樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

嗯嗯,我是新讀者
一口氣看完全部感覺真是神清氣爽(?
然後樓主盡管虐沒關係,水泉大的綾櫻外篇已經讓我虐習慣了(慢著
所以,我要下一篇(小姐你還有段考欸
回復

怎麼又來個失憶了!
ACE啊!不要在虐了啦!
我心也跟著被虐了!!!
回復

225# debby

啊哈哈哈哈~~
debby 的採訪很精彩喔!
不過要小心被格里西亞抓到唷~~
抓到可是會被賦予光明神的 ‘仁慈’ 對待的啊!
回復

快點更文啊~~ 我最愛這篇了~~ XD
(我愛失憶,雖然是老梗,但好看啊~~ XD)
期待期待喔~~到底他們要怎麼解決封印的問題呢?~ XD
嘿嘿嘿~~
回復

來更文了~~
這篇其實各位看完之後就會有種:這篇是在拖戲吧?的感覺~~
不過這篇對以後的劇情其實還算蠻重要的~~(應該吧?)
好啦各位不嫌棄的話就請繼續往下拉吧!
以下看文~~

---------------------------------------------------------------------

篇十四    回憶裡的審判騎士

自從知道雷瑟失憶之後,大家一如往常一樣做著自己的事。

只是審判騎士的職務仍是夏佐代班,然後十一聖騎士都會幫忙分擔公文。

雖然大家都很忙,但是還是有惆悵悲傷的氣氛圍繞在他們之中。

雷瑟漸漸認識到了這些說他是審判騎士的人。

但是,每次他們望向他時。

他們的眼神。。。總是帶著一抹不易察覺的悲傷。。。

這是爲什麽呢?

打從一醒來,他們的樣子。。。好像自己原本是認識他們的?

可是,自己並沒有那段時期的記憶啊!

真要說來,他的記憶;打從他十二歲那年起就沒有了。

他曾經努力的去回想,回想他這十幾年來都幹了些什麽;想要尋找這十幾年來空白一片的記憶。

無奈,卻怎麼也想不起來。

爲什麽?

爲什麽他會想不起來關於那些人的記憶?

雷瑟不喜歡。。。看見其他人的眼裡總帶著一份悲傷。

他不想。。。每次他們看見他時都會露出的哀傷表情,儘管在他面前他們是笑著的。

但不知道爲什麽,他就是看得出來他們在強顏歡笑。

他不要這麼虛假的笑容。

他想要看到的,是真正發自內心的笑容。

所以,他很努力的去尋找記憶。

想說要是記憶恢復了,他們或許就不會再那麼悲傷。

但是他找不到。。。就算逼得自己再怎麼緊也都沒有用。。。

他是不是。。。很沒用呢。。。?

只會。。。讓人悲傷卻不會讓人感覺到快樂。。。

‘我。。。真是沒用。。。只會帶給人悲傷。。。’雷瑟常常這樣想。

小時候的記憶並沒有消失,他還記得他的父母是怎麼死的。

他還記得當初他要報仇的誓言。

但是爲什麽。。。從什麼時候開始。。。

他的心裡沒了以前那種仇恨呢?

而在知道雷瑟失憶之後,幾乎每個人都瘋狂的在找尋著恢復記憶的方法;想要讓雷瑟和他們回到從前。

教皇忙著翻閱書籍找尋恢復記憶的方法。

他知道聖殿要是沒有了雷瑟,會變成個什麼樣他也說不准。

但是可以肯定的不會是好事就對了。

每次有什麽棘手的事情都是交給雷瑟去處理的,雷瑟也很少出任務;都在處理內務。

教皇心裡明白,雷瑟對聖殿而言相當重要。

而且。。。同事一場,對雷瑟還是有那麼一份情誼在的。

更何況,雷瑟每次在他煩惱事件該怎麼解決時都有幫了他。

夏佐除了平時的公務之外也在尋找著方法。

他記憶裡的那個乖巧,認真,溫柔,貼心的學生他不想要失去。

真的來說,夏佐可說是看著雷瑟長大的,因此他對待他就像是自己的兒子一樣。

夏佐還記得從前每當自己累得在書桌上睡著了時,雷瑟都會躡手躡腳進到他的房間幫他蓋上被子。

雖然睡著,但是夏佐或多或少還是知道的。

那份貼心,夏佐十分喜歡。

尼奧根本沒事做,所以他也跟著幫忙找尋辦法。

更何況,每次自己的學生出狀況;幫忙的還都是雷瑟。

想到那時候,雷瑟在自己面前立誓說會守護格裡西亞一輩子。

那天他的眼神及表情,尼奧到現在也會偶爾想起。

那堅定的黑瞳,就跟他的承諾一樣。

所以,快恢復記憶履行你的諾言吧!       

