樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

日更啦日更啦~~
昨天剛完結掉楓葉的思念,今天來繼續填坑吧!
這算是蠻重要的一篇?
如不嫌棄請繼續往下啦喔!
以下看文~~

-------------------------------------------------------------

篇十五  記憶的枷鎖

自雷瑟從沉眠中蘇醒過來已經過了兩個星期,可是他還是想不起任何關於十二聖騎士的一切;也找不到雷瑟失去記憶的原因和恢復記憶的方法。

因為這樣,每個人都很沮喪。

當然,雷瑟自己也沒好過得哪裡去。

他還是隱約能感覺到大家的情緒,這讓他對於自己還是沒想起來這一點感到非常沮喪。

但是呢。。。

所謂人無千日壞,花無百日枯。

在這大家都很沮喪的時刻,終於有好消息來了!

在一個炎熱的午後,教皇又把大家都聚集過來除了雷瑟。

然後就宣佈一項好消息。

“粉紅回來了!”教皇一開口就說。

“粉紅回來了?什麼時候?”魔獄最近幾個星期一直在找她,無奈粉紅可是巫妖;想追蹤到她在哪裡可沒這麼容易。

“今天早上,她剛寄魔法信件來。大概是知道我們一直在找她吧?”教皇拿出一封信件,其實只是短籤。

上面只有一句話:我回來了。

“那還等什麼?快點去找她啊!”格里西亞率先出聲。

“噢!!!”大家聲音洪亮的應著。

-----------------------我是分界線-------------------------

粉紅家,十一現任聖騎士長加教皇加兩位前任十二聖騎士長聚集在裏面;形成一幅詭異的畫面。

“好啦!這次那麼努力的找我有什麽事?”粉紅坐在懶人椅上,悠閒地吃著草莓棒棒糖。

教皇代表眾人將事情全說了一遍。

“嗯嗯。。。審判騎士失憶了?這可真麻煩啊!”粉紅依舊悠閒地坐在椅子上舔著棒棒糖。

“所以啦!我們就來問你看看有沒有什麽辦法!”格里西亞不耐煩的說。

“好啦好啦!你們說審判騎士被巫妖的暗屬性飛刃直接打中對吧?”粉紅用一種‘怎麼求人幫忙還那麼差的口氣’的表情望向格里西亞。

但是格里西亞絲毫不為所動。

“對啦!”格里西亞沒好氣的回答。

“啊然後教皇你把暗屬性都給封印了?”粉紅轉過頭看向笑得一臉稚氣的教皇。

“嗯。。。之前就想說是要封印的了,然後找了好久才找到適合的地方的。”教皇點了點頭之後說。

“唉--- 我知道原因了啦!”粉紅一口吃完棒棒糖,一邊歎氣一邊又拿出另一支棒棒糖。

“知道了?!那麼,是什麽啊?!”格里西亞急急的問。

“唉--- 就是教皇你啊!在封印暗屬性的時候連帶也封印了他的記憶啦!”粉紅邊舔糖邊說。

“什麽?!教皇!你。。。”格里西亞指著教皇,臉上的表情看起來就要對教皇做出什麽事來了。

“啥?我可不知道啊!”教皇看見格里西亞那恐怖的表情,馬上撇清起自己的責任來。

“哎。。。這事也不能怪教皇啦!這是摩菲爾那傢伙設計的。你們啊!要是將暗屬性封印就會連帶著記憶也一起封印,但是不封印的話暗屬性就會慢慢侵蝕審判騎士到他死哦!”粉紅很難得的為教皇說起話來。

“什麽?!那。。。不就。。。”烈火控制不住的大喊出來,卻在喊到一半就沒了下文。

“不就無法讓審判恢復記憶了?!”大地為這個突如其來的消息感到無比震驚。

但是在在場的其他人也都一樣。

沒辦法讓雷瑟恢復記憶,因為要恢復記憶就必須打開封印;而封印一打開雷瑟就會死!

怎麼辦?!

到底。。。該怎麼辦?!

格里西亞現在完全處於慌亂的狀態。

他想要雷瑟恢復記憶。。。

但是卻不想要雷瑟因此而失去性命!

那到底。。。他該選擇什麽?

他明白這段記憶對他來說十分重要。

但是人要是死了什麽記憶也就談不上了啊!

我。。。到底是。。。

如果雷瑟就永遠這樣。。。

那我。。。?

重新再來?

可是他的感情。。。

對我的感情還會是一樣的嗎?

他還會像之前那樣喜歡我嗎?

不會吧。。。

格里西亞眼見應該是無法挽回的地步了,心裡的痛也就越發明顯。

放棄嗎。。。這段感情。。。

沒辦法啊。。。

再怎麼樣這也都是自己的錯啊!

是我。。。是我讓雷瑟變成現在這樣的啊!

那我。。。又有什麽資格去怨天尤人?

