樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

ACE~
大地你真是失策呀~
竟然一個都沒把到~
果然雷瑟魅力太強大了~
期待下一篇喔~<但堅石也很難想的感覺>
回復

\放心放心~ACE我的角色也是崩壞到一個不行啊!相較之下你就好很多了。

話說下一篇是堅石沒錯吧?要帶雷瑟去幹嘛?外交嗎?
回復

於是,堅石篇也給亂掰出來了...
其實每個都很難想啊啊啊啊~~
喔!所以堅石這篇也是亂來的感覺...
好吧如果大家不介意的話就請繼續往下拉吧!
以下看文~~

----------------------------------------------------------------

篇二十二  飼養者與小動物

光明神殿,是光明神教的大本營。

裏面聚集了許多信奉光明神教的聖騎士和祭司,堪稱是一般普通市民無法輕易出入的神聖之地。

光明神教裡,最有名的就是十二聖騎士。

但是此時,聖殿裡十二聖騎士專門的寢室走廊裡的左邊倒數第二間房間裡卻傳出了一陣陣不應該在聖殿裡出現的聲音。

‘喵喵’‘汪汪’‘吱吱’等等一大堆雜音出現在一大清早的堅石騎士的房間裡。

“海特,不要跟科斯搶食物嘛!這裡還有很多啊!”號稱固執無比十分難以溝通的堅石騎士正以哄小孩的語氣在說話。

在餵食小動物餵食得忘我之前,艾維斯•堅石抬頭看了看牆上的狗狗形狀狗狗圖案的時鐘,赫然發現已經九點鐘了。

“啊!該出門去帶審判長了。”幸好堅石並沒有忘記他今天最重要的任務,不然真的是不知道該說些什麼了。

所謂出門前,應該跟家裡人報備,所以…

“海特,科斯,奧茲爾,羅博伊,柯潔,西爾斯,洛克,艾倫,麥德還有萊爾特,爸爸出門去了喔!”堅石在門口對著裏面將近十隻的小動物道再見之後,才開始今天的行程。

“審判長,早安。”堅石到雷瑟房間時,雷瑟正好打開門要出來,所以就省卻了敲門。

“啊,艾維斯先生,我正好要去找你。”雷瑟從昨天的大地那裡聽說今天輪到堅石,所以就想說不要每次都等著別人來找他,正想要出門去找堅石。

“審判長,請叫我堅石吧!”堅石認為不管再怎麼隨和,一整天的雞皮疙瘩他還是不想要的。

“欸?可是…”感覺上還是很彆扭的雷瑟想說這樣叫感覺真的很奇怪之類的。

“沒有關係!審判長,請叫我堅石!”堅石發揮他固執的本性,死硬到底就是不讓雷瑟叫他‘艾維斯先生’。

“好吧…”抵不過堅石的固執,雷瑟只好投降了。

“今天要去哪兒呢?”雷瑟跟堅石走在聖殿的走廊上問著。

“今天我帶您出葉芽城吧!審判長。”堅石覺得葉芽城外有個地方是很好的沉澱心靈的地方。

剛好他在那裡也有事情要做。

“出城嗎?好的。”雷瑟沒出過葉芽城,也想去看看葉芽城外是什麼樣子的。

“對了,堅石在聖殿是負責什麽工作的?”雷瑟突然來了興趣想要知道各人的工作領域。

“我嗎?我是負責外交的。”堅石一提到外交,就想到上次的月蘭國陰影。

可以的話他真的是不想再經歷一次的。真是太可怕了…

“外交啊?感覺就是很會說話的樣子呢…”雷瑟突然升起了一點點的羡慕。

要是自己能自然地表達自己的話,就不會造成那麼多困擾吧?

“審判長,您覺得外交很好嗎?”堅石感覺十分訝異,這是他第一次聽見雷瑟對外交有興趣。

“擅長外交的人很好啊!可以自然地表達自己…”雷瑟說著說著頭就又低了下去。

堅石突然明白雷瑟想要表達什麼了。

之前他就有聽白雲和綠葉說過了,暴風偶爾也會來參幾句,說是審判長幫了他們很大的忙卻沒告訴他們之類的。

好事就是要偷偷做之類的嗎?

太陽也有常常在說,說什麼審判長不懂得甜言蜜語,害他想要被撫慰的心靈不得要領之類的。

但是之後卻又笑著說要是哪天審判長學會甜言蜜語了那他就要去收驚一下了。

雖然是在抱怨,但是大家都聽得出太陽對這個木訥又專一的情人顯得非常滿意,頗有在炫耀的感覺。

結果原來是因為審判長不懂得要怎麼表達嗎?!

堅石覺得,溝通真是人與人之間的一大問題啊!