魔獄練劍的時間減少了,他現在把時間都拿來找粉紅。

自從格裡西亞他們回來之後粉紅就留下一封信說她要出門然後就銷聲匿跡了。

這幾個星期以來完全找不到她。

魔獄自己知道,縱使當初格裡西亞堅持己見;但是如果沒有雷瑟的保證恐怕其他人也不會接受。

要不是當初雷瑟的不揭穿和保密;現在的他不可能會在這裡。

堅石照顧小動物的時間也減少了。

他現在甚至儘量去出外交任務;希望可以從別的地方知道些什麽恢復記憶的好方法。

堅石還記得,當初他要求要在聖殿里養小動物時幾乎所有人都反對。

只有雷瑟淡淡的對他說了一句:“要養就得照顧好來。”

因為這樣,大家也都不便再反駁。

所以他的房間現在才會有那麼多小動物。

孤月現在也儘量減少和女朋友在一起的時間,多數時間他都四處跑四處詢問恢復記憶的方法。

孤月還清楚記得,當初他被女朋友拋棄時是多么地傷心和難過;甚至把自己深鎖在房間里不踏出一步。

那時所有人都拿他沒辦法,可是雷瑟輕輕用鐵線一轉就打開了他的房門;然後在眾目睽睽之下又將他的房門關上。

隨後就將窩在棉被裡失魂落魄的自己拉起來就是一番勸告。

他就是因為那是雷瑟的一席話才振作起來的。

沒有雷瑟,他現在可能還沉浸在悲傷里無法自拔。

刃金簡直是瘋狂地尋找著讓雷瑟恢復記憶的方法。

認識他本性的人都知道他很崇拜雷瑟,但是他崇拜他不是沒有理由的。

這並不只是因為他很喜歡他打他這個理由。

每次他要求他打他的時候,他都會看見雷瑟眼中的不願意與掙扎。

可是每次他總會答應他的要求然後就開始了他的虐打之旅,而且每次打完之後都會用抱歉的眼神幫他治療。       

寒冰現在除了聖騎士們的下午茶時間以外都不在廚房里忙東忙西了,他積極地出外尋找方法。

寒冰知道雷瑟不喜歡甜食,但是甜點如果沒有一丁點糖那還叫甜點嗎?!

所以他每次做給雷瑟的甜點都沒放什麽糖,但那對雷瑟而言好像還是不行。

每當他拿甜點給他的時候,即使眼中有著為難;但雷瑟還是會收下甚至會在他面前吃掉它。

白雲窩在圖書館里翻閱每一本書找尋著辦法。

他很喜歡看書,認識他的人都知道。

自從雷瑟知道他喜歡看書之後,每年他的生日時他都會送一本書。

而且還不是普通的書,通常雷瑟送的都是那些很難找到的書;所以白雲都好好的收藏在房間的書櫃里。

每次雷瑟都說是碰巧看到買回來的,但是白雲怎麼可能不知道這些書很難找到啊?

雷瑟一定是花了很多心思去找的,卻又不說出來。

烈火也去了很多地方尋找。

他和雷瑟並沒有很熟,但是雷瑟曾經幫助過他這件事他卻不曾忘記過。

猶記得當初因為他的火爆個性得罪了忘響國的貴族子弟,那名趾高氣揚的貴族子弟揚言說要對付他。

結果就將事情稟報上了國王,剛好那時肥豬國王非常想打壓光明神殿於是就小題大做起來。

但是不知為何最後卻不了了之。

烈火原本以為是格裡西亞解決的,一問之下才知道是雷瑟去到皇宮向國王和那個貴族子弟道歉并承諾此事不會再發生才平息這場鬧劇的。

格裡西亞還說憑你的個性一定不會去道歉所以雷瑟才代替你去的。

大地的房間女人出現的速度也平緩了一些,現在他也忙著四處打聽方法。

還記得有次他不知怎的看走眼拐到月蘭國某位貴族的女兒,好死不死那位貴族還是月蘭國里貴族間影響力最大的那個。

人拐到該做的事情幹過之後他就一如往常沒再理那位小姐。

誰知道那名小姐偕同她父親到神殿來告狀,還要求大地和他結婚以示負責,讓他根本是不知所措。

後來教皇提出了個方法:讓某人去勸說然後想辦法讓那位小姐放棄大地。

但是想也知道誰願意幹這等差事啊!

但是雷瑟說既然沒有人去那就他去吧!

