樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

500# 裂光

不不不我絕對沒有要棄坑的意思~~
小裂別擔心...
不過文嘛...
我今天7點才回來不知道趕不趕得上...
我可以拖搞到星期四嗎?(當然星期五還是會照更...)
我寫完立刻就發喔!(只是不知道是幾時...)
回復

501# Acetamide

喔~~那就好~
那ACE加油喔~~;DDDDD
我等著看文喔~~^^
回復

寒冰篇莫名的卡文啊是怎麼回事?
嗯比往常遲了兩天的更文~~
明天直接要更暴風篇了?(我可以拖搞到週末嗎?)
廢話不多說啦~~
以下看文~~

-----------------------------------------------------------------------

篇二十六  聖殿裡的專屬甜點師

“今天要做這個…材料還有沒有剩…嗯應該夠…”聖殿的清晨,從寒冰騎士的房間裡傳來陣陣低語聲。

房間裡頭的寒冰騎士已經整裝完畢,手裡拿著和他的臉部表情不太相配的食譜,一邊看著一邊往上面添加些字句。

“藍莓…芝士…”伊希嵐•寒冰一邊看著食譜,一邊將甜點的種種材料擺放在桌上。

‘叮咚…叮咚…’床頭的鬧鐘響了起來,提醒他已經是早晨八點鐘了,是時候該去審判騎士的房間了。

“該去帶審判長了…”寒冰放下手中的食譜,轉而走向房門。

‘叩叩叩’“審判長,我是寒冰。”寒冰邊敲門邊在想著等等要做的事。

“伊希嵐先生?”雷瑟打開門,看到的就是寒冰在他房門前面無表情的思考著的樣子。

雷瑟見寒冰想什麽想得很入神的樣子,就沒有打擾他只在他面前這樣站著等待。

“咦?”幾分鐘之後,寒冰儼然是回過神來了。

“對…對不起!審判長!我在想事情…”寒冰馬上為他恍神的行為道歉。

“啊…沒關係。”爲了安撫一下表示真的沒關係,雷瑟朝寒冰笑了一笑。

啊…結果寒冰看見雷瑟的微笑又呆愣掉了。

審判長…笑起來也很好看呢…寒冰默默的在心裡想著。

可是…寒冰同時也在心裡為雷瑟感到悲哀以及可惜。

要是他不是審判騎士,就可以笑了吧?

又不像自己,雖然也不能笑,但是每天都可以做著自己最喜歡的事——做甜點。

審判長在成為審判騎士之前…是什麼樣的人呢?

喜歡些什麼東西呢?平常都在做些什麽?

寒冰第一次發現,他們對他們的審判騎士的瞭解居然這麼少。

最多只是知道他不喜歡吃甜的東西,除此之外就沒了。

愛好是練劍?

寒冰覺得,可能就算是格里西亞也不一定知道審判騎士喜歡些什麽。

記得很久很久之前,他的老師曾經跟他說過,每一任的審判騎士都是一個謎團,比魔獄騎士還要謎。

不管發生什麽事永遠都是那副冷靜的樣子,從來就不會改變臉上的一號表情。

要知道,十二聖騎士在自家兄弟面前,可是什麽表情都做得出來啊!

就連他也曾經在其他人面前擺出其他表情過。

也許審判長有在太陽面前笑過?

