樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

大大增了說!是說~~原來格里西亞一直都在偷看阿!!
原來就是格里西亞告的壯!!尼奧要是知道了一定會打死他的學生吧?XDDDD
回復

突然覺得小格好可憐OAQ

再說一次不知說了幾百遍的話:雷瑟你快想起小格啊!!不然我好心疼啊∼!!
回復

小格贖罪的時間到啦!!哈哈哈哈哈哈哈!!(眾毆~ XD
誰叫他之前傷了雷瑟的心!?!?!??! 他活該!(小格:你!!.......我是活該啦.......嗚嗚嗚
好好看的番外喔!!! ^^
等你的下文喔~ 要快點出喔~ (被毆~ XD
回復

喔~我的光明神呀!我多久沒來ㄚ~~~((好吵
難怪必須要跑到那麼前面才看的懂.....
下次要記得早點留言= =
回復

Ace大大 這次一口氣爆粉多字喔!!!  辛苦了!!~~大大
回復

前面虐的真叫人吐血锤桌跺地板!!!外加想把作者拖去………………
好吧,我完全不能接受那种背叛啊~虐啊~~~~
但是后文越写越好啊~~开心^^
各人的感情把握的蛮微妙,不错呢~

就是能不能不要每次审判想起什么时都用差不多的句子……看的郁闷……
回復

唔唔喔喔!雷瑟好可愛啊~~雖然是小格第一人稱,不過寫到雷瑟都呆呆的~~
原來小格是你去告狀的嗎......之後要是被尼奧知道你就死定了
回復

星期五又到啦!
來更篇二十啦!
是說到篇二十了有點小感動~~
好啦不多說了以下看文~~

--------------------------------------------------

篇二十  被虐狂

清晨的陽光照射進一間四面牆壁滿滿都是照片海報的房間裡。

仔細一看,被過度放大的照片還有超大海報上的主角居然是聖殿裡的審判騎士!

在這麼詭異的房間醒來的,是萊卡•刃金。

“一大早就能看見審判長真是太幸福了…”一醒來就對著床對面的牆壁上的雷瑟•審判超大海報發花癡的人實在是令人無法理解。

“啊…審判長果然是只可遠觀不可近看的人啊!真是太厲害了!”刃金的發言已經漸漸趨向貞操發言了。

“就連失憶的時候也是那麼有領導氣勢呢!”絲毫不掩飾他對雷瑟的崇拜的刃金一邊換上刃金騎士的制服一邊讚歎著。

“相信就算失憶了打人也是會一樣的爽的!”刃金帶著熊熊熱血的心情準備去殘害人家的心靈。

然後,他轉頭望向床旁邊的鬧鐘,赫然發現已經八點了。

“糟糕我錯過晨運了!一定是因為昨天太興奮了啦!”刃金懊惱著自己昨天因為今天要帶雷瑟的任務而興奮不已導致半夜睡不著覺然後好不容易睡了却又睡遲的狀況。

“刃金你在做什麽?”一邊懊惱一邊走往審判騎士的房間的刃金馬上就碰到了孤月。

“我正準備去帶審判長啊!怎麼了?”刃金很明顯的從孤月臉上看見了一絲詭異的表情。

“…你該不會是要叫審判長…?”雖然只是問問,但是孤月心裡已經百分之兩百確定這傢伙會叫審判長做些什麼了!

“啊?你說那個?當然啊!既可以滿足我又能讓審判長恢復記憶!何樂而不為?”刃金一想到那個就雙眼發光。

‘樂?樂在哪裡?’孤月帶著放棄的眼神跟看起來超級興奮的刃金說再見。

雖然說摧殘一個擁有十二歲心智的人是不好的。但是刃金又只能想得到那個辦法,所以其他人都是保持睜一隻眼閉一隻眼的狀態,有空還會去光明神那裡幫他們的審判騎士祈禱一下。

“審判長,我是刃金,請開門。”刃金蹦蹦跳跳的到了審判騎士的房門前,一邊敲門一邊喊說。

‘咿呀’一聲,門開了。雷瑟的頭從房間里露出來。

“萊卡先生?今天是…”雷瑟對一大清早就雙眼發亮的刃金很是無法理解。

“今天是我帶您喔!”刃金笑嘻嘻地說,今天的心情真的是好到一個境界啊!

“喔…”雷瑟聽了,馬上就打開門乖乖的出來然後再將房門鎖上。

‘啊!雖然那句萊卡先生聽起來很不舒服,可是卻莫名的感到很爽耶!’被虐癥又發作的刃金很明顯不想去糾正雷瑟錯誤的稱呼,好讓自己能夠不舒服得再爽一點!

