樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

終於回來啦~我已為我再也看不到你的雷格文了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

不要緊的,電腦壞掉不是妳的錯(拍肩)

對了不曉得尼奧和小格會對小雷做什麼呢∼>.<((色女一個!

期待期待∼≥w≤
回復

哇啊~你終於回來啦~(撲)
網卡死掉!?超悲慘的!!
願光明神保佑你(的電腦)!ACE!
回復

....................你安息吧(被毆 XDD
加油啊!!!!!! 你要努力打啊~~
以後記得要存備份喔~~ ^^
回復

我還以為你跑到哪裡去了!
不過文都不見真的會瘋掉......加油......
可以存在隨身碟裡面喔,如果你有的話
回復

二十篇....好多阿∼∼O口O
是我可能就飆髒話了....
大大可以試試在信箱裡打文喔,或用隨身碟存起來
這樣就不怕文文不見了OA<
回復

噢噢噢噢~~!!!
久違的篇十六終於被我趕出來了!!!
是說重寫一次的感覺不知為何就好沉重...(是因為懶惰吧?)
哎無論如何我還是產出來啦~~
這是教皇的恢復記憶篇~~
已經忘記劇情的大大們可以翻前面看喔~~
好啦,以下看文~~

----------------------------------------------------------------------------

篇十六     神殿裡的領袖爺爺

“呼啊啊…”一大清早的,教皇的辦公室裡就傳來這麼一聲打哈欠的聲音。

“啊…真是的…我幹嘛找罪受啊?”教皇睡眼惺忪地看著桌上堆著滿滿的公文,不禁為昨天的自己感到後悔。

“我到底是哪根筋不對,居然跟暴風要了他將近半數的公文回來?!”教皇煩躁的發現自己在辦公桌上睡著了。

“奇怪了,我到底爲什麽會搬這麼多公文回來啊?”教皇看著窗外微亮的天色,托著腮思考著。

“嗯…應該不是我自己發神經拿來想自己改的吧?還是昨天的我突然大發慈悲心?唉怎麼最近記憶力越來越差了呢…”教皇一邊感歎自己記憶力的衰退,一邊喝了口昨天的已經冷掉了的紅茶。

“再這樣下去搞不好有一天就會像審判一樣失憶了…嗯?等等!審判?”教皇好似想起什麽事情了一樣突然站起來。

“啊---!!!對嘛!我就是因為審判才跟暴風要了這麼多的公文啊!想說一起改嘛!”教皇拍了一下桌子,然後爲他終於找回來的記憶而感到喜悅。

“真是的…唉…果然還是老了啊…”教皇一邊拿著裝著紅茶的杯子到洗手盆,一邊感歎著歲月不饒人啊!

然後,教皇就出發去找今天任務的另一個當事人-審判騎士了。

教皇很順利地在餐廳了找到了正在看書的雷瑟,順便還疑惑著他怎麼會在餐廳看書?

不過教皇也沒那個時間與心情給他多問了。

“教皇先生,早安。”雷瑟感覺有人靠近,一抬頭就發現來人是教皇。

倒是教皇楞了好大一下。

教皇先生?教皇先生?教皇先先先先先……?

那一瞬間,教皇突然覺得平時格里西亞叫他老頭這個稱呼真是太好了!

感謝光明神!讓格里西亞那傢伙叫我老頭!

此時此刻,教皇心裡只有這麼個感想。

“那個…教皇先生有什麽事嗎?”雷瑟看見眼前的人好像瞬化成石像了,於是出聲問道。

“啊!其實啊!我昨天跟暴風要了一大堆公文,現在在煩惱著昨天到底爲什麽拿了這麼一大堆公文!所以說雖然我跟其他人商量好今天要帶你去熟悉聖殿,但是由於我實在是沒辦法抽出身來,所以你可以幫我嗎?”教皇說著一早就想好的騙人家去改公文的藉口,扮出可憐兮兮的樣子說。

“教皇先生…你…”雷瑟看著教皇欲言又止。

教皇心一驚,難道他說謊能力有那麼差嗎?

“你患了老人癡呆癥嗎?”雷瑟看著教皇,用著無比認真的口氣說出讓教皇很想一頭撞死在餐廳的柱子上的話。

“……”教皇突然覺得,難道他的魔法最近衰退了嗎?怎麼維持十五歲的樣貌也能讓人覺得患了‘老人’癡呆癥…?

“這是誰教你的?”教皇直覺認為一定有人這樣教雷瑟,他要找出那個人然後整死他!