眾人現在簡直是六神無主,一個個全都沒了平時該有的樣子。

“唉。。。你們也別這麼悲觀啦!其實。。。還有一個辦法啦!”粉紅看著眼前的人已經有開始出現:晴天霹靂,天崩地裂,失魂落魄等等恐怖的表情之後,決定好心的再多作說明;免得今天在她家就會出現十三隻死亡騎士了。

然後她還要去收留他們,是一種麻煩啊!

“真的?!什麽辦法?!”眼前晴天霹靂,天崩地裂,失魂落魄的人們的眼睛突然閃閃發亮了起來;這讓見識頗廣的粉紅也不禁打了個冷顫。

“呃。。。就是審判騎士現在的記憶其實是以暗屬性作為導引封鎖起來的,所以暗屬性就是一種類似枷鎖的東西。但是如果你們讓審判騎士在不解開封印的情況下想起你們的話,那麼枷鎖就會解開而且暗屬性也不會擴散出來。但是前提是你們要讓他想起來就對了!要知道,巫妖的魔法可是很強的!”粉紅說到最後還不忘說多一句話潑一盆冷水下來。

“所以。。。只要讓審判想起我們就行了?”綠葉在旁邊問。

“對啦!”粉紅已經在舔著她第三支棒棒糖了。

“怎麼做?要怎麼做?”格里西亞見事情有了一線轉機,表情立刻從剛剛那頗像愛德華•孟克的名作:【呐喊】裡的主角的表情恢復過來。

“就做你們平常會對他做的事啊!你們要讓他想起的是你們的日常吧?那就像平常一樣對待他,然後做一些平常你們會跟他做的事啊!或者是你們平常會做的事也行!”粉紅真的是覺得奇怪了。

怎麼去個旅行回來,大家都變笨了?

-------------------------我是分界線------------------------

會議室內,十一聖騎士加上兩位前任十二聖騎士和教皇坐在會議室裡,個個臉上的表情都顯示出他們現在心情不錯,甚至可以說很好。

“我生平第一次這麼慶倖有認識到粉紅。”教皇坐在附加座位上,一臉的慶倖與感動。

“粉紅要是知道你這樣說,肯定會大吵大鬧的。”尼奧看著教皇,雖然是一副頗認同的臉;但還是說出了可能會發生的事實。

“那就不要給他聽到嘛!要知道,他吵起來可是很煩的!而且啊!她睚眥必報的性格可不輸格里西亞啊!”教皇一臉想起來什麽不好的回憶的樣子。

“喂!我哪有睚眥必報?”格里西亞聽著居然扯到了他,急忙出言反駁。

“哪一次沒有?”教皇也毫不留情面地駁回去。

“我。。。”格里西亞想了想,發現沒有案例給他辯解;於是沉默了。

“看吧!無話可說了吧?”教皇得意地朝格裡西亞挑了挑眉。

“。。。我們是要談雷瑟的事的吧?”夏佐看著眼前兩人上演的鬧劇,終於忍不住開了口。

“呃。。。一時衝過頭了,抱歉。”教皇看到夏佐的臉漸漸趨向黑的顏色,急忙噤聲道歉。

“對對對!是要談雷瑟的事啦!大家有沒有什麽好辦法啊?”格里西亞一副剛剛才想起來的樣子。

此話一出,眾人都翻了他一個白眼。

格里西亞收到無數的白眼之後,只好訕訕然地閉口不說話。

“粉紅說要像平常那樣對待審判。”魔獄難得的在會議上出了聲。

“可是我們之前也是保持平時的態度對待他啊!”烈火象徵性的抓了抓頭,似是很煩惱的樣子。

“不,我們之前對他的態度並沒有相同。”夏佐突然蹦出了這麼一句話。

“此話怎說?我們一直都有維持平時的樣子啊!”尼奧理解不能地將頭轉向夏佐,希望他能多做解釋。

夏佐輕輕的歎了一口氣。

他就知道這些人果然都沒有發現。

夏佐也畢竟曾經是審判騎士,觀察力比一般人強很多。

因此他也比較容易發現到一般人不會發現的東西。

“你們,沒發現到自己看向雷瑟的眼神總是帶著哀傷嗎?尤其是格里西亞,你還多了一份愧疚。”夏佐淡淡的說。

“你們不要小看雷瑟啊!雖然現在失憶了,但是失憶和能力是沒有關繫的。他作為審判騎士敏銳的觀察力還是存在的。你們看向他的眼神里藏著什麼樣的情緒是瞞不過他的,就算那時你們在笑著也是一樣。他發現到了你們的情緒,但是又不明白你們爲什麽難過。我覺得他可能是知道了自己失憶讓你們很難過,所以這幾個星期我看他一直都很努力想把記憶找回來。可惜,應該還是沒什麼用。”夏佐生平里第一次一口氣說了這麼多話。沒辦法,誰叫這次出事的是他最疼惜的學生呢?

“什。。。?!”大家聽了無一不震驚!

沒想到。。。他們的心情已經被雷瑟給知道了嗎?

他們還真看不出來雷瑟有什麽異樣。。。

他們都自以為他們隱藏得很好啊!

