樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

刃金這一篇...
教壞小孩啊~~~
不要教壞雷瑟啊!!((被打
人家雷瑟心靈現在可是很純潔的阿!!
回復

大地篇我總算是如期掰出來了...(趴地)
終於啊~~
耗死我的腦細胞啊...
好啦話不多說!
以下看文~~

-----------------------------------------------------------

篇二十一  虛偽的誠實

今天的陽光可真強!喬葛•大地用手抵擋住眼睛的部份視線,避免自己在反光之下看不見任何東西。

“嘖!一大清早太陽就那麼大!”說是一大清早,其實也已經早上八點鐘了。

大地突然覺得,要不是因為他今天必須帶審判,他才不會在沒有開會的日子中那麼早起床咧!

早上八點鐘隔壁的祭司們才剛上班!根本就沒有什麽機會見面嘛!

而且昨天太陽那傢伙居然還跑過來警告他不準帶審判去見美女祭司,搞什麽鬼啊!

不帶他去見美女祭司那我這一整天是要幹嘛啊?!

大地記得他還反駁了一句:是怕審判被美女祭司吸引了吧?!就對自己那麼沒有自信心?

結果那時候太陽的表情就像是吃了癟一樣好笑啊!

想到這大地就不禁要為審判哀悼一下,怎麼會喜歡上這麼一個愛吃醋的人啊?

‘叩叩叩’敲了一下審判的房門,不一會兒房間的主人就打開門探出頭來看見是他然後就稍稍露出了驚訝的表情。

不過接著馬上又露出一副瞭解的表情然後開口說:“今天輪到喬葛先生了嗎?”

大地一瞬間驚訝於雷瑟的多重表情上,要知道他只看過審判的兩種表情:嚴肅冷酷與面無表情而已。

然後那句‘喬葛先生’就隨著表情畫面進了他的腦子裡,不意外的讓他打了個寒顫。

審判叫他喬葛先生啊啊啊啊啊!!!

驚愕的心情不亞於看見多重表情的時候,大地突然也發現雷瑟的聲音沒有之前那麼低沉了?

一大早就那麼多驚嚇實在是對心臟不太好的了。

“啊…對…今…今天輪…輪到我帶…帶你喔!”大地恨死初代大地騎士了!

講話幹什麼要結結巴巴的啊!

那樣子還是個男人嗎?!

是誰?!是誰規定老實就一定要講話結巴的啊!?

初代大地騎士本身根本就是有這個問題吧!

“喔,那今天就麻煩你了。喬…”雷瑟的話說到一半就被一臉想努力將表情保持在老實卻又忍不住似的露出驚恐的表情的大地給打斷。

“審…審判,請…請叫我大…大地!要…要不然叫我喬…喬葛就好!”該死的!之前刃金,白雲,魔獄那幾個傢伙怎麼沒跟他說審判會這樣啊?!

是存心想嚇死他是不是啊?!

“呃…那,喬葛,今天要去哪兒?”雷瑟幾經斟酌之後,最後還是決定叫名字就好。

聽完這句問話,大地臉上出現了宛如太陽騎士般燦爛的笑容…

“秘…秘密!”他絕對要氣死太陽那傢伙!

於是,雷瑟不明所以地跟著大地進入了那俗稱大人的世界…

聖殿後花園。

不知道是偷懶還是什麽,那裡聚集了一群本不應該出現在這裡的光明殿女祭司們。

“哎呀!大地騎士今天也來了啊!”眾女祭司一見到大地騎士與他那招牌的誠懇笑容,馬上就團團圍過去了。

“咦?今天大地騎士還帶了誰…呃!那…那是審判騎士?大地騎士你怎麼會…”後面那句話很明顯的變小聲了。

在祭司們的眼裡看來,隸屬於溫暖好人派的大地騎士與隸屬於殘酷冰塊組的而且還是領頭的審判騎士是不應該走在一起的。

事實上,審判騎士跟任何人走在一起都顯得有些突兀,就算是面無表情的寒冰騎士也一樣。

要知道,寒冰騎士雖然面無表情地也讓人有些害怕。

但是現在可是什麽時代啊!喜歡冷面男子的女生也不在少數,更何況寒冰騎士只是面無表情而已又沒其他什麽事。

但是審判騎士可就大大不同了,時常被叫去審判所幫忙的祭司們都知道審判所裡的罪犯的淒慘下場是什麽。

所以說真的她們對於審判騎士是處在能夠不碰到就絕對不會去碰面的程度,想當然爾也不會知道審判騎士的一些真實情況了。

見女祭司們充分明顯的表達出她們的疑惑與些許的害怕,大地馬上就知道是什麽原因了。

大地一邊在心裡歎了口氣說審判騎士這職位真是吃不了兜著走一邊輕聲解釋說:“不…不是啦!他…他是聖殿最…最近來的一個訪…訪客啊!你…你們應該也有聽…聽說過吧?他…他是長得很像審…審判騎士啊!”

