樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

呼...
我終於寫出暴風篇了...(淚目)
我好高興~~
過了一關了~~!!!
不過還是很爛請各位多多包涵...
好啦!
以下看文!

----------------------------------------------------------------

篇二十七 責任

正午時分,熱辣的陽光在天上猛烈照耀著大地上的萬物,當然光明神殿也不會例外。

暴風騎士的房間,正午12.00 。

房間的主人正像好眠似的趴在充滿公文的書桌上心滿意足的一邊小聲的打呼嚕一邊睡著。

“嗯…?”半晌,漸漸有點意識的暴風緩緩的睜開朦朧的眼睛。

“現在幾點了…?”一睜開眼睛就感受到射進房間裡的強烈陽光,這讓暴風不禁深思起來現在究竟是幾點鐘這件事。

視線瞥向旁邊的時鐘,指針正正好走了一分鐘。

呆愣了一下,號稱風流自由的暴風騎士一把抓住那個時鐘,然後把它貼到自己臉上來確認看清楚時間。

“12點…12點…?12點?!中午12點?!?!”暴風一把抓著時鐘將裏面的時針分針秒針都看個透徹之後發出慘叫。

“我居然睡到中午?!這不就跟太陽一樣了嗎!”暴風即刻抱頭哀嚎,驀地才想起今天他有個任務這回事。

“啊啊啊啊—— ”慘叫聲迴蕩在暴風騎士的房間,不絕於耳,其他人也沒有興趣去探究到底發生什麽事。

怎麼會這樣?!明明昨天就是打算今天要早起才會想說早睡的啊!怎麼會睡過了頭?!

很明顯是昨天難得一夜好眠所以一時太過沉溺在裏面所以睡過了頭,然後耽誤到重要的任務這樣。

暴風發揮他的能力用極速換上暴風騎士的制服,然後在秒速到審判騎士的房門前敲門。

‘叩叩叩’正在房間裏面改起一些他看得懂的公文的雷瑟在聽到敲門聲之後起身走到房門前開了門。

入眼的就是一臉氣喘吁吁的暴風騎士。

什麽話也沒有說,暴風騎士看起來也喘得不想說話,於是雷瑟到房裡倒了一杯水遞給他。

“謝謝…”灌了一杯水之後明顯好多的暴風騎士在水杯遞回給雷瑟的同時開口道了聲謝。

雷瑟搖搖頭表示不用隨即轉身放水杯的時候小聲嘀咕著:“喝水喝這麼快好像不太好…”

當然聲音之小是暴風所聽不到的。

“審判!我真的真的不是故意要跟太陽一樣遲起床的!只是因為實在是太好睡了所以才…”暴風講到一半就發現這根本就是賴床的意思嘛?

“沒關係,我不會介意的。”雷瑟朝暴風笑了笑,以讓他安心。

“我真的不是故意要變成太陽的…”暴風一整個陰霾,陷入成為格里西亞的悲哀之中。

“真的沒關係啦!希歐先生平時也很忙吧?”雷瑟慌忙擺了擺手,表示他真的不介意。

“啊那倒是真的…”暴風小聲咕噥了一下。

“那麼,今天是希歐先生…”雷瑟的話講到一半就又被打斷了。

“審判…”暴風語重心長的將雙手搭上雷瑟的雙肩。

“請叫我暴風就好…我很認真!”暴風十分認真地說著。

“喔…好…”這幾天以來作為審判騎士的威嚴都不知道已經跑去哪裡的雷瑟點了點頭。

“今天我要到皇宮去一趟,審判也一起來如何?你還沒去過皇宮吧?”暴風理了理腦袋中的思緒,整理出了必須最先處理的事務。

“好。”雷瑟點了點頭,到房間去收拾公文便與暴風一齊出發了。

抵達皇宮時,暴風先向守門的侍衛表達他們想見國王的意願然後再由侍衛轉達給內宮的人最後再轉達給國王。

在外面等待的期間,暴風看見門口侍衛的眼神一直不住地往雷瑟瞄,而且絕對不是什麽期盼崇拜的眼神。

果然只用塊布遮住審判之月是不行的啊…

暴風在心底歎了口氣,當然表面還是維持風流不羈的笑容。

三分鐘之後,話被傳回來說國王願意接見他們,於是暴風騎士和審判騎士就到皇宮裡去了。

“審判騎士與暴風騎士來到宮殿可有要事?”當今忘響國國王 —— 阿奇爾坐在王座上出聲詢問。

“啟稟國王陛下,此趟前來暴風是想要與國王洽談事務。”暴風向國王鞠了個躬,畢恭畢敬地說。

國王挑了挑眉毛,他看得出現在的狀況哪裡不對勁了。

以往要是除了太陽騎士以外的任何聖騎士連同審判騎士來報告,那必定是由審判騎士發言,如今卻是暴風騎士發言…

而且審判騎士額前的弦月為何要遮起來?

