樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

雷瑟真的是好可愛喔!>w<
ACE寫的太好了∼
我要說的是一件令每個作家都難過的話:
下一篇∼∼∼
回復

ace大的文終於回來囉!
大大錯過了魔王.藍莓派的精彩處---小格的告白QAQ
我要下一篇!尼奧不准欺負雷瑟!
回復

看得心癢癢的!!!!
下文下文!!!!!
ACE,求你盡快把它們打出來啊!!!!我快死了!!!! QAQ
更文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

回復

哇...大大回來了耶
我等超久了=]=]
快點把它們都打出來吧xdxd
回復

於是,來增篇十七了~~
這篇是尼奧的回憶篇~~
好,以下看文~~

--------------------------------------------------------------------------------

篇十七  曾經的誓言

正值中午12點鐘,太陽努力地在天空中散發出熱死人的光芒。

可是在聖殿裡的某個房間裡,卻還有隻雄獅在被窩裡睡覺。

而且聽說那隻雄獅今天有重要的任務要完成。

不知道是因為太熱了還是什麽,雄獅一把踢開被子,終於張開了他那天藍色的眼睛。

“搞什麽…一大清早就熱死人了!”尼奧十分不爽地坐起身來,然後看向旁邊的鬧鐘。

……尼奧拼命盯著時鐘上的指針,可惜仍然改變不了上頭的時針正指向12的事實。

接著腦海裡重播著昨天夏佐說過的話:尼奧你絕對不可以賴床知不知道?!一定要在早上八點之前起床然後去帶雷瑟,聽到沒有?

早上八點…離十二點足足有四個小時的時間…

“啊啊啊啊啊啊!!!我睡過頭了一定會被夏佐殺的啦啦啦啦啦!!!”一大清早的聖殿就出現了噪音…啊不是前任太陽騎士的劇烈哀號聲。

只見速度絲毫不遜色於暴風騎士的前任太陽騎士用光速穿好衣服然後就風風火火的衝了出去。

然後,太過衝動的結果就是這樣…

“碰!”尼奧和迎面而來的甚至看不清楚他是誰的一個人相撞了。

“對…對不起!”被撞的人馬上很有禮貌的道歉。

尼奧正想破口大駡時卻發現他撞到的人剛剛好就是他正要找的人。

“雷瑟?爲什麽在這裡?”尼奧有點驚訝為何雷瑟會出現在這裡,照理來說雷瑟除了餐廳與他的房間以外的地方都不會去啊?

“那個…夏佐先生來找我,說今天我要跟著尼奧先生。可是到了八點卻還沒有看見你,所以夏佐先生就叫我來這裡找你。”雷瑟仔仔細細的將他會出現在這裡的前因後果都解釋清楚了。

尼奧頓時有一種我命休矣的感覺。

事實上,他已經沒有心情對那兩句夏佐先生與尼奧先生感到驚訝或是不耐煩了。

重點就在於夏佐知道他睡過頭了。

明明已經千交代萬交代可是到最後他還是沒有做到。

‘今天或者明天,鐵定完了!’這是尼奧當下的唯一想法。

“尼奧先生?”雷瑟見尼奧的臉色好像看到妖怪一樣恐怖,於是關心的問了一下。

“啊?喔!走!我們去練劍!”尼奧一恍神完,就拉著人走了。連別人的意願什麽的都沒有問。

‘反正都是死,那就不要去管他!’這是尼奧一貫樂觀的想法。

“呃?”然後,雷瑟就被拉著走了。

因為雷瑟現在這個樣子不能夠讓任何人看見,所以尼奧就拉著他來到了聖殿後的一片草地上。

“開始吧!”尼奧極度興奮地抽出腰間的劍,完全將夏佐昨天的叮嚀拋諸腦後,開始做著夏佐昨天嚴厲告誡禁止的事情。

“咦?”雷瑟莫名其妙地被逼抽出腰間的審判神劍,然後就莫名其妙地打了起來。

尼奧見雷瑟抽出劍來了,一個躍身便到雷瑟眼前然後就十分豪氣地一劍砍下去…

雷瑟有被小嚇到一下之後,急忙瞬身閃過鬥氣滿滿的那一劍。

之後又對打了十分鐘左右…

“不錯嘛!記憶是忘了,劍術沒忘嘛?”尼奧越打越開心,越打越得意忘形…

俗話說樂極生悲就是這個樣子。

尼奧因為打得太忘我,完全忘記雷瑟的右眼失明所造成的右邊動作會有些許緩慢,所以就在雷瑟閃過左邊的一個攻擊之後馬上旋手又是一招鬥氣劍往雷瑟右邊而去。

‘鏘’審判神劍被打得老遠,尼奧過於接近的鬥氣也順便在雷瑟臉上划了道五公分左右的傷口。

“啊!”尼奧這才知道自己闖禍了。

“喂!沒事吧?”尼奧看見他的鬥氣所劃出的傷口慢慢的流出血來,而且傷口還正好在眼睛下面!

