樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

噢,葉芽城人渣怎麼那麼多啊??
見鬼了那審判騎士工作量也太大了吧!!(大驚)
然後夏佐把拔你真是個好爸爸啊~~~~
回復

我覺得ACE的文風很溫柔呢。
雖然劇情沒有高潮迭起〈?〉的感覺,但卻像輕拂過內心的風一樣溫柔w
然後我滿喜歡這邊的夏佐的XD
期待下一篇XDD

對了,以下是雷瑟成為審判騎士的正史,不知道你有沒有看過w
http://www.wretch.cc/blog/kim1984429/13519578
回復

夏佐其實跟雷瑟依樣溫柔的~
下一篇!!  加油大大!
......................................
期末考今天考完了! 終於啊!
( 自我高興 )
回復

夏佐爸爸好溫柔啊~~~
雷瑟如果不叫他老師
改叫父親不知他會有什麼反應??
回復

星期五了~~ 可以更文了嗎?
我等著看喔~~
ACE要加油喔~~
我剛考完試,超high的說~~ XDD
回復

師生倆好帥....﹝噴血ing﹞

天啊這到底是什麼世界啊?好人通通去扮黑臉,壞人﹝?﹞通通去扮好人!什麼世界啊啊啊!

不過摸頭啊.....說實在的我好像很久沒被摸過頭了﹝等等!話題扯遠了吧?﹞

該麼說呢.......看完這一篇之後突然有種很大的感觸─夏佐,你太辛苦啦!養一個生活白癡的丈夫﹝?!﹞還養

一個這麼可憐的孩子,偏偏這孩子還喜歡上了一個麻煩的妻子﹝?!!﹞.....

只能說夏佐好累喔.....他不累我都為他累了。

期待下一張~ACE要快一點喔!我會努力催稿的!
回復

好久都沒來看文章了阿~~~
還好夏左沒像他老爸~反而很溫柔呢~~
夏左爸爸~~~~
下一篇是誰阿?
回復

禮拜一二要考試…
ACE我好想看文…
好想看><
好想看(O_O)
好想看!(妳好吵)
回復

喔喔這是格里西亞偷窺日記的最後一篇~~
也就是第二部份大壓軸之前的最後一篇平淡文了!
格里西亞的記憶篇之後會有一篇絕對的閃光甜文!
然後就繼續開始第三部份咯~~
好啦廢話不多說!
以下看文!

-----------------------------------------------------------

番外7  格里西亞偷窺日記3

X年X月X日

最後第四天!

今天照輪班表應該是輪到綠葉了。

嗯他應該不會對雷瑟做出什麽事情來的,更何況雷瑟根本就沒有惹過他,再說了綠葉是個好人所以不會怎麼樣的。

所以今天應該不用去跟蹤了…吧?

今天難得早起了,到處去逛一逛吧!

“太陽?今天這麼早?”正在想著到底要不要去跟蹤綠葉,綠葉倒是自己過來了。

而且那句問話是怎麼一回事啊!

我知道我平時都很愛賴床所以很遲起但是最近我都很早起來了啊!

其實應該是期望早起能夠在聖殿遇到雷瑟吧?

已經有多久…沒看見他那僵硬的笑容?

雖然僵硬,但是只對自己綻放的笑容…

又有多久…沒躺在他溫暖的懷抱裡抱怨這個抱怨那個,享受只屬於他的溫柔?

他總會靜靜地聽,不管我說了什麽。

有的時候還會給一些有用的意見,所以我很喜歡找他討論問題,或是抱怨。

雖然他不會跟著我抱怨,但是有時候我從教皇那裡受了委屈找他抱怨他就會記在心裡然後去找教皇理論。

這樣的貼心每次都讓我感覺很窩心。

每天時間一到,藍莓派一定準時送上,從來都不曾耽擱過。

這樣的他,我到底是在強求些什麽?

“在光明神仁慈的光輝照耀下,太陽警覺自身當以最光潔之形象示於他人面前。因而蒙受光明神的耳語離開那溫暖的陋室。”沒什麼,就只是想早起而已。

眼底掠過一絲闇黑。

雷瑟果然在綠葉那裡,看樣子是要準備出聖殿嗎?

對了今天綠葉好像是要代替大地去巡邏,好讓他能夠去找隔壁神殿的祭司把妹。

我剛剛說了長長那麼一串,綠葉肯定是聽不懂的,但是…爲什麽雷瑟一點反應也沒有?

可能是發現我在看他,所以雷瑟那夜空般的瞳直視著我,讓我心跳快了不少。

他的眼神很認真,但是卻不像是明白我剛剛那段話的意思,反而是像…在想著那段話是什麽意思一樣。

記憶也帶走了翻譯光明神語的能力嗎?