種種疑問讓國王撇下了公務,他招了招手示意暴風騎士到他眼前。

待暴風到國王眼前時,國王壓低了聲音問:“審判騎士怎麼了?那個樣子真的是審判騎士?”

暴風回頭一看,正好看見雷瑟用無表情的臉四處張望,好像是第一次來的樣子…

事實上就現在的記憶而言確實是第一次,但是在國王的認知中早已不是第一次了。

果然不可能瞞得過國王陛下啊…

暴風在心裡斟酌了會,便將事情的大概說了給國王聽。

當然關於格里西亞那部份自然是省略掉了,只說了審判騎士中了什麽魔法而喪失記憶之類的。

反正暗屬性封印應該也算是一種魔法嘛?

“原來是這樣,那要到何時審判騎士才會恢復?”國王聽了眉頭倒是皺起來了。

這可不是一件小事啊!

若果審判騎士一直保持這樣的話也不是辦法,會有許多事情必須耽擱沒辦法做的。

“國王陛下請放寬心,再過幾天就會恢復原狀了。”暴風在心裡默默祈禱自己的話能夠成真。

只要明天…明天前審判騎士讓審判對於審判騎士的記憶恢復那事情就會恢復得七七八八了。

聖殿的運作也能夠回到正軌。

至於太陽…那就讓他自己去努力吧!

說真的不是暴風沒良心,而是這次真的是太陽的錯所以其他人才會覺得太陽真的應該反省一下。

太陽失蹤的時候審判的強裝鎮定他們怎麼可能看不出來?

知道太陽瞞著他去出任務的時候那個難過他們怎麼可能看不出來?

所以知道了太陽在混沌神殿的所作所為時所有人真的很想好好大罵太陽一頓。

即使事情不能全然怪他。

“既然這樣,那就請暴風騎士繼續報告要事吧!”國王聞言,也覺得他幫不了什麽,於是又將話題中心改回公務上了。

“好的,首先是關於邊境……”暴風開始了他的報告。

……

………

於是,半個下午就這麼在公事中度過了。

下午3.00

“呼…總算是把這一個月來的事情報告完畢了。”暴風一邊走在街道上一邊說。

還一邊不忘對女生拋媚眼。

暴風此時此刻非常後悔爲什麽要到街上來呢?

要從皇宮回到聖殿就走小徑啊自己幹嘛自討苦吃走大街呢?

暴風非常悲哀的想像遲一點會發生的事,然後他就想起大地曾經說過的事。

一邊把眼睛瞄向旁邊的雷瑟,一邊在心裡想好了對策…

雖然有點對不起審判,但是就這麼一次…審判應該不會介意的!

在想著壞念頭的當兒,被實施壞念頭的對象突然叫住是一件能夠讓心臟被嚇的跳出來的事。

“暴風。”雷瑟突然停下來,將身體轉向他說。

“什…怎麼了?”一個心驚,想著該不會被發現在想著壞點子了吧的暴風回答。

“你爲什麽要對每個女人拋媚眼啊?”很久之前就注意到這個的雷瑟疑惑的開口問。

“呃…”暴風一時語塞,不知道該說些什麽。

見狀,雷瑟語重心長地說:“喜歡的人,一個就够了。不用那麼多的啦!這樣子的話很多女孩子會傷心的。”

“…………”暴風瞬間無語。

怎麼你那麼認真的表情就是想跟我說這個?

難道你看我很風流嗎?!

呃…也對啦畢竟我是暴風騎士嘛…

可是審判居然是這麼想的啊?

真是有趣…來玩玩他好了?

