樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

回復

小格終於承認自己偷窺了~~~
下一篇下一篇下一篇~~~
回復

啊啊啊啊啊~~~~~~~~~這篇偷窺日記寫得真好~~
興奮ing~~
ACE大寫文技術似乎有提高哦,看起來很爽很流暢呢,沒有想掠過的地方,還是因為是番外?(迷:掌嘴……)

小格你被微微地虐的好爽~雖然不愛虐,但這虐中帶甜的感覺是怎樣,好令人著迷啊~
期待下一篇下一篇下一篇~
加油更吶~~
回復

大大寫的速度好快喔!
這篇寫得很好喔~
加油!
回復

星期五又到了~~
於是Ace來更文了~~
這是篇二十五的綠葉篇~~
綠葉你好難寫結果創了回憶篇最短記錄...(默)
對了我下星期二不在家所以沒辦法更文喔~~
但是星期三/四一定會補更一篇的!
好啦話不多說~~
以下看文~~

-----------------------------------------------------------------------

篇二十五  好人的苦與樂

今天的天氣真晴朗!這是綠葉一大早起來看著窗外還霧濛濛顯然昨天晚上下過雨的天氣的感想。

早晨的聖殿,看起來總是那麼的雄偉,葉子上的露水‘滴答’一聲落到了大理石製成的地板上。

今天的綠葉顯得心情非常好,至於理由…

“哎呀!大地的稻草人有些破了呢…”綠葉看著手上插滿鐵釘的喬葛•大地稻草人露出憂心的表情說。

至於爲什麽好好的稻草人會破成那樣且插滿鐵釘…八成也是綠葉今天心情那麼好的原因。

“太陽的也是呢…果然是因為用過太多次了嗎?”綠葉又拿起另一個稻草人來端詳。

褐髮的稻草人和金髮的稻草人現在看起來都被上面的鐵釘給弄得殘破不堪,至於理由是什麽非常的不可考。

綠葉看著兩個稻草人,不知何故卻露出了燦爛的微笑。

“審判,你在裏面嗎?我是綠葉。”綠葉帶著好人的微笑敲了敲雷瑟的房門。

“艾爾梅瑞先生,早安。”雷瑟打開門看見帶著微笑的綠葉,禮貌性的打了招呼。

綠葉聽了那不太習慣的稱呼,卻也沒有去糾正過來。

反正不管再怎麼樣…也比‘草莓’好多了。

每當綠葉聽見特定的某個人這樣叫他的時候,他都會保持好人的微笑,再跟那個人拿他金燦的頭髮或是指甲。

這也是爲什麽綠葉房裡那個金髮稻草人會那麼破爛的主要原因。

“今天去街上巡邏吧?”綠葉和雷瑟走在走廊上,畫面一整個看起來就很不協調。

“咦?今天不是輪到大地…”雷瑟早將巡邏輪班表背起來了,根據他的記憶今天應該是大地騎士巡邏的日子啊?

怎麼會換了綠葉騎士來?