“今天輪到我巡邏,審判長跟我到街上巡邏吧?”刃金決定白天就去巡邏,晚上就是…

絲毫不知自己被送入虎口的雷瑟點了點頭,算是答應了。

之後兩人就往街道上出發。

“巡邏是刃金騎士的工作嗎?”雷瑟看著刃金威風凜凜又英挺地走在大街上。

“咦?喔!不算是啦!巡邏是十二聖騎士輪流替換的工作。不過審判長您還可以再另外出來巡邏的。”刃金覺得有必要解釋一下他們的工作讓雷瑟知道才行。

“爲什麽?”儼然是個好奇寶寶的雷瑟追問。

“因為審判長您的主要工作就是維持葉芽城的治安啊!所以可以隨時出來巡邏看看有沒有犯罪的人。”刃金一邊解釋就一邊想起聖殿裡好像有個從來不巡邏的金髮上司。

那個叫格里西亞•太陽的傢伙每次都把巡邏的工作丟給審判長,害得審判長明明已經夠忙了卻還要代替他去巡邏。

結果後來這件事在聖騎士之間造成的傳言就是:審判騎士長劍術好像輸了給太陽騎士長所以才被迫必須代替他巡邏的。

想當初,一聽到這個傳言時大家(不包括審判長和太陽)立馬就笑彎了腰,大地更加厲害,直接趴在桌上大笑。

據大地當時是這麼說的:要是審判比劍輸給太陽的話,我就從此以後不再找女人!

真不知道那些聖騎士是怎麼看的,居然可以把事實扭曲成這樣。

要是他們知道太陽騎士是因為懶惰才將工作丟給默默耕耘的濫好人審判騎士的話,不知道會露出什麼樣的表情哦?

刃金特地支開了刃金小隊,就是爲了不讓他的隊員們發現眼前這位雖然面無表情但是從眼神可以明顯看得出開心的聖殿訪客就是他們那傳說已經去出長期任務的審判騎士。

刃金一邊在心裡歎氣,一邊看著身旁的雷瑟想要裝酷卻又因為沒有那方面的記憶與能力導致酷裝不起來的臉。

突然,前面的人群爆發了騷動。

“呃…萊卡先生…前面…”雷瑟將手指向騷動的來源,不甚確定該怎麼做的望向刃金。

“去看看!”刃金果斷地說。

“讓開!讓開!發生了什麽事?”這時候,刃金小隊似乎也聽見騷動聲而過來了。

靠近一看,只見兩個男人在人群的中間扭打在一起。

當刃金正想叫他們住手的時候…

“給我住手!”那熟悉的低沉嗓音…竟是從刃金身旁的雷瑟發出來的。

那嗓音…就如一直以來審判騎士低沉冷酷的嗓音一樣。

那兩人聽見這麼一聲威嚴的低喝都馬上停下手來,眼神裡帶點畏懼的看著雷瑟。

刃金轉頭看著雷瑟,雷瑟正皺著眉頭,目光淩厲地看著前面的兩個人,那一刹那刃金覺得他們的審判騎士好像回來了。

沒想到,雷瑟的下一句話馬上打碎刃金的希望。

“接著該怎麼辦?”刃金簡直不敢相信這句話是由一臉嚴肅雷瑟口中說出的。

雷瑟自己也不知道自己爲什麽會那麼做,只是看見那兩個人正在打架,就自然反應的喝止他們住手。

但是…自己只是皺著眉頭看向他們而已,爲什麽他們的表情卻顯得那麼恐懼?

雷瑟自己不知道的是,他下意識地用淩厲又冷冽的眼神直盯著面前的兩位肇事者,所以他們才會那麼害怕。

‘該死!他們絕對認出雷瑟就是審判騎士了!’刃金一邊在心中咒駡著,一邊吩咐刃金小隊將那兩人抓起來移交審判所。

雖然說額上的新月被塊布給遮擋住了,但是雷瑟是誰?

他可是在葉芽城中跟太陽騎士一樣有名的審判騎士啊!只不過有名的方向完全不同而且還背道而馳就是了。

民眾們怎麼可能認不出來那是審判騎士!

在民眾心目中,審判騎士的形象就是冷酷無情,所以在他們心裡審判騎士自然跟‘可怕’一詞完全扯上關係。

聽說要是小孩子半夜不想睡覺,大人們還可以拿審判騎士的威名來嚇他們。

如此惡性循環下來,要在葉芽城找出不怕審判騎士的人恐怕只有十二聖騎士以及教皇了吧?

