樓主: 司徒無笑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戒執(安漾�冰漾)11/13新增【第二十五章。各自決心】

我是新讀者!
好好看喲~~(撲
下一章~~~
回復

【第十章。自斷妄念】

「不、不行......言靈不夠阻擋他們......」喃喃唸著,褚冥漾站了起來:「我得去Atlantis四大結界加強束約......」

「我幫你。」安地爾也跟著站起:「我有辦法暫時打破結界的一小角,不會被察覺的程度。」

「安、我──」

「我知道你很慌。」安地爾憐惜的吻吻他沁出汗的額:「但你必須穩下你的心,才有辦法確切的實行計畫。」

心跳逐漸緩下,因著他拍撫的動作。

深呼吸。

「謝謝你,安。」

「......你不需要向我道謝。」安地爾鬆手,半跪於地:「自訂下契約的那一刻起,我就註定是你的一切。」

「我是你的劍、你的盾、你的陪伴和保護,即使你不願意,我依舊會在你左右。」

「以我、安地爾•阿希斯之名。」

褚冥漾神色複雜的看著半跪在地的鬼王高手。

什麼時候,他的身邊只剩下他了?

「起來吧,安地爾•阿希斯。」他,能將一切交給他嗎?

站起後,安地爾由空中抓出一件黑斗篷和一個白色的半臉面具:「既然是回去那裏,你要做些遮蔽......」

繞過褚冥漾將斗篷披上,他細心的繫緊了細繩固定、再將面具服貼的戴上他的臉:「這裡面都有咒術可以反彈一切攻擊......還有,要記得收歛氣息,幻武也只能用冰魄和紛墨......」

褚冥漾忍不住笑了。

「安,你這樣很像老媽子。」

「......嘖!」

白光閃過──

學院內,冰炎敏銳的抬起頭。

「有鬼族的氣息!」

「地點?」夏碎跟著進入備戰狀態。

「......地之石園!」

一黑一紫的身形在空中劃過。

夏碎在路上通知了夏卡斯及賽塔,兩人也應允會通知袍級。

當他們抵達石園時,氣息已轉至焰園。

──兩人加快速度。

─水之清園─

已經在三大結界下了束約,褚冥漾兩人轉移至清園。

「水精靈......」掬了一把乾淨的水液,褚冥漾低喚。

話音剛落,水的女孩便牽著大氣精靈由水底浮起:「吶,你身上有不乾淨的氣息哦。」

「是啊,我已經髒掉了。」輕柔的回答女孩的問題,褚冥漾由懷中掏出一枚水色的晶體:「吶,這是可以更穩固結界力量的東西......我可以放這嗎?」

面具後的雙眼被黑色布料遮掩纏繞,卻依舊滲出濕潤。

他的言靈結晶中冒險的封入了他的記憶......在結界環繞的地方,人們會逐漸忘卻──

但也能夠穩固、加強結界之力。

女孩看著他半晌,笑了。

「你就是黑色的詠嘆調嗎?」

「......什麼意思?」褚冥漾歪頭,長長的黑髮滑出斗篷落入水中。

「沒有喔。」女孩將水晶埋入自己的胸口,然後被他的長髮吸去注意:「你的頭髮好長好漂亮喔!」

「是嗎?」任由女孩把玩他的頭髮,褚冥漾微笑:「謝謝稱讚。」

「......漾,有人在追蹤我們。」安地爾雙手環胸一副悠哉的樣子,絲毫不在意。

「那就快......」

「走」字還未出口,褚冥漾就看到一黑一紫的身影在眼前出現。

「安!」他的心裡只剩下「逃」這一個字。

不能被抓到不能被抓到不能被抓到不能被抓到不能被抓到不能被抓到!!

「結界已經修復了,乖乖束手就擒!」紅袍的嗓音搶在安地爾之前響起:「阿斯利安、安因!」

一黑一紫在右邊出現,左邊也站了兩位黑袍,後方更是有著千年精靈和白袍一名、醫療班及紅袍各一位。

一看到這陣仗,褚冥漾立刻就知道了。

他的眼睛蒙住的時候會損失大半察覺能力,而安地爾早就察覺有人接近,只是刻意的不告訴他!