這些事情他們無從得知,但是或多或少從太陽的言談中猜得出來。

當他回過神來的時候,又發現雷瑟在他面前等待著他思考完畢。

“啊!”寒冰瞬間露出有點慌亂的表情,急忙向雷瑟鞠躬道歉。

在雷瑟第二次擺手笑說沒關係的時候,寒冰開始說明今天要做的事情。

“呃…審判長,今天跟我一起做甜點好嗎?”寒冰小心翼翼地提問,要知道做甜點這回事,除非是喜歡的人,要不然一般都會覺得很無聊的。

沒想到回應他的卻是雷瑟有些期待的眼神。

“好啊!在哪裡?”雷瑟很爽快的就答應了,看起來對此興趣不少。

“呃…在我房間。審判長喜歡做甜點?”怪了,他怎麼從來都看不出有這麼一回事。

“嗯…說不上是喜歡。不過沒嘗試過的東西,總要去嘗試吧?”雷瑟自己不喜歡吃甜點,但是對於做甜點的過程也算不上是完全沒有興趣。

寒冰一瞬間領悟到,原來真的有這種好學的人。

“那好吧!請審判長跟我來。”寒冰退開一步,然後示意雷瑟到隔壁的房間去。

一進到房間,寒冰立刻為自己房間裡有些混亂的景象感到些許的羞恥。

事實上在看過雷瑟那整齊到不行的房間之後,所有人都該為自己房間裡的景象感到羞恥…

“伊希嵐先生,你房間好像廚房喔!”房間的一邊放著一張床和一張書桌,另一邊是一張長桌,上面擺滿了各式甜點用具。

房間的一個角落甚至還有一個烤箱。

“呃…不好意思…房間有點亂…”寒冰撿起掉落在地上的一張紙,搔了搔臉頰說。

“不會,你的房間好有趣!”雷瑟左看看右看看,覺得能將一個房間改造成廚房是挺厲害的一件事。

有趣?房間里擺滿各式甜點用具有什麽有趣的嗎?

寒冰雖然對雷瑟的感想大惑不解,但是還是不禁覺得,徵選審判小騎士之前的雷瑟還是有像小孩的地方啊!

不得不說他從很久以前就覺得雷瑟跟普通小孩有些與眾不同的地方,在該驚慌的時候表現得非常冷靜,十足一副審判騎士的樣子。

臉上也很少有表情,在小騎士期間簡直跟前審判騎士是同一個樣子。

老師也常常拿雷瑟來當他的示範,說什麼他只需要面無表情,不用像雷瑟一樣冷酷就好了。

事實上他花了很久的時間才學會面無表情,反而是雷瑟第一次見面的時候就有了審判騎士的感覺。

那時自己只覺得,該不會這一屆的審判騎士跟傳說中的一模一樣吧?

雖然對審判小騎士的規律生活以及努力不懈感到尊敬,但是還是打從心底的對他感到害怕。

在發現自己對審判長是完全的誤解是什麼時候的事了?

應該是第一次拿甜點給審判長的時候吧?

寒冰回想著那時候,他拿著剛做好的藍莓餅乾走在路上就遇到了雷瑟,基於禮貌問題他詢問了他的意願。

當然那時候他的心情還是十分戰戰兢兢的。

沒想到雷瑟接過了他的餅乾,咬了一口之後雖然有稍稍皺了一下眉頭,但是他還稱讚他做的餅乾很好吃。

之後他就知道爲什麽他會皺眉頭了,因為他對甜味的接受度幾乎是零,但是甜點之所以取名為甜點就是因為有甜味啊!

從此以後他開始瞭解到,其實雷瑟並不像傳說中的初代審判騎士那樣冷酷無情,反而是很會照顧人的鄰家大哥哥。

其實心中還有些為當初誤解了審判長對他有些愧疚的,覺得自己真是太果斷了。

如此輕易的去判斷一個人實在不是一件好事。

“伊希嵐先生?爲什麽你一直是面無表情呢?”雷瑟參觀完房間之後,轉過頭來問了一句讓寒冰瞬間無語的問題。

“……”寒冰不知道該不該回答:就跟你以前老是被問爲什麽要冷酷嚴肅的答案一樣啊!

可是這樣一來就會造成一部份的誤解問題了,他們已經商議好審判騎士的部份就交給前審判騎士了。

“因為我是寒冰騎士。”寒冰決定還是給了最基本的答案。

“爲什麽是寒冰騎士就必須要面無表情呢?”雷瑟的記憶據這幾天的觀察是真的沒有十二聖騎士的既定印象,所以除了恢復記憶以外也必須解釋一下這些問題。

“因為那就是寒冰騎士的既定印象。”寒冰其實也是不喜歡面無表情的,但是又有什麽辦法呢?

“所以就跟大地一樣?沒辦法做自己?”雷瑟覺得當上十二聖騎士就真的必須隱藏自己的真實性格而偽裝起來嗎?

大地?原來大地已經說過了。也對啦大地也是名不副實的一個。

“呃大致上就是這樣啦!”寒冰不知道該不該跟他說也是有一些很符合既定印象的人,比如說烈火就是一個。

“這樣不會很難過嗎?”雷瑟突然為這樣子的狀況感到有點難過,爲什麽不能夠當純粹的自己呢?

“……”寒冰的嘴巴開開合合,不知道該不該告訴他其實照著悲哀度來看,審判長是最悲哀了的吧?!