“書上說的。”雷瑟揮了揮手上的書。

教皇馬上借來那本書,一看標題差點沒把他氣死。

《老人疾病的各種癥狀與各種醫療方法》

教皇打開書翻到雷瑟夾著書籤的那一頁,看了頭幾行字也差點沒吐血而死。

您家中有老人常常忘記東西或是任何的人事物嗎?

譬如說常常做了一件事之後卻忘記自己爲什麽要這麼做?

如果有的話,那麼您家中的老人極有可能是患了老人中極為流行的‘老人癡呆癥’。

教皇十分認真的覺得,聖殿的圖書館有必要重新整修一下。

尤其是醫療方面的書本!

“教皇先生…請趕快去治療會比較好喔!”雷瑟用一種極為擔心的眼神看著教皇。

“……”他才沒有老人癡呆癥呢!這一切都是個誤會!難道雷瑟就對於他的外表與老人癡呆癥這幾個字的差異沒有感覺任何疑惑嗎!

他就這麼讓人打從心底的覺得老嗎?!

“不對…教皇先生看起來又不像老人…”聽到這句話的教皇心裡稍稍安慰了一下。

“那…難道是少年癡呆癥?!”雷瑟一臉原來是這樣的表情讓教皇第二次想一頭撞在餐廳的柱子上。

……對不起,我錯了。就當我是老人癡呆癥吧…

不管再怎麼想都覺得少年就被人家認為有癡呆癥比老人被人家認為有癡呆癥還來得糟糕多了…

“別理什麽癡呆癥的了!快來幫我吧!”教皇將腦中一些什麽詭異的想法都拋棄掉,重新拾回最根本的任務。

“喔…好…可是…”雷瑟聽到要去改公文時,臉上出現了一絲絲的為難。

“?怎麼了?”教皇感覺到雷瑟的為難,雖然雷瑟隱藏得很好,但是聲音裡的遲疑出賣了他。

雷瑟輕輕地,小小聲地說了一句:“我不知道怎麼改公文。”

聽到這裡教皇撲哧一聲笑了出來。

他揮揮手,轉過身毫不在意地示意雷瑟跟上,然後大聲地說了句:“放心吧!你絕對懂得怎麼改的!”

即使記憶沒有了,能力也是不會消失的吧?

教皇就這樣領著雷瑟走到了神殿。

到了神殿,路過的祭司們都毫不掩飾地將他們對於審判騎士與教皇一大清早便走在一起這件事的驚訝顯露于臉上。

教皇直接無視掉他們的注視,但是雷瑟可就不一樣了。

“教皇先生,爲什麽他們要這樣看我們?”雷瑟將頭轉向教皇,眼神帶有詢問的意味。

“這個啊?哎呀要解釋起來很麻煩的啦!”教皇停頓了一下,腦中快速思考著該不該告訴雷瑟這種事。

現在就知道這種事是好的嗎?

太快了吧?

“沒關係,教皇大人。我可以慢慢聽。”雷瑟的黑瞳直視著教皇的眼,四周圍開始散發出低氣壓。

‘爲什麽審判就算是失憶了還是可以散發出審判騎士的氣場?!很恐怖啊啊啊啊!’這是教皇在心底無助的呐喊。

看著雷瑟十分認真的雙眼,教皇再怎麼不願意也只好投降了。

“那個啊…就是啦!其實我們神殿是和你們聖殿處不好的,關係很差。不過那只是檯面上而已啦!比較高層的人都知道這不是真的。”教皇開始解說起祭司們會覺得很奇怪的理由。

“爲什麽啊?爲什麽要這樣?明明就很好,爲什麽還要假裝不好呢?”雷瑟對於這種狀況好像感覺有點難過。

“……”教皇看著眼前的人,心裡不禁歎了好大的一口氣。

審判啊審判,你這樣要怎麼當審判騎士啊?唉…

“你以後會懂得的。”那是我們的責任。教皇在心裡悄悄加上了後面那一句。

一轉身,教皇又在想些奇怪的事情了。

‘審判小時候這樣善良溫柔嘛?雖說長大之後也是啦…可是就是那張臉嚇跑了很多人啊!唉…這種人怎麼會來當審判騎士啊?真是暴斂天物啊!好好這樣一個孩子被塑造成了審判騎士的形象…’教皇在心裡大歎氣特歎氣。

其實他也沒怪夏佐,事實上要是他是夏佐他也會選雷瑟。

因為其他的孩子實在是太…前途無亮了。

只是,他也會好奇雷瑟來參選審判騎士的理由。

自從他知道夏佐當年來參選審判騎士的理由之後,他就覺得…好孩子來參選審判騎士絕大部份都是因為有什麼過去吧?

