樓主: she
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]Single Love(雷格)增第二十章--終結一切(最終章)

當我看到他跟那女孩道別時,心,好痛。可是為什麼才轉眼間,他用堅定的眼神對我說:「那是我『妹妹』」時,我又笑了出來?好奇怪....好奇怪...隱隱作痛的心突然不痛了,真的...好奇怪...。

第六章-過夜(上)

看著他因驚訝而呆愣住的臉,我只好再一次的問:「你要不要來我家過夜?」

說實在的,要說我不期待是騙人的,我真的很希望他能來我家,最好是以後都住下來,這樣我才能方便照顧他又不讓他闖禍.....等等!?格里西亞怎麼會闖禍?眨了眨眼睛,對於剛剛的想法我很是不解。

「好!我就去你家過夜。」就在這時,格里西亞也決定好了,微微的對我笑著,而我又失神在他的笑容裡。

無奈的笑了一下,我最近到底是怎麼了阿......

「雷瑟,這就是你家啊?」一進到屋內,格里西亞就碰碰跳跳的四處亂逛,搞得我不知該如何是好。

「等等,你先停下來,那是艾爾梅瑞的房間。」看到他往不該跑的地方跑去,我忍不住大聲吼著。

然而,令我訝異的是,他並沒有被我這語氣嚇到,只是回過頭來,眨了眨眼睛,問:

「綠葉的房間?」

一聽到這名稱我反射性的點了點頭,在點完後,我又愣住了。

綠葉是誰啊?是指艾爾梅瑞嗎?為什麼我之前都沒聽過他說他有這個綽號?格里西亞也認識他?種種的疑惑浮現在腦海裡,我甩了甩頭,逼自己不要去想這些事情。

「要吃點什麼嗎?」禮貌的問著,不知道為什麼格里西亞給人的感覺讓我當下就想到了一種食物,那就是...

「藍莓派!」

...藍莓派,好吧,這或許是我跟他的默契吧,抽搐了一下嘴角,我輕嘆了一口氣。

「嘆一口氣會短命三秒喔。」朝我笑了一笑,格里西亞不是很在意的說著。

「答應你一個要求會短命三年......」反射性的回答了他,我瞪大了雙眼,就連格里西亞也是。

這到底是怎麼了?先是闖禍又是藍莓派,現在就連嘆氣也......

『雷瑟!幫我去解一下任務啦!老師給我這個任務我不會解......』

『雷瑟,我最喜歡你了!』

『我們來當不是朋友的朋友吧!』

『雷瑟˙審判!從今天起你只准瞞我三劍事情,聽懂了嗎?』

『總有一天你一定也會跟暴風一樣過勞死的....』

「唔.....」吃力的撫著頭,我跪在地上,感覺我的腦袋裡好像有源源不絕的片段影像一直再重播著,似乎再告訴我我忘了一個很重要很重要的東西,但,那樣東西是什麼?

「雷瑟!」往我這邊衝過來,格里西亞臉上的擔憂一覽無遺。

「沒事,只是頭有點痛而已....不要怕。」摸著他的頭,我硬是擠出一個微笑。

「.....說謊。」直直的盯著我看,他毫不掩飾的直接說著。

「......有那麼明顯嗎?」我的語氣帶著些許的驚訝,可不是我自誇,從小到大真正了解我的人沒有幾個,每當我要逞強的時候,就連婕嫚菈都看不出來,然而格里西亞卻一眼就知道了?

點了點頭,格里西亞認真的說:「每當你在說謊的時候你的眼睛都會變得比較深沉,感覺像是潭水一樣,但在平時,你的雙眸根本就不是那種顏色而是像夜晚星空一樣的明亮的黑。」

聽著這一番話,我已經不知道該說些什麼了,無奈的一笑,我忍不住說:「格里西亞,你真是我肚子裡的蛔蟲。」

「你才是好不好?」嘟了嘟嘴,格里西亞的臉微微的紅了起來。

看著他那樣我又忍不住笑了,進去廚房,我準備開始做藍莓派。

「雷瑟∼好了沒有,我肚子好餓!」坐在沙發上,格里西亞不滿的說著,雷瑟已經進去廚房將近快要兩個小時了。

「......」而身為當事人,也就是我,現在面臨了一種極為慘烈的情況,那就是--

我˙不˙小˙心˙把˙兩˙大˙包˙的˙糖˙通˙通˙加˙進˙藍˙莓˙派˙裡˙了。

這個甜度絕對不可以拿給格里西亞啊!要是吃進去事會死人的!準備將這個藍莓派毀屍滅跡,我悄悄的離開廚房。

「雷瑟!你要去哪裡阿!」很明顯的我的行蹤已經曝光了,因為在我離開廚房的那一瞬間,格里西亞就已經跑到了我的面前,表情很是不悅......

該怎麼辦?難不成真的要給他吃這個會死人的藍莓派?看著他的臉,我在心中不斷的掙扎。

「藍莓派∼」一見到我手中的東西,格里西亞的雙眼瞬間變成了愛心,並以迅雷不及掩耳的速度將它搶去。

望著空空如也的手,我不禁開始擔心等等要不要打一一九叫救護車來......

「阿嗯!」毫不客氣得咬下去,格里西亞僵住了。

我就知道不該給他吃的......拿出了手機,我準備要撥打電話。

一秒....兩秒....格里西亞又動了起來。

「雷瑟∼你的廚藝好好喔!」直接飛撲在我的身上,我訝異的看著他。

很好?你說這個甜度......很好?
回復

[吾命]傳說˙起始--
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=23753&extra=

最近又不要命的挖了一坑,請大家多多支持∼><"
回復

噢噢~~
雷瑟快要想起來了~~
加油加油噢噢噢~~
兩大包糖的甜度對格里西亞而言根本就不算什麽啦!
不要在意不要在意~~
兩人都是彼此的蛔蟲啊...
小魚請繼續加油咯!
回復

哇啊啊啊~

雷瑟快想起來了呢~

小魚加油!!
回復

魚醬這篇讚啊b

快點讓雷瑟恢復記憶唄>AO
回復

這種甜度剛剛好吧,對小格來說...
大大我要下一篇啦!!
回復

咦咦?不是格里西亞自己不希望雷瑟想起來的嗎?(偏頭)
怎麼現在看起來像是他自己在引導雷瑟回復記憶?(還是我搞錯了?)
然後...其實如果雷瑟沒多放那兩包糖的話,才需要叫救護車吧?
太陽會因為甜度不夠而抓狂的...(←救護車直送精神病院
回復

啊啊!!!
雷瑟你要加油啊!! 快要想起的了!!!

不過雷瑟你真厲害
失憶了也可以這麼閃...
果然怎樣也不可以抹掉你對小格的愛呢~~
啊~ 好深情啊~~ >W<

是說小魚要加油啊!!
新坑我也會支持的!!
話說,我換了頭像啊~
回復

來頭個香
是以雷瑟觀點寫的吧
大大的文筆真好
淡笑))
學習中))
回復

OMG!!!!!!!!!!!!!!!
兩包糖!!! 雷瑟下意識的動作準得不能再準耶~
更文~~~~~
回復