像大地或是太陽那種伶牙利嘴的人其實也不是很好…

“其實…不懂得表達自己的人,只要努力去做,總有一天會有人看到的”堅石也不知道自己在說些什麽,只是想到就說了。

雷瑟聽了點了點頭說:“也是呢…”

兩人就這樣走在葉芽城的大街小巷中,當然中間不乏認出了堅石而圍上來的人群。

堅石十分驚恐地發現圍過來的人群居然有女人!!!

“是堅石騎士耶!”堅石騎士固然不像太陽騎士那麼受歡迎,但是由於殘酷冰塊組裡他的個性是屬於最大眾的,所以受歡迎的程度也是可想而知的。

據暴風那掌握城中大小事的人說,根據葉芽城民意調查也就是各種排行榜顯示:現今的社會就算是殘酷冰塊組的聖騎士也是很受歡迎的。

例如堅石騎士是年度最養眼男人排行榜冠軍之類,寒冰騎士是年度最冷峻美男子排行榜冠軍之類。

其他還有魔獄騎士是年度最神秘美男子排行榜冠軍,孤月騎士是年度最想攻陷美男子排行榜冠軍,刃金騎士是年度最想讓人打排行榜冠軍之類的。

聽說刃金在知道自己很討人打之後高興了一個星期,全聖殿除了十二聖騎士與刃金小隊還有教皇之外沒有人知道刃金騎士在高興個什麽。

至於溫暖好人派的更加不用多說了,所以在此就略過。

“堅石你好受歡迎喔!”雷瑟站在一旁,看著婆婆媽媽圍上來然後盯著堅石裸露的上半身不放。

“審判長…救我…”堅石用唇語向雷瑟求救著。

女人好可怕啊啊啊啊!!!不要再靠過來了!!!救命啊啊啊啊!!!這是此時此刻堅石的心聲。

等到雷瑟成功把眾人引開然後把堅石從恐怖女人地獄中解救出來的時候已經是一個小時之後了。

“呼呼…謝謝你,審判長。”堅石仍然心有餘悸地躲進小巷子中。

雷瑟搖了搖頭表示沒關係,然後他們就開始發愁要怎麼離開葉芽城順便避過熱情的民眾。

“…套個斗篷出去吧!”最後,堅石這樣提議著。

所以葉芽城街上就出現了一個在大熱天裡還套著斗篷的人,當然雷瑟是不需要斗篷的。

“出來了!”一過葉芽城的出入大門,堅石就像是了却一樁大事一般鬆了一大口氣。

“十二聖騎士都是那麼受歡迎的嗎?”雷瑟在看過人擠人的盛況之後忍不住問道。

“嗯,最受歡迎的當然就是太陽騎士,其次是暴風騎士,然後就是大地騎士。基本上溫暖好人派的會比較受歡迎,不過我們殘酷冰塊組的也不差就是了。”同樣走在路上會讓人尖叫,所以沒差。

“喔…那審判騎士呢?”雷瑟若有所思的問。

堅石突然有點後悔剛剛那樣說,現在要怎麼回答?

“呃…審判騎士也不差啊!走在路上民眾都會自動讓出一條路來呢!”只不過那是基於恐懼心理就是了。

現在的女生雖然喜歡冷酷的男生的不在少數,但是由於審判騎士不只是冷酷而已,因此還是很難引起民眾的共鳴。

“呃…不要說這個了啦!前面那個小鎮就是目的地了。我們走吧!”堅石覺得再這樣下去就會變成挖掘審判騎士黑暗面的話題了,所以還是趕緊跳過比較好。

審判騎士的黑暗面什麽的那是夏佐老師的工作!

於是,兩人走著走著很快就抵達目的地了。

那是一個靠近葉芽城的小鎮,小鎮的大門漂漂亮亮的寫著五個字:克萊爾頓鎮。

“這是離忘響國首都葉芽城最近的小鎮:克萊爾頓鎮。每年的光明祭典或是有什麽大祭典的時候這裡是最多人潮的。因為葉芽城的人太多,有時候旅館供應不暇,所以沒能在葉芽城下榻旅館的就會來這裡。”堅石為雷瑟一一解釋這小鎮的特色。

