樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

嗯......我好像很久沒來留言.....(還是沒來留過?((不
其實人家都有來看,只是不常留言罷了......
烈火啊,不知道會有什麼?
快快輪到格里西亞啊~~~
回復

烈火篇!!!
我掰出來了!!!(目死趴地)
終於啊~~~
烈火你很難寫啊知不知道!?(罵什麽)
好啦廢話不多說啦!
以下看文~~

-------------------------------------------------------------------

篇二十三 火爆的除靈烈士

“啊啊啊啊啊啊啊!!!”清晨,曙光剛出現在那地平線上,從光明神殿裡烈火騎士的房間就傳出了這麼一聲淒厲的哀嚎。

當然沒有人敢去探問究竟發生了什麽事,反正不關他們的事就對了,大家都很悲哀的抱持著各人自掃門前雪的生活態度。

“到底是要帶審判做什麽啦啦啦啦啦!!!”非常非常不擅長思考這件事的奇克斯•烈火在自己房間裡抱頭哀嚎著。

思考十秒之後,烈火決定走一步是一步了!

反正有那個什麽…啊…船到橋頭自然直嘛!烈火十分樂天又隨便地想,然後就套上烈火騎士的制服出去了。

‘砰砰砰’審判騎士的房門傳出了巨大聲響,殊不知那‘巨大’聲響只是烈火騎士在敲審判騎士的房門而已。

就算是烈火騎士,也沒那個膽子去踹審判騎士的門的,說真的又不是吃飽沒事做想去審判所喝茶。

全聖殿裡唯一敢踹審判騎士的房門的就只有太陽騎士而已,這一點在十二聖騎士與教皇心裡是心知肚明的。

然後,門開了,雷瑟探出頭就發現是烈火騎士站在他房門口。

說真的剛剛那巨大的聲響確確實實地嚇到他了。

“呃…奇克斯先生?”雷瑟努力地在腦海裡想出面前烈火騎士的名字,畢竟距離上一次自我介紹已經超過一個星期了。

“今天審判你就跟著我啦!”烈火表示出一副‘跟著我就絕對沒問題!萬無一失啦!’的氣勢。

其實現在要是有聖騎士路過,可能會將此光景誤認為黑幫老大在招募小弟也說不定…

如果地點不是在聖殿的話。

於是,雷瑟乖乖的跟在氣勢萬千的烈火騎士後面,一路來到了繁忙的葉芽城主要街道上。

“奇克斯先生…”雷瑟說到一半的話又被打斷了。

“審判!請叫我烈火吧!”大大咧咧的烈火非常的不習慣審判用這麼有禮的稱呼叫他。

說真的平常他們也沒說多少話啊!

“喔,好。烈火,我們要去哪裡啊?”雷瑟聞言馬上就改了稱呼。

“呃…我要去除靈!”烈火實在是想不到什麽能跟雷瑟一起做的事情,所以只好去工作了。

“除靈…?”雷瑟似是不太明白除靈的意思。

“除靈就是除掉靈魂啊!人死了之後有些還有些執念,但是執念又沒有大得足以讓它們成為死亡騎士,所以就會化為靈魂繼續存在在這世界上。我的工作就是要找出靈魂然後除掉它啊!不然讓這世界充滿靈魂是很糟糕的一件事。”烈火細細講解他工作的前因後果。

“喔,我明白了。”雷瑟點點頭,表示他已明白。

不過靈魂…指的就是阿飄吧?雷瑟在心裡偷偷想著。

於是,烈火和雷瑟踏上了尋找阿飄之旅。

“啊哈!終於被我逮到了吧?在那邊的巷子裡!”烈火大聲嚷嚷著,然後就拔腿往前面其中一個小巷子衝。

“喂!你準備升天吧!”烈火一進到那個小巷子,就朝著裏面震天大喊。

雷瑟左看看,右看看,前看看,後看看,東南西北四面八方都睜大左眼仔細的看了,就是沒有東西。

就算他一隻眼睛看不到也不至於一整個阿飄都看不到吧?