這樣想著想著,教皇的辦公室就到了。

“審判,這是你的份。今天加油吧!”教皇從桌上拿了一大疊的公文就交到雷瑟手上。

“呃…要在哪裡改?”雷瑟捧著一大疊公文,聲音從公文疊裡傳出來說。

“那邊。”教皇指著辦公桌旁的一套小桌椅。

那是專門為他準備的。

每次只要有事情發生,教皇的公文忙得不可開交又趕著呈上時,審判騎士都會直接在教皇辦公室裡改公文。

然後再直接交給他。

通常這種時候都是有大事情發生的時候,尤其是處理某太陽騎士闖出來的禍的時候。

雷瑟乖乖的坐在椅子上,提起筆就改起眼前的公文。

但是越改,雷瑟就覺得越奇怪。

我應該是第一次看見這東西啊?

為什麼會做得如此順手?

手很自然的握著筆,在公文的重點上劃綫,批准,有時還要寫些意見等等,最後再簽名完成。

自己怎麼會做得如此熟悉?

他確信這是他第一次看見公文這種東西,也是第一次批改公文。       

當然,這是在他現在的記憶裡。

這種熟悉感…到底是…?

突然,雷瑟看到了一份不屬於他的範圍的公文。

等等,他怎麼會認為這不是屬於他範圍的公文?

他的範圍又是什麽?

再來不及思考完畢之前,他的身體就已經動作了。

“教皇,這是你那裡的公文吧?”雷瑟一開口,就為自己說話的語氣感到震驚。

爲什麽…自己會用這種冷酷的語氣說話?

冰冷不帶一絲情感的語氣,就好像…審判騎士?

雷瑟記憶裡所知的審判騎士,就只是十二聖騎士之一而已。

性格什麽的是從其他人那裡聽來的。

其他人所形容的審判騎士…說話的語氣好像就是這樣的?

就好像剛剛自己的語氣那樣?

爲什麽…?

那是…自己嗎?

是失憶之前的自己?

其他人並沒有告訴雷瑟審判騎士的性格只是表面而已,所以雷瑟很自然而然地以為從前的自己是那樣的人。

冷酷又無情。

教皇聽見那熟悉的語氣時還以為雷瑟已經恢復記憶了,因此他高興地抬起頭…

但是映入眼簾的卻是雷瑟困惑的表情的臉。

那一瞬間教皇就知道雷瑟的記憶其實並沒有恢復過來。

他掩飾著失望的心情,開口說:“是嗎?拿來我看看。”

接著,他瞪大了眼睛。

因為他看見了雷瑟用手舉起公文,然後像拋飛碟一樣將公文拋飛過來。

公文還十分安穩地落在了教皇的桌上,連一丁點的聲響都未發出。

雷瑟在憑著感覺去做事之後馬上看著自己的手。

他是…怎麼了?

教皇現在覺得非常驚訝。

因為剛剛那是…審判每次發現他偷偷把他的公文塞給他的時候,審判將公文丟還給他的動作。

每次教皇都想著要怎樣才能把自己的公文偷偷推去雷瑟那邊,但是每次都會被雷瑟發現。

然後就會像這樣被丟還回來。

他記得每次他都還會回:你就不能拿過來嗎?

然後就會受到雷瑟冷冷的一瞥,然後他就收聲了。

不過當教皇是真的很忙的時候,雷瑟還是會默默收下這些多餘的公文然後改完它。

那現在是…怎麼了嗎?

雷瑟現在覺得腦袋一片混亂。

他覺得剛剛的動作是那麼的熟悉,但是卻又想不起來他曾經這樣做的記憶。

“嗚…”一聲痛哼,雷瑟感覺到頭腦中似乎有什麼東西爆炸了。

他用手撫著額頭,拼命的忍受著痛楚。

即使他並不知道爲什麽會這樣。

“審判?”教皇發現了雷瑟的異狀,急忙到他身邊來。

“怎麼了?”教皇看見雷瑟痛苦的表情,不禁也有點慌了起來。        自己是幹了什麼嗎?

還是記憶的枷鎖解開時會有這樣的痛楚?       

“頭…很痛…”雷瑟吃力的拼出這幾個字來。

“頭痛?”難道真的是…?

