樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

小格恭喜你!!
雷瑟想起你是他喜歡的人了!!
只是他忘記了你是誰...

尼奧大人你太偉大了~~
竟然可以一邊讓雷瑟恢復記憶一邊幫他想起小格!!!
我太崇拜你了!! >W<

只是尼奧大人你的神術真的很...
某方面來說你真的太強了...

不過,雷瑟的"格里西亞毒"中得太深了吧?!
都失憶了還記得怎麼買藍梅派?!
回復

耶!!!好看喔~~大大寫的真好啊!
是說~~期待羅蘭喔~不知道羅蘭在大大的故事裡是不是也喜歡太陽喔?
回復

雷瑟對格里西亞有印象了~~((灑花
尼奧被夏左扁...好期待有這篇啊!!((踹飛
回復

感覺夏佐是個神...料事如光明神...
嗯嗯終於想起「應該」是戀人了啊~
話說小格的「藍莓怨念」是種恐怖的慢性毒...
期待夏佐發神威!!(最好在鬼隱之前!)
回復

ACE大下一篇下一篇!(敲碗
感覺小格的口味真的超恐怖
連失憶的人都能想起來的變態甜度w
(PS.期待尼奧被夏佐一嗶一
回復

ACE~~
呀尼奧幹得好讓雷瑟想起小格是他愛的人了~
只差不知道小格而已~
期待羅蘭呀~
羅蘭該不會也是練劍吧~
期待下一章喔~
回復

哦哦~果然是練劍!!!!
而且夏佐竟然完全預料到會發生什麼事!!!!!
尼奧完蛋了
回復

請ACE更文~~~ XDD
我又來催稿啦~~(被毆~~
加油努力喔~~ XD
回復

XDDD 尼奧 好可愛喔(?)

希望雷瑟可以早點想起來!!
回復

好吧我必須先說這篇番外有點詭異...
寫到其實我都不知道自己在寫什麽...
不過這樣還是感謝大家的支持啦!
以下看文~~

--------------------------------------------------------------

番外4  變相的懲罰

尼奧的確十分瀟灑地離開了那片草地,瀟灑的樣子就連暴風騎士都必須承認自己沒有他那麼帥氣瀟灑。

但是帥氣瀟灑和之後來的懲罰是完全沒有關係的。

夏佐可不會因為尼奧滿臉的燦爛卻又不會太過火的笑容就輕易原諒這個怎麼講都講不聽的傢伙。

於是,尼奧的瀟灑帥氣只維持到晚上9點鐘而已。

“尼奧…”當某個重低音出現在尼奧房門口的時候,尼奧就知道死期來臨了。

他只盼望他當他回頭時不要看到黑色長髮妖怪…

即使那是他最最最親愛的戀人,他還是不敢抬頭看那臉已經變成修羅羅刹的夏佐。

很可惜的夏佐十分的有耐心,他可以花上一整個晚上的時間跟尼奧耗在這裡。

最後,尼奧還是投降了。

“嗨…夏佐…晚上好…這時間你不是要改公文?怎麼會有空來找我?”尼奧努力地保持冷靜與微笑,深吸一口氣抬頭看向夏佐。

……不意外地他馬上非常希望自己剛剛沒有抬起頭。

“公文那回事可以等,不過現在有件事不能等。”夏佐冷得就像南極冰塊的聲音重重地砸向尼奧。

“……對…對不起啦…夏佐…我真的不是故意的…”見實在是沒有轉彎或是唬爛的餘地,尼奧馬上乖乖地認錯了。

夏佐走進房間,然後還隨手關上了門。

夏佐的動作非常地輕,輕到簡直是完全聽不見聲音的地步。

‘糟了!’夏佐是真的生氣了!而且應該是非常地生氣!

尼奧從沒見過夏佐用這麼像白雲的動作在做著事情,所以以此來判斷夏佐真的是氣到沒有辦法壓抑了!

