樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

好閃喔~~終於啊~~
果然到最後還是要靠那種方法味嘛~~
雷瑟快點醒__
回復

大大~~快出新文吧!!!超好看的><~~也超好笑的XD~~
回復

來來來番外後來更正文~~
這是篇十三~~
PS:我真的不是故意要重複老梗的T.T
如不嫌棄請繼續往下拉喔!
以下看文~~

-------------------------------------------------------------

篇十三  沉眠後的蘇醒

‘今天已經是雷瑟昏迷的第七天了。不知道什麼時候才要醒來。。。’格里西亞一邊走在去雷瑟房間的路上,一邊想著。

“雷瑟!我來看你咯!”格里西亞一如以往地打開房門,見到的還是和一星期前同樣的景象。

“吶。。。我跟你說,今天我有乖乖幫忙暴風改公文哦!改完了寒冰還給我吃他新作的藍莓芝士派哦!那個超好吃的!然後我又去打了一些不死生物,為神殿的名聲增長不少哦!啊還有去傳教,也賺了不少香油錢啊!”格里西亞一坐下,就敘述著他今天所做的事。

“還有啊!前任審判騎士長已經幫你代班一個星期了哦!所以現在要拿著凳子手帕清水去廁所的人變成老師了。雖然老師嘴上抱怨著但我看他其實很開心嘛!不過你還是快點醒來然後做回你的工作啊!一直這樣把工作交給你老師也不對吧?”說著說著就不知為何變成了說教。

“吶!我最近都沒有出去惹麻煩哦!大家都說我變乖了。。。我很乖吧?”格里西亞像個孩子般對著仍在昏睡的雷瑟如此說。

“你到底。。。什麼時候才要醒來。。。?”格里西亞的話語越見微弱,到最後是完全聽不到了。

“不要。。。丟下我一人啊。。。”格里西亞緊抓著雷瑟的手,生怕他就會這樣消失不見。

突然,格里西亞感覺到被他抓在手裡的雷瑟的手有了一點動靜。

他既高興又期待還帶點害怕地大喊:“雷瑟!!!快醒來啊!!!”

“唔。。。嗚。。。”床上躺著的人終於發出了一點聲音,這讓格里西亞簡直是欣喜若狂。

雷瑟緩緩的睜開了他的眼睛,然後入目的是一片潔白的天花板。

“這裡。。。是哪裡。。。?”雷瑟虛弱的說出了他七天以來的第一句話。

“雷瑟!你終於醒了!這裡是光明神殿你的房間啊!”格里西亞帶著既興奮又害怕的心情說。

“光明神殿?爲什麽我會在這裡?”雷瑟突然之間莫名其妙冒出了這一句。

“那天你受了重傷,然後我用教皇給你的魔法卷軸回來了啊!”格里西亞疑惑了。

爲什麽雷瑟的語氣給他的感覺。。。好陌生?

“教皇?給了我魔法卷軸?”雷瑟的表情現在是滿滿的疑惑。

“雷瑟!你到底怎麼了?”格里西亞開始察覺雷瑟有些不對勁了。

“那個。。。請問你可以先倒杯水給我好嗎?然後,你可以來到左邊來嗎?我的。。。右邊現在是一片漆黑。”雷瑟用著禮貌的語氣請求。

“呃。。。好。。。”聽到雷瑟親口說出他的右眼真的瞎了的事情還是讓格里西亞的心揪痛了一下。

可是,雷瑟怎麼會對他用這麼禮貌的語氣?

難道是。。。因為剛醒來所以沒察覺到是他嗎?

倒了杯水給雷瑟后,格里西亞就走到雷瑟的左邊;看著他喝完水然後急急地問;“雷瑟!你有沒有那裡感覺不舒服?有的話要說哦!”

雖然還是很擔心,但是看到雷瑟終於醒來了還是讓格里西亞感到欣喜不已。

可惜,雷瑟的下一句話就像一盆冷水一樣澆熄了格里西亞的欣喜之情。

雷瑟喝完水後抬起頭來看他,然後微微一笑;說出了那句格里西亞現在最不想聽到的話。

“你是誰?”

格里西亞當場當機。

過了很久很久以後,格里西亞才明白雷瑟在說什麼。

‘你是誰?’這句話的意思是。。。他失憶了?

