樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

孤月啊......
......我的精神與你同在(被拍飛
回復

Ace先聲明,孤月這篇根本就是鬧劇一場...
所以請大家深思才往下拉喔!
好吧如果真的不介意的話就請繼續往下拉吧!
以下看文~~

-----------------------------------------------------------------

篇二十四   戀愛實習生

“我們分手吧!我們之間是不可能的!”女生如是說,然後一轉身準備離去。

“不——不要離開我!爲什麽?!”男生緊張的追上前,大聲質問著女生。

“這樣糾纏下去,是不會有結果的!分手,對我們兩個都好!”女生拼盡全力大吼。

“難道你還不懂嗎?!維瓦爾?!”

“不管怎樣!我只知道,不要離開我——莉絲奈!!!”

‘鈴鈴鈴…’‘砰’鬧鐘的聲音伴隨著物體掉落的巨響從維瓦爾•孤月的房間里傳來。

然後是一聲慘叫:“莉絲奈——!!!”

“呼呼呼…欸?”剛剛從噩夢醒來的維瓦爾•孤月驚魂未定地坐在床上喘著氣。

“幸好是夢…嚇死我了…還以為親愛的她真的…”仍舊被夢中的情景嚇得不輕的孤月大大鬆了一口氣似的倒回床上。

頭轉向旁邊的書桌,心想著一定是睡前看這本書被影響到了的孤月默默拿起那本《羅密歐與茱麗葉》打算將它還給圖書館。

“羅密歐與茱麗葉真的好悲情…”很明顯昨天看書看到哭的孤月又從書桌上拿起了相框。

裏面夾著一張他的女友的相片,孤月就這樣癡癡的看著直到鬧鐘再一次吵醒他為止。

“哎喲吵什麽…我要看我的莉絲奈…”孤月講話講到一半瞄到時鐘的指針赫然發現居然已經十點鐘了。

“啊啊啊啊啊啊——我跟莉絲奈約好十一點鐘見面的!”孤月一把抓起騎士服,用媲美暴風的速度換上然後就飛奔出去了。

一出房門,孤月就沒命似的往前跑,甚至還經過審判騎士房門前而渾然不覺。

完全忘了今天的任務的孤月甚至根本不覺得有哪裡不對。

然後…

“璀璨的光明照耀著大地,讓世間一切萬物皆欣欣向榮。不知孤月兄弟何以這麼著急,是否想聆聽光明神的耳語?若是如此,那太陽必定萬死不得其咎,為孤月兄弟傳誦光明神的仁慈。”轉角處突然發出一個談吐優雅發似的嗓音,迫使孤月不得不停下來。

“太陽?有什麽事?”就算看不到,憑著多年經驗孤月還是知道格里西亞的準確方位。

內心已經氣得快要殺人的格里西亞強壓怒氣說:“愿光明神的仁慈能保佑孤月兄弟的記憶不被凡俗之事所磨滅,經而憶起自身所背負之人事物。若是孤月兄弟已然忘懷,那麼太陽將不計一切讓孤月兄弟憶起應當處理之事。”

雖然孤月聽不懂,但是他大概猜得出格里西亞好像說他忘了什麽事情,一件該做的事情。

見眼前的孤月站在那裡冥思苦想,格里西亞隱忍著即將放出的火球,逼不得已只好再作些提示。

“在光明神的仁慈照耀之下,不知審判兄弟被光明神的仁慈引導到了何處?”再想不起來格里西亞真的要放火球了!

他才不管什麽太陽騎士不會魔法的這種規定!

孤月依舊一頭霧水,審判長?這時候提審判長做什麽?

審判長…呃…啊!!!

終於想起來的孤月將疑惑的臉換上驚恐的臉。

“審判長啊啊啊啊!!!”完全遺忘今天的任務的孤月不想知道再這樣下去太陽會對他做些什麽,於是急忙飛奔而逃。

於是,幾分鐘之後雷瑟就站在房門前看著不斷向他道歉的孤月。

“真的很抱歉!審判長!我絕對絕對不是故意要忘了審判長的!”孤月抬著頭拼命道歉,感覺就很沒有誠意…

用鄙視人的角度跟人家道歉,怎麼想也只是徒增怒火而已…

雖然不知道孤月在跟他道歉個什麽勁兒,但是雷瑟還是笑笑說:“沒關係,維瓦爾先生。”

大概猜得出來好像是忘了他之類的吧?