聽說最後雷瑟跟那位小姐懇談了一整晚。

幸好最後那位小姐妥協了,回國去嫁另一個貴族的兒子了。

多虧了雷瑟,他才不用毀了他的人生啊!

綠葉現在當然是幫忙去尋找辦法了,忙得連房間裡的稻草人都沒時間去收拾。

這麼說來,他好像沒做過雷瑟的稻草人?

也對,雷瑟根本沒惹過他。

綠葉常常因為買太多調味料而沒有錢吃飯,聖殿廚房休息他真的就只能靠寒冰的甜點。

但是自從雷瑟知道之後,都會讓聖殿廚房大嬸在休息那天的前一天做好便當然後來給他。

起初他不知道爲什麽,直到廚房大嬸有一次來送便當時說溜了嘴;他才知道是雷瑟幫忙的。

暴風現在也竭盡他所能的搜集情報。

他沒忘記當他每次改公文改得快受不了,忙的焦頭爛額的時候;雷瑟總會偷偷拿去好幾堆的公文幫他改

因此就算公文還是很多,他也可以在每天博得一些睡眠時間。

這些是聽暴風小隊說的,知道的時候他簡直感動得不得了。

格裡西亞現在除了四處尋找方法之外還翻遍每一本有說到記憶的書。

對於格裡西亞來說,雷瑟是他最刻骨銘心的記憶。

他明白他的世界里要是沒有了雷瑟,那他的人生就沒有意義。

雖然他每次都很任性,很愛撒嬌;甚至好闖禍。

但是雷瑟都會默默地接受他的任性與撒嬌,收拾他所闖下的禍;解決他惹出來的麻煩。

偶爾他會對自己說教幾句,但是過後還是無怨無悔的繼續去做。

就好像這次一樣,格裡西亞深深明白自己在混沌神殿時傷雷瑟傷得有多深;讓雷瑟有多痛苦。

他在混沌神殿不但開啟了另一段戀情還攻擊了雷瑟。

那天他的表情看在格裡西亞眼裡到現在未曾忘記過。

但是就算是這樣,雷瑟還是來救他了。

格裡西亞清楚的瞭解到,雷瑟不曾放棄過他。

他只是在一旁。。。默默守護著他,默默地任由自己去追求自己所認為的那份幸福而已。

爲什麽?!

爲什麽要爲了自己犧牲成那個樣子?!

雷瑟那麼痛苦難過,卻還是讓自己去做自己所認為對的事情?!

儘管那時候的格裡西亞,並不知道自己是做錯了。。。

而且。。。他還沒有。。。向雷瑟道歉。。。

他應該要道歉的。

‘所以雷瑟,你快恢復記憶吧!快想起我來吧!我現在終於瞭解你知道我失憶時的心情了。可是我那時候一定傷得你比較深對吧?你只是失憶而已我都這麼難過了,想必你也是一樣。那麼,你是怎麼熬過來的呢?怎麼熬過來我對你過分的那段日子?那時候你一定。。。還比我傷心痛苦個千百萬倍吧。。。但是你還是沒有放棄我,還是來救我了。謝謝你。。。謝謝你的不離不棄。。。’格裡西亞躺在床上默默想著。

每一個人,就算身處在不同的地點;但是此時此刻的願望。。。都是一樣的。

-----------------------------------------------------------------------------------
要掰出每個人跟雷瑟的回憶真是耗死我的腦細胞...
結果就出現了很多大同小異的...
大地跟烈火的差不多一樣...
白雲和綠葉也是...
不過ACE我還是拼出來了!
希望大家會喜歡喔!
那,有什麽意見的話請留言告訴ACE喔!
回復

嗚嗚∼哭∼∼∼
小雷啊∼快回憶起來啊∼∼∼
我不要小雷在繼續失憶啊∼∼∼
回復

雪:格里西亞,你確定不來個kiss來喚醒他的記憶嗎??人家我看了心疼啊~~~
格:.........(拼命尋找方法中)
雪:.....一起來幫你(翻書)
(遠處.....)
雷:.......為甚麼你們要這麼努力??
(以上純粹是我滴幻想,加油!!)
回復

ACE 啊!!!
我要你快點讓雷瑟回復記憶啦!!
我要甜文啦!
回復

虐小格~~~虐啊虐啊虐啊~~~ 嘿嘿嘿∼
辛苦夏佐老師了~~ ^^
期待下文喔~~ ACE辛苦了~ 謝謝你更得這麼快喔~~ XD
回復

虐文好棒啊~~
不過也蠻期待有甜文的((被毆
回復