“雷瑟。。。你。。。別開玩笑。。。這個玩笑不好玩。。。真的!”格里西亞的眼眸漸漸朦起了一層水氣,說什麼他也無法接受這樣的結果。

“?我沒有在開玩笑啊?還有,你怎麼會知道我的名字?”雷瑟的臉充滿了疑惑,這讓格里西亞的心是越來越沉。

“。。。。。。你。。。等等!”格里西亞一說完,馬上就跑開了。

格里西亞一路狂奔,他知道這種時候大家都會在會議室里商討各類事宜;就連教皇都會在那裡。

‘砰!’會議室的門被格里西亞重重踹開。

裡頭的人無一不驚愕地看著來人。

在他們定睛看清楚來人後,驚愕之情瞬間化無。

“太陽!要是壞了你給我賠啊!”教皇有些許的無奈的說。

“這個時候你不是在雷瑟那孩子那邊嗎?”尼奧奇怪的看著眼前的人,照理來說他應該在那邊啊!

“怎麼了?是雷瑟怎麼了嗎?”夏佐也沉聲問道。

格里西亞聞言,淚水即刻無法控制地順著臉頰滑了下來。

大家見狀皆大驚,不明白爲什麽格里西亞哭了。

難道是。。。審判出了什麽事了?!

“太陽!怎麼了?發生了什麽事?”好人的綠葉第一個衝上前。

“雷瑟他。。。”格里西亞欲言又止。

“雷瑟他怎麼了?!”夏佐的語氣頓時變得激烈起來。

“雷瑟他。。。清醒了。。。”格里西亞哽咽的把話說完。

“什麽啊!醒了不是很好嗎?你在這裡哭屁啊?”大地毫不客氣地發表他的毒舌論。

聽到這裡,格里西亞忍不住了。

他情緒失控的大吼:“是!他是醒來了!可是你知道他醒來之後看到我第一句話是什麽嗎?他竟然問我你是誰!他不記得我了!他忘記我了!你知道嗎!”

格里西亞的大吼讓眾人都楞了一下,隨即他吼出的話更讓人為之震驚。

雷瑟他。。。不記得格裡西亞了?!

失憶了?

可是。。。怎麼會?

大家都沒有答案。

最先從震驚恢復過來的是教皇,他開口說:“先去看看吧!”

於是十一聖騎士加上兩位前任十二聖騎士和教皇浩浩蕩蕩地向雷瑟的房間出發。

途中綠葉和魔獄還不斷安慰哭泣中的格里西亞。

一進到雷瑟的房間,就看見房間的主人正坐在床上。

臉上掛著的不再是審判騎士冷酷的表情而是帶著淡淡微笑的表情。

然後大家一進到房間,就聽到雷瑟那句震驚到極點的話:“你們是誰?”

眾騎士與教皇都忍不住倒吸一口涼氣。

審判他真的。。。忘記我們了。。。

那不就跟之前的太陽一樣嗎?!

“審判。。。你。。。真的不記得我們了?”綠葉的表情已經快要哭出來了。

“?審判是。。。?”雷瑟露出一臉疑惑的表情說出這句話讓在場者再次倒吸了一口涼氣。

“審判!就是你啊!你是審判騎士啊!”烈火忍不住大吼大叫著。

“我?是審判騎士?”雷瑟的臉看起來比其他人還要更加驚愕。

“沒錯!你是光明神殿第三十八代的審判騎士,雷瑟•審判。”夏佐緩緩的說。

他剛剛才從雷瑟失憶的震驚中恢復過來。

“呃。。。?可是。。。我完全沒印象耶。。。?”雷瑟用手扶著額頭,似乎非常努力的在回想。

“。。。真的。。。沒有那個記憶耶。。。那,你們是十二聖騎士嗎?”雷瑟苦思冥想之後得出的結論還是沒有。

人群中的其中十一個人點了點頭。

“那。。。你們是?”雷瑟看向沒有點頭的三個人。

“我是教皇啊!”教皇難以置信的望著雷瑟。

“我是尼奧•太陽。光明神殿第三十七代的太陽騎士。”尼奧知道雷瑟已經沒有從前的記憶了,所以他索性直接說出來。

“。。。夏佐•審判。光明神殿第三十七代的審判騎士,也是你的老師。”夏佐盯著雷瑟,眼裡所透露出來的滿滿是擔憂。

看著面前十四張陌生的臉,雷瑟是真的想不起來關於他們的任何事情。

真的,一丁點都沒有。

為什麼會這樣呢?

