樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

好啊~ 有番外看好開心喔~~ ^^
反正不要棄坑就好~ XD (ACE:我不會啦,你煩不煩啊?!
加油啦~ 等你更文喔~~
回復

啊,其實都可以

有得看就好了XD

小格偷窺日記啊……
回復

不管是打什麼,只要ACE有增就好!
我要下一篇啦!
回復

好啊!!
有番外看啊~~ (心)
ACE要加油!!
回復

好的這是番外篇5~~(是說我的番外篇還真是多啊!)
主要述說格里西亞在雷瑟恢復記憶的那十幾天的事情~~
畢竟正文裡都沒有他的出現...
這篇是第1部份,從篇十五開始到篇十九~~
此篇為格里西亞第一人稱。
如不介意就請繼續往下拉吧!
以下看文~~

------------------------------------------------------------------------------

番外5  格里西亞的偷窺日記 1

X年X月X日

今天的心情…還不錯。畢竟粉紅提供了可以讓雷瑟恢復記憶的方法啊!終於啊…

其實我之前也有想過的,雷瑟如果真的就這樣永遠忘記了…

那我要放棄這段感情嗎?

還是從頭開始,我不會介意從頭開始的,只是…雷瑟會介意嗎?

今天還抽籤決定讓雷瑟恢復記憶的順序,我抽到了最後一個…

老實說,心情有點低落…

真的好想…讓雷瑟快點恢復對我的記憶…

我好想念他帶有點溫柔的嗓音,我好想念他對我做出的各種表情!

那是我…專屬的啊…

雷瑟…求求你…快點想起來吧…

希望白雲提供的方法會有效…

X年X月X日

今天是教皇測試那個方法的日子…

真的希望有效,不然…就再也想不到其他的了。

我不要雷瑟一直這樣沒有從前的記憶,這樣好嗎…?

昨天才從夏佐老師那裡得知,就算盡力掩飾,原來我看著雷瑟的時候還是會下意識地感覺到愧疚嗎?

我明明…已經那麼努力的掩飾了…

爲什麽還是會被看出來呢?

雷瑟•審判你這好得過分的觀察力!!!

我希望他不要勉強自己想起來…真的。

想不起來的話就算了…吧…

我不想看見他因為沒有記憶的痛苦的樣子,現在我又不能安慰他或是抱著他給他安慰…

如果我真的這樣做了,他會嚇得逃開吧?

說不定以後見到我還會躲著我,我不要這樣…

這樣我寧願…再多等一陣子,希望他能恢復記憶…

雷瑟…你不會讓我失望的對吧?

我知道之前的自己很過分…還傷了你不知道多少次…

對不起,真的…很對不起。

所以你快點恢復記憶好不好?

這樣我才能…對著真正的你道歉啊…

教皇在下午的時候就過來會議室了。

他說那個方法有效!!!

雷瑟恢復對他的記憶了!!!

太好了,這樣一來,其他人的記憶包括我的就也能…

真期待輪到我的那天到來…

希望雷瑟不要被老師摧殘得很嚴重…

光明神在上,求您保佑雷瑟吧!

X年X月X日

嗯…今天是老師擔綱的日子…

雖然是我老師,理當不應該懷疑他,但是就是因為他是我老師,才要懷疑他會不會對雷瑟做出什麽事啊!

所以我就…跟蹤他們去了…

好吧我承認我是在偷窺…但是我真的很擔心雷瑟啊…

老師帶雷瑟到聖殿後的草地之後,果然就開始練劍了…

夏佐老師昨天不是才警告過老師說不準帶雷瑟去練劍嗎!

雷瑟現在…可是瞎了一隻眼啊!

萬一…萬一出了什麽事的話那怎麼辦?!

結果…還真的出事了。

老師啊啊啊!!!您…您居然打著打著就忘我到劃傷雷瑟了!!!

我一定要向夏佐老師告狀!說您沒有聽他的警告!

