樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

為什麼孤月的笑死我啊(默)
孤月其實好可憐說wwwww
嗯快點寫完吧(掐)
回復

這是卡文卡好久的格里西亞偷窺日記 2 ~~
這真的是有夠難寫...(欸)
好啦廢話不多說~~
以下看文~~

----------------------------------------------------------------

番外6 格里西亞的偷窺日記 2

X年X月X日

今天居然輪到刃金了!用膝蓋想都知道他會叫雷瑟幹些什麽不堪入目造成心靈創傷的事!

可是…又沒有其他辦法…可惡!

早上就在走廊上遇到孤月,他的表情顯得很詭異。

所以我就趨前就問他發生了什麽事。

他是這麼告訴我的:我剛剛遇到刃金…他真的不是普通的開心與興奮。連走路都用跳的。

該死的!我就知道!

史萊姆•刃金!你要是讓雷瑟出了什麽事或是造成什麽心理創傷的話我跟你勢不兩立!

因為實在是太不放心了,所以我就又去跟蹤他們…

我絕對沒有偷窺!我只是不放心而已!對!我只是擔心雷瑟而已…

於是我又套上斗篷來到葉芽城的街上。

刃金幹嘛帶雷瑟來這裡…今天輪到他巡邏嗎?

看起來好像真的是…又把刃金小隊支開…

是爲了不讓他們認出雷瑟嗎?

看來史萊姆除了被虐以外腦袋還是有在想其他東西的嘛!

“你別太過分了!”突然,前方傳來一聲怒吼。

接著是騷動的聲音,人群漸漸往騷動的中心點聚集而去。

怎麼了?前面發生了什麽事?

雖然我是太陽騎士,但是這種在街上引起騷動的事件不是我的執行範圍,這應該是審判騎士的執行範圍才對。

我的工作範圍就只有傳教和不死生物而已!

不知道史萊姆和雷瑟有沒有過來?

“給我住手!”突如其來響起的大吼,讓我怔了怔。

那低沉冷冽的嗓音…我一輩子都不會認錯。

雷瑟…你回來了…嗎…?

我的視線快速在人群中尋找雷瑟的身影,卻在完全看見他的時候心頭像是被狠狠澆了一盆冷水。

那茫然的神情…並沒有回來嗎…?

失望的感覺在心底蔓延,苦澀的味道在心底裡揮之不去。

雷瑟…

我開始明白,果然還是不能奢望提早恢復記憶這種東西嗎…

自己想要的,終究還是得自己去爭取。

現在已經不再是從前了…不再是從前只要想要,向雷瑟說一聲就能得到。

自己已經…沒辦法再這麼任性了。

也許也沒了這樣的資格?

我落寞的走回聖殿,連刃金是否會叫雷瑟做一些殘害心靈的舉動也都不在意了。

烙印在心底的傷痕太過深切,是否會乾脆遺忘?

如果我真的是傷雷瑟傷得很深…那他是否會永遠恢復不了對我的記憶?

傷口太痛,所以想要遺忘。

但是我…

對不起,讓我任性最後一次好嗎?

X年X月X日

大地那傢伙!最好別帶雷瑟去幹些什麽出格的事!

我昨天才剛警告他不準帶雷瑟去做些平常他做的事,不知道今天會不會聽我的警告?

他應該知道惹我是沒有什麽好下場的!

一大清早的我就在尋找大地和雷瑟的下落,可是不管怎麼找都找不到他們的蹤影。

可惡!看來今天是沒辦法偷窺了…

那今天要做些什麽呢…

顯得無事可做的我就在聖殿四處繞繞,反正以前雷瑟沒空的時候我也是這樣過的。

“太陽?”不遠處,發現綠葉的蹤影。

啊…還有暴風,烈火…嗯?怎麼大家都到了?