“大地昨天跟我說他在光明殿有事情要做喔!所以叫我代替他巡邏。”綠葉綻放出燦爛的好人笑容,好像這件事讓他很高興似的。

“……”雷瑟選擇閉上嘴巴不說話,即使他早已知道大地所謂的‘有事情要做’指的是些什麽事。

綠葉當然知道大地的用意是什麽,雖然一開始被拜託的時候並沒有想到,然而昨天晚上太陽就跑過來告訴自己了…

然後昨天晚上就盡情地在發洩情緒,果然之後得去買一些做稻草人的必需品了呢…

走著走著就看見前方有那金燦的身影。

“太陽!今天那麼早?”這絕對不是綠葉故意損人,而是要在早晨八點鐘看見太陽騎士的身影出現在他房間以外的地方實屬難得。

“在光明神仁慈的光輝照耀下,太陽警覺自身當以最光潔之形象示於他人面前。因而蒙受光明神的耳語離開那溫暖的陋室。”格里西亞見是綠葉,開口便一長串光明神語言。

隨即便看見走在綠葉身旁的黑色身影,心臟不自覺的跳快了幾下。

“太陽,別跟我說光明神語好嗎?我聽不懂…”綠葉苦笑著說,這一長串要翻譯可把他弄得頭痛死了。

格里西亞沒再說話,只是對綠葉綻放了個十分燦爛的標準太陽騎士笑容,眼神卻一直盯著旁邊的雷瑟。

雷瑟感覺到格里西亞似乎在看著他,於是也跟他對視著,卻不知道這樣做的意義。

半晌,格里西亞在心裡歎了口氣:“沒事的話我先走了。”句子簡短至極讓綠葉有些愣住。

格里西亞的肩頭擦過雷瑟的肩頭,這無意間的接觸卻讓他呆了一呆。

他轉過身,看著格里西亞越走越遠的身影,心裡是說不出來也搞不清楚的感覺。

有點痛痛的…心,是怎麼回事呢?

“審判?怎麼了?”察覺雷瑟的異樣,綠葉關心的問。

突如其來的叫喚讓雷瑟瞬間回了神,他轉回身去輕輕地說了聲:“沒事。”

他沒有察覺綠葉眼裡顯而易見的憂傷。

“走吧!”他開啟了第一步。

腳步聲迴蕩在聖殿走廊裡,回音縈繞在每個人耳裡。

‘碰’ ‘嘩啦嘩啦嘩啦’

聖殿都還沒有出到,一個拿著有四分之一個大人那麼高的公文的聖騎士就非常不巧的迎面撞上綠葉。

綠葉被撞得向後退了幾步,那名聖騎士更是誇張直接跌在地上,可想而知他手上的公文四散走廊間。

紙張緩緩地隨著風向飛來飄去,然後再依循地心引力落下。

“綠葉騎士長!非常抱歉!”那名聖騎士見是十二聖騎士之一,連忙低頭鞠躬道歉。

“沒關係,我幫你拾吧?”貴為好人的綠葉,依舊發揮他好人的個性幫忙撿起地上的公文來。

見狀,雷瑟也蹲下身來幫忙撿拾。

那名聖騎士本來也在撿拾公文,可是在他第一次抬頭望向窗外的時候卻愣住了。

下一秒,他便帶著抱歉的神情對綠葉這麼說:“綠葉騎士長!很抱歉但是我有要緊事去做!可以麻煩綠葉騎士長將這些公文交到教皇大人那兒嗎?”

綠葉一點頭,那名聖騎士馬上跑得連影子都沒有。

“是什麽事情呢?走得這麼急…”綠葉一邊收拾,一邊疑惑地說。

雷瑟剛剛也往窗外那裡看了一下,不知道該不該把他看到的東西告訴綠葉。

猶豫著,最後還是決定遵從一下自己的良心。

“那個…艾爾梅瑞先生,剛剛外面那裡只是有個女祭司對著那名聖騎士招手而已。”

聞言綠葉小小的楞了一下。

然後又繼續恢復成好人的笑容,繼續著撿拾公文的工作一邊說:“哎呀…這裡有根他的頭髮呢!”

綠葉光明正大的將那名聖騎士的頭髮收進自己的口袋裡,雷瑟覺得他一點也不想知道那根頭髮是拿來做什麽用的。

兩人默默的收完了公文,期間雷瑟非常小心翼翼不讓任何一根頭髮掉落到地上。

之後兩人一人搬一半的公文到教皇的書房,教皇見是好說話的綠葉馬上又來了另一個要求。

“綠葉啊!能不能幫我把這一疊拿給暴風?”於是,兩人又搬著一大堆公文前往暴風騎士的房間中。

好不容易叫醒看起來正在睡覺的暴風,又來了另一項任務:“綠葉,這疊幫我拿給魔獄,這疊幫我拿給亞戴爾。”

從聖殿走到光明殿,再從光明殿走到聖殿,再在聖殿裡繞來繞去。

結果到了中午他們還是沒能夠走出光明神殿。

雷瑟默默地看著綠葉臉上的笑容越來越僵硬,隨後又化為燦爛的好人微笑。

連續幾個小時一直這樣跑來跑去間中還被拉去幫忙西幫忙東的,雷瑟覺得就算是好人也快要發火了。

比如說他旁邊那位笑容閃亮亮可媲美太陽騎士的綠葉騎士就是。

中午十二點整,終於踏出光明神殿了。

雷瑟鬆了一口氣,一整個早上就跑來跑去的累極了。

到了街上,雷瑟再一次感受到好人的辛苦。

也發覺到原來綠葉騎士每次出來巡邏的時候都不是在巡邏啊!