為防越來越多人認出雷瑟,刃金急忙帶著雷瑟遠離了剛剛那邊。

幸好雷瑟還記得教皇的囑咐,保持面無表情,要不然就在今時今刻審判騎士的形象威名什麽的可就全毀了。

“萊卡先生…那兩個人好像很怕我…爲什麽?”雷瑟仍然無法理解為何那兩個人對他露出極度恐懼的表情。

同時那也稍稍傷到了他的心。

“呃…”刃金也不知道該怎麼回答。

說是審判騎士的形象問題?

“呃…不要管他們啦!他…他們應該是怕我啦!畢竟是我剛剛把他們抓起來的嘛!”刃金隨便唬爛了一個藉口。

“不對…那恐懼的眼神明明就是在看我…”雷瑟在旁邊悶悶的回答。

刃金在心中暗叫不妙,這會兒該怎麼解決啊?

“呃…因為你是審判騎士嘛!審判騎士就好像…好像…啊!就是懲罰壞人存在嘛!所以…所以那兩個犯錯的人才會那麼怕你啦!因為他們做錯了事啊!”刃金的藉口實在是掰得很爛。

“是這樣嗎…”如果是這樣的話,那周圍還有一些人他們的害怕表情又是怎麼回事呢?

他們又沒有做錯事,爲什麽又對他露出恐懼的表情呢?

但是他沒有說出他的疑問,只是心中大概有個底了。

審判騎士…是讓人畏懼的存在是嗎…?

刃金見雷瑟默默無語,自己也沒了話題。

兩人就這樣繼續默默的在街上巡邏。

“啊!”刃金突然叫了一聲。

“怎麼了?”雷瑟抬起一直低著的頭,不明白刃金是看到了什麽才會大叫。

“你看嘛!那邊是不是有影子?”刃金興衝衝地指著某家店的招牌映在地上的影子。

雷瑟點點頭,隨後不解的望向刃金。

“爲什麽那裡會有影子呢?”刃金故作苦惱的思考著。

“那是因為有陽光在照射…啊…”雷瑟解釋到一半忽然就明白刃金這麼做的意義是什麽。

“對吧?因為有陽光在照射,所以才會有影子。人們在大熱天的時候也很喜歡找有影子的地方站對吧?審判長你也一樣啊!就是因為有您在維持治安,所以葉芽城才會這麼和平不是嗎?不然早就一天到晚都有殺人打搶的事件了!這樣人民要怎麼安居樂業呢?”刃金滔滔不絕地說著。

聽著刃金拼命地安慰他,雷瑟微微的笑了。

但是這些話…怎麼好像也有一個人跟他說過…?

“謝謝你,萊卡先生。”雷瑟笑了笑,隨後就繼續著他們的巡邏。

“審判長的笑容真是帥耶…”刃金貌似完全忘記自己是個男的,沉浸在自家上司的微笑當中。

日暮落下之後,他們才回到聖殿門口。

“審判長!”此時,刃金一副很認真的樣子叫住雷瑟。

雷瑟回給他一個疑惑的眼神。

“審判長您可以到我房間來嗎?我有事情想請你幫忙。”即將要執行那恐怖的計劃的刃金非常興奮地開口了。

“喔,好。”於是,雷瑟就這樣送自己入虎口了。

一路上刃金簡直是無法掩飾他的興奮,走路都蹦蹦跳跳的。

到了刃金的房間,雷瑟第一眼就看到自己的超大海報貼在一打開門正對面的牆壁上。

“……”雷瑟十分無言的進入了充滿著自己的房間。

放眼望去房間內全是自己的照片或是海報,而且每一張都經過超級放大過的尺寸。

而且還有貌似幾張是偷拍的樣子…

啊!角落那張正在睡覺的照片是怎麼回事…?而且還是趴在桌上!

呃?練劍時的照片…?

那張正在吃飯的照片是…?

雷瑟左看右看,確定沒有自己正在洗澡或是上廁所的照片之後大大地鬆了一口氣。

不過照片或是海報裡的自己好像沒有笑過呢?

全都是板著臉,面無表情,嚴肅的表情…

“審判長?”刃金出聲叫了聲正在發呆想事情的雷瑟。

雷瑟一轉頭,卻看見刃金手拿著鞭子以非常熱烈的眼神看著他。

“…?怎麼了?不是要我幫忙嗎?”雷瑟極度懷疑刃金拿著鞭子是想要幹什麼?