只有大地和雷瑟不在而已。

“怎麼聚集在這邊?”旁邊都沒聖騎士,我也懶得用光明神語言再說話了。

“大家都在這邊交換審判長記憶的情報喔!”綠葉擺著十足好人的微笑說。

“雷瑟的情報?對喔!都沒聽你們說雷瑟怎麼恢復對你們的記憶的。說來聽聽?”我想藉此找出解開枷鎖的那一個點。

“那誰要先來?”我的老師,尼奧威風凜凜地掃視眾人一眼。

“老師先來吧!畢竟上次經過教皇的之後就輪到您了。”雖然我已經知道了。

但是老師怎麼讓雷瑟恢復記憶的我還不知道…

“我啊?就是讓雷瑟那孩子想起了他跟我的承諾啦!”老師滿不在意地說。

“什麽承諾?”雷瑟有跟老師做過什麽承諾?我怎麼都沒聽他說過?

“咳哼…”老師清了清喉嚨,然後意義不明的看了我一眼。

“會照顧好某人的承諾啊…”老師一邊說,還一邊曖昧地斜睨著我。

我感覺臉頰燒燒的,好像紅起來了。

雷瑟跟老師做過這樣的承諾…?

不知道爲什麽,心中一股暖流通過。

之後大家陸陸續續報告了他們的過程,還沒經歷過的也就聽聽他們的吸收一下經驗?

然後大家就散會了。

聽見羅蘭說雷瑟那樣懷疑自己的時候心又隱隱作痛了起來,其他人的表情不是驚愕就是難以置信。

果然不該什麽都沒告訴你就限制你那麼多嗎…?

可是全告訴你的話我們的努力就沒有意義了!

走到雷瑟房門前,看著你的房門發呆。

我發現我自己很矛盾…

好想抱著你告訴你所有的事情,但是又想要讓你自己想起來。

不要…不要將對我的記憶埋在心底深處…

縱使我曾經狠狠傷害過你…

我唯一只能說的就是對不起…

可是到了現在我卻還沒有對你說…

我轉過身,靜靜地走向餐廳,期待可以見到你。

期間有幾名女祭司經過,她們聊天的話語不經意的流入我的耳裏。

“今天大地騎士帶著的那位很像審判騎士的人好可愛呢!”女祭司A說的話瞬間被攝入我的耳裡。

“笑起來也很帥氣啊!”回答的是女祭司B。

原來…大地你還是帶雷瑟去把妹了嗎?!

好樣的你大地…不整你我就不叫格里西亞•太陽!

給我準備接受我的報復吧!

X年X月X日

今天是輪到堅石了。

堅石應該不會幹些什麼出格的事吧?

那就應該不用去跟蹤了…

不知道堅石會帶雷瑟去做些什麽呢…

就這樣在聖殿過了渾渾噩噩的一天,晚上準備回到房間的時候卻在走廊遇到了你。

我張開口,微微伸出手正要打招呼。

却只感覺到你的披風撩過我的肩膀的那一瞬間。

我轉過身,看見你的身影沒入打開之後又關上的房門裡。

我想開口叫你,我想開口叫你一聲雷瑟…即使是審判也好!

但是話卻梗在喉嚨怎麼樣也發不出聲音!

走廊上是密閉空間,照理來說應該只有不太順暢的空氣在流動。

但是我卻打從心底的感覺到寒冷。

半伸出去的手僵在半空中遲遲不願落下。

淚水卻先順著臉頰滑下了。

明明說好不能哭的啊…明明決定不再哭的啊…

但是爲什麽還是…

雷瑟…你的心…

也像那扇門一樣…被緊緊關上了嗎?

不要無視我…不要推開我…求求你…

我抬手抹去臉頰上的淚,因為現在已經沒有人會為我抹淚。

自嘲的笑了笑,早知如此,當初何必…?

我回到自己房間,將房門上鎖。

無力的倒在床鋪上,腦海裡卻滿滿都是從前與你在一起的畫面。

該死…爲什麽在這種時候回憶這些…?