「安地爾•阿希斯!」他尖叫。

「我的殿下,請抉擇。」歛去笑意,安地爾伸出手指向冰炎等人:「是選擇他們──」

「──還是選擇我?」

作者廢言:

這章叫做「自斷妄念」,漾漾是很想很想回去的。

但是他不能。

所以他只好狠下心來切斷自己的想望。

話說小安其實也很不安,他怕漾漾會回去之前的生活、然後忘記他。

所以他下了狠招。
回復

【第十一章。無之殿堂】

沒有人看見他眼底的掙扎。

「不、安!」褚冥漾慌了:「你說過不會拋下我的!」

「我的殿下......」

「我只剩下你了啊!」打斷安地爾的話,褚冥漾笑的淒厲:「連你都不要我了!?」

「我只是想要一個機會讓你──」

「閉嘴!」手扼上了自己的頸。

「愛不愛我!一句話!」

「不要傷害自己!」安地爾難得的慌亂了:「把手放下好不好、殿下......」

纖細蒼白的長指嵌入肉裡。

安地爾看到透白色涓涓流下,更慌了。

「我愛你、但是──」

「沒有但是!」一個白色的血巴掌印上了安地爾的臉。

「愛我,就帶我走。」

沉默半晌,安地爾屈服了。

「但是、你下得了手?」

他如此擔憂著。

冷笑一聲,褚冥漾抽出冰針。

「......好吧,水之精靈,也請妳躲起來。」

跟著抽出黑色長針,安地爾伸手抹去印在頰上的白色。

冰針首先擲出──

「叮!」軍刀砍斷長針,像是收到訊息一般,所有人都開始動作。

奴勒麗手中大槌一揮,夾著蘭德爾泛著血光的尖爪攻向安地爾!

「哼。」戲謔的哼笑了聲,安地爾一個旋身長針架住尖爪,右腳踢出,正中奴勒麗的腰將她逼退。

「嗤!」冰針破空而來,蘭德爾癱軟倒下。

「感謝吶,殿下。」隨手射出黑針牽制冰炎,安地爾勾起邪魅的笑:「我們並無攻擊之意。」

阿斯利安撫上重見光明的右眼,開口:「我感覺你並無惡意,但、為何破壞結界?」

所有人都停下了攻擊,凝神細聽他們的對話。

「因為我想進來......」輕軟的嗓音響起:「只是看看......」

眾人的目光移向披著斗篷的人兒。

「你又是誰?」烽云凋戈毫不客氣的指向纖瘦的人兒。

「不許無理哦......」安地爾詭笑著拍開長槍。

「這是吾王、冥淵陛下。」

「......你就是冥淵?」千冬歲愕然。

「我來找尋無殿三主。」巧妙的以半真半假的話語遮掩真相,褚冥漾淡然的說道。

只有安地爾看見了他握緊的拳。

「鬼族,我如何信你?」語氣仍舊質疑,但冰炎倒是放下了武器。

畢竟他的夥伴受了這個鬼族的幫助。

伸出手臂,白皙的皮膚顯露:「我不是鬼族,安也不是。」

「可是你是鬼王。」米可蕥質疑。

「鬼王並不一定要是鬼族吧?」褚冥漾嗤笑:「安是鬼族高手、月宿也是,可是他們都不是鬼族吧?」

「......說的也是。」

正當褚冥漾放下心來的時候,水之精靈牽著大氣精靈飄了過來。

「吶,水晶的有用喔!」戳戳褚冥漾,她笑的燦爛:「我覺得我的力量增強好多!」

「真的嗎?」摸索著撫上水之精靈的臉,他笑了:「能幫上你們,真是太好了。」

「水晶?」安因發出疑惑的聲音。

「沒什麼。」立刻否認,褚冥漾由懷中掏出一張他自行改良的咒符拋在地上:「目標,無殿。」

白光閃過,一個人影就撲了上來。

「小傢伙──」

「靠!妳這老......」冰炎反射性往聲源處踹去一腳,卻在中途被人阻住。

「亞那的孩子,我應該說過不許對吾王無禮了吧?」安地爾一手架住他踢出的腳,一手擋住某和服女孩不讓她再接近褚冥漾一步:「還有、持扇的春主董事,請不要再撲倒吾王了。」

語氣中有著無奈的意味。

作者廢言:

......久違的更新。

請不要砸我雞蛋物價很貴的。

家裡發生了一些事情,必須由繼承者出面。

所以忙到現在才更,萬分抱歉!
回復

我以前都只看冰漾....
想不到安漾也不錯~~~((被打
大大加油~下一篇!!
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊~!!!!!(無線循環)
好棒好棒~我好喜歡喲~
什麼時後才有下文呢?期待期待期待~
回復

下篇下篇呢??哪裡哪裡??
決定來催文了~(冷笑拔刀)(謎:等等你住手)
下篇下篇啊啊啊啊啊啊
回復

【第十二章。相斥之人】

「好啦∼」無賴的推開安地爾有意阻撓的手,扇非常歡樂的伸出手臂狠狠的勾住褚冥漾的脖子:「小、朋、友∼你太久沒回來了哦∼」

「梳他生氣了。」淡漠的語調,傘完全無視一旁冰炎驚訝的臉:「他這次一整年都沒有休眠,就等你回來。」

「持傘的夏侯董事,日安。」安地爾微微的躬身向傘行禮。

「日安。」傘將銀髮綁了起來:「鏡去通知他了。」

披著斗篷的人兒僵硬了那麼一秒。

「這次怎麼這麼多人跟著來?」扇不悅的噘起嘴:「不相干的人通通回去啦。」

立刻,除了冰炎、賽塔和米可蕥之外,學院的其餘人都被強制送返了。

「呀、扇,妳又用了趕人法術啦?」拖著長長的和服衣襬,持鏡的秋爵董事出現在眾人面前,身後還跟了一個冰炎沒有看過的邪艷男人。

他有著長到舖滿地面的黑色長髮,以簪子挽起一些的髮髻鬆散的垂在一旁,半透明的狹長鳳眼微瞇,妖美的臉龐襯著黑夜般的和服、下擺大開露出半截大腿,手中持著樣式古老的煙桿,散發出冷艷的氣息。

「冥、不會叫人了?」中性的嗓音響起,男子不悅的瞇眼。

「......梳。」軟嫩的嗓音猶豫了一秒,還是乖乖叫人。

「持梳的冬殿董事,久不見。」安地爾由懷中拎出一個黑色的錦囊,打開:「這是您要吾王前去尋找之物。」

「哦?」男子挑眉:「冥、拿過來。」

「是......」伸手拎出一顆光彩奪目的海藍寶珠,褚冥漾走向男子雙手捧上:「梳大人......請。」

梳卻只是瞇細了眼,而不伸手拿取:「雖然我失去了情感和記憶......但是我記得我說過很多遍了、冥。只有你、唯有你,我允許你呼喚我的名。」

披著斗篷的人兒顫了一下。

「我是神祇,同時也為你手中兵器。」梳緩慢的解開髮髻,黑髮瞬間如瀑滑落:「呼喚我的名──那這世上、只有你一人呼喚的名。」

沉默了一下,顫抖的唇才緩緩緩吐出一個優美的名字──

『我的、艾德彌亞。』

漂亮的薄唇滿意的勾起一抹優美的弧度:「是,我主。」

「不需要謙卑,我的主人。當您擁有了艾德彌亞,您同時、也擁有了全世界。」抬起褚冥漾的下巴,艾德彌亞輕語:「請,為我修補損失之處吧。」

顫抖的手緊緊的扣住晶珠,褚冥漾用力將珠子推入男人的胸口!

晶珠沒入。

倏地、一股黑色的能量以兩人為中心擴散!