“唉。。。你們也自我介紹一下吧?”教皇看見雷瑟若有所思的樣子歎了口氣。

十一聖騎士聽後,紛紛自我介紹了起來。

“羅蘭•魔獄,光明神殿第三十八代的魔獄騎士。審判。。。你常和我練劍的。”

“艾維斯•堅石,光明神殿第三十八代的堅石騎士。審判長您到底怎麼了?”

“維瓦爾•孤月,光明神殿第三十八代的孤月騎士。”

“萊卡•刃金,光明神殿第三十八代的刃金騎士。審判長啊啊啊啊啊啊!!!”

“伊希嵐•寒冰,光明神殿第三十八代的寒冰騎士。”

“帝摩斯•白雲,光明神殿第三十八代的白雲騎士。”

“喬葛•大地,光明神殿第三十八代的大地騎士。”

“奇克斯•烈火,光明神殿第三十八代的烈火騎士。怎麼會變成這樣的!”

“艾爾梅瑞•綠葉,光明神殿第三十八代的綠葉騎士。審判你真的。。。忘了我們?”

“希歐•暴風,光明神殿第三十八代的暴風騎士。審判你還有改公文的記憶嗎?啊。。。開個玩笑。”

暴風在說出那句話之後頓時收到無數枚白眼,讓他馬上改口。

終於輪到格里西亞了,大家都在猜測他會不會順便說出他和雷瑟的關係?

“格里西亞•太陽,光明神殿第三十八代的太陽騎士。”格裡西亞深吸了一口氣,把話說完;心裡却覺得無比的空虛。

我不應該告訴他我們之間的關係吧?

他現在失憶了。。。不會記得我們的關係吧?

不會記得。。。他曾經喜歡過我吧?

我失去記憶的那時候。。。

雷瑟也是這般痛苦的感受嗎?

不。。。

可能還要痛上好幾百倍吧?

因為我。。。

“你們好。那,我是。。。?”雷瑟禮貌的向他們問好。

“你是雷瑟•審判!光明神殿第三十八代的審判騎士!”眾人同時大喊。他們真的無法接受雷瑟失去了有關他們以及審判騎士的記憶。

他們都覺得很傷心很不敢置信了。。。

那。。。格里西亞呢。。。?

格里西亞他。。。又是怎麼想的呢。。。?

-------------------------------------------------------------------------
怎麼感覺劇情跟之前的重複了啊?
感情戲什麽的重複了對吧?
唔因為同樣都是失憶所以感覺都是一樣的吧?
啊啊啊如果大家要打我請自便吧!
我真的不是故意要重複老梗的啊啊啊啊啊~~
不過我真的很想寫這一部份啊~~
另外,如果有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!

評分

查看全部評分

回復

唉呀~這次是雷瑟失憶了嗎?
他記得自己是叫「雷瑟」嗎?
不過他記得「十二聖騎士」這個職位欸~
我很想知道雷瑟失億的原因喔~
大大快生文吧~(催稿中~
回復

雷瑟∼∼

你怎麼失意了∼∼

你要想想你最愛的西亞和他腹中的孩子((反白……咳,講錯了,是其他十二聖騎你的好朋友們啊∼∼

總之你趕快記起來啊∼∼
回復

小雷你這沒心肝的把小格吃乾抹淨後居然就這樣子失憶了!!(誤)
咳咳,是說我居然會想到小雷會不會是裝的呢?
不過看起來好像是真的說…(望)
回復

不可以不可以!

雷瑟你就算忘了小格也不能忘了自己是誰!(毆飛(忽視格里西亞的存在

ACE快更文吧!我好想繼續看~~
回復

鳴鳴... 雷瑟你怎可以失憶的!!
忘記和小格的情也不要緊~
可是你不可以忘了自己是誰的!!
啊啊!!小格你別激動啊!!這個雷瑟可以再想起啊!!! ((抱頭跑走了
回復

......超級老梗!
雷瑟的記憶該不會只到十歲吧??
回復

215#闇夜之姬

你跑錯場了XD
接下來.....(轉頭
ACE你怎麼讓我的雷瑟失意阿~~~~
你是準備讓小格哭死吧~~
回復