什麽長得很像審判騎士!根本就是審判騎士本人啊!

只是現在那個正在擺著明明應該是面無表情但在旁人眼中看來卻又完全不像的人就算說了是審判騎士也不會有人相信而已嘛!

而雷瑟在發現女祭司們都在注意他的時候,突然意識到面無表情對著女生好像是一件不禮貌的事情,所以就微笑了下。

然後就引起了很大的反彈。

‘笑得那麼帥氣要死啊!’大地震驚於第二次看見雷瑟的微笑然後在腹誹著審判這傢伙要是不是審判騎士的話一定很吃香!

“大地騎士,那個人叫什麽名字啊?他的笑容很帥氣耶!”一名女祭司馬上來要雷瑟的基本個人資料了。

“笑容裡好像還夾帶著稚氣一般,好像個大男孩喔!好可愛!”另一名女祭司發表她對雷瑟笑容的見解。

“這跟太陽騎士的燦爛笑容,暴風騎士的慵懶笑容,大地騎士的誠懇笑容,綠葉騎士的好人笑容和烈火騎士的豪放笑容又有些不同呢!好帥氣好迷人喔!”某女祭司的眼睛已經變成愛心眼了。

“就是說啊!也跟普通聖騎士或是其他十二聖騎士的笑容不太一樣呢!雖然好像有些僵硬不過很可愛啊啊啊!!!”一群女祭司發出的噪音。

‘帥氣又可愛是完全反方向的形容詞吧?爲什麽會匯合在一個笑容裡啊?這叫一種米養百種人嗎?而且可愛?天啊我第一次聽到有人形容審判帥氣或是可愛啊啊啊啊!!!’大地使勁地在心裡吐槽。

但是雖然在心裡拼命吐槽,大地卻又不得不承認雷瑟笑起來是真的帥氣又可愛…

真的很不想承認但是身為男人還是不得不承認那笑容確實很迷人但是…

‘可惡!幸好你是審判騎士啊啊啊!!!’大地開始慶倖起雷瑟是審判騎士的這一項事實。

雷瑟聽見女祭司們都在評論他,臉開始不爭氣的紅起來一點點了。

在他僅剩的記憶裡,還從沒被人稱讚成那樣子過呢!

“啊啊啊他臉紅了臉紅了耶!真的好可愛喔!大地騎士他到底叫什麽名字啊?”女祭司們被迷得神魂顛倒,已經連自己叫什麽名字也忘記了。

‘…審判臉紅了…審判臉紅了啊啊啊啊啊!!!’心臟再次感受到不小的打擊的大地顯然還未從激烈的打擊中恢復,以致完全沒聽到也沒注意到周圍女祭司們的問題。

“咦?喔…他…他叫…叫…”大地猛然想起教皇沒有給他們審判的假名啊啊啊啊!!!

難道他以為不會有人問嗎!

沒辦法了只好隨便想了!

“叫…呃…他叫詩意!”大地在慌忙之下只想得到審判失憶了然後就這樣造出一個名字來。

把話說出口之後大地覺得周圍的空氣似乎變冷了。

頭頂上貌似有烏鴉飛過…

啊!那裡好像有北極熊…

“詩意嗎?好一個詩情畫意的名字呢!”周圍的女祭司貌似對這個名字顯得很…滿意?

詩意…詩意…詩意…失憶啊啊啊啊啊啊!!!

大地現在簡直是一整個想一頭撞在神殿的柱子上讓自己失憶啊啊啊啊啊!!!

旁邊的雷瑟用非常疑惑的表情看向大地,大地只好使了個眼色告訴他這些過後再講。

然後雷瑟就乖乖的沒再傳眼神過來了,真是個好孩子。

之後大地就滿肚子怨恨地看著女祭司們圍繞著雷瑟團團轉,而且似乎沒有要輕易放過他的意思…

‘幹!現在不止太陽,連審判都要跟他來搶女人就對了?!’這是此時此刻被完全冷落在一旁的大地的心聲。

之後不知道是不是因為不可以翹班太久的關係,那些女祭司們依依不捨的告別了雷瑟。

雷瑟才從恐怖女祭司陣營裡逃出來。

“喬葛…女生都是那麼積極的嗎?”雷瑟一副剛剛打完一場大仗似的表情,讓在一旁只能畫圈圈的大地非常之嫉妒!

