雅。」

「零寂哥哥。」右邊的男孩也醒了:「父親呢?」

眾人再一次錯愕。

男孩黑髮,但卻有著一銀一紅的雙眼!

「亞非乖,等一下。」一隻白皙的手臂拍上了男童的頭,溫柔的撫摸著:「等零把事情處理完。」

「好。」亞非很乖的點頭。

「一寞!」冥淵憤怒的喊出那長得和零寂一模一樣的人的名字:「你也要放棄我嗎!一寞!?」

「主人,一寞要您真正的幸福。」一寞勾起一抹難過的笑容:「而不是現在的,假的、虛偽的幸福。」

「父親!」聽見冥淵聲音的妃雅很開心的揮舞雙手:「雅有乖乖的喔!」

「耶?雅妳作弊啦!」亞非氣呼呼的扯了下女孩的頭髮:「父親,亞也很乖!」

眾人的眼光聚焦到鬼王的身上。

「什麼幸福?」冥淵喃喃自語著、突然抬眼:「只有亞、才是我的幸福……」

「主人,您叫亞嗎?」一名銀髮的幻武精靈從角落走出。

他笑的豔麗,伸手一晃、頓時幻化成了另一個人的樣子。

「冰炎?!」眾人驚叫。

「亞、亞…...」只見冥淵像是溺水的人有了浮木一樣快步上前抱住那幻化成冰炎樣子的幻武精靈:「不要放棄我……」

「我不會放棄你。」精靈笑的溫柔:「至死。」

冥淵的身體一僵。

「呵呵…...」冥淵笑著推開精靈:「你越來越像了呢,亞。」

兩行淚水流下。

「但是你永遠不是他啊……」

笑著,卻止不住淚水滑落。

這裡他太熟悉。

他就是在這裡愛上那名混血精靈、與他訂下誓約、甚至是與他纏綿。

「陛下恕罪!」名喚亞的精靈變回了原本模樣,跪下了。

「不,你沒有錯。」冥淵笑的淒厲:「你永遠都沒有錯!」

這時才從驚嚇中回神的冰炎皺起了眉:「你認識我?」

「亞非亞非,亞的皇妃,這樣講你懂了嗎?」一寞冰冷的笑了起來:「這兩個孩子都是你的,這樣夠清楚了吧?」

「不可能!」冰炎看了眼漸趨瘋狂的冥淵,大聲的否決這個可能性。

那不可能是他的孩子。

「滴滴……」

奴樂麗接起通訊機,講了一會兒後,眉頭深深的皺起。

掛斷通訊,奴樂麗的眼中盡是殺氣。

「鬼王冥淵,你做好死的覺悟了嗎?」化出重槌,奴樂麗殺氣騰騰:「說!鬼族為何進攻學院!」

作者廢言:

最近留言增加了好多人((幸福笑

咱要評分!!((滾滾滾
回復

QAQ((滾地

人家也好想買喔!

要不樓主大賣我一本好嗎QAQ錢我匯....

話說呀,最新這一章看得我有點亂了,人有點多

再說,樓主大可以把漾漾那堆幻武的名字都打出來嗎?這樣應該比較好認,然後呀,那兩個孩子不是幻武吧?