“審判騎士真不是人幹的!”大地在震驚完後,就突然冒出了這麼一句感想。

“就是說啊!觀察力和偽裝能力都那麼強是怎樣?!”烈火也不悅地大吼大叫著。

“我們。。。完全沒發現審判他已經知道了耶!”綠葉一副難以置信的臉孔。

“好了啦!不管雷瑟他是觀察力強還是偽裝能力強都無所謂啦!現在我們到底要怎麼做才能夠讓他恢復記憶?”格里西亞適時打斷了這些毫無意義的談話。

“不如。。。就一人跟審判一天?然後想想平常你會對他說什麽或是做什麽?這樣可能有效。”白雲默默地從角落處出現,然後提供了一個看起來很有用的方法。

“好啊!就這麼決定!就從明天開始!誰先?”尼奧興致勃勃到雙手都撐著桌子站起來。

看到這一幕,眾人都不禁汗顏。

前太陽騎士長,您究竟是想在您的那一天對審判騎士做些什麽?

“抽籤吧!”教皇不知從哪裡變出來一堆紙條,就這樣把他打亂散在桌上讓大家隨意抽取。

“抽完簽后你們的號碼都拿來!我做個列表。”教皇隨即又拿出一張紙和一支筆,讓人懷疑他全身上下是否有一處地方是百寶袋?

在大家都抽了簽然後把號碼紙條交給教皇之後,他就快速的做了個列表。列表如下:

1 . 教皇

2 . 尼奧

3 . 魔獄

4 . 白雲

5 . 刃金

6 . 大地

7 . 堅石

8 . 烈火

9 . 孤月

10 . 綠葉

11 . 寒冰

12 . 暴風

13 . 夏佐

14 . 太陽

大家都對自己的順序排位沒什麼意見。

只有格里西亞小小的失落了一下。

‘我是最後一個嗎?如果這個方法有用的話雷瑟就會最後一個想起我了嗎?’格里西亞有點鑽牛角尖的想。

隨即他就甩了甩頭,將這種想法給甩掉。

搞什麽啊!

雷瑟可以恢復記憶就好了!

管他什麽最後還是第一啊?!

“那,明天就我先開始咯!”教皇整理一下之後便風捲殘雲般拋下一句話就開門走了。

雷瑟!我們一定會讓你想起來的!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
這篇我到底是在寫些什麽啊?
總覺得很差勁啊!
啊抽籤的結果是故意讓殘酷冰塊組和溫暖好人派交叉比對的~~
夏佐和格里西亞是故意放後面的~~
好希望大家看了會滿意!
有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

ACE~
粉紅終於回來了~
我也第一次這麼想看到她阿~
小格和大家加油阿~
讓雷瑟想起來吧~
這句很怪~
“好啦好啦!你們說審判騎士被巫妖的暗屬性飛刃直接打中對吧?”粉紅淚眼婆娑地望著朝她不耐煩的格里西亞
應該是粉紅不耐煩的望著朝著她淚眼婆娑的格里西亞
期待下一章喔~
回復

粉紅啊~~見到你我多麼高興啊~~
粉:嗚啊!!別過來(放黑魔法)
碰!!
雪:咳...你打我....
粉:嘿嘿(裝可愛)
回復

尼奧阿......你該不會想找雷瑟練劍吧?
不過終於找到了回復記憶的方法了~真的是太好了~
回復

阿!
夏佐和小格最後,小格失望吧...
雷瑟快記起來阿!加油!
尼奧不可以虐待雷瑟喔!(OAO)
回復

耶!更新了!~
是說!~ACE這篇文會很長嗎?
看起來好像還沒完結的說~
回復

哇...雷瑟快想起來吧!!
不然小格會哭的T>T
回復

這是我第一次覺得粉紅這麼好的!!!
還是我第一次這麼想看到粉紅啊~~

小格是最後嗎?
我覺得小格會令雷瑟快點想起呢~~

是說這句有點怪...
“粉紅回來了?什麼時候?”魔獄最近幾個星期一直在找她,無奈粉紅可是巫妖;想追到她在哪裡可沒這麼容易。
是追吧~
回復

總覺得這一章粉紅變成了神+女王啊!?
果然跟巫妖有勾撘是好事啊!!

然後我也很想知道尼奧想幹麻這樣...(偷舉手)
躲得遠遠的?(出自,吾命五-尼奧:「我怕他去找夏佐告狀...」)
期待雷瑟恢復記憶喔!!格里西亞壓軸啦!!!(迷:你驚歎號也用太多了...

p.s.睚(ㄧㄞˊ)眥(ㄗˋ)必報,之前我特別去問過國文老師~(因為完全看不懂...((掩面)
回復

拍手!!!

期待雷瑟和格里西亞見面後,那恢復記憶的感動畫面

=    (幻想ing)    =

格:我都這麼可憐了~你幻想個屁ˋˊ
格:嗚~~雷瑟忘記我了!!虧我們還ooxxfjoi~~黑的白的都做過了!!!(淚奔~~~
雷:黑的白的是甚麼事情阿= =....
格:你知道的咩~~(劃圈圈!!撲在雷瑟身上撒嬌~
貓:(戴墨鏡~
回復