“是啊!請您用著鞭子打我!”說出口了!刃金終於說出那一百人聽見一百人都會心寒的話語!

於是,心靈被嚴重打擊到的雷瑟就這樣原地呆愣著。

“為…爲什麽?”很明顯心靈已經被摧殘到的雷瑟現在的心情十分複雜又有點害怕。

“因為我喜歡!”房間里好像吹起了一股冷氣,讓雷瑟頓時感覺心很寒。

“你…你喜歡…?”雷瑟以十分不可思議的表情看著雙眼已經冒出火光的刃金。

“但…但是爲什麽要找我…?”雷瑟拼命忍著奪門而出的慾望。

“呃…”總不能說是因為被您打很舒服吧?

“總之審判長!不要再猶豫了,就像以前那樣狠狠地打我吧!”刃金一把向前硬將鞭子塞進雷瑟手中然後驅使他揮了一下。

‘轟’腦子里好像有什麽爆發了。

儘管雷瑟拼命在心中呐喊不要,不可以這種話,但是他的手不知怎的以非常熟練又十分熟悉的感覺朝下鞭下去。

‘不可以…快停手…’在內心痛苦的大喊,但是看見刃金舒服(噁心?)的表情和大叫再來的聲音卻又習慣性的鞭下去。

雷瑟無法控制自己的舉動,腦中好像有什麽一樣驅使著他。

‘爲什麽自己會那麼熟練地在鞭人?’這個問題打從一開始就存在在雷瑟的腦海裡。

“你…”話未出口,頭痛卻又更加劇烈了。

看著刃金血肉模糊的背,雷瑟的記憶仿佛有什麽傾瀉了出來。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“審判長!打我吧!”

“刃金,你知道我不喜歡打你…”

“啊可是,讓審判長您打很舒服啊!來吧!”

“你…好吧…”

“啊!這真是太舒服了!不要停啊啊啊!!!”

“那個…抱歉刃金,我不是故意打得那麼用力的…習慣性就…”

“沒關係,很舒服啊!是職業使然吧?”

“嗯…抱歉,初級治癒術!”

“好舒服啊…下次還要再來啊!”

“…可以的話請別再來了…”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雷瑟停下手來,記憶裡的畫面深深的震撼到他。

習慣性?職業使然?是怎麼樣的習慣才會讓自己下得那麼重手?

審判騎士…不是維持治安的嗎?為什麼會習慣性做這種事?

難道萊…刃金是騙我的嗎?

是爲了讓我不感到難過或是罪惡感?

“審判長?”刃金瞧見雷瑟停下手中的鞭子發呆,又想起他剛剛頭痛欲裂的樣子,就什麽都明白了。

“審判長?您恢復記憶了嗎?”刃金從地上爬起來問道。

“啊…嗯…恢復了…”雷瑟吞了口口水,握著鞭子的手以不易察覺的角度輕輕顫抖著。

“今天就到此為止吧!這個還你…”雷瑟將手中的鞭子還給刃金,刃金愣愣的接過。

“我先回去了。”雷瑟一說完,馬上就風風火火的離開刃金的房間。

在關上門的那一刹那雷瑟還聽到刃金輕聲的碎碎念:審判長是怎麼了啊?通常都會幫我施個初級治癒術的啊?今天怎麼沒有…?看來是要自己治療了。

聽到這些雷瑟猛然發覺他不會施展所謂的初級治癒術,他低頭看著自己的手,上面沾上了一點鞭打刃金的所噴濺出來的鮮血。

雙手輕輕地顫抖著。

雷瑟回到自己的房間,走到廁所將手上的鮮血清洗乾淨,然後再用水將自己的臉抹了一把。

自己是…怎麼了?

審判騎士是…怎麼了?

他倒在床上,將自己的頭連同記憶深深埋進枕頭中。

啊啊...
這篇稍微有一點審判騎士的黑暗面了...
雷瑟要振作啊~~
人是要面對現實的!
(其實這就是爲什麽我將夏佐擺這麼後面的原因...審判騎士的記憶可以提供很多不確定的因素...)
嗯嗯總之這就是篇二十啦~~
下一個是...大地!(糟糕了他有跟雷瑟講話的嗎?)
那麼,有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

我搶到頭香了!有獎品嗎?
噢...第一次搶道ACE的頭香,好開心~
ACE繼續加油!!
回復

喔喔~~我被刃金嚇到了!!
ACE寫得很到位喔!很符合刃金的個性的說~
好好笑~期待大地篇喔~
回復