“呃…還好…”雷瑟摸了摸傷痕,微笑著想要安慰眼前看起來很緊張的人。

‘死定了!夏佐昨天才說雷瑟因為右眼看不見了戰鬥會造成一定的負擔,結果我今天就應驗了那個負擔!’尼奧吞了吞口水,有點不敢想像之後自己的下場。

就算是面對自己的戀人,夏佐•審判也是絕不留情的啊!

尼奧默默地施了個超級不純熟的初級治癒術,但是神術就跟格里西亞的劍術一樣爛的他非但沒有治療好傷口,反而還變本加厲地在傷痕下面又添多一條傷痕…

尼奧愣愣地看見雷瑟的臉上又多了第二道傷痕…

“……”雷瑟有點無言地看著眼前失魂落魄的人。

“治癒術失敗了…”尼奧一邊抱頭哀嚎,一邊在草地一旁建立了哀怨小角落。

“呃…沒關係啦!用這個貼就好了。”雷瑟見尼奧居然那麼失落,急忙從口袋中拿出創可貼就往自己臉上的傷口貼。

“…你怎麼會有那個東西?”尼奧實在是想像不出在這個聖殿裡居然還有人帶著創可貼到處走動。

“夏佐先生給的,他說跟尼奧先生出去帶上這個會比較好。”雷瑟乖巧地將夏佐早上跟他說的事情說了一遍。

“……”原來夏佐也知道自己不會聽他昨天所說的話啊?尼奧突然有些感歎,怎麼什麽事情都瞞不了夏佐啊…

所謂既然闖禍了,那就趕快遠離禍害的根源,所以尼奧就帶著雷瑟去到葉芽城裡最繁榮熱鬧的市集了。

“哇…”雷瑟看起來就像是沒來過市場的小孩,尼奧怎麼想也想不通爲什麽雷瑟會沒來過市場。

“你沒來過這裡?”尼奧終於忍受不了好奇心了。

雷瑟搖搖頭,然後說:“以前都在忙著練劍…”一句話便讓尼奧瞬間瞭解爲什麽他從來沒來過這裡。

於是兩人就在熱鬧的市集上逛街。(雷瑟頭上的新月被一塊布給遮住了)

尼奧不禁想起他第一次帶夏佐來這裡逛的時候,夏佐也是像這樣好奇地東張西望,只是沒有像雷瑟這麼明顯地表現出來。

‘啊!這麼說來退休後的那次好像是夏佐第一次來市集耶!他以前在幹些什麽啊!’尼奧突然驚覺到一項十分悲哀的事實。

他決定以後好好去觀摩審判騎士的工作內容,爲什麽會忙得連來一次市集的機會都沒有!

然而他不知道的是,只要審判騎士一出現在市集,人潮就會瞬間走得無影無蹤。

有些動作快速的店家還會關起店來,至於動作比較慢的店家或是攤位只好戰戰兢兢地繼續營業…

所以審判騎士不喜歡出現在除了聖殿以外的地方。

“尼奧先生,請問那個是什麽?”雷瑟仿佛看見一個新奇的東西一樣指著它問著尼奧。

當尼奧看清楚雷瑟指的是什麼東西之後無言了一陣子。

他突然想起第一次跟夏佐來市集的時候夏佐也問過同樣的問題。

還記得那時候的他萬般無奈地解釋給夏佐聽。

“咳咳…那個東西叫棉花糖啦!你想吃嗎?”尼奧說著說著已經來到賣棉花糖的攤位面前了。

“啊不過這是甜的喔!”尼奧後來還不忘加這麼一句,原因是因為他想起夏佐吃這個的時候眉頭皺得有多深。

“咦?”這讓雷瑟瞬間想起前幾天伊希嵐先生給他的幾片藍莓餅乾,那甜的程度真的是讓他不太能接受。(寒冰:我只放了一點點糖而已,真的,連太陽的十分之一都不到…)

“哎呀!試試看啦!老闆,來一串棉花糖!”尼奧絲毫不管別人的意見就點了一串棉花糖。

“好!馬上來!”老闆見買東西的是前任太陽騎士,絲毫不敢怠慢的馬上當場製作起來。

‘嗯?前太陽騎士好像還帶了個人?是誰啊?黑髮黑眼又黑衣服…難道是?’老闆突然一個心驚,一抬頭就正好對上雷瑟的眼睛。

雷瑟注意到老闆在看他,自然地露出了個微笑。

‘啊!會笑欸!這樣應該就不是審判騎士…’然後,老闆自我感覺良好的下了個錯誤的結論。

“哪!”尼奧接過了老闆遞過來的棉花糖,還是新鮮出爐的呢!