但是想到這也不是長久的,於是大地就稍稍鬆了一口氣。

之後他雙手搭上看起來非常不擅長應付女生的雷瑟的肩膀上,語重心長地說:“現在的女孩子已經不像以前了,你要好好加油…”

要是太陽聽到雷瑟今天這麼的有豔福的話,眼睛不噴出火來找他算帳再去找教皇大罵一頓他沒有好好管教底下的祭祀等等的話才怪呢!

想到太陽的報復大地就不著痕跡的打了個寒顫,還是不要隨便走漏風聲好了…

“喬葛,爲什麽不告訴他們我的真名呢?爲什麽要說謊呢?”雷瑟的記憶里真是好,在剛剛的混亂裡居然還沒把這問題給忘了。

“呃…”一時之間大地也想不出來比較好的理由。

“你看嘛!要是告訴她們你的真名的話你以後就別想過安寧的日子了啦!我可是為你好啊!”隨便唬爛了幾句,大地卻在想著剛剛的女祭司群裡雷瑟真的沒有感到心動嗎?

他真的是男人嗎?!

“喔…謝謝你,喬葛。”雷瑟十分好騙的馬上就相信了那個唬爛出來的謊言。

這樣的孩子隨便在路上被拐了都有可能啊…

“咦?喬葛,你其實可以正常的講話啊?”看來是剛剛的女祭司群確實是嚇到了他,雷瑟終於發現大地剛剛那幾句話都十分的順暢。

“咦?”又或許是剛剛太過巨大的打擊讓大地忘了要裝結巴,所以就自然而然地流暢的說話了。

“啊!”事到如今,想要用什麼來唬爛已經太遲了。

大地在情非得已之下只好據實以報。

“就是…你知道十二聖騎士都有固定的個性嘛!然後…說真的,上哪找性格真的那麼像的十二個人啊?所以我們每個或多或少都是裝出來的啦!我當然也沒有結巴啊!結巴是大地騎士的固有形象嘛!”大地將雷瑟拉到一個無人的角落,才細細說起這不能流露於外的秘辛。

“裝出來的?”雷瑟顯然感到非常驚訝。

“當然啦!不然你以為我們的個性是真的那個樣子嗎?!”大地覺得非常的不可思議。

“可是…爲什麽明明不是這樣,卻又要假裝那樣呢?這不就沒辦法做自己了嗎…”雷瑟覺得教皇之前說的神殿與聖殿的關係也一樣,明明就很好爲什麽又要假裝不好呢?

“……”大地隱忍著即將要脫口而出的:十二聖騎士裡最沒辦法做自己的就是你了吧!不用為我們感到難過啊你自己應該要為自己感到悲哀啊!明明跟太陽好到一整個不行還不是要在其他人面前裝不和?!

“那是民眾對十二聖騎士的形象啊!鞏固民眾的信仰,避免他們幻滅就是我們的責任啊!”要是民眾知道太陽騎士的真實個性的話不暴走上街示威才怪呢!

“是這樣嗎…”雷瑟顯然還是感到有點失落,明明不應該是這樣子的啊…

“總之那就是我們的責任啦!事實上,在參選十二聖騎士的時候,大家都已經做好心理準備了啦!未來二十年都必須像個十二聖騎士一樣的心理準備!”只是當選之前都不知道原來十二聖騎士打從第二代起就在裝了就是。

有的時候,爲了責任是必須犧牲掉某樣東西的。

有得到,就會有失去。相對的,有失去也會有得到。只是機率非常的不穩定就是了。

“好啦不要再想那些了!這種時候就要趕快去隔壁光明殿!”大地一如往常的打算去把妹。

即使身邊還帶著個超級電燈泡,而且這電燈泡還會搶走他把妹的機會!

不過這就叫江山易改,本性難移吧?

即使因為把妹事件被失憶前的審判警告了無數次,但是大地仍然沒有收斂的跡象…?

於是這一整天下來,雷瑟就陪著大地到處跑。

然後傍晚時分,大地十分後悔今天四處去把妹然後浪費了時間。

每個女祭司的眼睛根本就只盯著審判嘛!

喬葛•大地,今天把妹記錄創新且破了紀錄:半個妹都沒把到!