尼奧默默地祈禱光明神讓自己可以撐過這個夜晚…

而不被夏佐揍得必須去見光明神。

“你知道你犯了什麽錯嗎?”夏佐的聲音就像是在審訊這世界上最最最窮凶極惡的犯人。

尼奧顫抖了一下,這才開啟嘴巴怯怯地說:“早…早上睡遲了…”他選了個最不嚴重的罪名來講。

“你跟雷瑟去練劍了吧。”夏佐的句子雖然像是疑問句,但是語氣卻完全不是那麼一回事的肯定。

‘果然還是瞞不過夏佐啊…’尼奧苦笑了下,這才緩緩的點了點頭。

“而且還讓他受傷了,還差一點傷到眼睛。”夏佐就像是早已看過一樣十分肯定地說。

“你看到了?”尼奧有些驚訝的問。

“剛剛看見了,雷瑟左眼下有創可貼布。”天知道他在看到的時候有多生氣,明明就告誡過尼奧的!

“那…那是…”尼奧的腦筋正在快速運轉著,想要找出個理由來解釋雷瑟臉上的傷。

反正不要說是被他打到的就什麽都好!

可惜這個如意算盤在夏佐面前是完全不成效果的。

“那是因為你跟他打得很忘形,所以就忘了雷瑟的右眼失明的事情。結果一不小心就傷了他的臉。然後你想用治癒術治好它,卻沒想到反而多製造了一條傷口。對吧?”夏佐明明就沒在現場,可是他卻說得好像他親眼看到一樣。

“……”尼奧瞬間沒有話講。

“你怎麼知道?”他真的很佩服夏佐的神機妙算,連這種東西都可以猜出來?

夏佐的臉突然在眼前放大,這讓他嚇了好大一跳,因為夏佐現在的表情可說是一點也不‘善男信女’。

“你以為…我還不夠瞭解你嗎?”夏佐的深邃的子夜色眼瞳,讓尼奧依舊深深地為之著迷。

“不是…我從來沒有那麼想過…”尼奧感覺夏佐的語氣好像有點受傷,所以急忙作出了澄清。

“那你…爲什麽會那麼怕我?”夏佐從以前就很想問這個問題了,他一直很想知道爲什麽尼奧會那麼怕他。

不管是在成為戀人之前還是之後。

尼奧抬起頭,發現夏佐的表情有些悲傷…是自己看錯了嗎?

“我…”尼奧突然發現他沒有理由可以說。

他到底爲什麽…看見夏佐生氣就會覺得好可怕?

明明…自己應該是最瞭解他的人啊…

雖然他總是看不透他,猜不出他在想些什麽,但是…他還是這世界上最瞭解夏佐•審判的人。

只因為這世界上從來就沒有人能真正瞭解審判騎士。

夏佐的臉突然又離開他了。

“抱歉…剛剛的話…就當我沒有說過。現在…回到雷瑟的問題。”夏佐一回神來才發現自己失態了。

尼奧突然覺得空氣在一瞬間都凝結,四周圍突然變得好冷…

“我說的話,你從來都沒有放在心上對吧?”夏佐突然開始逼問了,而且還是心靈上的逼問。

“不是…我…”尼奧真的不知道該回答些什麽。

夏佐今晚似乎有些奇怪,但是他又說不上來是什麽…

他生氣應該是理所當然的,但是爲什麽尼奧在夏佐生氣的語調裡發現了那一點點的悲傷?

“你什麼時候…才會聽我一句話呢?”夏佐真的有點奇怪!尼奧驚疑不定地想。

因為…夏佐看起來根本就不像是在罵他,而是…像是在自言自語一樣,但是卻又看著他。

夏佐會這樣也不是突然的。

剛剛他突然靠近尼奧,是因為發現了他頭髮上有根白髮。

那一瞬間他突然感歎他們真的都老了…

但是下一秒看見尼奧驚恐的表情卻讓他的心驀地感覺到受傷。

他們都老了,但是尼奧還是像認識他的當初那樣耀眼。

他到底是做了什麽事情,才會讓尼奧那麼懼怕他?