在一旁的冰炎等人直接感受到那強大力量的壓迫,紛紛跪倒在地。

那是、屬於神的力量。

「接下來就不是你們能夠參與的了。」扇展開傳送陣:「換個地方談事情吧。」

白光閃過,冰炎三人已被移送到無殿的某個房內。

一整個黑色調的房內沒有窗沒有門,只有整片混沌。

「這裡是……?」冰炎皺眉。

太過扭曲的情感令他不舒服的喘息,但他發現自己無法分辨那是什麼。

太過複雜。

「這裡是小朋友以前住的地方。」扇搖了搖手中的水藍折扇,嘆息般的開口。

「……小朋友?」敏感的捕捉到關鍵字,冰炎皺眉。

「就是『鬼王冥淵』。」傘淡淡的開口,臉上沒有任何表情。

「……為什麼?」冰炎無法接受:「為什麼您會幫助鬼族?師父!」

傘瞥了他一眼,然後視而不見。

「……師父?」連他都察覺不對勁了。

「持傘的夏侯董事,冒昧請問……」賽塔低語:「那一位……是否曾與無殿交易?」

「這是契約內容,我們不會透露。」清脆的童音響起,鏡不知何時出現在房內。

「小朋友還好嗎!」扇似乎有些焦急的衝上前揪住鏡的衣領猛烈搖晃:「梳沒有傷害他吧!」

「我是絕對不會傷害他的。」似笑非笑的中性嗓音響起。

眾人的目光頓時投向聲源處。

只見梳優雅的靠在牆上,一手抱著已然昏迷的褚冥漾、另一手則抬起煙桿抽了口,慵懶的笑了。

「全盛期、回來了。」

冰炎聽到三位董事都狠狠的倒抽了口氣。

「誰的全盛期?」冰炎錯愕。

他那一向冷靜的師父竟會失控至此?

細長的眸瞥了過來、輕笑:「當然是我。」

『就是你嗎?擁有相斥氣息之人。』

作者廢言:

最近真的超忙......

這麼久才更真是不好意思!
回復

所以網路上會更完囉?!
好棒好棒~~~
這越看越好看ww
回復

嘎呀∼

大大你文寫的好棒,我愛上你了���(咦)

雖然文有些都有點短可是內容都很棒很充實,很有味道(?)

大大文筆好棒啊####(崇拜)

很喜歡,很棒喔! 大大要保重身體餒!請不要棄坑(́இдஇ‵)

劇情超棒的,大愛啊###  
大大請繼續加油     凡我會一直支持您的 (o’ω‘o)シ
回復

【第十三章。艾德彌亞】

冰炎突然僵硬。

手中的煙桿直直的指向僵住之人,梳那半透明的淺銀眼底流轉著濃濃殺意:「你知道,我有多想殺了你……嗎?」

冰炎只覺身軀完全失去力氣,彷彿被人扼住脖子般的窒息感爬上神經,阻斷了一切的思考。

空氣凝成的大手指尖往下嵌入,銀紅的鮮血滴落。

「我主……他是何等的善良、何等的尊貴。」梳瞇起眼:「而你不但弄髒了他、還想殺了他!?」

「我不會讓你再有機會傷害他。」

煙桿每下壓一寸,大手就握緊一分。

「去死──」

煙桿猛地揮下,梳的眼底只有恨意……

已成為執著的恨意。

「唔──!」正當冰炎咬牙準備承受死亡時,一隻白希羸弱、佈滿傷痕的瘦弱手臂硬生生擋下熾燙的煙桿,伴隨著一聲痛呼:「嗚!」

梳一看清那手的主人是誰後,便爆出一聲撕心裂肺的哀號:「主人!!!」

慌亂的收回煙桿,梳流淚尖叫:「主人──」

「……我、沒事……」咬牙抽回辣痛的手臂,褚冥漾抓住梳的和服,一字一句:「不准……傷害、他……!」

痛的很清晰很清晰。

「我說、不准傷害……『颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭』……!」

愛的很深刻很深刻。

他記得他愛過這個人。

『颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭』

「聽到了、沒有……!」

──冰炎的眼倏地瞠大。

『我沒有背叛……』

『因為,我絕不會讓任何人傷你分毫──』

一模一樣的痛苦,卻依舊掙扎著、逞強著。

相似的隱忍。

「我不要!」梳雖然明白這是主人的想法,但他依然收歛不住那幾乎溢出的殺意:「殺了他、殺了他的話,主人您就不會再痛了……!」

「那已經是過去的事了。」稍微緩過了氣息,褚冥漾恢復面無表情:「不要拿過去的錯誤來懲罰自己。」

「因為時間不會因一人而停留。」

微笑。

彷彿那瞬間迸裂而出的鮮血不是由他身上而來。

一滴一滴白的近乎透明的血液自迸裂的巨大傷口噴濺,佈滿身軀的傷口顯得觸目驚心。

「主人!!!」梳驚慌的抱住他癱軟的身子,失措大喊。

一黑一白的光芒在眼前閃過。

作者廢言:

有人猜到那個光是什麼嗎?

猜到的獎勵學長的香吻一個((被冰炎先生毆飛

反正這章就是帶出小說前奏的結束啦((燦笑

最近家裡出了很多事情,加上我被禁電腦,我幾乎沒辦法更文。

嘛、努力就好。
回復