雷瑟咬了一小口,隨即眉頭立刻皺了起來。

“好甜…”雷瑟有點不能接受的看著眼前粉紅色的棉花糖。

不過儘管如此,不浪費食物的雷瑟還是乖乖吃完它了。

當然過後灌下一大堆水那就是後話了。

“那是什麽店啊?怎麼那麼多人?”雷瑟看見一家店前人潮十分的擁擠,不禁有些好奇地問。

“咦?那是甜點店啊!”而且還是你常幫格里西亞買藍莓派的那家店,尼奧在心裡偷偷加上了後面那一句

“好多人喔!要買的人應該很辛苦吧?”雷瑟看著眼前人潮擁擠的程度,都快變成沙丁魚罐了。

‘不不不…你來這裡買的時候從來就沒排隊過,因為大家看到你就自動讓出一條路來了嘛!’尼奧想像出雷瑟來買藍莓派的那個光景,就忍不住偷偷笑了起來。

“欸!你要不要去排隊看看?聽說那裡賣的甜點很好吃喔!”尼奧突然想起這可能會對他恢復記憶有所幫助,就這樣提議了起來。

“咦?可是甜點…”雷瑟還來不及說完,就被尼奧推到排隊的人潮中了。

於是,排隊排了一個小時之後…

“小哥,你想要買什麼呢?”櫃檯前一位笑眯眯的店員朝著雷瑟問著。

雷瑟根本就不知道他想要買什麽,也不知道店裡賣的是什麽,於是在後面還有很多人的壓力之下,他想也不想便脫口而出。

“一份藍莓派,口味特甜。”說完之後連自己都嚇了一大跳,自己為啥會點這個啊?

“口味特甜的藍莓派啊?剛好有做呢!而且還多做了一個…”店員一邊說一邊去拿了。

雷瑟甚至還聽到店員在碎碎念說:“怎麼最近審判騎士都沒有來買藍莓派呢?害我們做了之後賣不出去啊!世界上恐怕也只有他吃得下這種甜度吧?”

審判騎士來買藍莓派?

是在說以前的自己?

以前的自己為什麼會來買藍莓派?

雷瑟發楞得就連店員拿了藍莓派給他他都沒有察覺。

“你買了什麽啊?”尼奧見雷瑟一臉呆滯地提著一個盒子走出來,趕緊湊近去問。

“口味特甜的藍莓派…為什麼會買這個呢?”雷瑟一邊盯著盒子裡的藍莓派,一邊苦思冥想自己為何會買這個?

尼奧突然有一種格里西亞毒真是不容小覬的感覺…

毒藥的強大就連失憶的雷瑟來到甜點店都會自動買了超甜口味的藍莓派嗎?

尼奧用一種憐憫的眼神看了雷瑟一陣子之後,發覺天也快黑了。

結果雷瑟對自己的記憶絲毫沒有進展的樣子…

‘還有哪裡可以去呢…’尼奧想著想著,突然靈光一閃。

還有一個充滿回憶的地方啊…

“喂!跟我去一個地方吧?”尼奧說著就跑了。

“咦?”雷瑟見尼奧突然跑了,急忙加快腳步跟上。

尼奧領著雷瑟來到葉芽城裡最適合看到星空的地方,一大片空曠的草地。

夜風輕輕吹在兩人的臉頰上,讓尼奧不禁會回想起那個時候…

眼前的這個傢伙用著無比認真的眼神,向他許下會永遠照顧疼愛格里西亞的那個誓言…

其實他原本是不太贊成雷瑟和格里西亞在一起的。

也許是因為不想見到格里西亞受傷害吧?好像爸爸這樣的感覺,但是尼奧就是不太相信雷瑟的感情。

他害怕雷瑟不是真心的,到最後會傷害到格里西亞…

所以在一個晚上他把雷瑟叫了出來,叫到這片當年他鼓起勇氣向夏佐告白的草地上。

然後在這裡,雷瑟對他許下了一個一生都不會改變的誓言。

從那天起,他就再也沒反對雷瑟和格里西亞了。

但沒想到…原來,傷害別人的竟是自己的學生嗎?

