樓主: 司徒無笑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戒執(安漾�冰漾)11/13新增【第二十五章。各自決心】

大大好,我是新讀者,寫的真好快快更文巴,不然我會忘了這篇文的存在(踢飛)
回復

【第二十三章。淨化之戰】

「主人去做他該做的了。」燚一臉漠然:「而且、這關你什麼事了?」

「你──」

「吼!」耶呂朝天咆哮,萊斯利亞勉強以斷掉的長刀撐起自己。

「糟了!」燚臉色一變:「淼!洸!」

兩道光芒倏地疾射而來。

「冰炎殿下、我們破例讓你使用……」燚和兩個光球融成一抹透亮的銀黑:「請、一定要擊敗鬼王。」

冰炎心下奇怪。

他們對自己的態度絕對算不上善意,那又為何讓自己使用?

「快點!」三個聲音合成,竟與冥淵的嗓音相差無幾:「不用我們的話、主人會有危險!」

聽見他們所說的,冰炎不再猶豫。

伸手,銀黑色的亮光在他手上拉長──

那竟是一把弩炮!

即便不會使用,冰炎也順從直覺扣下開關!

「砰!」激光的弩炮射出一絲細細的光束,而後、壯大。

黑光過去,鬼族死傷大半。

『鏘啷、鏘啷。』清脆好聽,似曾相識的聲音響起:『鏘啷鏘啷。』

天上降下了一位披著白色斗篷的人、以及黑山君白川主。

白色的連帽斗篷遮住了他的容貌,但他裸露在外、沒有穿任何鞋襪的纖白足踝上繫著一整串的鈴鐺。

他凌空而來、踏著空氣走入戰場。

「你是誰!」奴樂麗即使被他身上聖潔之氣所懾,也不忘質問他的身分。

『我乃時間、夜王。』那人沒有開口,但清脆的嗓音卻回盪在空氣裡:『鬼族乃時間逆行之物、應除。』

那人揚起手臂。

「嗡嗡──」所有的兵器竟震盪著共鳴了起來!

他的身旁忽然出現了一名和他裝扮一模一樣、只是斗篷是黑色的人。

『吾乃空間、白王。』

低沉了些許的聲音帶了哀傷。

『夜、吾愛吾的世界。』白王伸出手,一隻黑色的法杖出現在他手中:『這世界不能被吾不認同的扭曲種族毀壞。』

『白、我懷念那段歲月。』夜王伸展的手臂上出現了一把白色的法杖:『我等所珍愛的時間不能被我不認同的扭曲種族破壞。』

『『所以、消失吧。』』

兩枝法杖同時往下指去──

白色和黑色的光芒柔和而不突兀的融在一起。

「天啊……」米可蕥驚訝的摀住嘴巴:「鬼族……被淨化了?」

只見黑色的扭曲鬼族緩緩的由頭部開始變的透亮,然後回到他們化作鬼族以前的模樣。

妖精、精靈、獸王、海民、神祇、人類……一個一個變回了原本的種族。

「吼──」耶呂朝天咆哮,卻擋不住淨化之力!

