樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

明天一定要更文喔~~ ^^
好想看!!! XD
接下來是白雲吧,很想知道他和雷瑟有甚麼回憶可以讓雷瑟恢復對他的記憶.........(他們好像很少對話.........
記住更文喔~~ XD (迷音:你知道你很囉嗦嗎?
回復

審判式的叫法 ((先生!
每次見到也令我無言了十秒...
接下來的先生們會怎樣讓雷瑟恢復記憶呢??
要快點更文~~ ^^
回復

好咧!
星期五的ACE來發篇十九~~
說真的其實溫暖好人派的都跟雷瑟沒什麼交集吧?
除了太陽與暴風之外...(暴風很可能只是一點點而已)
所以!我盡力地掰出來了!
引用了篇十四那裡的種種回憶掰出來了!
希望大家不要介意~~
好!那麼以下看文~~

-------------------------------------------------------------------

篇十九  書本就是天堂

“好亮…”一大清早從床上起來的白雲騎士馬上就對早晨的陽光起了非常奇怪的反應。

“咦…這本書是…”雖然被清晨的陽光曬得很不習慣,但是白雲還是發現了書桌上的一本書。

那是他昨天晚上拿出來重溫的一本十分珍貴的書。

白雲拿起那本書,書的表皮被他好好地用薄膜包起來了,他是很愛惜書本的。

尤其是別人送給他的書,而且還是像這種非常難買到的書。

打開那本書,首頁裡夾著送書的那個人一併給的生日賀卡,上面那清秀整齊的字體寫了些祝福語。

白雲回想起昨天魔獄騎士在夜深時叫住他,然後告訴他有關於審判現在的狀況…

根據書本上所說,這種狀況好像就是叫迷惘吧?

白雲合上那本書,準備出發去找今天任務的另一個當事人。

‘叩叩叩’房門響了起來。

雷瑟本來正坐在床沿不知在想些什麽,一聽到敲門聲就站起來開了房門。

然後就愣愣的看著面前空無一人的畫面。

雷瑟小心翼翼的探出頭,往左看又往右看,整條走廊上就是沒有半個人影。

呃…那剛剛敲門的人是誰?

“審判…”突然,面前的空氣發出了聲音。

“哇啊!”雷瑟反射性的往後一跳,臉上充滿了驚嚇與警戒。

然後,白雲現了身。

“……”白雲有些無奈地看著這已經不知道他眼前發生過多少次的場景,表情顯得有些受傷。

他不是故意要這樣嚇人的啊…

“呃!對…對不起!我…我沒看到你!呃…帝摩斯先…”見自己好像傷到了別人的心,雷瑟急忙道歉,只是道歉到一半就被打斷了。

“叫我白雲就好…”白雲微弱的聲音傳來,這雷瑟式禮貌性叫法他已經從魔獄那裡聽說過了。

所以要第一時間糾正,才不會釀成像魔獄一樣一整天都處於雞皮疙瘩的狀態。

不過說老實話,被嚇到也不能怪雷瑟。

畢竟…連雙眼完好的人都沒辦法看見白雲,更何況是只剩下一隻眼睛的雷瑟?