在以前還不是戀人的時候,他甚至看見他就會逃走。

當然這夏佐非常肯定絕對不是什麽看見喜歡的人會感覺到害羞而逃走這種爛理由。

從什麼時候開始…尼奧開始害怕他了?

害怕他生氣的樣子,就算告白了這一點仍然沒有改變。

為什麽?

雖然老師曾經說過,審判騎士就是要讓太陽騎士有所忌憚,才不會亂來。

但是審判騎士終究還是太陽騎士的下屬啊…

爲什麽一個下屬必須要讓他的上司害怕他呢?

其實夏佐也是非常不喜歡對尼奧生氣的。

但是每次一聽到尼奧闖禍就有點…失去控制的感覺?

這次雷瑟的事情也是,雖然早就料到了,但是真的發生的時候還是會感覺到生氣。

所以才會讓尼奧露出那種表情。

他輕輕地…抬手不露痕跡地拔走尼奧的那根白髮。

處於驚嚇狀態中的尼奧完全沒有注意到夏佐的動作。

然後再退開。

“夏佐…你到底怎麼了?”尼奧有些擔心地問。

夏佐突然回過神來,深吸了一口氣。

“沒事,我累了。先回房了。”說完就快速地轉身開門離去,讓尼奧是完全的不知所措。

夏佐到底怎麼了?

居然沒有懲罰他?

“等等!夏佐!你不懲罰我了嗎?”尼奧情急之下急忙先追出去,在走廊上一把拉住夏佐說。

夏佐淡淡的瞥了他一眼,然後淡淡地說:“反正處罰也沒用,算了吧!”然後就掙脫他的手離去。

尼奧像座石雕像一樣站在那裡石化。

夏佐不處罰他?

爲什麽?

這是不是代表…夏佐放棄他了?

尼奧突然沒來由的感到恐懼。

他寧願夏佐大罵他一頓,甚至揍他一頓,都不要夏佐像這樣一副不想理他的樣子。

他寧願看夏佐那氣得像惡鬼的表情也不願意看見夏佐對他露出心死的眼神以及面無表情的臉。

他不要這樣!

不要用這種方式來懲罰他…

他沒辦法接受…真的…

就算這樣,夏佐還是再沒有回過頭來。

尼奧只能黯然的…回到了自己的房間。

隔天早上的天氣濛濛的,就好像尼奧的心情一樣灰。

夏佐沒有來叫他起床。

除了昨天之外,夏佐平常都會來叫他起床的。

難道真的是…放棄他所以不想搭理他了?

想到這尼奧突地彈跳起來。

他決不讓他在這世界上唯一的感情接受者消失。

決不!

說什麼他也不會放開夏佐的!

那如果是…夏佐放開他呢?

尼奧突然想到這個問題。

如果是夏佐主動放開他,那他還要這樣繼續厚臉皮的纏著他下去?

這樣…會有什麽挽回?

他要親自去確認!

尼奧想到這就立馬衝出房門,在整個聖殿裡搜尋夏佐的身影。

“夏佐!!!”尼奧在一見到那個黑色長髮身影時就大吼。

只是夏佐並沒有回頭來看他。

怎麼會這樣?

他又再接再厲地喊了幾聲,可是還是沒有回應。

他慌了。

他真的是慌了。

難道他必須回答…昨天的那道問題嗎?

他根本就不知道答案!

他根本就不知道…爲什麽自己會下意識地害怕夏佐生氣。

也許是…?

那一瞬間尼奧明白自己為什麼會害怕夏佐生氣。

他看著夏佐的背影,後者正像是要從耳朵裡拿出什麼東西一樣。

等等,耳朵裡?

不管了,先說吧!