好人的定義 = 別人的要求不會拒絕。

所以…

一走到街上,馬上很多街坊圍過來,看來綠葉在民眾面前並沒有什麽十二聖騎士的架子之類的。

“綠葉騎士,上次承蒙您的幫忙…”

“綠葉騎士,這次可否…”

“綠葉騎士,近來我們這裡…”

“綠葉騎士,想要請您…”

“綠葉騎士,幫幫我們…”

等等等等諸如此類的請托。

於是綠葉和雷瑟在整條街上到處跑,當當人家的招牌幫忙招些顧客,做些民眾們做不到的事情等等等等。

葉芽城的民眾其實都很熱情,只是基於崇拜心理不太敢直接表達對十二聖騎士的尊敬以及種種情結。

自從綠葉騎士出手幫了一些事情之後,他們也漸漸對十二聖騎士卸下某種程度的心防。

甚至還搞出了一些票選活動等等的。

當然審判騎士例外,不過這對現在的雷瑟構不成影響。

綠葉本來一直在擔心說會不會有民眾發現幫忙的人其中一個是審判騎士而引起‘我居然叫審判騎士幫忙’的大恐慌,但是看見雷瑟臉上淡淡的微笑就知道絕對沒有人認得出他是審判騎士。

於是,一整天下來,他們倒是幫了葉芽城民眾不少的忙,當然也拿到了不少謝禮。

即使綠葉盡力推拒,還是有些推拒不了。

至於一些香油錢,還是等等交給教皇好了,包準教皇樂得笑呵呵的。

期間當然有民眾問起雷瑟是誰,綠葉只好依照教皇給的假身份解釋給各位民眾聽。

幸好沒有任何人起疑就是了。

“今天幫了好多人的忙喔…”雷瑟默默地看著綠葉把幾撮不同顏色的頭髮收進綠葉騎士服的口袋裡。

世界上總會有一些無聊的人。

有的時候太過親民也不是一件好事,比如說就會有人故意來找茬。

街頭的小混混大多認為綠葉騎士是個軟弱的傢伙,也是在於他們沒看過綠葉舉起弓射箭的樣子。

所以幫忙的期間自然而然的有人來找茬。

綠葉雖然極力勸阻他們不要惹事,但是有些人還是不會聽的。

有些民眾也是請綠葉騎士幫忙趕走這些小混混,他們雖然可惡但是還不至於會被送進審判所。

只不過在屢勸不聽之後,綠葉還是會笑著。

只是那笑容或多或少有些僵硬。

然後伸手跟他們要頭髮。

那些小混混雖然不明就裡但是多數還是會給,之後鬧了一陣便會自行離開了。

綠葉一邊看著那幾撮頭髮一邊碎碎念著:“要買多一點稻草人了。否則根本不夠用。”