想到這裡白雲的心靈稍稍被慰藉了一下,其實隱匿能力這麼強他應該要感到驕傲的。

“沒關係…不用道歉。”白雲看著眼前還是一臉歉意的雷瑟,突然沒來由的感覺到了一絲絲罪惡感。

“那,今天要去哪兒?呃…白雲?”雷瑟斟酌了一下,還是有點艱難地叫出了白雲。

“圖書館…”剛說完,白雲就往走廊另一邊‘飄’去,一邊還示意雷瑟跟上。

於是,兩人就這樣走在了灑滿陽光的道路上。

不知道是不是因為陽光的關係然後又很難得的現身的關係,白雲這一路上走得特別的慢。

慢到可能連烏龜都可以贏過他。

雷瑟看著前面的這個雖說是在走路但是更像是在拖路的白雲騎士,心裡不禁有些無言。

就那麼討厭陽光嗎…

“那個,白雲。如果不喜歡的話那麼隱身也沒關係,圖書館我會去。”昨天剛跟教皇拿了份聖殿的地圖還花了一整晚去研究它,大致上已經知道聖殿的地方分佈狀況的雷瑟貼心地說。

“…我知道了…謝謝你…”話音剛落,雷瑟就見識到了何謂‘憑空消失’在他面前上演。

盡力不表現出嚇到的表情,雷瑟維持面無表情地繼續路途。

說起來教皇也囑咐過他除非是跟十二聖騎士或是兩位前任十二聖騎士或是他在一起,要不然最好是面無表情地做任何一件事。

(雖然額上的新月被布遮住了,但他可是審判騎士啊!聖殿裡最好是沒有人能認出他啦!)以上是教皇對著其餘十三個人說過的話。

所以即使雷瑟現在的身份是聖殿裡的一個訪客(附注:只是跟審判騎士長得很像而已。),但是還是要保持面無表情的好。

畢竟這麼差勁的藉口不是每個人都會相信的好嗎?再加上應該沒有人沒有發現到自從這個聖殿‘訪客’出現以後,審判騎士長就消失了吧?

雖然教皇對外頒佈說是審判騎士去出一個長期任務了,不過這個藉口還是…太爛了一些。

騙騙民眾還可以,有些天天見面的聖騎士是要怎麼騙啊?

所以在其他人都不知道實際狀況是什麼樣的情況下,雷瑟被囑咐隨時隨地都要露出一副面無表情的樣子。

據說教皇還拿了寒冰騎士當示範,雖然雷瑟很快就學起來了…

聽說之後的教皇有一個月都不會有下午茶可以吃…

‘啊…到了。’一邊想著終於到了的雷瑟一邊目瞪口呆的看著圖書館的門自動開啟…

要不是知道他前面還有一個白雲騎士在,恐怕他會被嚇到無法繼續保持面無表情的樣子。

門還在開著,似乎是邀請他進去一樣。

雷瑟走了進去,還不忘隨手將門關上。

圖書館在關門之後裡頭的光線顯得有些黯淡,並不像圖書館外的走廊一樣充滿著陽光。

接著,雷瑟又聽到一聲“自己找書看吧…”的白雲的聲音,真的是打從心底的發毛起來。

默默的打了一個冷顫,雷瑟又十分震驚地看見某個書櫥的門被空氣打開…然後被空氣關上。

“……”不知道是否要對這種狀況感到平常,雷瑟環顧了下周圍,十分意外這裡居然空無一人。

呃…扣除掉那個正在書櫥裡的人以外。

‘聖騎士們不喜歡看書嗎?’看著滿室的書本但是卻鳥無人煙的圖書館,雷瑟有些疑惑的在心裡想著。

殊不知的是,爲了他,教皇已經下令今天一整天都不允許任何人進入圖書館。

良久,決定不要在繼續站在這裡當石化像的雷瑟往書櫃走去,想要隨便挑一本書來看。

手指滑過書櫃上排滿得很整齊的書本,雷瑟的手在碰觸到一本書之後停了下來。

直覺告訴自己應該看一看這本書,但是爲什麽呢?

雷瑟拿起了那本《歷代十二聖騎士》,打開後便發現這本書是活頁式的。

八成是爲了讓每一屆新的十二聖騎士增添他們的名字上去吧?

雷瑟不動聲色的坐到了書櫃旁邊的椅子上,手指緩緩地在書頁上遊走著。

直到他翻到擁有著38這個數字標記的書頁為止。

往下一看,是現任十二聖騎士的名單。

光明神殿第三十八代十二聖騎士

溫暖好人派

太陽騎士:格里西亞•太陽

暴風騎士:希歐•暴風

綠葉騎士:艾爾梅瑞•綠葉

大地騎士:喬葛•大地

烈火騎士:奇克斯•烈火

白雲騎士:帝摩斯•白雲

殘酷冰塊組

審判騎士:雷瑟•審判

寒冰騎士:伊希嵐•寒冰

刃金騎士:萊卡•刃金

孤月騎士:維瓦爾•孤月

堅石騎士:艾維斯•堅石

魔獄騎士:伊利亞•魔獄 , 羅蘭•魔獄
             (教皇附注:魔獄騎士在伊利亞•魔獄上任四年後其職位由羅蘭•魔獄替代。)

原來魔獄騎士本來並不是羅蘭嗎?

唔…那羅蘭究竟是發生了什麽事才會變成死亡領主呢?

記憶裡,對羅蘭最初的印象只有那時候有個人向他要求著讓他進來聖殿當魔獄騎士。

等等…那個人…是誰?

是誰?

爲什麽沒有印象?

伊利亞是因爲什麽才不當魔獄騎士的?

爲什麽?

突然感覺喘不過氣來,雷瑟有些痛苦的趴在桌子上,手扶著額頭試圖讓那微微的痛楚與窒息感消失。

當初是誰…讓羅蘭進來聖殿?