“那個…烈火,這裡沒有東西啊?”雷瑟將頭轉向烈火,發現後者已經燃起了一種白色火焰。

“咦?喔,你們看不到靈魂喔!看得到的只有我和我的小隊而已!”烈火收起白色火焰,眼神依然盯著前面說。

“那…是怎麼看到的?”雷瑟突然覺得有點冷颼颼的。

“我們有受過特別訓練喔!”烈火突然轉過來對他露出一個意義不明的笑容。

“……”到底是怎麼個訓練法才能訓練的看得到阿飄?!

雷瑟覺得他一點都不想知道是什麽訓練導致烈火騎士和他的小隊能看得到阿飄的。

“那,剛剛你手上的白色火焰是什麽啊?”雷瑟覺得他最好趕快轉移話題,免得聽到一些什麼東西。

“這個?這是除靈之火啊!清除靈魂用的!”烈火又重新在手上燃起了白色火焰。

“喔…”雷瑟看著烈火手上那簇白色火焰,噼噼啪啪的聲響伴隨著火光噴灑出來。

“請問…你是…烈火騎士?”烈火又轉回頭去,發現是那個靈魂在講話。

巷子裡的靈魂是個婦人,看來也不過四十幾歲,此時正飄在半空中,神情滿是無助與不知所措。

烈火在心底歎了口氣,有很多靈魂都是這樣。即使死了變成靈魂也還是不曉得自己已經死亡,仍會以為自己活在這世界上。

所以他的工作就是清除這些對這世界還有些執念的靈魂。

“我就是烈火騎士。”烈火揮了揮手上的除靈之火,一邊對巷子裡的阿飄說話。

這幅場景讓雷瑟默默地打了個冷顫。

“烈火騎士…你可不可以幫幫我?求求你…就幫我一個忙…好不好?”婦人看似快要哭出來了。

“什麽?這…”烈火收起了除靈之火,難得的露出了猶豫不決的神情。

“怎麼了?”雖然看不到阿飄,但是看得到烈火的表情的雷瑟問道。

“她要求我幫她一個忙…”烈火看著眼前苦苦哀求的靈魂,突然之間沒了平時的果斷。

“那就幫她啊!”雷瑟毫不猶豫地說。

“這怎麼行!如果每個靈魂都要求我幫忙的話,那這世界就會被靈魂給擠滿了!”烈火皺著眉頭說。

“那你爲什麽要猶豫呢?”雷瑟突然之間回了他這麼一句。

“……”烈火沉默了。

他爲什麽要猶豫不決呢?是因為看婦人苦苦的哀求嗎?她不像其他靈魂這樣只會喊著我還沒死之類的話,而是決絕地接受事實然後要求別人達成她生前的執念嗎?

“就這一次吧?”雷瑟試著勸說烈火接受別人的請求。

“…好吧!”烈火看著雷瑟,一邊心想怎麼會有這麼好心腸的審判騎士,一邊答應了。

“喂!你要我幫你什麽?”烈火轉過身,對著那名婦人問話。

婦人見烈火肯幫她了,開心的表情一覽無遺。

“請你們幫我找我的兒子,我很擔心他!”婦人提出了他的要求,他的兒子或許是她還徘徊在著世界上的唯一執念吧?