“平時這裡也有著非常多的商人,商人們一般在這裡下榻旅館,然後白天再到葉芽城去進行買賣。這樣子做的商人也不在少數喔!”堅石一邊走在街上,一邊滔滔不絕地說。

“喔…堅石對這個小鎮很熟悉?”雷瑟發現堅石對這個小鎮的熟悉度簡直就和首都沒兩樣。

“嗯,還算蠻熟悉的。因為我常來這裡。”堅石若有所思的盯著一家寵物用品店。

然後堅石就走進那家寵物用品店,順便要求雷瑟在店外面等待一下子。

幾分鐘之後,堅石提著大包小包從裏面出來了。

“你買了什麽?”雷瑟好奇地問。

“等一下會用到的。”堅石笑了笑,就是不告訴他是用來做什麽的。

接著,雷瑟就跟堅石來到了一片草地上。

下午時分,陽光稍微收斂了些,不像中午那樣熱辣得讓人受不了。

清風驅使地上青蔥的小草左右搖擺著,遠處的山巒像是為這副美麗的畫增添美感一般佇立著。

蔚藍的天空中有著幾朵白雲,漂浮不定的雲朵隨著清風形成各種不同的形狀。

午後的時光,總是令人感覺如此的愜意。

堅石站在一棵大樹下,將東西放在樹幹旁,然後用口吹起了一陣陣口哨。

雷瑟抬頭望著天空,天空的藍總是讓他感覺十分平靜。

下一秒當他將視線轉回草地時,赫然發現草地上多了好幾隻小動物。

堅石正拿著剛剛進寵物用品店買的食物招呼它們。

雷瑟仔細一看,那群小動物裡除了貓和狗,甚至還有小狼和小狐狸!

堅石笑呵呵的看著面前的小動物在搶食,手的動作卻不停止的一直在餵食。

雷瑟走到他身邊,看著他那麼開心的表情說:“你說你常常來這邊就是爲了這個?”

堅石點了點頭:“是啊!這些小動物很可憐的,沒有地方可以去。只好住在這裡。我有空的話就會過來餵食它們。”

隨即話鋒一轉說:“本來我是想帶它們回聖殿養的…可是,我的房間已經不能再養了…”

語氣中頗有可惜的感覺。

“你在聖殿裡有養小動物?”雷瑟訝異的問,聖殿裡能養小動物的嗎?

“嗯…啊!”堅石突然想起他是在對誰說話,這樣子不要緊吧?

雖然說當初就是審判長獨排眾議準許自己養的,但是現在的審判長不知道是不是…

“沒關係的吧?在聖殿養小動物…可以嗎?”堅石有點害怕雷瑟會根據聖殿規矩來拒絕他。

“嗯?可以啊!我相信你一定會好好照顧他們的。”雷瑟不明白爲什麽堅石要用那種表情問他,所以他就以一個微笑回覆了。

是說爲什麽要問他啊?

“審判長…”堅石突然覺得,雖然審判長沒有了以前的記憶,但是審判長…就是審判長!個性的特質還是不會變的!

“審判長等一下要來我房間看看小動物嗎?”堅石突然這樣提議著。

“好啊!沒問題。”雷瑟點點頭同意了。

悠閒的時光總是過得非常快的。

一轉眼就晚上了。

雷瑟跟著堅石進了他的房間。然後…

“海特,科斯!你們今天好嗎?”雷瑟看見兩隻小狗趴在地上似是在睡覺?

“奧茲爾,羅博伊!我回來咯!”兩隻小貓慵懶地朝天躺在床上,對堅石的打招呼視而不見。

“柯潔,西爾斯!今天有沒有想我?”這種像是情人間的臺詞居然出現在堅石對這兩隻小鼠說的話之中。

“洛克,艾倫!你們又和麥德和萊爾特打架了?”兩隻小狐狸正在怒視著對面的兩隻小狼。

雷瑟帶著訝異的心情看著十隻不同種類的小動物在堅石的房間裡。

“你…養了這麼多小動物?”雷瑟終於明白堅石為什麼會說已經無法再養小動物了。

房間裡根本就被小動物給擠滿了!

“嗯!對啊!審判長要不要來摸摸西爾斯?”堅石用手拿著其中一隻小鼠遞給雷瑟。

雷瑟小心翼翼地用雙手接過,誰知道要是一個失手掉下去的話會怎樣?

看著手心裡的小鼠用它小小的腳洗了洗它的臉,然後再在雷瑟手掌上緩緩地遊走。

爪子碰過的地方還真是癢得讓雷瑟想笑。

雷瑟小心地將西爾斯放到桌上,然後看著它在書桌上快樂的四處走。

堅石哪看過這樣的審判長?所以他自己也是呆了。

堅石突然覺得,可以真實表現自己的審判長也不錯呢?

“審判長…”堅石輕輕地說。

“審判長會想要像這樣一直下去嗎?就是不恢復記憶這樣一直下去…”堅石知道這會造成聖殿很大的問題。

可是…看著真實的審判長…心裡就會覺得,之後就看不到這樣的審判長了呢…

堅石知道這種想法很自私,可是…每天看著偽裝起自己的審判長,就會覺得…難道不會累嗎?

他們一直這樣看著他們的審判騎士,既不像大地騎士那樣,人前一副模樣人後又是另一幅模樣,也不像寒冰騎士那樣,雖然保持著面無表情但是還是做著自己最喜歡的事情。

那麼審判長他…生活得快樂嗎?