你應該為自己感到難過啊…寒冰不知不覺就想了跟大地一樣的事情,都是為雷瑟的善良感到無奈。

“呃…別談這個了。今天要做藍莓芝士餅乾。”寒冰急忙轉移話題,免得這個話題一直延續下去也不是很好。

“喔,那我在旁邊看就好了。”雷瑟覺得自己要是靠近可能會弄壞什麽一樣,乖乖地站在一旁等待。

“審判長你會做菜吧?這個跟做菜的秘訣是差不多的,只是需要多一點時間和耐心而已。”寒冰想說讓雷瑟來幫忙也不為過,至少不會像太陽那樣搞破壞。

至於爲什麽寒冰知道雷瑟會做菜嘛…

其實十二聖騎士都知道,只是沒有人敢拿出來說。

說真的他們會發現他們的審判騎士會做菜也是在他們都還是小騎士的時候了。

那時候教皇給了他們一個任務,是要到蠻遠一下的小鎮去執行的一個任務。

大家帶齊了煮食的材料,然後赫然發現沒人會煮那些材料。

由於大家帶的都是些像家常菜這樣的材料,蔬菜肉類什麽的沒人會煮啊!

大家只好走著走著到了小鎮的一家餐館,然後對著裏面的食物流口水——剛好大家身上都沒帶錢。

正當大家準備拿出食材來生吃的時候,雷瑟就把所有食材都拿去然後推開餐館大門就這樣進去了。

他們隔著玻璃窗,還很清楚地看見雷瑟提著那些食材進了廚房。

在外面乾等了半個小時,等到烈火小騎士想要踹門進去的時候,雷瑟就拿著一碟蝶的菜肴出來了。

那一瞬間他們明白了,原來是要叫廚師幫忙煮嗎?

那天中午大家就圍在一起吃剛煮好的菜肴,吃完後每個人都大呼好吃,也不知道是不是因為肚子餓的緣故。

但是那頓菜是真的很美味,寒冰真的這麼覺得。

之後他們除了審判小騎士以外都集體到那間餐館向那裡的廚師道謝,表達他們的感謝之意。

哪知道廚師說那天那餐不是他煮的,是審判小騎士進來要他們都出去一會兒,當然憑他的身份沒人敢拒絕。

半小時之後等他們回去審判小騎士已經不見人影了,那時還有傳說他在裏面煮人肉咧!

只是他們在那時候完全明白了,原來那一餐是審判小騎士親手煮的菜肴啊!

是因為形象問題所以才不說他會做家常菜吧?

那一次之後他們再也沒機會嘗到審判騎士親手製作的菜肴,大家有時候在雷瑟不在的時候還會偶爾提起。

大家都還蠻懷念那一頓飯的好滋味,畢竟自家兄弟煮的愛心餐也是有相當程度的感動的。

恢復記憶之後,也許還可以問問審判長能不能再煮一餐?寒冰一邊攪拌著麵團,一邊想著。

‘叮’的一聲從烤箱里發出來。

“伊希嵐先生,這盤餅乾烤好了。”雷瑟戴著手套,小心翼翼的將一盤剛烤好的餅乾從烤箱里拿出來。

寒冰接過那盤餅乾,然後就將一片片的餅乾裝袋,順便還試吃了一片。

“……”寒冰拿起一塊餅乾遞給雷瑟,示意要他試試看。

“給我嗎?這個…”雷瑟想起剛剛寒冰放進去的糖的份量,就覺得有點猶豫不決。

但是看到寒冰的表情以及眼神,再想到拒絕別人的心意不是一件好的事情,會讓人難過等等的想法之後還是接了過來。

接過餅乾放到嘴邊咬了一小口,那在口腔中散佈的甜味果然還是讓他有些不能夠承受。

奇怪的是,自己好像對這味道有熟悉的感覺。

對他來說有點過甜的味道,清脆的聲音,甜中帶點淡淡的口味,參雜起來其實還蠻好吃的。

餅乾烤得恰到好處,既不會太過燒焦又不會太過鬆軟,是餅乾的最佳口感。

好像從前…自己也有嘗過這種味道…

有個人很喜歡做甜點,每次都會拿甜點給他吃…

因為怕他會難過,所以自己總是會吃掉。

即使並不喜歡…

他是…

-------------------------------------------------------------------------------------------

“審判長,這是今天的甜點…”

“我只有放了一點點糖而已!”

“寒冰…你知道我…”

“唉算了…”

“謝謝你,這個很好吃。”

“審判長…不喜歡的話就不要勉强了…”

“沒關係,你的甜點很好吃啊!”

“我是說真的,沒有騙你。”

----------------------------------------------------------------

“我說你的甜點好吃是真的,絕對沒有騙你啊!”寒冰聽見這句話之後身體一僵。

“審判長你…”寒冰怎麼也沒想到這樣就可以讓雷瑟恢復記憶了,本來他還在很苦惱呢!