結果老師之後居然還要施展治癒術…

不要啊啊啊!!!等一下等一下等一下老師難道您不知道自己的神術有多爛嗎?!

雖然我在樹後面拼命地在內心呐喊,結果還是沒什麼用…

我只能眼睜睜的看著雷瑟俊美的臉龐上又多了第二道傷痕…

可惡…我…想出去又不能出去!!!

結果沒想到雷瑟身上居然帶著創可貼…

我拼命地偷聽,原來是夏佐老師預先給你的嗎?

我有點壞心地看著老師露出‘完了!’的表情…

之後他們就離開了那片草地。

然後到葉芽城的市集去了...

當我跟著跟著即將進入市集的時候我才發現我現在是以太陽騎士的身份去市集...

我只好快速回到聖殿隨手拿了一件斗篷披上就又到市集去了。

到了市集之後還真不是普通的多人啊!

然後我的眼角就發現了有個檔口在賣著甜點...

唔…好想去吃…可是雷瑟…

於是,我在甜點與雷瑟之間天人交戰了三秒。

哎呀不管了啦!反正也找不到雷瑟,就先去吃甜點吧!

吃著我最愛的藍莓派,唔這個不太甜,果然還是寒冰做得最好吃!

唔?那不是雷瑟嗎?

我在看見雷瑟的下一秒鐘之後腦袋頓時當機。

雷瑟在吃棉花糖!!!

那個看到甜點就會皺眉頭皺得要死的雷瑟居然在吃棉花糖!!!

他居然在吃甜點!!!

難道是因為失去記憶的關係連帶味覺也變了?!

可是…他是一邊皺著眉頭一邊吃著棉花糖的耶?

既然不喜歡那爲什麽要買啊?

啊不管了反正看到了就跟上去!

老師和雷瑟走著走著,我在後面跟著跟著…

就到了甜點店。

雷瑟停下來了,還盯著甜點店不放…爲什麽?

那是我常常叫他去買藍莓派的店面啊…

難道是他想起來什麼了?!

我滿懷希望的看見老師把雷瑟推進去排隊的隊伍裡。

呃…那隊伍還真長…

不過平時雷瑟來的話根本就不需要排隊呢!

可是…雷瑟知道要買什麼嗎?

我悄悄地擠進人潮,想靠近雷瑟一點。

雷瑟一臉不知所措的樣子看著快要輪到他的隊伍,我從來…都沒看見雷瑟露出這樣的表情過…

當然有時候我故意爲了整他而作出的事情還是有讓他稍微變了表情過啦…

但是…我所看過他改變幅度最大的表情卻是我傷了他的那一次…

那天他那驚愕且不敢置信的表情…至今還深深印在我的腦海裡。

想到這裡我心裡一酸,連忙低下頭不讓其他人看見我的表情…

雷瑟…

“一份藍莓派,口味特甜。”咦?這是…雷瑟的聲音…

可是雷瑟為什麼會點這個?!

難道他對我…

一抬頭卻從他的側面得知他那一臉疑惑的表情。

是自然而然就脫口而出的嗎?

我突然感覺有點失落…又有點失望…

不過…這也表示我在你心目中已經將藍莓派深深地刻進你的記憶了吧?

我該感到高興嗎?

我看著雷瑟莫名其妙的拿著他點的藍莓派然後就一臉莫名其妙的到了老師那邊。

接著,我好像感覺老師有意無意的朝著我的方向瞄了一眼?

不會吧?難道被發現了?

唔…既然這樣還是先回去好了…

太陽都快下山了,老師也該帶雷瑟回去了吧?

我有點黯然地回到了聖殿,即使把藍莓派記住了,卻沒有想起我嗎?

雷瑟…

那份藍莓派難道你要自己解決嗎?

一陣子之後,房門響了。

我想也不想的就開了門,卻看見雷瑟拿著那份藍莓派的盒子站在我房門口。

那一瞬間我真的覺得雷瑟回來了。

但是我知道並沒有,因為…

平時的雷瑟是不會微笑的!!!

