樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

ACE~
尼奧竟然哭了!!!!
好震驚啊!
尼奧這個樣子莫明覺得很可愛!
<被尼奧拖去打~>
期待下一章喔~
回復

339# Acetamide

喔喔~ 謝謝你啊,ACE!!! ((撲
是說他真我很愛夏佐啦~
所以就如果我想威脅他便要找夏佐??
回復

墨鏡你在哪?!!快點出現阿~~
(根本不知後面會閃成那樣((被打
尼尼哭了..尼尼竟然哭了!!(當機
(尼奧:誰準你叫我尼尼!!我哭了不行啊?!((拔劍
回復

尼奧你哭了....OAO
來,乖乖,想也知道夏佐怎麼可能不理你呢,對不對?
來,秀秀(尼:你是找死嗎?

ACE的文筆真的好好喔∼><
好讓人羨慕OWO
期待雷瑟的記憶可以趕快恢復喔
加油∼
回復

不對…尼奧你怎麼了你強大的氣場呢!!QAQ
我的無敵威武的尼奧啊~~~~~~~~~(撲上去被打飛)
回復

小格!你這樣對嗎!你老師明明是配角就比你們亮了幾百倍,你們在搞什麼啊!
每次老師們都超閃的啊!
主角弱掉了啦~~
回復

哦耶!
星期二的ACE準時來更文了!
這是羅蘭的恢復記憶篇~~
希望大家喜歡~~
以下看文~~

-----------------------------------------------------

篇十八  迷惘

啊…看來今天又是一個好天氣呢!

羅蘭看著窗外的景色,腦中正快速思考著今天到底要帶雷瑟去做些什麽。

其實他已經苦惱了相當長的一段時間了,自從知道自己是在第三天之後他就一直在想著該怎麼做才能讓雷瑟恢復記憶。

可是不管他再怎麼想都還是只有練劍…

說真的,總不能練劍練個一整天吧?

而且要是練劍沒用的話,那不就白白浪費了一天的時間?

眺望著遠方,羅蘭依然苦惱地想著。

突然,他看見了遠方的山巒,嘴角勾起了一抹笑。

他知道不練劍的白天該做些什麼了。

雷瑟依舊乖乖坐在餐廳裡吃早餐。

生理時鐘非常準時的他在其他人告訴他必須六點就過來吃早餐的時候就有了那麼一點點的變化。

雖說是爲了不讓他被其他聖騎士看見而讓他比其他人足足早了一個小時過來用餐,但是就是沒有告訴他爲什麽不能讓其他聖騎士看見他。

他不知道爲什麽不能去到除了餐廳與他的房間以外的任何地方。除非有其他人帶著,否則他真的是除了這兩個地方以外哪兒都不能去。

即使有千百個疑問,但是雷瑟還是乖乖照做了。

但照做並不代表他沒有想過爲什麽。

雷瑟放下餐具,抬起手摸了摸右眼上的眼罩。

那是教皇給他的,說什麼有鎮壓暗屬性的效果。

爲什麽已經失明的右眼需要被鎮壓暗屬性呢?

從前的他,到底是個什麼樣的人?

他到底是做了什麽事才會導致自己這樣?