可惡啊啊啊啊!!!早知道就不要帶審判來把妹了!這是大地在內心淒苦的心聲。

“喬葛你今天爲什麽專門去有很多女生的地方啊?”雷瑟疑惑著大地去的地方一定會有很多女生這一點。

“當然是爲了把妹啊!”大地一時不察,就將真正的想法給透露了出來。

然後雷瑟的眼睛危險地眯了起來。

大地這才察覺到他說了什麽!他居然說了會被帶去審判所的話!

“把妹…?”雷瑟重複著。

“呃…審判…不是啦…這是…”大地慌了起來,他可不想當史上第一個被審判騎士請去審判所的大地騎士啊啊啊!!!

雷瑟看著大地的表情,開始又覺得似曾相識…

同樣的畫面,曾經在聖殿各個角落上演過…

那是…枷鎖被解開的瞬間。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“審判,今天的任務不是跟太陽嗎?怎麼是你來了?”

“太陽那個死傢伙!又把任務推給別人!”

“大地,我聽到風聲說你又跟女孩子…”

“啊!那個是…”

“我警告了多少次不能這樣玩弄女孩子的心情!”

“呃…對不起…”

“大地,你要是再這樣子做的話就別怪我將你請進審判所了。”

“以後不會再犯了…真的!”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“……”看來大地並沒有將他的警告放在心上啊…

今天一整天下來又有女孩子被騙了?

“呃…審判?難道你…”大地見雷瑟默不作聲,開始懷疑是不是記憶的問題了。

“大地,你好像沒有將我的警告聽進去嘛?”雷瑟抬起頭,對大地笑了笑說。

“咦?審判你恢復記憶了?”大地十分驚訝。

他本來沒想到這樣的啊!

“嗯,是恢復了。”雷瑟點點頭說。

“咦?啊…那…那今天這件事就…就算了吧啊哈哈哈…”大地一邊傻笑著一邊往後退,然後一轉身馬上逃跑了。

雷瑟看著大地逃跑的方向,幾不可見地歎了口氣。

只是…記憶的問題還是有些困擾著他。

太陽騎士常常將任務推給別人嗎?

可是太陽騎士不是最完美的…啊…

雷瑟忽然明白了。

那也是表面形象嗎…?

那麼太陽騎士那溫暖燦爛的笑容…

也是假裝出來的嗎?

還有其他人的笑容也是?

雷瑟忽然有些不明白了。

笑容如果不是真心的…

那還能算是笑容嗎?

大地崩壞了...
審判也崩壞了...
算了啦反正我的文打從一開始大家就都被崩壞了...(縮在角落畫圈圈)
大家都崩壞了啦啦啦哈哈哈~~(瘋了?)
這一篇寫得我真是懷疑自己真的是自虐啊!
沒事搞這什麽飛機啊!
字數居然還可以多過上一篇真是不可思議...(掩面哭泣)
好了別再瘋了下一篇是堅石...
大家有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

雷瑟好可愛啊~~~
格里西亞繼續偷窺的話...
一定吃醋吃到死((被打
(格:我會先被大地氣死!!
回復

阿~~~我也想看審判臉紅的樣子阿~~
大地你應該早就要被抓去審判所了= =
兜留到今天是因為審判包容你阿~~
下次可沒這麼好了!!
回復

大地你......給我去死一死啊啊啊__
竟然把我的(?)雷瑟帶到那種危險的地方(??)不想活了去死啦去死吧你__
不過大地篇竟然掰出來了,真是太厲害了......
回復

這篇好可愛~
雷瑟好帥~
大地…失敗了…把妹不能帶雷瑟阿!
ACE我要下一篇!
回復

雷瑟真的好可愛啊~~~ (心)
我也好想看啊!! (可惜)
不過大地你會被小格報復的!!
因為他在那裡偷窺著!! (指)
不過ACE你太厲害了!!竟然可以把大地篇掰出來!!
回復

親.愛.的大地先生∼

竟然汙染我親愛的雷瑟純潔的心靈吶∼((手持皮鞭((誰妳親愛的?!

死大地早該被送去審判所啦吼嘎嘎嘎∼!!((掀桌

小格應該會不著痕跡的報復回去吧XD
回復

哈哈~~編的很棒喔~
感覺兩人的確不怎麼有交集的說~
是說~如果被格里西亞知道了~大地會被報復吧?哈哈
期待下偏∼堅石喔~怕女人的要來了!!
回復

哈哈哈哈哈!!!大地等著被小格打吧~~ xdd
雷瑟很無辜的被帶到這種地方= =
等著下文喔~
回復