“你的兒子?叫什麽名?住哪裡?”烈火騎士皺了皺眉頭,這種找人的請托最困難了。

要知道葉芽城可是忘響國的首都,又是光明神殿的大本營,人口之多自然就不在話下。

“他叫小凱!”婦人神情激動地說。

“小凱?就這樣?全名?住哪啊?”烈火突然有種不好的預感…不會吧…

“這…我只記得小凱…其他的我都不記得了…”婦人帶著一種抱歉的表情說。

果然是這樣!烈火在心中哀嚎。

有些靈魂由於死得太突然,因此生前的記憶只有零零碎碎不甚完整,所以有的時候也是很難幫他們達成執念的。

“好啦!我們去幫你找找看!你呆在這裡不要亂跑!”烈火一甩手,就瀟灑的離開了那個巷子。

“怎麼樣?他要找他的兒子?”雷瑟只大略懂得靈魂的執念似乎是他的兒子之類的。

“嗯,是一名婦女要找她的孩子。我現在只知道他叫小凱!其他的她說她不記得了!”烈火苦惱的抓了抓頭。

只有一個名字而且還不是全名叫他上哪去找啊?!

“那名婦女…她大概長什麼樣子?”雷瑟想從她的外表下手。

“啊?就普通的樣子啊!褐色的頭髮束成馬尾,然後衣著也是平民那種…等等還有一條項鏈!”烈火仔細回想剛剛那名婦人的樣子。

“項鏈?什麽項鏈?”這種時候有任何一樣顯眼的特徵都是幫助。

“白色的…不還有帶點淺藍色的樣子,項鏈上還有兩個字:L.A。”烈火回想完畢。

“琥珀項鏈?”L.A…?那個是…

“應該是吧!我對這種不在行。”烈火又抓了抓頭,他對這些金屬製品什麽的本來就沒抱多大興趣。

“那應該是住在城南那邊的住宅區吧?”雷瑟頓了頓,說出他心中所想。

“你怎麼知道?”烈火驚詫不已。

“L.A是勞倫•亞力斯的縮寫,他是葉芽城裡唯一的琥珀製品師,他就住在那裡。但是他有個怪癖,他從不為除了住在那裡的人以外的人製作琥珀製品。所以那名婦人一定是來自那裡的。”雷瑟說著說著,心底沉了下來。

從前…他的父母也買過他的琥珀製品…

所以他才會知道。

“你怎麼知道?”烈火好奇心起。

“…以前,父親母親有請他製作過琥珀製品…”雷瑟說到一半就沉默下來了。

那深埋在心底的記憶,漸漸地浮上腦海。

在那慘白的月夜底下,琥珀閃閃生輝的光芒與鮮血飛濺的紅光形成強烈的反比。

那一個他永遠也不會忘記的夜晚。

烈火見雷瑟沉默下來,也就不再追問。

縱使他神經大條,也知道他好像是踩到審判的地雷了。

不過說真的,還真沒聽過審判提起他的家人?

他們知道太陽和魔獄是孤兒之外,大家或多或少都還會提起自己的家人之類的。

只有審判每當提起這個話題時他都是靜靜地不發一語。

也沒人敢去問他。

但是太陽好像知道的樣子…

走著走著,兩人就抵達了城南的住宅區。

前方只見一群小孩正在嬉戲。

烈火見狀,準備去問問那群小孩有沒有有關小凱的消息。

也許他們還是好朋友也說不定?