‘咿呀’的一聲,餐廳的大門開了。

陽光灑到餐桌上,讓桌上的餐具發出閃閃生輝的光芒。

“審判長,今天是我來帶您…”前一秒還在苦惱到底該怎麼稱呼雷瑟,腳步一踏進去馬上就決定照之前的稱呼來叫的羅蘭一進門就看見雷瑟有些失神的撫著他的右眼。

“審判長!您怎麼了?右眼會痛嗎?”馬上衝到雷瑟旁邊,羅蘭正思考著要不要乾脆叫教皇來。

“咦?”終於從失神的狀態恢復過來的雷瑟轉過頭就發現了旁邊的羅蘭一臉擔心地看著他。

“啊…抱歉,走神了一下。今天是你來帶我嗎?羅蘭先生?”雷瑟馬上站起身來,只因為他驚覺這樣坐著跟站著的人講話很不禮貌。

“……”見識到那傳說中的雷瑟式稱呼還是讓羅蘭呆楞了一下。

“審判長,請叫我魔獄。”羅蘭非常認真地要求雷瑟改掉那個讓他超級超級不習慣的稱呼。

“咦?那,魔獄先生。今天要去哪兒呢?”雷瑟馬上照羅蘭的要求改了稱呼,真是個乖孩子。

不過卻沒改掉那個實際上最令當事人不習慣的地方。

“……您還是叫我羅蘭好了。”羅蘭實在是覺得,羅蘭先生絕對比魔獄先生好聽個上百倍!

“今天,我們去山上吧!”羅蘭揭露了接下來要去的地方,一邊領著雷瑟走出了聖殿。

“山上嗎?太好了!我沒去過山上呢!”雷瑟此時就像是一個正港的十二歲小孩一樣興奮著。

也許是因為記憶就停留在十二歲的緣故,雷瑟此時雖然外貌是個二十幾歲的大人,但是心智卻猶如也停留在十二歲了。

羅蘭看著雷瑟的笑臉,突然有種感觸。

自從認識他以來,好像就沒看過他的笑臉啊…

小時候見面的那一次,雷瑟也是這樣面無表情的。

想來那時候是已經決定要當審判騎士了,所以才面無表情的嗎?

這樣怎麼像一個小孩子啊!

雖然之後他聽格里西亞說,雷瑟有著超乎常齡的成熟,但是…爲什麽一個十二歲的小孩會成熟得像一個大人呢?

他其實不是沒想過雷瑟來參選審判騎士的原因,事實上他們每個人都猜過,爲什麽雷瑟這樣的人會來當審判騎士。

格里西亞好像知道的樣子,卻又不肯對他們說。

他說想知道就自己去問雷瑟,別人的事情他不好說。

但是想也知道誰敢去問他啊!

所以就一直擱置到現在,無人問津(?)了。       

“羅蘭先生,山在哪裡?”雷瑟突然發現自己不知道路,所以開口問了旁邊的羅蘭。

“前面就是了。”羅蘭指了指前方,那裡是葉芽山的山腳。

葉芽山其實並不算高,大約海拔一千公尺左右,在假日,是居家旅遊的好地點。

只不過現在不是假日,所以沒有多少人來爬山。

也因為這樣,雷瑟和羅蘭的爬山路途順暢許多,沒有遭到人群的阻攔。

當然,憑著雷瑟與與羅蘭的耐力,不消半小時便到了山頂上。

“哇…這裡空氣好清新喔!”雷瑟一到山頂,馬上就到可以眺望到遠方的位置。

羅蘭帶著複雜的眼神看著雷瑟,一邊在想著您小時候是真的沒有來過葉芽山嗎?

這時候的心情還真是要同情也不是,不要同情也不是啊!