今天不知道爲什麽一整個化身成愛玩惡魔的暴風一邊想著玩人招數一邊笑得很燦爛。

“咦?爲什麽不可以啊?只有一個過一輩子多無趣啊!有句話叫做多多益善嘛!”暴風故意裝出花花公子的樣子,甩了甩手說。

“怎麼會無趣?!”雷瑟表示驚訝的瞪大眼睛說。

“喜歡一個人就會喜歡她一輩子啊!更何況每天發生的事在做著的事都不一樣,怎麼會無趣啊?”雷瑟用著認真的語氣說。

“咦—— ?你喜歡她不代表她喜歡你啊!多一點選擇也沒關係啊?”暴風把他所能想到的風流藉口都拿出來講了。

“這…那也要等到她有了男朋友再來放棄吧?而且也不是在同一個時間喜歡多個人的啊?要等到真的放棄了才去喜歡別的人啊…”雷瑟覺得人還是專一一點比較好。

一生的伴侶一個就已足夠,在那之前也不需要多拈花惹草。

“那…我問你喔!”暴風突然想到一個問題。

如果他真的是專情的人,而不是只對太陽專情的話…

“如果正在跟你交往的人…喜歡上了別人,你要怎麼辦?”暴風故意用像之前太陽那樣的狀況來提問。

他想知道審判真正的想法到底是什麽…

“這…”雷瑟還真沒想過這個問題,所以他花了一點時間認真思考了自己究竟會怎麼做。

“我…應該會放手吧?”笑了笑,他這麼說。

暴風眯起了眼睛說:“爲什麽?你明明也很喜歡他不是嗎?”

明明也很喜歡太陽…

爲什麽看見他‘喜歡’上另一個人就要放手?!

是你已經對他死心了抑或是什麽…?

無奈地笑了笑,暴風發現雷瑟的笑容裡有著一點苦澀。

“可是…她不喜歡我啊…那樣的話,就應該放手讓她去追求屬於她的幸福…不是嗎?”

也許他也很愛他…

但是,愛並不代表佔有。

如果真的喜歡他,就應該放手讓他去追求他的幸福啊…

而不是一直綁著他,這樣難道彼此就會開心嗎…?

至少放手…傷心的只有自己啊…

“什麽話…那樣不是對你自己太不公平了嗎?!”暴風說著說著,也不禁激動了起來。

雷瑟沉默了半晌。

“是這樣沒錯…但是…”停頓了一下。

“既然愛的是她,就要為對方著想不是嗎?”

暴風瞪大眼睛,細細咀嚼著雷瑟所說的話。

因為很愛很愛他,所以才要加倍的為他著想。

所以才會要放手…

就算自己受傷也沒有關係…

因為那個人是他…

另一邊廂暴風正在爆發中。

混蛋太陽是哪輩子修來的福?!

居然會被審判這種人喜歡上!!!

可惡啊啊啊啊!!!

要是太陽再作出讓審判傷心的事的話我絕對絕對不會再幫他改半份公文!

暴風默默地在心底下了決定與承諾。

主街道上。

剛剛下了雄心萬丈的承諾的暴風馬上就面臨難題了。

“暴風騎士?!天啊真的是暴風騎士耶!”周圍女孩子們的尖叫。

“天啊他在對我拋媚眼耶!”

“才怪!他是在對我拋!”

“超帥的!!!”

聽到這種恐怖發言的暴風馬上就知道完蛋了。

“暴風騎士!!!”

女孩子如潮水一般從四面八方湧來。

“…!!!”暴風一邊不著痕跡的往後退,一邊實施著他剛剛才想好的對策。

“審判,笑一下!”

“欸?”雖然不明就裡,但是雷瑟還是照著他所說的笑了。

然後…

“天啊暴風騎士旁邊那個人是誰?!笑起來比暴風騎士還要帥耶!”

“沒看過的人喔我的天啊!他的眼神殺到我了!”

然後,女孩子們馬上改變前進方位,全朝著雷瑟湧去。

一邊在心底大呼得救了的暴風一邊以憐憫的眼神看著被女孩子圍得團團轉的雷瑟。

絲毫沒有這種狀況是自己害的的這種想法。

“審判一笑起來就果然很吃香…”暴風一邊躲在牆壁一角,一邊默默地觀察被女孩子們包圍的審判騎士。

然後…所以…半個小時之後…

雷瑟終於在不傷到半個人的情況之下從女孩漩渦中逃生出來了。

“呼…呼…暴風…那是怎麼一回事?”雷瑟氣喘吁吁地跑到暴風的隱身處問。

“欸?我也不知道是怎麼一回事啊?可能是你笑起來太帥了吧?”暴風一整個太陽上身,笑得既無辜又奸詐…

果然是平常壓力太大了嗎…?

不是你叫我笑的嗎…?

在心裡默默想著的雷瑟選擇不說半句話,原因是因為看到了暴風的笑容讓他想起了所謂的好人綠葉騎士

“唉…回去之後還要改公文…”暴風和雷瑟走在小徑上,暴風開口如此抱怨著。

“暴風,不要太操勞了。”雷瑟一說出這句話,就覺得他很久以前好像也說過這樣。

“審判!你…”聽見這句話的一瞬間,暴風還以為雷瑟恢復記憶了!