“我保證,不會再發生下次了!”語氣跟動作完全成反比的孤月繼續抬著頭說著抱歉的話。

雷瑟有點無言的看著孤月明明抬著頭眼睛卻想要拼命往下看的滑稽樣子,實在是覺得他有點可憐。

雖然在他的記憶里,他知道孤月騎士是孤傲的騎士,可是有必要這樣一直抬著頭嗎?

然後,雷瑟就有了新發現。

“維瓦爾先生,你的脖子…有問題嗎?”雷瑟突然有點明白孤月為什麽要一直抬著頭了。

脖子肌肉僵硬化成那樣怎麼低下頭來啊?!

“咦?審判長您看得出來?!”孤月在那一瞬間覺得好感動!

第一次不用他說明就有人看得出來他脖子有問題耶!

要是是太陽自己早就不知被他陰了多少次了…

審判長果然是個好上司!

雷瑟點點頭,然後就看見孤月一臉感動得好像快要哭出來那樣。

但是,為免聖殿出現孤月騎士在審判騎士門前哭泣這種大新聞,孤月還是把那感動至極的心情努力沉澱了下來。

他還不想死!不想死於太陽騎士手下!

“那,維瓦爾先生今天要去哪兒呢?”雷瑟剛剛見識到了所謂的表情十八變,然後就跟著孤月出了聖殿。

“審判長!今天跟我去約會吧!”孤月突然爆出了一句足以讓雷瑟心臟瞬間停止的話。

雷瑟僵硬地把頭轉向孤月,腳步也停了下來。

約會?真的是約會?!可是…維瓦爾先生是男的…他…

怎麼了?男的又怎麼了?雷瑟突然發現他心底居然有這種想法。

雖然有這種想法,可是他還是不想跟維瓦爾先生去約會。

孤月見雷瑟嚇成那個樣子,在心底悄悄為格里西亞默哀三秒鐘之後開始解釋:“不是啦!我的意思是:我要去和女友約會,審判長你也一起跟來吧?”

聞言雷瑟鬆了一口氣,可是這樣不是去當特大號電燈泡嗎?

路途繼續進行,但是雷瑟卻為他莫名升上來的情緒感到莫名。

男的又怎麼了?只要喜歡就沒關係了吧?

既然自己抱有這種想法,那爲什麽聽見維瓦爾先生要跟自己約會時會感到驚嚇與害怕?

那天殘存著前太陽騎士長的記憶再度浮現腦海…

那時候…他是爲了誰而下了那個承諾…?

難道他…

一抹金燦的身影突然出現在他腦海。

太陽騎士……?

突如其來的一聲打斷了雷瑟的深沉思考。

“到了,審判長!就是這間!”孤月的語氣非常興奮的指著前面一家甜點店說。

雷瑟抬頭看了看店名,卻在瞬間化為石像。

怎麼會有甜點店名叫:愛你,天天(甜甜)在心裡。

這根本就是爲了情侶而專設的吧?!

感覺到一進去很可能會看到各種不堪入目的畫面的雷瑟還是跟著孤月進了這家情侶甜品專賣店。

“多麗…來,張嘴…啊—”果然,一進去就看見一對情侶正在互餵食物,讓雷瑟覺得他應該戴墨鏡來才對。

“討厭…凱倫你好討厭喔!小壞蛋!”在孤月選定位子坐下之後,雷瑟就從隔壁座聽到了這樣一些不堪入耳的對話。

……雷瑟不知道該作何感想…小壞蛋是什麽?

完全不覺得這樣的環境跟刃金叫雷瑟打他根本是同等心靈受創的孤月一臉愉快地在看菜單。

雷瑟非常無言的看著手上的菜單,不止是因為餐點看起來就甜得要死,而是因為…

愛你 , 天天(甜甜)在心裡 (甜點菜單)

1.        無法說出口的愛戀 (巧克力派)

2.        苦澀的愛情(巧克力蛋糕)

3.        甜蜜蜜(草莓冰淇淋)

4.        浪漫你我(玫瑰露蛋糕)

5.        淡淡的愛意 (芝士蛋糕)

沒有普通的菜單嗎…?