“喂!你們幾個!知道小凱這個人嗎?”烈火朝那群小孩揮手,然後大聲喊著。

很快的,那群小孩全都聚集在烈火身邊了。

“大哥哥是烈火騎士嗎?”小孩們完全無視烈火的問題,逕自問起自己的問題來。

“大哥哥很強吧?一定很厲害!”看見烈火點頭之後小孩們瞬間變得好興奮。

“那旁邊這個哥哥也是十二聖騎士咯?”突然一個小孩注意到了雷瑟。

“呃…是審判騎士?”見雷瑟黑髮黑眼又黑衣的,再加上雷瑟聽教皇的話擺出一副面無表情的樣子,成功令小孩們猜出了他的身份。

“是審判騎士?!”不知何故立刻引起了恐慌。

“媽媽說審判騎士好可怕的!”其中一個小孩這樣說。

“我媽說看到就離得越遠越好耶!那現在要怎麼辦啊?”另一個小孩這樣說。

果然小孩就是小孩,絲毫沒有注意到說這種話的時候聲量要放小聲,於是言語做成的箭就這樣刺進了雷瑟心裡。

雷瑟面無表情的臉出現了一絲絲的僵硬。

烈火見狀,急忙轉移話題。

“哎!過來!他不是審判騎士啦!你們認錯人了!”後面兩句話說得特別小聲,純粹說給小孩們聽而已。

小孩們聽了,似懂非懂地點了點頭。

“不說這個了,你們認識小凱嗎?”烈火問起一開始的問題。

“小凱?是指阿凱嗎?當然認識!可是他媽媽最近死掉了,他就很少出來了…”裏面一個看起來較大的孩子說。

“他住在哪裡?”烈火不禁在心底暗暗敬佩起雷瑟來了。

“就是那邊那間!大哥哥你找阿凱有什麽事?”剛剛答話的孩子手指朝前方一排住家最後一間屋子一指。

“有事情要找他。”烈火說完,就朝著那間屋子走去。

“阿凱?你在嗎?”烈火一到人家屋子前面就很大聲的敲門,聲音大得方圓十里都聽得到。

大概幾分鐘之後,門被開出來一點點。

“你是誰?找我有什麽事?”一個瘦小的男孩打開門,怯怯地說。

“有人要找你!跟我來!”烈火一整個就是不耐煩。

“誰要找我?”可是男孩顯然不願輕易踏出門外。

“你媽要找你啦!跟我來!”烈火見眼前的小孩扭扭捏捏的差一點就要爆粗話出來了。

“媽媽?你騙人!媽媽她已經…已經…”說著說著眼淚又要掉下來。

“她現在變成靈魂了啦!你媽很擔心你啊!你要是在這樣子下去,你媽永遠都不可能升天的!”烈火生平第一次對別人說教起來了。

“媽媽…很擔心我?”男孩抿著嘴唇,一副猶豫不決的樣子。

過了幾分鐘,他似乎是下定決心了。

“我不能再讓媽媽擔心我了。大哥哥,媽媽在哪裡?”男孩抬起頭來,眼裡是堅決的光芒。

烈火贊許的點了點頭,然後就一個招手示意男孩跟上。

他們又回到了那個小巷子。

“媽媽…你在這裡嗎?”男孩走進巷子,輕聲問道。

烈火看見婦人淚流滿面地捧起男孩的臉頰,無奈手卻直直的穿透而去,眼裡滿是驚喜與不捨。

男孩似是感覺到了什麽一樣,摸摸他的臉頰,然後會心地笑了。

“媽媽,你安心升天吧!我不會再哭泣了,也不會再讓你擔心我了。”男孩下定決心的話語,堅毅的語氣迴蕩在巷子裡。

婦人似乎哭得更凶了,她愛憐的看了男孩最後一眼。

然後她的身軀便化為點點白光,漸漸從空中消失。

男孩站了半晌,開口輕輕地說:“大哥哥,媽媽走了對吧?”

烈火點點頭,男孩似是又要哭泣。

但是想到剛剛對媽媽的誓言,他硬是忍了下來。

“大哥哥,謝謝你們。”男孩揮著手,然後就一溜煙地跑走了。

他今後,會過著更好的生活吧?

烈火想著,突然發現幫助靈魂之後的心情也是蠻愉快的。

所謂助人與快樂之本嗎?

烈火開始有點明白這句話的道理了。

“審判,謝謝你。”烈火將頭轉向雷瑟,認真的說。

要不是他,自己恐怕也不會答應幫助那名婦人吧?

雷瑟看著烈火。

道謝的話語漸漸進入他的腦海。

然後…跟某個畫面重疊起來。

什麼時候…烈火也跟他道過謝?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“審判,這個月是你巡邏嗎?”

“…不是太陽嗎…?”

“審判!上次那個事件是你…?”