羅蘭望了望山上的後方,他記得這裡還有塊很大很大的石頭,只不過隱藏在樹木裡,因此不容易被發現。

其實就算發現了爬不爬得上去也還是一個問題。

以前他和格里西亞來這裡的時候,格里西亞就是因為爬不上去結果讓他們兩人辛苦了好久才成功上去。

那裡的景色會更加漂亮,而且石頭的大小絕對足夠給兩個人坐在上面賞風景。

“審判長,您知道這裡還有個大石頭嗎?”羅蘭有些艱難地打斷了雷瑟正興致勃勃地賞風景的興致。

雷瑟聽見後,轉過頭來用迷惑的表情搖了搖頭。

‘果然是這樣…’羅蘭猜想就算是十二歲以後的雷瑟應該也不會知道,畢竟審判騎士除了重要事件與追捕犯人之外很少出來聖殿,而犯人通常不會躲到這裡來。

‘審判騎士真是一項悲哀的工作…’羅蘭再一次證明了這個論點。

“在這裡,我們上去吧?那裡的景色會更好。”羅蘭走到一片樹林前,撥開了樹枝就看見了那塊大石頭。

羅蘭率先跳了上去,所謂真不愧是練武之人,一躍起就能登上那塊大石頭了。

雷瑟目瞪口呆地看著身輕如燕的羅蘭,知道憑著自己現在的武術造詣應該是到不了那個境界的。

劍術的話昨天根本沒練到多少,再加上他不知道十二歲之後的自己到底是怎樣,因此雷瑟根本就不知道自己的武術與劍術造詣已經到了很高的地步。

“?審判長?”羅蘭遲遲等不到雷瑟跳上來,所以轉頭一看,卻發現雷瑟躊鐯不定地站在原地。

羅蘭突然明白雷瑟在為難什麽,他輕輕笑了笑。

“審判長!跳上來吧!你可以的!”羅蘭朝著還在下面的雷瑟喊話,試圖給他一點信心。

“……”雷瑟聽了,就決定放手一搏跳上去。

雷瑟站穩腳步,瞄準落腳地就一躍了上去。

當然,雷瑟是順順利利且完美地落到了石頭上。

躍過之後,雷瑟瞪大眼睛,然後用不可思議的眼神看著自己的腳。

自己什麼時候…能跳得這麼高了?

羅蘭看著雷瑟驚訝的表情覺得有些好笑,當然他也是沒看過雷瑟驚訝的表情的。

在成為審判騎士的前提之下,不論發生什麽事情雷瑟都不會感到吃驚的。就算會,也不會顯露於臉上。

“不必懷疑自己,你很強的。真的。”羅蘭感到有些好笑地看著雷瑟繼續瞪大眼望著自己的腳。

“…我很強?”雷瑟繼續用疑惑的語氣說。

他不知道成年後的自己是否還有像小時候一樣勤於練劍與武術,當然也就不知道自己在十二聖騎士之間算不算強的了。

羅蘭點點頭,用認真無比的語氣說:“你很強,是聖殿裡唯一可以跟我打平手的騎士。”當然,不算前太陽騎士長的話。

前太陽騎士長那根本就不能算是人!

雷瑟知道羅蘭是聖殿裡劍術最強的騎士,這點是從尼奧那裡得知的。

所以當他聽見羅蘭這樣說的時候,他還是覺得有些不可思議。

“要是不相信的話,今晚我們,來比一場劍術。”羅蘭將他今天的核心重點說了出來。

雷瑟當然也想知道自己的劍術造詣到底到了哪裡,所以便點了點頭答應了羅蘭的劍術邀約。

羅蘭見自己的目標已達成,便坐了下來轉頭望向遠方的風景。

半晌,他感覺到身旁有人也坐了下來。

兩人這樣一言不發,一直看著遠方的景色。       

良久,已經不知道過了多少時候,雷瑟忽然開口了。

“羅蘭先生…我以前,是個什麼樣的人?”雷瑟將頭埋進自己交叉的雙手裡,聲音悶悶地說著。

羅蘭有些驚愕的轉頭,他以為這種事雷瑟早就問過其他人了。

“你沒問過其他人?”羅蘭有些難以置信的問道。

雷瑟搖了搖頭,但是馬上又轉念一想。

爲什麽自己沒問過這件事?

幾乎是在同時他馬上就找到了答案。

是因為他害怕…

他害怕從他們口中獲知的答案,是令他所無法承受的。

要是從前的自己是個壞人怎麼辦?

要是從前的自己其實是在跟他們戰鬥途中才受傷失憶了那怎麼辦?

他很喜歡現在的大家,他不想要這樣的環境被破壞…

但是,該來的總是要來,該知道的總是要知道的不是嗎?

也許是清爽的風給了他詢問的勇氣,也給了他聽答案的勇氣吧?