因為…這句話是多麼的熟悉…

幾乎每次看見暴風在改公文時都會這麼說…

已經覺得這似乎是理所當然的事…

他會偷偷幫他分擔公文…

可是依然不說…

那究竟是…

什麼時候的事了?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

“暴風你昨晚又沒睡?”

“你快點去睡覺吧!”

“可是我…嗚!”

“抱歉了,可是只有打你你才會睡著吧?”

“呃…審判騎士長?你在幹什麼?”

“…嚴厲的光明神表示必須時時照顧自己的同伴,但同時也不能荒廢自己的職務”在幫暴風改公文。

“喔…是…是這樣嗎?”

“審判?你的房間里怎麼會有我的公文?”

“…………”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

他每次都把自己操得只剩半條命。

然後他每次都看不過眼,然後就幫忙他處理公文。

即使自己也是很忙。

“審判!所以你到底…?”暴風現在很心急,因為他根本不知道現在雷瑟的狀況是怎樣!

“啊!抱歉…不過我恢復對你的記憶了…”被暴風這麼一叫,雷瑟瞬間從回憶中清醒過來。

“還真的啊?幸好…”暴風騎士也搞不清楚教皇所謂的日常到底是什麽,所以其實他也很苦惱。

“那麼現在要回去聖殿了?”雷瑟看著暴風問。

“嗯?啊對…”暴風一邊說,一邊繼續走著。

腦袋裡却在想著明天過後就看不到審判難得的笑容這件事。

唉…但是…

一直不恢復也不是辦法啊?

只好…認命吧…?

光明聖殿前。

“那麼,我去改公文了!”暴風說完,就轉身要走。

一秒鐘之後暴風又在轉過身來,用著奇怪的表情說:“明天要加油喔!”

……?加油什麽?

完全不明所以的雷瑟就這樣看著暴風帶著微妙的表情跑掉,卻也不知道他在說些什麽。

明天有著什麽事情嗎…?

是什麽事情…需要他加油呢…?

是記憶的事嗎…?

還是…

其他的一些什麽事呢…?

----------------------------------------------------------------------------------------------------
我終於把大部份的人都寫完了!!!(淚目)
我過了我過了我過了我過這關了!!!
太棒了~~(撒花)
接下來三篇(格里西亞分上下篇)都是和雷瑟關係比較頻密的人了!
我好感動......(繼續淚目)
那麼!
一如往常的有什麽意見的話請留言告訴Ace喔!
回復

嗨~ACE~(←用報告當藉口上網中~
暴風篇終於出來了啊!
是說我幾乎可以看見暴風掩面嘆氣的表情了!
這篇的暴風似乎比較像「暴風騎士」啊?(從裡像到外啊!)
接下來就是夏佐篇啦夏佐篇!!
我等著啊!ACE!
回復

所以我說,太陽會享受到暴風的第12次(沒記錯吧?)報復嗎? (被毆
雷瑟真是天下第一好男人啊!!!!!
YESSSS!!!下篇是夏佐了吧~~~好開心啊啊啊啊啊啊啊~~~(拖走
ACE加油啊!!!下篇不能拖~~(這是你來管的嗎??
(我們親愛的假豬很聰明阿~~~XDD
回復

是說這天的暴風很「暴風騎士」啊~ (望)
是說雷瑟真是一個好男人啊~
要不是有了小格,我真想抱回家呢~ (嘆氣)
回復

審判,加油!
你就快要恢復記憶了
下一篇是夏佐篇
加油! ~
回復

終於準備要換小格啦~~~~
差一點了
接下來是夏佐啦!
夏佐到底會怎麼幫助雷瑟呢??
ACE最棒!加油!!
回復

524# 璃瓔

所以說我們一起去搶好了!
我們兩個人一起去跟小格一個人搶還是有勝算的~
我們一起去搶好了,反正雷瑟失憶了~~ (攤手)
回復

終於要輪到我的(?)夏佐姊姊了~~
暴風竟然利用雷瑟...笑起來一定很可愛啊啊啊____
回復

523# 裂光

是啊~~因為很喜歡夏佐大叔耶,而且想看雷瑟恢復審判騎士的記憶~~
所以很期待喔~~
回復

529# 裂光

會虐阿?? 那只能說我現在更期待了~~(眾毆
回復