“夏佐•審判!!!我尼奧•太陽從來都沒有忽視過你說的任何一句話!只是下意識地就想照著自己的想法去做而已!我知道這樣的自己很任性!會害怕你生氣那也只是因為我知道自己做錯了而你是唯一可以讓我認為自己做錯了的人!全世界裡只有你會狠狠罵我,狠狠指責我的錯誤…所以我才不會做得太過火!但是…但是我是寧願你罵我,都不要不理我!!!我寧願看見你生氣可怕的表情都不要看見你冷冷地把我推開!!!你聽見了沒有?!不要不理我啊!!!”說到最後尼奧直接鼻酸想哭,眼淚不自覺的就滾了下來。

現在是什麽狀況?

夏佐十分驚愕地看著剛剛上演真情大剖白的主角,而且那名主角還是自己的戀人,而那個真情大剖白好像也是針對自己。

感覺到四周圍的視線越來越多,夏佐首先在心底歎了口氣。

尼奧也真是太不會選地方了…

不過那也證明他真的是慌了吧?

自己其實不是故意要對他冷漠的,只是昨天真的是很累了。

不知道爲什麽自己看見尼奧那如驚弓之鳥的反應突然覺得自己真的是累了。

自己總不能一直這樣看著尼奧下去的…

但是…聽尼奧剛剛說的樣子,看來自己真的是非得這樣一直看著他下去了啊!

“尼奧你…怎麼了?”就算是回答他之前的問題也不需要這樣上演真情大剖白吧?

“夏佐…你不是對我失望了?絕望了?”尼奧充滿淚痕的臉突然抬起來,這讓夏佐的心臟是狠狠地抽了一下。

自己居然傷了他嗎?

不過失望?絕望?

夏佐這會兒真的是丈八金剛摸不著頭腦了,自己幹了什麽事讓尼奧認為自己放棄他了?

而且這是什麽形容詞啊?

講得尼奧好像是他兒子,然後他對他絕望了這樣…

什麽跟什麽啊這是!!!

“?你在說什麼?”夏佐困惑的臉讓尼奧瞬間有種是自己誤會了吧的感覺。

“就…你昨天不是不理我!剛剛我叫你那麼多次你也不理我!”尼奧用手隨意抹了抹臉,大聲的質問著。

“我昨天真的是累了…剛剛是因為我戴著耳塞啊!因為這裡剛剛試驗過一個大型爆破魔法…”夏佐有些哭笑不得地解釋著。

“……”尼奧看了看四周圍,發現這裡還真的很像一個試驗場。

“夏佐你這混蛋!!!”尼奧二話不說馬上撲向夏佐的懷抱,然後還一邊罵著他。

“好好好…讓你誤會我跟你道歉行了吧?”夏佐心疼地抬手抹去尼奧臉上的淚痕。

自己怎麼讓他哭了啊?

“夏佐真是太難懂了!!!”尼奧十分發自內心地大吼著這句話。

看著金髮男人耀眼的髮色在陽光照射底下散發出完全不一樣的光芒,夏佐打從心底的笑了。

當然這笑還是只是在心底。

但是這就够了。

這世界上也只有他夠膽量去懲罰尼奧吧?

夏佐抱著金髮的獅子,靠在聖殿柱子坐了下來。

往下一看卻發現尼奧已經睡著了。

想必是爲了自己的事一整夜沒有睡好吧?

思及此,夏佐就像是想到了什麽一樣眼裡滿是笑意的看著尼奧。

看來這個無心的懲罰…似乎也不錯呢?

至少尼奧應該一段時間以內不敢亂來闖禍了。

---------------------------------------------------------------------------------
其實夏佐問的問題我也很想知道...
爲什麽尼奧會那麼怕他呢?
應該不只是單純爲了夏佐生氣很恐怖這種理由吧?
嗯...
所以就亂掰出這樣一個理由了...
尼奧應該會乖一陣子了吧?
這是好事呢?
好啦!
有什麽意見的話歡迎大家留言告訴ACE喔!

評分

查看全部評分

回復