尤其是在走廊這種地方更是不會…

那他究竟來到這裡幹什麼?

“呃…格里西亞先生…”聽到那句陌生的稱呼還是讓我的心抽痛了一下,雷瑟…不要用那麼禮貌的方式叫我…

“這個是藍莓派,口味是特甜的。前太陽騎士長說你應該會喜歡這個,所以我就拿來給你了…”雷瑟有些困惑地抓了抓頭,似是不明白為何我會喜歡那麼甜的東西。       

“…謝謝你。”我不動聲色的接過了藍莓派,但心裡可是很想衝上去好好抱緊他。

可是我卻不能那麼做…

雷瑟走了之後,我將房門上鎖,然後看著那自從去到混沌神殿以來就沒再吃過的藍莓派…

心底不知怎的…有種暖暖的感覺…

品嘗著那熟悉的味道,會為我帶來這熟悉味道的人卻不再是從前的那個人…

不知道爲什麽…吃著吃著,眼淚卻流了下來…

雷瑟…拜託你…算我求你好不好…

求求你…趕快恢復記憶好不好?

X年X月X日

昨天吃了很久沒吃的藍莓派。

依舊是雷瑟買的,只是買的理由…不同了。

看著桌上還沒丟掉的藍莓派盒子,突然覺得好空虛。

空虛的原因…我自己也不知道。

也許是沒來由地感覺到了?

拿著藍莓派的盒子,握把那裡早已遺失昨晚那屬於他的溫暖。

不知怎的…想將那原本擁有他的溫暖的握把,也給添上自己的溫暖。

如果想要展望未來,就不應該留戀過去。

是這樣吧?

最終,我還是將藍莓派的盒子丟進了垃圾桶。

想讓雷瑟恢復記憶,就不要在這裡留戀著任何東西,而是要以行動來讓他恢復記憶才行。

不管怎樣…我還是不想放棄從前的感情。

今天輪到羅蘭了吧?

羅蘭會做些什麽,該不會是練劍吧?

但是羅蘭應該會適可而止才對,不用擔心吧?

那就應該不用跟蹤了…

更何況他們兩個練劍什麽的我也看不懂。

比起我,羅蘭會更加適合你嗎?

他跟你一樣認真,劍術又好,能當你的對手…

而我…劍術又爛,工作也不怎麼認真。

還老是向你撒嬌,做出讓你傷心的事。

如果有一天,你對我厭倦了…那我該怎麼辦?

經過那件事之後,我才發覺從前我那老是想要讓別人證明有多喜歡我的想法有多麼幼稚可笑。

你從來都不曾食言過的…這點我最清楚了。

但是我卻還是不相信你的承諾,想要你用行動來證明嗎?

這樣的我…沒有資格再待在你身邊吧?

雖然知道是這樣…但是我還是…

我還是無法克制的想要一直跟你在一起!

雷瑟…對不起…

我知道我一直以來都很任性,任性的按照自己的想法做事,從不考慮其他人的想法或是感受。

所以你…就讓我這樣任性下去好不好?

沒有你,我的任性根本就沒有任何意義。

X年X月X日

羅蘭說雷瑟對他恢復記憶了。

但是好像還有什麽沒說似的,吞吞吐吐的…

是你發生了什麼嗎?

所以羅蘭才難以啟齒?

我把他抓到聖殿某個角落就開始逼問他。

在我的不屈不饒之下,羅蘭認輸了。

他告訴我…你懷疑從前的自己…

我不知道爲什麽你會這樣想,會這樣鑽牛角尖?

但是我知道你開始慌了,開始為自己殘缺的記憶片段感到慌了嗎?

你到底是看見了什麽?

聽到羅蘭這樣說,我好想馬上衝去找你,然後緊緊地抱住你,告訴你從前的你也像現在一樣那麼溫柔…那麼善解人意。

但是我的理智先一步阻止了我。

如果我真的就這樣做了,你會怎麼反應?