光芒過去,戰場上學院方的人們被光芒治癒、而鬼族方的則全軍覆沒。

九瀾露出詭異的笑容。

「嘻嘻嘻……還淨化的真徹底。」他摸了摸地上耶呂化回神祇的軀體,笑的黑暗:「給他一點懲罰好了……嘻嘻嘻嘻……」

「九瀾•羅耶伊亞。」冷淡的嗓音自上方傳來:「不要隨便偷走別人的器官。」

「夜、你太嚴肅了。」白王笑著將手伸入夜王的袍帽中揉了揉他的眉間:「別皺眉啦。」

悶悶的拍掉白王的手,夜王彈指。

地上所有昏迷的種族瞬間消失。

「羅林斯•琳妮西娜雅•鳳。」白王忽然沉下聲音:「過來!替這傢伙療傷!」

「白、我沒有事。」

「還說沒有!」白王掀起他的袍衣,鮮血沉重了他的意識。

「白,我們回去!」夜王冰冷的道:「不要讓那些鳳凰族人碰我。」

琳妮西娜雅伸出的手僵在半空中。

「少逞強嘍、夜。」調侃的聲音響起:「白、抓住他。」

夜王一聽見那聲音便迅速變臉,身子一縮準備逃跑。

白王卻緊緊的抓住了他的手臂。

「放手、白!」夜王冷靜的面具完全崩毀:「你不是不知道那女人是來做什麼的!放開我!」

「不放,你先治療。」白王堅定的說。

「白、你──」夜王氣急敗壞:「這不是我一個人的事!」

「所以,我將一同承擔。」

宣示般的語氣使夜王一愣。

「我們痛苦這麼久是為了什麼?」白王哀傷的眼睛看著夜王:「該結束了、夜。」

「我不──」

「白說的沒錯喔,夜王小朋友。」先前響起的聲音主人這次是真實的站在他們身後:「是吧、白王小朋友?」

「……扇董事,我不小了。」白王無奈苦笑。

「妳來做什麼!」夜王像是被踩到尾巴的貓一樣跳了起來:「我不想見到你們!通通給我滾!」

「這是我們的學院喔,小夜王。」鏡笑的很開心:「要滾也是你滾哪。」

「好、我滾!」夜王說著扯住白王:「白、我們走!」

「小白王,你要繼續縱容他嗎?」鏡淡淡的說了。

白王一僵。

「夜、你……」

「只有你不能拋棄我!」夜王大吼:「除了你、我什麼都沒有了!」

『你也要、拋棄我嗎……!』

「夜、我沒有!」白急急解釋:「我只是──」

「漾。」傘董事淡淡的喚了聲。

夜王、白王頓時僵住。

「……你認錯人了吧、傘。」垂下頭,夜王冷冷的將僵住的白王擁入懷裡:「我不認識什麼漾的。」

「你不怕我公開?」傘很難得的用了疑問句。

「如果你敢公開……我就敢實現我當初的承諾。」陰狠的,夜王笑的艷如罌粟。

如果你敢,我當然也敢。

他如此宣示著。

傘沉默了。

猶豫了很久,白王開口了。

「我們給你們說個故事吧……」

『一個黑暗的妖師愛上了一名高貴的精靈。』白王推開了夜王,唱道。

『精靈接受了妖師、幸福了一段時間。』夜王失神的歌唱著。

『精靈遇禍死亡,妖師祈神喚回精靈……』白王唱著,眼淚流下。

『並且、不惜一切代價。』聲音淒厲了起來。

聲音開始高亢,像是要唱出一切。

『妖師背負罪名,成為鬼族的王者。』忽然又弱下的聲音彰顯了他的無奈。

『精靈醒後忘卻愛情、執意追捕妖師。』夜王的頰邊滑下一滴冰冷的淚水。

『妖師為了換回精靈而死亡。』

『但精靈從未為妖師而哀傷。』

『『吶──這樣的愛情、值得嗎?』』兩人十指相扣、卻又奮力推開對方。

『妖師再站在精靈眼前之時,』

『卻是他們兵戎相見之日。』

『妖師已死。』白王的聲音顫抖著。

『精靈將娶。』夜王的嗓音弱下了。

『『啊──這樣的犧牲、值得嗎?』』

久久,整個現場都陷在哀傷的氣氛之中,無法自拔。

米可蕥開口,聲音卻是異常的乾澀:「是……漾漾嗎?」

那個幾乎是禁忌的名字一出,所有人都靜了。

那個總是溫柔笑著的少年。

那個總是氣息若水的少年。

那個即使被烽云凋戈刺穿,也毫不怨恨的少年……

天哪,他們錯過了什麼?

「……所以、一切都是……」冰炎艱難的吐出那三個字:「……為了我?」

白王沒有回應,只是低泣。

而夜王抱緊了白王顫抖的身軀。

「我說啊,漾漾小朋友。」扇悠閒的甩甩中的摺扇,一臉戲謔:「你不需要這麼著急的承認自己已經死了吧?」

此話一出,眾人皆驚。

那個溫柔若水的少年、還在嗎?

「臭老太婆妳說什麼!?」冰炎激動的全身發抖,他大步衝上前去想抓住扇:「褚他還活著!?」

「這個你就要問小白王他們嘍!」扇閒閒的閃過冰炎的手,嘻嘻笑著。

白王和夜王同時一僵。

「可以告訴喵喵漾漾在哪裡嗎?」發問者一號,抽咽的喵喵。

「請問你們知道漾漾在哪嗎?」發問者二號、推眼鏡。

「我想請漾漾吃飯糰……」發問者三號……在哪?

「吶、高貴的殿下。」夜王諷刺的一笑:「他只不過是個傷害了藥師寺夏碎的『背叛者』,他也給不起你要的所謂門當戶對……就這樣讓他靜靜的死去、不好嗎?」

「夜……」白王有些擔心的喚著他的名。

「你愛的是藥師寺夏碎吧?」那笑越發的冷涼:「那就不要再問了吧。」

「我……」冰炎無言以對。

的確,他曾經在眾人面前宣示他愛的是夏碎……但那只是為了要遺忘褚。

那、現在呢?

在他沉默之時,站出來的卻是夏碎。

「我和冰炎沒有什麼。」夏碎用溫和的嗓音說著:「我愛的、一直都不是他。」

「而他、也一樣。」

夜王怔了下,而後、抬起頭。

「褚冥漾已經死了。」他一字一句,咬字清晰的說道:「不要試圖尋找他,否則他會哭泣你們的不懂珍惜。」突然,傘伸手掀掉了夜王的帽子!

「傘你做什麼!」夜王憤怒的咆哮!

眾人卻是怔住了。

那張臉、那副面具──

他分明是鬼王冥淵!

「夜、結束吧。」白王像是下定了決心一般:「要死、我也會陪你!」

說著、他也拉下了袍帽!
回復

為什麼停在這地方∼
我要看下去∼
阿阿阿∼(踹飛
回復

為甚麼壓停在這裡ˊˋ  大大 快創下一篇文文吧!!本人快等不及了><  我一直等你的文文等到都快要發霉啦~~~
誰較大大的文文要寫的這麼好看勒XDD 我好愛你喔!!!!!!!!!大大~~~
回復

啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
為神麼~為神麼~
停在這個方啊!!!!
下一篇啊!!
等不急了啊!!
回復

好想看好想看>W<
白王到底是誰啊>.<
(雖然心中有個底OAO)
回復

大大我好想好想買本子喔,
可惜真的不可能買得,離好遠喔
所以所以一定要更完啊,好好看喲,好想繼續看下去、
回復

剛剛讀完 >< 下一篇~~
是說,現在買得到本子嗎?好想買呀~
寫的很好 <3
回復

~~大大終於盼到你更了!!
喜極而泣~(不
寫的實在太好了!!不過...下一篇(伸手(遭巴飛
回復

我是新讀者喔~
夜王是樣樣,那白王是安地爾嗎?

大大真的寫的超好耶~
要快快更文喔~(笑)
回復