這是雷瑟看見菜單的首要感想。

然後他就聽見孤月點餐:“老闆,來兩份愛你,只有彼此存在和兩份至死不渝的愛情。”

這樣聽起來好像是在點愛情這樣…

雷瑟見老闆將頭轉向他,連忙搖搖頭表示自己不想點任何東西。

接著他就收到老闆的曖昧眼神一枚。

正當他百思不得其解的時候,老闆突然說了一句:“本店餐點不會歧視任何性別的情侶哦!”

…………雷瑟突然覺得進來這間店也許是個錯誤的決定。

直到餐點上來,雷瑟才知道原來所謂的‘愛你,只有彼此存在’是布朗尼蛋糕,然後‘至死不渝的愛情’是檸檬玫瑰水。

五分鐘之後,店門突然敞開。

一個身高至少185的女人打扮得花枝招展地走進來。

孤月第一眼就看到她,隨後十分開心的揮手道:“親愛的——!這裡!”

那名女士在看到孤月的時候原本很開心,身邊都冒出朵朵小花來表達她對看見情人的心情。

接著她的視線捕捉到了雷瑟,順便看向桌上的甜點。

怒火,一觸即發。

“維瓦爾…”女士的聲音突然變得很低沉,仔細聽還會發現裏面夾帶著殺意。

“?怎麼了?親愛的?”完全沒有發現自家女友異樣的孤月依舊十分開心。

“你這負心漢———!!!”一聲十分高分貝的尖叫響起,令四周圍的人都不禁捂住了耳朵。

‘乒呤乓啷’店面的玻璃應聲而破。

“什麽?!莉絲奈?你說什麼?!”完全搞不清楚狀況的孤月表情瞬間變得驚慌。

店老闆早就跟著店裡的客人為免受波及紛紛逃至外頭避難了。

雷瑟現在則是處於要走也不是,留下來也不是的兩難之中。

“你喜歡男的就說啊!幹什麼還要跟我在一起?!你不喜歡我,我們之間的曾經算什麽?!”經典的臺詞一句句地從名叫莉絲奈的女士口中傳來。

“什麽?!我是真心喜歡你的啊!什麽男的…?”遲鈍的孤月到現在還搞不清楚自家女友到底是在氣些什麽。

“他不就是嗎!你居然背著我偷男人!”莉絲奈的手指直直的指向發楞中的雷瑟。

這麼被別人一說,雷瑟馬上清醒過來。

“咦?不是…我是…”被誤解得很深的雷瑟急忙開口打算解釋,沒料到說到一半就被莉絲奈打斷了。

“別跟我說你們只是朋友!這種話我已經聽過很多次了!維瓦爾…我還以為你不一樣…結果原來你也是和那些混蛋是一樣的嗎!只是找的人性別不同而已!”看起來差一點就要罵雷瑟狐狸精的女士看起來就像是氣瘋了的樣子。

“不是啊啊啊啊——!親愛的!!!你千萬不要誤會——!他真的只是朋友啊啊!”萬分驚慌地孤月很難得的居然還記得不要把雷瑟稱呼為上司,真是太難得了。

不過孤月看起來快要哭了。

“別想騙我!你還跟他點了那個…那個我跟你來這裡的時候一定會吃的甜點!!!”雷瑟往桌上一看,發現甜點不知道什麼時候已經擺在他和孤月面前,上面還插著一根愛心的小旗。

“不是的!那個是要點給我和你的啊!”孤月終於領悟女友生氣的究竟是什麽了。

“別想騙我!維瓦爾•孤月!從此以後我們不再是朋友!”這句話的意思就是從此以後連朋友都不是了。

然後在下一秒,女士就轉身哭著跑走了。

“不要——!親愛的——!”孤月終於還是哭了,他淚灑地板地往已經轉身撞開人群疾奔而去的女友的方向急急追去。

在這場鬧劇終於落幕的時候,雷瑟莫名其妙的看著孤月遠去的背影,然後再默默地看回桌上兩份未動過的甜點。

三分鐘之後…

“老闆,這兩份甜點打包。”