“……”雷瑟假裝自己什麽都沒有聽見。

甚至看見綠葉走進一家專賣詛咒用品商店的時候雷瑟還是非常努力地在自我催眠他什麽也沒有看見什麽也沒有聽見。

“老闆,我要幾個稻草人。”綠葉笑眯眯地這樣對著詛咒用品專賣店的老闆說。

“啊!還要一些鐵釘。”雷瑟轉頭一看,正好看見詛咒稻草人的用法說明板子 —— 收集想詛咒之人的頭髮或是指甲放進稻草人裡,再用鐵錘釘鐵釘進去即可達到詛咒效果。

雷瑟決定以後絕對不要在綠葉騎士面前留下任何一根頭髮。

買完東西出來之後,夕陽西下,夜空悄悄劃過天際。

“啊!還有信紙…”綠葉說完,又急急忙忙進入一家文具用品店購買信紙和墨水。

雷瑟雖然不知道綠葉騎士買有香氣的信紙要做什麽,卻也不多問,靜靜地等待他採購完。

從文具用品店出來,再經過一家調味料店時…

“咦?!出新產品了?!”綠葉驚愕地看著櫥窗展示的最新調味料,然後又走了進去。

從三家店採購出來完畢後,綠葉的錢包已經近全空了。

雷瑟無言的看著綠葉將唯一的一塊銅幣放入他的錢包,卻也像習以為常一般沒有作任何表示。

雖然很累,但是雷瑟看得出綠葉幫助人的時候的開心。

“你常常幫他們的忙吧?辛苦了…”走在夜幕低垂的葉芽城主街道上,雷瑟對綠葉說。

“咦?沒有啦!這不算什麽,我幫忙大家都知道。”綠葉頓了頓,好像還有什麽下文沒說。

“可是啊…有個人也常常幫大家的忙,卻又都不說不讓人知道呢?”綠葉說這話的時候,眼角有意無意的瞄往雷瑟那裡。

這次雷瑟清楚看見了。

“咦?”爲什麽艾爾梅瑞先生要看向自己…?

該不會…?

“我啊!每次都因為買這些東西導致沒有其他的錢,所以聖殿廚房休息的時候我也跟著沒飯吃。但是自從某人知道之後,每次都會吩咐廚房大嬸在休息前一天為我做好便當呢?”綠葉輕輕的述說著事實。

某人…?雷瑟聽出了這一段話中的不知名人物。

也許是曾經的表達方式不佳,從前的他沒想過綠葉會知道。

但是現在這話是…?

---------------------------------------------------------------------------------------

“綠葉怎麼了?”

“今天聖殿廚房公休。”

“綠葉沒飯吃?”

“錢都花去哪兒了?”

“大嬸,可以在休息前一天幫綠葉騎士做好便當嗎?”

“不,不用告訴他沒關係。”

“不用了…”

----------------------------------------------------------------------------------

……他不是告訴過廚房大嬸不用說的嗎?!

綠葉怎麼會知道…?

他困窘的表情全被綠葉看在眼底。

綠葉揚起微笑:“是我問廚房大嬸的,問了之後才知道是你。”

他現在的心情就跟白雲那時候一樣,很想找個洞鑽進去。

綠葉見雷瑟始終沉默著,也知道他不知道該說些什麽。

“不擅表達沒關係喔!但是,有些事情還是要說出來才行。”綠葉勸導似的拍了拍他的肩膀。

雷瑟點了點頭,心中突然萌生感動。

有朋友的感覺真的很好。

“回去吧?”綠葉微笑著指著光明神殿。

雷瑟點了點頭,小跑步地跟上綠葉。

有些事情,不是不存在。

而是你看不到而已。

--------------------------------------------------------------------------------
...這篇爛透了...(扶額)
綠葉你真的好難寫比其他人都還要難寫...
崩了崩了故事情節崩了人物也崩了什麽都崩了...
唉...
感謝大家看到這裡,希望大家會喜歡~~
有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

啊?會崩嗎?﹝歪頭﹞就算有也沒有我的崩,ACE你放心吧!

話說總覺得那些小混混可惡又可憐啊....﹝哀嘆﹞

夏佐和格里西亞是什麼時候?我好期待~﹝笑﹞啊!不過慢慢寫沒關係,金吉會乖乖等的!

期待ACE的下一篇文文喔!
回復

恩恩~~ACE把綠葉的情況設想的很理想喔~!
平常的綠葉大概就是這樣的吧~
哈哈~是說~~期待下偏~!加油~
回復

沒有崩啦,ACE別緊張!
綠葉你的錢花真快阿…
雷瑟明明就是好人嘛!
回復

綠葉你還真敗家......
不過雷瑟應該沒被要過頭髮吧?
總結(結你個頭啦):
太陽自作孽不可活(詳情請至御我自白書的極短篇.幻想中找)
回復

可憐的格里西亞....
還要再等4天(?)才能換他
對我們還說卻是一個月....
好久喔....
回復