他們知道太陽的存在或多或少給了審判騎士一點心靈上的幫助,但是每天都得這樣將自己真實的一面隱藏起來,真的不會累嗎?

究竟什麼時候…審判騎士才能卸下偽裝真實的過活呢?

聞言雷瑟思考了幾秒鐘,然後他緩緩的回答:“不會。”

“爲什麽?”堅石疑惑的問。

“因為失去的記憶,有跟你們在一起的回憶吧?我不想要…失去那些記憶。那是…能作為一輩子的友誼的珍藏…”雷瑟輕輕地說。

友誼這種東西,在成為審判騎士之前他是沒有的,多少有些現在的記憶的他知道。

堅石靜靜地聽著,突然間他明白了。

就算不能做真實的自己又如何?至少…在這段過程中,得到了最真實的友誼不是嗎?

還有最真摯的愛情…

“審判長…我能夠在聖殿裡養小動物。都是托您的福,您想起來了嗎?”堅石抱著海特,眼睛對上雷瑟的黑眼說。

“我…?”雷瑟一僵,心裡有些莫名的情感蔓延開來。

那是在…什麼時候呢?

曾經有個人…向他要求一些聖殿裡不被准許的事情…

然後他的回答是…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“審判長,我…我想要在聖殿裡養小動物。”

“可以嗎?”

“審判,你怎麼看?”

“求求您!審判長!不然它很可憐的!”

“…要養,就得照顧好來。”

“謝謝您!審判長!”

“喂…審判,你真的…?”

“讓他試試看吧!出了什麽事我負責。”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因為那時候堅石懷中的小狗真的很可憐的樣子,所以他才會答應,也是不忍那隻小狗繼續流浪在外。

而且他信任堅石會照顧好它的。

現在…那隻小狗就是堅石抱著的那一隻嗎…?

“堅石,看來你有好好照顧它呢?”雷瑟開口了。

“咦?審判長…?”堅石低頭看了看小狗,又抬頭看了看雷瑟。

“這隻小狗就是那時候的那隻吧?長大了呢?”雷瑟微微一笑。

“嗯!審判長…那時候真的非常謝謝您…”堅石知道雷瑟恢復記憶了,他一直覺得多虧雷瑟,不然海特可能早就餓死了。

“沒什麼,只是小事一件。”雷瑟看了看牆上的時鐘,發現時間也不早了。

於是向堅石道別之後,雷瑟就直接往自己房間裡去。

途中還遇見了格里西亞。

格里西亞看著雷瑟跟他擦肩而過,卻什麽也沒說。

他轉過身,面對雷瑟的背影一張嘴開開合合,就是叫不出來。

‘啪’的一聲,雷瑟的房門關上了。

格里西亞落寞的站在原地,眼裡滿滿都是憂傷。

雷瑟…

你對我的心…是否也像那扇門一樣…

緩緩關上了呢?

好吧我承認我自己寫完之後再重看一遍就一整個非常想死...
那什麽劇情啊!
其實ACE也不清楚自己在寫些什麼...
於是只好這樣來湊數了...
堅石篇也很難寫啊...
下篇是烈火啊...
也很難寫啊!
烈火是要寫些什麽啊!
各位真是對不起這篇寫得很爛...
好吧有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

看到結尾後好希望下一篇是格里西亞啊!!!!(踹飛
小動物感覺好可愛...堅石一隻借我玩~~(被打
而且名字取得還不錯~~好聽又不是菜市場名(被毆
回復

總覺得樓主在虐格里西亞=A=
期待下文 繼續更文
回復

最討打的刃金...
阿...後面格里西亞好可憐阿!
ACE繼續加油吧!把烈火篇生出來!
回復

嗚~小格你好可憐喔! 默哀3秒鐘..1..2..3..結束!嗚嗚...
呼~振作呀!下一篇是烈火篇耶!!!加油ACE!
回復

堅石也養太多了吧?太誇張了~~
是說~~下篇是烈火耶~奇克斯的說~
期待喔~大大真辛苦~
回復

下篇是烈火……天曉得他會做出什麼事來?!O口O

看到後面那段覺得小格好可憐……

為什麼下篇不是他啊啊啊啊啊!!(崩潰)(妳崩潰啥?)

小老鼠!!小老鼠好可愛嘎啊啊啊!!尤其是天竺鼠啊啊啊!!(暴走)

堅石送我!!拜託∼

堅:(驚恐)我才不要!還有妳走開啊啊啊!!
回復

喔喔喔~好可愛喔~堅石我也要一隻啦~[給我抱抱~

烈火啊.....他要帶審判去踹門?﹝歪頭
回復