伊利亞是誰…?

我是…誰?

我是…雷瑟…

我是…審判騎士…

那我…?

到底是…

手指微微地觸碰書本上的那個名字…

雷瑟•審判嗎…

他是雷瑟,同時也是審判騎士。

頭痛和窒息感好像都消失了,雷瑟緩緩地站起身來。

別再想著這些了,自己應該信任他們才是。

思及此,雷瑟看了看那個雖然有白雲騎士在裏面可是櫥門卻是完全關閉的書櫥。

突然想到沒有光線的話白雲是怎麼看書的?眼睛不會壞掉嗎?

想著想著,雷瑟就毫無預警地打開了有白雲騎士在裏面的那個書櫥。

一打開就看見裏面有團聖光,然後他就聽到了小小的一聲尖叫。

“好亮!!!”一聲小小的尖叫響起,這讓雷瑟有些嚇到。

“對…對不起!我…我只是想白雲你這樣躲在裏面看書眼睛會不會不好而已…”雷瑟慌忙地對著他根本看不到人的書櫥道歉。

看起來就很像是一個人在對著空氣道歉…

“沒關係…”突然,一個微弱的聲音從雷瑟背後傳來。

很明顯的,雷瑟又被嚇到了。

因為他用光速突然轉身,就看見抱著一本書的白雲現身在他眼前。

“呃…”雷瑟突然覺得現在這種狀況很尷尬,不知該如何是好。

即使失憶了,溫柔的地方也還是沒變嗎…白雲的嘴角微微揚起,爾後將書本放回它原本的地方。

“跟我到我房間裡吧…”白雲說著,他已經想到讓雷瑟恢復記憶的方法了。

“咦?喔…”默默地看著圖書館的門‘自動’開啟,雷瑟決定什麽事都不要過問比較好。

白雲騎士的房間位於十二聖騎寢室走廊左邊的最深入那一間,當然對面就是魔獄騎士的房間。

雷瑟本來還不知道白雲的房間是哪一間,但是當他看見左邊最深入的那間房間的房門‘自動’開啟的時候他就知道了。

雷瑟默默地跟進白雲騎士的房間,然後也順手關上了門。

但是當他轉過身來面對房間的時候,心裡只有驚歎這個形容詞可以形容。

“哇…好多書喔!”雷瑟不自覺地將內心的驚歎說出口來了。

只見白雲的房間裡除了浴室,一張床和一套桌椅之外,整間房間裡滿滿都是書本!

房間的四面八方甚至都是書櫥!

雷瑟有些被震撼到的心情看著滿滿是書的房間。

白雲看著雷瑟的反應點了點頭後說:“我很喜歡看書,書本裡的世界很有趣。”總是讓我忍不住沉浸在裏面。

“喔…”雷瑟環顧周圍,滿滿是書的畫面還是讓他感覺十分震驚。

“書本很貴吧?”突然想起這麼多的書應該要不少錢,雷瑟直覺作為一個聖騎士薪水好像沒有那麼多…?

“有些是蠻貴的…”白雲走到書桌旁,拿起了一本書之後又走回來。

“尤其是像這種…幾乎已經絕版了的書…”白雲將那本書遞給雷瑟,雷瑟低頭一看卻發現這本被主人保護得很好。

“這種書很貴吧?哪裡找到的呢?”手指撫著那被透明書皮包起來的封面,雷瑟看著那本書的封面突然沒來由的感覺到了熟悉。

白雲搖了搖頭說:“不是找到的。是某人在我生日的時候送我的…”說這句話的時候還有意無意的瞄著雷瑟。

只是雷瑟正專注於書本上,並沒有發現到白雲的視線。

“真的?這種書很難找的吧?”雷瑟還是不明白爲什麽自己會對這本書感到些許的熟悉,明明應該沒有看過啊…?

“應該是很難找的…但是那個送我書的人,卻總是說是剛好在路邊看到所以買下來的。”白雲接過雷瑟遞過來的書,眼神對上雷瑟的瞳孔。

‘爲什麽白雲在說那個人的時候要看著我啊?’雷瑟真的是覺得百思不得其解。

等等…

書本…

白雲…

直覺這些事情應該有些連接,卻在覺得要想起來的那一瞬間又消失不見。

到底是…什麽?