“雷瑟,你愛我嗎?”那時候的我,心裡還是有那麼一丁點的不安,希望可以由他來驅散。

“當然愛。”雷瑟只是短短的回了一句還點了點頭,但是我從他的眼裡看見了認真與他專屬的愛意。

“你啊…就不能說些甜言蜜語嗎?”我狀似嗔怪地拍了拍他的頭,雷瑟的頭髮的柔軟摸起來很舒服。

雷瑟皺起眉來,看來就像是在仔細思考著所謂的甜言蜜語該怎麼說。

我等他思考了一陣,他就開口說:“你的金髮很漂亮,陽光照射下來閃耀著點點光芒。天藍色的眼睛也很漂亮,我很喜歡。”

我被他突如其來的讚美弄得有些不好意思了:“你去哪兒學來的啊?”

他用溫柔的眼神看著我,輕輕開口說:“我一直都這麼覺得,只是沒有說出來而已。”

我的心一下子暖了起來,笑著說:“那我們要永遠在一起哦!”

他微微的笑了,雖然還是有點僵硬,但是那是他真心的笑容:“好。”

那是曾經美好的回憶…

我們…還能夠回到那時候嗎?

X年X月X日

昨天太過消沉了…今天都不怎麼有心情去管烈火做了什麽事…

反正他應該不會亂來的。

我將自己捲縮在棉被裡,打算在裏面窩個一整天。

‘叩叩叩’誰啊?

“太陽,我是綠葉。你怎麼還沒出來?沒事吧?”外面傳來綠葉的聲音,語氣裡還帶點擔心。

我稍稍將頭探出棉被,連光明神都懶得用了:“我沒事,只是今天沒有心情…”

外面沉默了一下子,然後綠葉開口道:“太陽你讓我進來好嗎?”

…本來並不怎麼想的,但是又覺得這樣一直讓人擔心不太好,所以我只好下床打開了門讓綠葉進來。

綠葉一進來就面對著我,一張嘴開開合合的不知道說些什麽。

最後,他還是開口了:“太陽,你在爲了審判的事難過嗎?”

聽到這個,我反射性的就點點頭。

綠葉歎了口氣,神情認真的跟我說:“審判會這樣並不是你害的,不要再這樣了。”

“可是不管怎樣還是因為我…”是因為我他才會…

“我相信,審判會這麼做是心甘情願的。所以你要是在繼續爲了他難過下去,你想審判會高興嗎?”綠葉少見地皺起眉頭。

不,雷瑟不會高興的。我很篤定。

“總之你好好想一下吧!我先出去了。”說完,綠葉就打開門離開了。

雷瑟不會想要我這樣…可是…

就這樣過了渾渾噩噩的一天,晚上房門又響了起來。

“是誰?欸?”我不知道當我看見雷瑟提著藍莓派的盒子站在我房門外是什麽感覺,但是我可以肯定裏面絕對包含著驚喜和高興。

那就好像是從前的他回來了一樣…

每天晚上為我爬牆買藍莓派,然後再送到我房間來。

也許…昨天的一切不過是個夢?

“呃…格里西亞先生,我也不知道爲什麽我會買這個,但是我想你好像很喜歡…所以就…”門外的雷瑟一臉困窘地解釋他爲什麽會在夜晚提著一個裝著藍莓派的盒子出現在我房門口。

我笑了笑:“沒關係,我確實是很喜歡。謝謝你。”

接過了那盒藍莓派,目送他回到自己房間去。

我握著盒子的握柄,仍殘留著屬於他的溫暖。

即使現在不是白天,我還是笑得很燦爛。

這是不是表示…還有希望呢?

X年X月X日

今天的心情特別好,也許是因為昨天雷瑟買了藍莓派給我吧?

遠遠地就看見孤月獨自一人在走廊上狂奔,看起來就像是錯過了雷瑟的房間沒有進去。

他該不會忘記了吧?

“璀璨的光明照耀著大地,讓世間一切萬物皆欣欣向榮。不知孤月兄弟何以這麼著急,是否想聆聽光明神的耳語?若是如此,那太陽必定萬死不得其咎,為孤月兄弟傳誦光明神的仁慈。”聽見這句話任誰都知道是我了吧?