後補問:八月的香港動漫展?還是說8月還是在台灣呀....
回復

大大又更了阿~
大大最近更了好多喔耶耶
好看唷,支持+1
回復

學長的孩子......
還蠻好奇是怎麼生的......
回復

小笑大!!((別亂叫!
我也要買((舉手
郵局轉帳或7-11取貨付款之類的,拜託((懇求您!!
要買啊!!!((哭
回復

小笑 繼續更文吧!!!
很精彩的說……加油加油!!!!
回復

喔喔!!~冰炎快發現啦!!!!
看的好心痛阿~~~

上次說可以問的話....
到底未甚麼冰炎和漾漾會變這樣阿.>m<.??
(嗚嗚~我說過問題真的很白木....別打我~)
回復

角色的個性都很鮮明,很喜歡(輕笑)
希望能買到(嘆息)
也希望能看到米納斯(眨眼)
回復

最後哩??所以漾漾生了兩個小孩(驚)
冰炎你是活太久所以記憶力消退了是不是!!(怒)
小心我把你兒子女兒和老婆都帶回家
司徒加油~~(期待)
回復

【第二十二章。為你而戰】

「進攻?」冥淵大笑:「我在這裡,何來進攻之說!」

「耶呂惡鬼王和比申惡鬼王率領千萬鬼族大軍攻打學院!你竟然還要狡辯!」同樣接到訊息的幾位黑袍一聽奴樂麗的怒斥,立刻衝出了黑館。

「耶呂?比申?」冥淵臉色沉下:「冰魄!」

屬冰的幻武兵器頓時出現在大廳。

「為什麼耶呂和比申會出現在這哩!我不是說了餵下藥後的失敗品通通要毀掉嗎!?」

「……冰魄不知。」

「好一個不知!」冥淵氣到都在發抖:「安地爾•阿希斯!」

藍髮的狐族走下階梯:「有事?」

「我的言靈呢!?」冥淵聲音猛地拔高:「我不是限制鬼族只能待在他們的地盤嗎!為什麼他們能出來!」

「不用罵他了,抵制言靈的是我。」紫色的長髮反射著暗的光芒,景羅天笑著從角落裡走了出來:「你讓我屈辱了那麼久、還奪走我的玩具……」

「所以我就想,你這麼保護的守世界對你而言一定有它的重要性。」景羅天掐起冥淵毫不反抗的下頷:「怎麼樣?喜歡這份禮物嗎?」

「……哈。」久久,冥淵才吐出一聲嘲笑:「殊那律恩難道沒有告訴你,和我作對是絕對不明智的嗎?」

箝住下顎的力道猛然加重。

「那又如何?」景羅天冷笑:「耶呂和比申很快就會攻進來,而你──」

「既然落在我手裡,就不要想要脫逃。」

扼住下頷的手指箝住了脖頸,緩緩用力…...

冥淵的眸色驟然轉紅。

「景羅天…...」冥淵笑的詭異:『去死。』

景羅天的手微微一僵,而後鬆開、倒地。

伸出手挑起景羅天的命核,冥淵將它揣在懷裡:「冰魄,給你將功贖罪的機會。」

「去殺了比申,拿她的命核來給我,我就原諒你。」

「是。」

冰魄轉身消失後,冥淵看著現場唯一留下的精靈:「賽塔,你都知道了吧?」

「是的,殿下。」賽塔笑的溫和。

「我看見了這場戰役會毀去我所維持的表象……我只求你能保他平安。」垂下眼睫,冥淵低低的說道:「救他。」

「是的,殿下。」

千萬鬼族進攻了學院。

正當學院的結界被毀時,一道黑光猛然由天空砸落!

煙塵散去,站在之中的、是笑的妖艷的鬼王冥淵。

「耶呂、比申。」冥淵伸出白皙的手指指向明顯流露出懼意的兩人:「想死、我成全你們。」

「但是你們千不該、萬不該動了我的東西!」

手指優雅的畫了個弧,一道冰色的影子頓時衝上前去與比申纏鬥起來。

緩緩的轉過頭,他笑:「耶呂、你呢?」

「這是吾的世界!汝休想奪走!」耶呂一顫,大吼出聲。

說著,手中的長戟劃來!

「阡陌、那些廢物交給你們。」指指遠方的其他鬼王高手,冥淵冷冷的開口:「耶呂交給我。」

「陛下……」

「一寞,妃雅他們交給你和零寂了。」冥淵不理會阡陌的欲言又止,逕自說完後衝上前去與耶呂交戰。

「洸!」高喚一聲,光與水的王族兵器化作長槍飛至他的手中,他提著洸和耶呂戰成一團。

這時,一把艷紅的長刀刺入耶呂的體內。

「萊斯利亞、你來做什麼!」冥淵因殺意正濃之時被打斷而非常不悅:「不要煩我!」

「陛下,黑白之殿已至。」萊斯利亞不卑不亢:「您應做好準備。」

「嘖!」甩了甩長槍,冥淵看了遠方的混血精靈一眼:「安、走了。」

「好。」

兩人消失。

解決了手上的鬼王高手,冰炎下意識的看向鬼王所在之處。

但他卻只看見了萊斯利亞和耶呂正在纏鬥。

「冥淵呢!?」他氣急敗壞的抓住一旁燚的衣領:「他去哪裡了!?」

心底有一個微小的聲音在告訴他──

不要讓他跑了!要把他綁在自己的身邊、染上自己的氣息!

莫名的執著。

他不知道是為什麼,可能是他剛剛在黑館說的話影響到他了吧,他如此自我說服著。

作者廢言:

因為怕有人雷男男生子,所以我要解釋一下:

孩子不是冥淵生的!!更不可能是冰炎生的!!

吶喊三次、好累。((被甩巴掌
回復