當他聽見維瓦爾說了事情的來龍去脈時,他不禁有些氣惱自己的學生。

怎麼就讓雷瑟那麼傷心了?

當初在他面前說一定要跟雷瑟在一起的人是誰啊?

還為此跟他吵了一架,現在這是怎麼了?

縱使明白自己的學生不是故意的,但是他還是…

當有一天自己也遇上同樣的事情時,自己也會像這樣傷害夏佐嗎?

尼奧突然變得不敢肯定自己了,從前那個自信滿滿傲然的聖殿雄獅甚至不敢肯定自己不會那樣做。

尼奧深深歎了一口氣。

雷瑟感受著吹在臉頰上的微風,看著天空中那高掛的月亮以及滿滿的星空…

這種感覺…好像曾經有過…

一望無際的地平線,碧綠的草隨著風的輕拂而搖擺著。

那是…什麼時候呢…

“雷瑟!”尼奧叫了一聲,他決定就像那天一樣。用重現現場的方式來讓那記憶的枷鎖解開。

雷瑟轉向尼奧,臉上的表情滿滿是迷惑與不解。

“你…到底是不是真心的?”尼奧用著十分認真的眼神與表情說。

這倒是讓雷瑟更加迷惑了。

真心什麽?

但是…這種感覺…真的好熟悉…

到底是…什麽事情呢…

微風,星空,眼前的人認真的表情所說出來的話…

這一切都是那麼的熟悉…

“唔…”腦袋又是一陣劇痛,就好像…昨天的那個感覺…

尼奧見雷瑟用手扶著額頭,知道自己應該是成功了。

雖然剛剛雷瑟那呆愣,瞪大眼睛的畫面實在是經典。

許多畫面…一瞬間在腦海裡閃過…

----------------------------------------------------------------------------------

“你跟我家那一隻是不是很要好?”

“每天幫他爬牆買藍莓派的是不是你?!”

“格里西亞昨天居然跟我吵了一架,說什麼他也要跟你在一起!”

“那傢伙從來都沒這樣大聲跟我說過話!”

“你這傢伙!!!”

“你到底是不是真心的?!”

“不要想對格里西亞做些什麽!”

“如果不是真心的,最好儘早放開他!別讓他越陷越深!”

“前太陽騎士長,我雷瑟•審判對著光明神發誓,我對格里西亞的感情絕對是真心的!絕對沒有半點非分之想!我一定會照顧他,疼愛他一輩子!”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那是…那時候在這裡的對話?

前太陽騎士長…

對了,他懷疑我對格里西亞的真心…

但是,格里西亞又是誰?

“喂!沒事吧?”尼奧見雷瑟一直保持呆滯的表情,有些關心的問。

雷瑟被那一聲給驚得回過神來。

“是,沒事!抱歉讓前太陽騎士長擔心了!”雷瑟一回過神來馬上就向尼奧道歉。

“算了算了!記憶恢復了就好!記住…不要忘記你的誓言啊!”尼奧瀟灑地揮了揮手之後就走了。

話一說完,雷瑟就愣在那裡。

誓言?

是剛剛記憶裡的那個誓言?

那聽起來就好像是…他喜歡的人?

那…格里西亞究竟是誰?

----------------------------------------------------------------------
格里西亞恭喜你!!!
雷瑟想起來你 ‘應該’ 是他喜歡的人了!!!
缺點就在於他不知道你是誰而已...
另外,尼奧稍後的下場會造就成一篇番外...
重申一次:格里西亞藍莓派之毒真的好可怕...
格里西亞的劍術爛到可以傷到自己人...
尼奧的神術爛到施個治癒術可以傷到被治愈的人...
某種方面而言,這師生倆真是太强了!
好的!下一個就是...羅蘭了!
有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

應該!!應該 !!應該 !!!
怎麼會是應該阿~~~~
是本來就是好不好雷瑟T0T
格里西亞位你....守寡...不對...為你付出這麼多
你記得的就是應該!!!!!!!
大大下一篇(伸手
回復

尼奧好偉大啊~~幫小格了呢~~ XDD
嗯嗯~~~雷瑟真好,失憶都還記得怎麼買藍梅派~~ XD
星期四要更文啊~~ 期待中~~ (被毆 XD
加油喔~~
回復

雷瑟啊~~加油!!努力想起小格啊!!
雪:小格,你要不要直接跟雷瑟kiss??比較快喔
雷:///////
格:才、才不要!!(臉紅撇過頭
雪:我倒是挺期待的....(期待下篇
回復

好喜歡好喜歡這篇~
尼奧好可愛雷瑟好可愛~
Ace我要下一篇!
回復