果然教皇所說的平常就真的是平常啊…

“嗯,我恢復對你的記憶了。”雷瑟點點頭,微笑了下。

“你的餅乾還是一樣很好吃啊!”不知不覺,雷瑟已經吃完整片藍莓芝士餅乾了。

那一瞬間寒冰仿佛看見他們的審判騎士回來了,但是他知道其實並沒有。

因為,真正的審判騎士…

是不會笑著說話的。

不可否認的他心裡還是有那麼一點的失落,又有點慶倖的感覺。
失落的是審判長還沒有完全恢復,慶倖的卻又是審判長還能微笑多一天,直到恢復對於審判騎士的記憶
為止。

五味雜陳的感想,想必太陽應該也是跟他一樣吧!

只是太陽應該還可以看見審判長的笑容吧…

雖然是有些僵硬的那種,寒冰當然也聽過太陽抱怨審判長的笑容不自然…

想當然爾每天擺出一副嚴肅冷酷臉笑容怎麼可能會自然啊?

又不像他在外人面前保持面無表情但是在自家兄弟面前多少還是會笑一些的。

審判長就完全不一樣了,就算是在自家兄弟面前他還是一副冷酷嚴肅的臉。

一直在壓抑自己的情感,就像是太陽這次的事件一樣,明明很難過卻又不說出來。

寒冰有時候真的有些氣惱眼前的審判騎士,雖然知道他將所有事情都埋在心底的原因。

平時也很少跟他們哈拉在一起,雖然說公事繁忙但也不是這樣的吧?

唉…寒冰在心底歎了一口氣。

該說是他太會壓抑自己還是根本就不信任他們了?

雖然寒冰知道這無關信任的問題。

但是還是…或多或少跟他們說一下吧?

改天可能要教一教審判長怎麼跟人溝通…寒冰在經過這一次事件之後深深感到他們的審判騎士對於交際的不擅長簡直是到了一個匪夷所思的地步。

就連白雲也不會這樣啊!

但是現在還是…

“審判長。”寒冰拿起屬於審判騎士的小袋子,遞給雷瑟。

雷瑟看了看寒冰,嘴角上揚笑了笑。

然後他伸手接過了。

而這次是毫不遲疑的。

------------------------------------------------------------------------------

這是倒數第四篇了好開心~~(撒花)
接下來就是暴風篇,夏佐篇,格里西亞篇然後這個記憶事件就可以完結了!
然後下一部份的故事就要開始了...(真長啊)
另外,有誰想看雷瑟煮菜的番外篇?
(你還沒寫夠番外篇?)
只是問問啦如果沒人想看就不寫了~~
那麼一如往常~~
各位要是有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

嗚...
還剩下幾篇就要完結了...
多出幾篇翻外人家不要完結拉~~
不過也蠻想知道結局的...((踹飛
回復

雷瑟笑了,迷死多少人啊........
所以說,雷瑟是要等恢復了對夏佐老師的記憶後才會有審判騎士的樣子嗎?
好看啊啊啊啊啊啊啊~~~審判騎士真是悲哀的職業= =
ACE更文了~~~(拇指~~
加油喔~~~這次不催稿吧,你應該已經打得很辛苦了~^^

第三部份?!?!?!?(兩眼放光
可以劇透一下嗎? 是關於甚麼的?~~~XDD
回復

謝謝ACE肯劇透啊~~~(撲
那只不知道叫甚麼(完全忘了,知知道她很欠揍)的巫妖嗎???? +v+
會虐嗎???好久沒虐了QAQ(眾毆
突然發現,ACE的名字讓人很想玩撲克牌啦T^T(被毆飛
這篇超長的,ACE好有耐心喔~~^^
期待期待~~XDD
回復

不會過頭啦,過頭了也不要緊~~
虐是好物啊啊啊啊啊~~~~(眾毆
我改天要去請你的靈感大神吃飯~~(啥??
回復

雷瑟好可愛好可愛好可愛嗄﹏((扭((夠了停下妳的動作!

寒冰∼甜點∼我要吃∼((妳滾

雷瑟會做家常菜啊!好想吃喔∼

是說煮人肉……噗!你們對審判騎士的刻板印象也太過火了吧!((地上打滾+狂笑ing((踹飛
回復

那我不打擾你了,靈感大神~~(下跪+恭敬~
雙面虐讚阿!!!!!
雷瑟做菜的番外?!?!?!?好哇哇哇哇哇~~~
一定超可愛的說!~~~~+v+
回復

好啊!!!!五面虐!!(啥???
太好了~~~虐尼夏+小格+雷瑟~~~~(大心
摩菲爾也虐嗎?虐的好,她該死~(摩菲爾:喂喂.....有點同情心好不好
ACE加油虐啊~~~~
回復