“因為我會怕…害怕自己以前曾經傷害過你們…這樣我要怎麼面對你們…?”迷惘的嗓音從雷瑟雙手間傳來。

羅蘭真的是呆愣當場了。

審判長怎麼會這麼想?!是發生了什麽事讓審判長這樣想嗎?羅蘭驚疑不定地想著原因。

啊…難道是因為這幾天以來的禁足嗎?真是的…早就叫他們跟審判長說清楚了…羅蘭有些懊惱的想著。

“爲什麽…不出聲?難道我以前真的是…?”雷瑟的聲音有些顫抖的傳來,這讓羅蘭根本是急了。

“不是的!審判長!相信我!你絕對是這世上我看過最好的人了!你工作也很認真,從不馬虎!人也很好,常常幫助人的!”羅蘭一急,就把心中所想的一字不漏的喊了出來。

雷瑟抬起頭,有些驚訝的看著眼前剛剛在大喊的人。

羅蘭突然覺得氣氛有些奇怪,因此他也馬上住了口不說話。

事實上他也只差了這麼一句沒有說出口。

要不是你的幫忙,我也根本就不會在這裡。

‘是嗎…自己原來並沒有傷害過他們嗎…’雷瑟突然感覺心中有什麽解開了,感到舒暢無比。

雷瑟揚起嘴角,笑了笑說:“謝謝你,羅蘭先生。”

“嗯…”羅蘭感覺有些不自在的轉回頭去看天空。

由始至終,他都認為雷瑟•審判是值得他尊敬的人。

不管是待人處世的態度還是做事情的方法都一樣。

就這樣,夜空悄悄的來臨。

回到聖殿的兩人,馬上就走到了聖殿的臉練劍場。

“準備好了嗎?”羅蘭抽出他的寶劍,劍刃對準雷瑟之後說。

“……”雷瑟不知為何感到有些熟悉的抽出原本應該生疏的審判神劍之後點了點頭。

然後,戰鬥開始。

羅蘭先動作起來,他一個閃身就到雷瑟的後頭再一劍砍下。

雷瑟當然也不堪示弱的回身用劍來抵住羅蘭的攻擊。

‘鏘’清脆的聲響,兩把劍漂亮的劍刃在燈光下散發出光芒。

‘……’雷瑟覺得自己的動作很熟悉,但是又想不起來什麼時候會了這些招數。

同時他也對自己的速度感到驚愕。

戰鬥中羅蘭當然也發現了,雷瑟對於朝他右邊而來的攻擊總會有些遲緩,有好幾次甚至無法完全躲過而不小心擦到了一下。

‘右眼失明果然會對戰鬥造成一定的影響,不管日後雷瑟將右耳訓練得有多靈敏也都一樣。’羅蘭一邊攻擊防禦,一邊想著。

耳朵始終完全無法代替眼睛。

這樣想著,羅蘭往雷瑟右邊而去的攻擊力道就漸漸減弱了些。

雷瑟對於自己跳躍與攻擊的速度繼續感到不可思議,當然也對自己防禦的反射神經依然感到驚訝。

自己到底是什麼時候…會了這些動作?

這個時候雷瑟看見羅蘭左後方有個空隙,二話不說便將劍使著淩厲的鬥氣往羅蘭左方刺去。

但是在出劍的那一刹那雷瑟就感覺有些奇怪了,這圍繞在劍身上的氣流是什麽?

他什麼時候會了這個?而且還用得好像很熟悉的樣子?

羅蘭見雷瑟終於想起怎麼運用鬥氣了,嘴角稍稍上揚了一些些之後左身一偏,閃過了雷瑟的攻擊。

然後一個反手,羅蘭的劍就抵上了雷瑟的劍。

雷瑟因為剛剛使完攻擊還未來得及收手,羅蘭的劍就猛地一抵過來,所以還來不及握穩審判神劍…

‘鏘’‘乓’連續兩個聲響,審判神劍被彈到了旁邊去。

雷瑟看了看落在地上的審判神劍,習慣性的將劍撿起,然後對著已經將劍收入劍鞘的羅蘭說:“還是打不過你啊!”

一出口他就知道哪裡不妥了。

這句話的口氣就好像他常常跟羅蘭先生練劍似的…

“唔…”該死!頭又痛了起來!