接著雷瑟突然感覺腦袋裡有許多畫面閃過。

--------------------------------------------------------------------------------

“審判,這是你今天的公文。”

“審判,太陽又闖禍了啦!”

“這個月光明神殿透支了啦!審判你的任務可不可以不要包括伙食費與交通費?”

“審判,民眾的香油錢能不能多撈一點?”

“審判你這個月的薪水可不可以扣一點點?”

“審判,國王又要加稅了啦!趕快去皇宮嚇嚇他啊!”

“謝謝你!你真是我每次的救星!”

------------------------------------------------------------------------------------------

這個是…教皇?

那個貪財如命但出事時還是會幫忙的那個教皇?

明明已經很老了卻還裝年輕的那個教皇?

“欸!審判你還好吧?”耳邊傳來教皇關心的話語。

“是,我沒事。感謝您的關心,教皇大人。”雷瑟抬起頭,對教皇露出了個微笑。

教皇大人?

剛剛那個很刺耳的教皇先生呢?

教皇詫異地看著眼前的審判騎士。

雖然他覺得自己知道發生什麽事了。

“審判你…恢復記憶了?”教皇的語氣里難掩興奮。

“是的,抱歉讓教皇大人費心了。”雷瑟確信自己已經完全想起來眼前的這個人是什麽人了。

光明神殿裡的教皇。

“啊…你…我要出去一下!”教皇說著就拔腿奔了出去,留下一頭霧水不明所以的雷瑟。

教皇叫一個聖騎士召集十一聖騎士與兩名前任十二聖騎士之後就即刻跑向會議室。

會議室裡。

“教皇你笑得這麼燦爛是有什麽事情啊?”暴風看著教皇過分燦爛的笑容,不禁思考起教皇這次是想到了什麽賺錢秘方?

“今天你不是帶著雷瑟嗎?”格里西亞眉頭微皺地問著。

“哎呀不用啦!你們知道嗎?審判他剛剛就想起我了唷!哈哈哈…所以說這個方法有效啊!”教皇興奮得幾乎要跳起舞來,他只花了將近半天的時間耶!

“雷瑟恢復記憶了?關於教皇你的?”尼奧有點驚訝地說。

“教皇大人您讓審判長幹了什麽啊?”堅石有些好奇地問。

“改公文。”教皇十分認真地回了這麼一句。

“改公文?!就這樣?!”烈火一臉的震驚樣。

“對啊!粉紅那傢伙不是說我們跟他有的共同回憶以及日常嗎?我平常就跟他在改公文啊!”教皇一臉‘就是這樣不行嗎’的表情朝著烈火說著。

“對耶…而且這方法有用,真是太好了!!!”格里西亞實在是太高興了,本來這個方法要是教皇行不通的話那他們也不用試了。

沒想到居然可以!

看來是向光明神的禱告起作用了!格里西亞喜孜孜的想。

“那,明天是輪到誰?”綠葉也笑容滿面的問。

“明天啊?輪到尼奧啊!”教皇看了一眼名單,然後回答了綠葉的問題。

一聽見自己的名字,尼奧不禁露出了太陽騎士的專屬燦爛笑容。

“……”這是在場所有人看見尼奧的笑容之後當下心裡的感想。

‘希望他們的審判騎士不要被前太陽騎士長搞得不三不四才好啊…’現任十二聖騎士與教皇現在十分認真地在心裡想著。

哎…反正,未來的事誰知道呢?

即使那個未來僅僅只是明天而已也一樣。

-------------------------------------------------------------------------
這篇是怎麼一回事啊?
爆字爆得嚴重...
居然將近五千字...
之前那篇也是三千多而已啊...
重寫一遍就多了千多個字...
啊總覺得回憶篇每篇都會爆字這樣~~
另外,有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

喔喔出現了~
不過為什麼「先生」比「老頭」刺耳啊?(偏頭)
是說這篇超級超級讚的啊...超喜歡這種重拾回憶的感覺啊...
可是我可能沒機會看到小格那裡了...嘆(原因請ACE大去看我的原創文吧...)

對了我之前那篇「閃耀」之前有更最後一篇的番外囉~
http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;extra=&page=25
去看看吧,然後那篇文就確定填坑了(因為完全和吾命結局撞死...)
回復

喔喔 ~~雷瑟想起來囉!!
期待尼奧怎麼幫雷瑟恢復記憶喔~~
超~~~期待
回復

喔喔~雷瑟恢復了!!!!!
太棒啦~~~~
尼奧老師的方法嘛...
該不會是練劍吧?!
回復