“你代替我去道歉了嗎?”

“審判,謝謝你。”

“那沒什麼。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------       

因為那時候烈火闖了禍,又死活不肯去道歉,所以他才去代替他道歉的好讓風波平息。

沒想到烈火不知從哪得到了消息就跑來道謝。

“這沒什麼,你不用道謝的。”雷瑟搖了搖頭,試圖舒緩一下腦袋的疼痛。

“呃…審判你的記憶…?”烈火見夕陽已經西下,他卻還是沒有找到能讓雷瑟恢復記憶的辦法。

這該怎麼辦?烈火在心中哀嚎。

“我想起你了,烈火。怎麼了?”雷瑟見烈火似乎有抱頭哀嚎的傾向,急忙問道。

“咦?”烈火確確實實的震驚到了。

那是什麼時候的事…?

不過恢復就算啦!依然十分樂天派的烈火心想。

“那今天就算過完啦?回聖殿吧?”烈火提議。

他現在好想回去吃晚餐啊啊啊啊!!!

“你先回去吧,我待會兒再回。”雷瑟搖了搖頭,打算在這裡多逗留一下。

“那好吧!我先回去了喔!”烈火點點頭,就跑掉了。

雷瑟一個人漫無目的的走在葉芽城街上。

街上那二十四小時開張的甜點店仍然開著。

雷瑟停駐在甜點店門前。

剛剛的畫面與對話又重回腦海裡。

以前他常常幫太陽騎士巡邏嗎?

前太陽騎士長好像有說現任太陽騎士很喜歡吃甜點…

半晌,他赫然發現自己已經站在店門前。

“小哥,想買些什麽呢?”店員見有客人來了,急忙招呼道。

想買些什麽…

他笑了笑,憑著本能去回答。

“特甜藍莓派一份,謝謝。”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
藍莓派一份,普通甜味就好,謝謝。(點什麽餐啊!)
下篇是孤月啊啊啊啊~~
一樣困擾啊啊啊啊~~
總之就是這樣,大家有什麽意見歡迎留言告訴ACE喔!
PS:這是ACE新發的單篇文,CP為尼夏...
悄悄話(歌詞文):http://www.pinkcorpse.org/thread-24108-1-1.html
歡迎大家來看~~(不要打廣告!)
回復

雷瑟你一定很快就想起格里西亞的~~
什麼時候到小格呢.....
希望有情人終成眷屬阿~~~
ACE寫的真好~~((伸手
回復

Ace辛苦了∼((遞茶

噢噢烈火還真樂觀有朝氣呢∼(小小聲:其實是大剌剌又沒神經……啊啊我錯了烈火不要打我啊!!)

看到他就有精神了一ω一

不過還好他是帶雷瑟去除靈不是進行恐怖行動((妳想到哪去了?

話說烈火還真是善良嘎……OωO

特別訓練……到底是怎麼個訓練法?!@口@

所以超甜藍莓派是本能買的?

好恐怖的習慣……((抖

雷瑟笑起來超帥的嘎啊啊啊啊啊!((此人花痴中,危險勿近
回復

雷瑟怎麼不認識小格也這麼貼心啊?!?!?!?
這樣很不公平耶!! 我抗議啦!! 小格那麼沒良心.......(被毆飛
雷瑟啊,童言無忌啊,你不要不開心啦........XDD
蠻好看的~ 期待下文喔~ XDD (這是催稿喔~ ((被毆
回復

烈火好可愛啊~~~ (心)
我好想抱回家啊~~ (喂!!什麼跟什麼啊!!)

話說,格里西亞毒也太厲害了吧!!
竟然變成了本能?!
回復

阿~藍莓派好甜。
下一篇孤月喔喔喔!
ACE加油~
哈哈哈!
回復

喔喔~~大大這篇也寫得很好喔~~
期待孤月篇~~~~~
回復

ACE~
好厲害~