像海浪一樣猛然擊來的痛楚一時讓雷瑟招架不住,手撫上了額頭卻發現那根本毫無用處。

“審判長?”看著雷瑟臉上的表情變化不禁讓羅蘭擔心了起來。

‘枷鎖在解開的時候會很痛喔!’羅蘭在那一瞬間想到粉紅說過的話,所以也馬上知道雷瑟是怎麼了。

斷斷續續的畫面,只是在腦中奔馳過…

---------------------------------------------------------------------------------

“那個…謝謝你的退讓…”

“不要辜負太陽的好意,好好做吧!”

“審判長,晚上有空練劍嗎?”

“好,沒問題。”

“你的劍術又進步了呢!”

“還是打不過你啊!”

“其實我想打過前太陽騎士長…”

“那加油吧!”

“魔獄,抱歉今晚應該是不能練劍了。”

“格里西亞又出事了?”

“不,他叫我去幫他買藍莓派,那家店特別難買到。”

“……那,請加油。”

----------------------------------------------------------------------------------------

痛楚漸漸的退去了,雷瑟蒼白的臉色也漸漸有些起色了。

‘原來羅蘭先…魔獄是個死亡君主嗎…自己當時做了件好事嗎…?’從記憶的片段中回來的雷瑟首先想到的就是這個。

“審判長?”見雷瑟還是有些恍惚的樣子,羅蘭不禁出聲叫了一下。

“嗯?啊…”這才回過神來的雷瑟,看見的就是羅蘭有些擔心的表情看著自己。

“啊…我沒事,抱歉讓你擔心了。”雷瑟揚起一個微笑,對著心情現在蠻複雜的羅蘭說。

“那…審判長你…?”說真的,羅蘭看不太出來恢復記憶後與恢復記憶前的樣子。

因為依然是帶著微笑啊!

“嗯…我想起你了。魔獄。”雷瑟頓了頓,又繼續說。

“那件事其實你不用謝我的,那是我應該做的。”

“……”其實羅蘭真的很想知道雷瑟爛好人的程度究竟是到哪裡?

‘幫助死亡君主入住聖殿是審判騎士該做的事?’羅蘭默默的在心中吐槽。

“那如果沒事的話,我先回了。”羅蘭向雷瑟點了點頭,便轉身離開了練劍場。

於是,偌大的練劍場,就只剩下雷瑟一人。

雷瑟臉上的笑容漸漸退去,變成有些許哀愁的表情。

格里西亞•太陽,是現任的太陽騎士吧?

那記憶裡的格里西亞應該也是同一個人…

將今天的記憶與昨天的記憶重疊起來的雷瑟真的是覺得困惑極了。

自己跟格里西亞…到底是什麽關係呢…?

太陽騎士不是跟審判騎士是死對頭嗎?

可是照記憶的片段看來,不像是啊?

那他到底是…?

--------------------------------------------------------------------------
偶爾有點脆弱的雷瑟也不錯...(愛心)
呃沒有啦!是想說失去記憶的人通常都會有些迷惘的吧?
譬如說從前的自己到底是怎樣的人等等的~~
雖然這話本來是應該要問格里西亞的~~
但是太後面了這樣會覺得很奇怪吧?
所以就選了羅蘭來解開雷瑟的迷惘~~
其實每篇回憶篇雷瑟都可以從中得知到一點點關於自己從前的事情的~~
其實最困惑的果然還是格里西亞的事啊...
不過ACE還是希望大家喜歡啦~~
有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔~~
回復

頭香~~
羅蘭果然是練劍阿~~
其實我比較期待的是弧月堅石和太陽的~~
真好看~T0T
下一篇(伸手
回復

哎呀......越來越替小格心急了~~
ACE終於更文啦~~~ ^^
雷瑟快點想起小格啊~~
右眼真的影響到實力了耶.......雷瑟加油喔~~
更下文啊!!!!!!!!!!(被毆
回復

雷瑟呆呆的樣子最可愛了
來,趁還沒想起小格的時候給姊姊抱一下......喔,小格在瞪我了
其實羅蘭你也呆呆的啊...
回復