那熟悉的感覺,在他即將要抓著的時候卻又消失得無影無蹤。

絕版的書…

很難找到的…

白雲的生日…

生日禮物…是…

“嗚!”突如其來的痛楚在他將那熟悉的感覺穩穩抓住之後排山倒海般而來。

隨著感覺而來的,就是那斷層記憶般的畫面…

-----------------------------------------------------------------------------------------

“白雲快過生日了吧?”

“唔…送他書好了。”

“呼…終於找到了。”

“這本書已經絕版了的,白雲應該會喜歡。”

“白雲,生日快樂。”

“這是送你的禮物。”

“審判,這本應該很難找吧?哪兒找到的?”

“而且應該還價值不菲…”

“喔,那是碰巧在路邊看到的。”

“……”

“這是真的。”

------------------------------------------------------------------------------

那本書…是他送的?

他想起來了,自己爲了找這本書問遍大街小巷,最後好不容易才找到的。

那是…白雲他早就知道自己…?

“呃…”雷瑟突然覺得很羞窘,他根本就不知道該怎麼說。

看到這一幕,知道他已經恢復記憶的白雲淡淡地說:“那個人啊…每次送我的書一定是很難找到又很貴的那種,但是他每次都說是碰巧的呢?而且每年,都用同一個謊言啊…”

“真不知道是該說他很會說謊還是根本就不會說謊呢?”

“你說呢?審判?”

雷瑟現在的心情就是很想找一個洞鑽進去。

說起來白雲爲什麽會知道啊?

回過神來的雷瑟卻發現白雲正微笑的看著他。

“呃…白雲我…”真的不是故意要瞞你的。

只是我不知道該怎麼說…

雷瑟突然間為他不擅長表達的這種個性感到很悲哀。

“沒關係,不擅長表達沒關係…不過,有事情就要說出來。這樣大家才會知道,才能一起解決不是嗎?”白雲貌似引用了書本裏面的某一句話來勸導雷瑟。

其實昨天他聽到魔獄說審判現在感覺很迷惘的時候他就覺得不可以這樣下去。

他希望雷瑟不要那麼懷疑自己。

“嗯…謝謝…”雷瑟低著頭,依舊是不知所措的心情。

半晌,雷瑟才抬起頭來想說應該告辭了。

“呃…如果沒事的話,那我先回房間了。”雷瑟看著白雲依舊微笑的看著他,覺得白雲說的也都對。

所以昨天的自己才會那樣問羅蘭嗎…?

畢竟不是所有的事情,都能夠靠自己解決的啊!

就好像這次自己失憶的事件,不管自己再怎麼努力也還是想不起來不是嗎?

輕輕地關上了白雲房間的門,雷瑟若有所思的往自己房間走去。

因為沉思的關係,導致他在回到自己房間之前都沒有在看著或是想著其他事情。

也因為這樣,他沒有看見轉角處那一縷燦金的顏色。

----------------------------------------------------------------------------------------------
嗯...
白雲篇總算掰出來了~~
呼~~
這邊又有一些關於伊利亞的事情變成一些盲點之類的~~
畢竟這些有關到格里西亞的記憶還沒有恢復嘛~~
自然也就不會知道咯~~
嗯!
有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔~~

評分

查看全部評分

回復

驚爆!!小格是偷窺狂??!?!?!? (格:我那有!?!?
雷瑟尷尬得很喔~~ XDD 誰叫他用那種爛藉口~ XDD
白雲好可愛!!!~~~~~ >///<
更文了耶~ 好開心~~ XDD
所以說,為了讓我更開心,快更下篇吧~~~(被毆
回復

雷瑟你好可愛喔!
明明很貼心幹麻說是路邊買的?
白雲你好可愛><
阿阿阿阿阿!你們都好可愛...格里西亞除外~~
(格:喂!(仙:本來就是阿!
回復

不要啦!!! 反正你有存稿嘛~~
更快點啦~~別釣癮嘛~~ (撒嬌~~
雷瑟越快恢復記憶,我就越早有得看虐文~
回復

...小格是偷窺狂啊!!!
而且偷窺技術好差啊!! 你的金髮這麼燦爛,應該好好躲藏的!!

雷瑟,你好可愛啊~~~ >///<
怎會用這麼爛的藉口的!!
白雲也好可愛啊~~ ((冒小花
回復

下一個人是誰呀???超好奇的!!!
欸~雷瑟也真是害羞耶~~
回復

ACE~
雷瑟羞窘的樣子好可愛~
太陽你好關心雷瑟喔~
所以偷窺了~
加油喔~
期待下一章~
回復

耶!!又恢復一點記憶囉!!!
可喜可賀阿~~哈哈
回復