孤月聽見之後就停下來將頭轉到我的方向還問我有什麽事!

那一臉看起來就像是忘了雷瑟是怎麼一回事?!

“愿光明神的仁慈能保佑孤月兄弟的記憶不被凡俗之事所磨滅,經而憶起自身所背負之人事物。若是孤月兄弟已然忘懷,那麼太陽將不計一切讓孤月兄弟憶起應當處理之事。”

我現在氣得想把你拿去做火球串燒!

還不快給我想起來?!

見他一臉冥思苦想的樣子,我忍著即將放出的火球,在做最後一次提示:“在光明神的仁慈照耀之下,不知審判兄弟被光明神的仁慈引導到了何處?”

再想不起來就別怪我把你做成火球串燒了!

“啊!”孤月慘叫一聲之後又往回奔去。

看起來是想起來了,真是的!

哇哦是怎麼回事啊!連雷瑟都可以忘記!

我一定要找機會整你讓你知道你犯了什麽錯!

既然想起來了應該就沒問題了吧?

孤月應該不會做些什麽讓雷瑟蒙受心靈創傷的事,所以應該不必去跟蹤了…

聽說那天刃金真的讓雷瑟做了一些蒙受心靈創傷的事…

不知道該怎麼整他呢…啊還有大地也是…

於是我這一整天就在思考著如何整人中度過了。

還有多少人就到我了呢…?

今天過後就還剩下綠葉,寒冰,暴風,夏佐老師…

還有四天!還有四天雷瑟就可以想起我了…

如果我的方法沒錯的話…

不,一定不會錯的…

光明神求您保佑你家的太陽騎士和審判騎士吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以這就是番外 6 了~~ (我的番外還真是多...)
照這樣進度看來這個番外 3 篇就可以完結了~~
希望大家喜歡這篇番外...
有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

格里西亞偷窺得很愉快嘛~(喂#)
話說還有四個人啊www
不要再虐我可憐的雷瑟了(喂#)
回復

幹麻要甜言蜜語,雷瑟呆呆的就很可愛了......小格,讓我抱一下雷瑟啦(格:走開,變態!)
夏佐老師夏佐老師~~期待中~~
小格現在難過遭報應了吧哈哈哈~~(在爽什麼?)
快點去報復大地~~
回復

喔喔~~開心啊~~是說~~下篇是誰?我忘了(裝呆中
回復

小格,你不去偷窺孤月是錯誤的!!
你看不到他們的情況啦!!
話說,你的方法是什麼啊?? OWO
是不是直接吻他啊?
我很期待啊!!!
回復

阿阿∼ACE要加油喔∼
我每天都在等文呢!!((揮揮
回復

虐小格虐小格~~
大大虐的好啊!!
不過看到雷瑟甜言蜜語那段我雞皮疙瘩都掉滿地了
回復

小格你就很難過了還回憶那些幹嘛?
你給我加油讓雷瑟想起你,因為我要看雷格甜文!(原來是為了這個)
ACE加油!
努力想下一篇吧!
雷瑟加油!
快記起來阿!
回復

我可以也像小格那樣期待四天後會有小格的虐心文嗎? QAQ
小格等得好辛苦喔~~~ 雷瑟無意中買的藍梅派讓小個開心了耶~~
雷瑟做情侶做的真成功~
對啊,小格早知如此,何必當初啊??~~ 自作自受~~(格:你還落井下石喔?!?!?!?你死定了!!
可以更快點嗎?(小聲)
因為我寒假完了就考試,所以之後就很難有空上網,可是我不想等到考完試才看耶........T^T
救救我啦~~(迷:你別裝可憐!!!
不過如果ACE也很忙的話那就算了~ 反正我也會努力偷上~(我媽:你敢!??!?!
期待下文喔~~ 期待虐文~~ (眾毆~
催稿、催稿、催稿、催稿、催稿、催稿、催稿、催稿、催稿、催稿~~~~~(被毆~ XDD
回復