笑著跟我說“謝謝你,格里西亞先生。”然後再不知所措地跑走?

以後每次看見我都會故意閃開?

我知道你只會這樣子做,你從來就不會明顯的表達你真正的情感。

也因為這樣,我成為最瞭解你的人。

你從來都不知道,我雖然看不出你當下的想法,但是我卻可以看得出你的情感變化。

你傷心難過,開心,生氣,煩惱的時候我都知道,然後我就能給予你適當的安慰。

但是現在…我卻沒辦法想以前那樣做來安慰你。

這是對我的懲罰嗎?

是對我因為在那短暫的期間愛上另一個人的懲罰?

是你對我的懲罰嗎?

如果是的話,那我情願接受懲罰。

只求你…相信自己好不好?

因為擔心,所以我去了圖書館。

今天是白雲當值,他一定會帶你去圖書館。

然後,我從窗口看見了趴在桌上的你。

你看起來很痛苦的樣子,是發生了什麼嗎?

頭很痛嗎?

要不是你馬上站起來,我應該會馬上衝進去吧?

然後事情就會糟糕到一個地步了。

雖然之後你看起來沒有任何異樣,但我還是不放心。

看著你進入白雲的房間,我不知道你們在裏面幹什麼。

所以只好在外面等待。

聽見裏面的說話聲,我輕輕的笑了。

你那不擅長表達的個性我看一輩子都不會變吧?

不過…我不討厭你這樣。

要是雷瑟•審判突然變得牙尖嘴利的,那我想我會驚訝到連太陽騎士的形象都沒辦法顧吧?

你一直以來都是這樣,連告白的時候也僅僅只是說了句我喜歡你而已,其他什麽表示都沒做。

但是你會為我做好一切事情,讓我相信不管再怎麼胡鬧,都還有你在,都還有你能幫我收拾。

但是…也許就是因為這樣,我才想要試探你?

明明早就知道你的個性就是這樣的啊…我真是個差勁的傢伙…

居然懷疑你的真心嗎…?

突然,我聽見你在裏面說要離開了。

在門打開的前一秒,我急忙跑到轉角處去躲起來。

雖然太陽騎士這樣不優雅而且偷偷摸摸的行為要是被看到的話後果應該會很嚴重。

但是我不在乎,只要不被你看到就好了…

其他人怎麼樣我不在乎。

我看著你進了你的房間,突然有種心酸的感覺。

如果你…真的沒辦法恢復記憶的話…

那我會像這樣…一直偷偷地看著你的。

---------------------------------------------------------------------------------------------
我有多久沒寫第一人稱了?
好像是自從那篇暗戀的歌詞文之後就沒再寫過了吧?
所以寫得不太好...
請各位見諒...
話又說回來這真的是日記嗎?
一邊寫著寫著連我自己都在懷疑...
不過還是感謝大家看完它!
如果有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

ACE~
很好看呀!
跟著小格一起傷心了~
小格乖~<拍拍>
雖然還沒輪到你
但也很快就輪到你了~
再十幾天......
我知道等待的時間很漫長呀~
期待下一章喔~
回復

小格..你、你別灰心....(流淚
至少...他、他會恢復的....
我在說甚麼啊...
嗚啊啊啊啊~~~~!!雷瑟啊~~
你這個大傻瓜啊~~(搥打枕頭
嗚嗚嗚嗚....小格希望你快復原想起他啊~~~!!
回復

嗚嗚… QAQ
小格好可憐啊,嗚嗚…
來,不要傷心了,雷瑟很快便會想起的了! (抱)

話說,我怎麼會一邊傷心一邊覺得好看的?!
回復

喔!羅蘭最容易被懷疑…
ㄎㄎㄎ…
小格你慢慢等吧!
ACE加油!
回復

看完這篇偷竊日記的感覺心情好酸,格里西亞被虐得好慘T_T~~~~~~~
現在才到4個人,到格里西亞前還有9個人啊,好虐……T_T
回復