-------------------------我是無言的分界線----------------------

默默地付完帳兼默默地打包完甜點之後,雷瑟就回到了聖殿。

直到晚上八點鐘左右,孤月才一副失魂落魄的樣子走來向雷瑟道歉。

在雷瑟還來不及將甜點交給他之前,孤月就一邊抽泣一邊跑回自己房間了。

於是又留雷瑟一人默默的呆在原地。

‘不會自殺吧?’擔心孤月會想不開而自殺的雷瑟決定到他房間去一趟嗎,也順便拿甜點給他。

一打開門,雷瑟就感覺到一股非常重的怨氣瀰漫在房間里。

往裏面一看,床上被被單隆起了一大塊,不難想像是誰窩在裏面。

“呃…維瓦爾先…?”雷瑟說到一半突然停止了。

孤月平常這種時候房門應該會上鎖啊?

等等,我怎麼知道?

莫名的熟悉感讓雷瑟下意識的回想。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“審判長我又被女友甩了啊啊啊啊啊——!!!”

“我不要活了!沒有她我就活不下去了!”

“是不是我不夠好?!所以她才不要我?!”

“你不能永遠這樣下去的。”

“我知道…可是…”

“她不喜歡你,你就別再勉强了。下一個會更好的。”

“嗚嗚…審判長…”

“你今天就好好休息想一下吧!明天開始就要工作了。”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

他什麼時候開始兼職當戀愛諮詢師了?

“孤月,你又鑽牛角尖了?”不可否認的是孤月每次失戀都會這樣,什麽事也不想幹,就只是窩在自己房間裡。

等到其他人來向自己報告之後自己才會到他房間去勸勸他,此情景不知重複多少次了。

“審判長…咦?”將頭探出被單的孤月馬上就發現雷瑟對他的稱呼的改變。

雷瑟揮了揮手上的甜點說:“這只是個誤會而已。你拿這個去跟她道歉,再解釋清楚吧!”

說完就將甜點放下走了。

審判長的記憶恢復了?

孤月發現自己今天一整天根本就沒為審判長做些什麽事,一陣羞恥感突然湧現。

…既然如此…

就不要辜負審判長吧?

孤月默默的拿起甜點,看著房門口,然後下定決心一般朝著外面走去。       

夜,還長得很。

所以,沒有什麽事情是不可能的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
...................果然是鬧劇一場...
各位對不起啊啊啊啊這篇這麼傷眼...(掩面哭泣)
人物全都崩了情節不知道崩壞去哪裡了...
Ace對不起大家啊啊啊啊啊!!!
好!下篇就久違的格里西亞偷窺日記喔!
有什麽意見的話歡迎告訴Ace喔!
回復

我是頭香喔喔喔~~
ACE阿~~孤月太可憐囉~~
不過希望他和女友會合好~~
是說~偷窺日記又要來啦!!好期待喔~~
回復

偷窺日記真期待阿~~
菜單....ACE你哪學來的阿?!
孤月真是可憐阿
回復

疑疑?
孤月被甩了好可憐阿...
但說實在的我覺得孤月跟審判看起來不配阿!
ACE加油加油!
回復

……鬧劇啊……

雷瑟失憶要帶他這種事很難說出口吧

就說不要帶他去約會嘛……
回復

孤月你又被女友甩了...
真可憐... (拍肩)

是說我好喜歡那菜單啊!!
ACE,你陪我去那家店啊!!! (拉)
回復

孤月超無辜的= =
雷瑟開始聰明了點~ 精明的審判長快回來啦~~~ yeah~~~
快發下文啦~~
我等夏佐老師的等得很心急~ 我知道不可以調次序,所以更快點吧~~(被毆 XDD
期待下文喔~~~下個是綠葉吧~~ ^^ 不知道他們有甚麼關係呢~ XD
倒數3個~~~~~~~~(被毆
更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~(催稿~~ XD
回復

ACE~
我好像看到肥皂劇......
不過蠻好笑的~
雷瑟辛苦你了~
期待下一章小格的偷窺日紀~
加油~
回復

久違的日記~
不知道格里西亞還有沒有再亂想耶?
回復