算了…果然不能期望什麼嗎…

唉………

“沒事的話我先走了。”不要再這樣看著我…

那只會令我更加想哭,更加想要撲入你的懷抱。

我從他身邊快速走過,努力克制自己不要回頭。

快步走到轉角處,卻還是躲在牆角偷偷探出一個頭看他。

他看著我走遠的方向…爲什麽?

綠葉…你的眼神爲什麽要那麼憂傷?

雷瑟剛剛跟你說了什麽?

種種的疑問縈繞上心頭,我卻得不到解答。

晚上我去找了綠葉,他告訴我你恢復了對他的記憶。

“雷瑟在早上跟你說了什麽?爲什麽你露出那麼憂傷的眼神?”我迫不及待的問出這一句。

就算是壞消息也好,我想要得到所有的線索…

“他沒說什麼…太陽你不要擔心啦!”綠葉急急地說。

“但是審判在你走後就好像失神一樣一直看著你走掉的方向,我在想是不是有些想起你了,但是我叫他的時候他轉過頭來的眼神是疑惑的,所以我才…”綠葉細細解釋著,希望不要造成我的誤會。

疑惑著為何自己會那麼習慣嗎?

就像是疑惑著自己怎麼會買藍莓派,而且還是特甜的那種來給我一樣?

是嗎…這已經成為他的習慣了嗎…?

我不否認這應該是我造成的,但是同一時間我卻又感覺到心底一陣溫暖…

就算是失去記憶了,你仍然將關於我的習性牢牢地刻在心底,烙在心裡嗎?

“太陽?你又在胡思亂想了嗎?不要這樣,審判會這樣真的不是你的關係…”綠葉見我沉默不語,以為我又在自責了。

“要是審判恢復記憶了知道你這麼自責他一定會更加自責然後也會不高興的…不要再這樣了好嗎?”綠葉語重心長的對我諄諄善誘。

雷瑟他的確有可能那樣做…

他每次需要麻煩到我為他做某樣事情時都會自責說自己沒用,我何嘗不是這樣?

只不過我沒有所謂的愧疚心就是了,平常叫他幫忙的事情絕對比他叫我幫忙的事情還要多上十倍。

我不要這樣,雷瑟根本就沒理由自責,他應該要感到生氣才對…

但是在基辛格王國,他卻連罵我一句都沒有…

就非得要那麼寵我嗎?!

你是好脾氣到了什麽地步了你說?!

想到這裡,我就氣不打一處來。

不要那樣寵我…這樣感覺根本就不公平…

雷瑟你和我之間…從來都沒有平衡的天平是嗎?

你總是付出太多,而我總是付出太少…

就算是你心甘情願的也不要這樣子好嗎?

這樣子真的讓我覺得自己好狡猾…

讓我覺得自己根本就配不上你,讓我覺得自己沒有資格…

“太陽?”耳際邊傳來綠葉的呼喚聲。

聞言我擺出太陽騎士專屬的燦爛笑容:“啊剛剛走神了,現在沒事了。希望綠葉兄弟能在光明神仁慈的光輝庇護之下安康。”

“……”我感覺得到綠葉好像無言了。

告辭綠葉之後,我緩緩地往自己房間走去。

途中還希望能夠遇到雷瑟,但是顯然沒有。

算了,反正…只剩下三天了。

X年X月X日

最後的倒數第三天!

今天是輪到寒冰了吧?

那我應該就不用去跟蹤了寒冰不會太超過的。

啊啊…待會兒去跟寒冰要藍莓派好了…

可是…說不定寒冰會不在房間?

應該不會帶雷瑟去做甜點吧…?

…………

想一想覺得還真是有可能…

可是現在都下午3點鐘了…

因為昨天一直在胡思亂想的關係都沒怎麼睡直到凌早上7點這樣才睡著所以就直接睡到下午3點的我開始覺得這對寒冰來說是非常有可能的事情。

他搞不好真的會帶雷瑟去做甜點!

說到這個…好懷念雷瑟的那一餐啊…

不知道以後還有沒有機會吃到呢…

要是他知道我們都已經知道他會下廚這件事情那個表情一定會很錯愕很好笑…

如果…還有那麼一天的話…

走出房門到了寒冰的房間門外,卻沒聽見裏面傳出任何的說話聲。

難道寒冰其實並沒有帶雷瑟來做甜點?

嗯…反正,先拿藍莓派好了!

‘叩叩叩’“寒冰你在嗎?我是太陽。”

“進來吧!”裏面傳出寒冰一如以往平常的聲音。

我打開門進去,左看右看卻見不著那個闇宵色的人影。

“找審判長?他不在這裡喔!”寒冰見我一進門就左看右看,也知道我想要在這裡找到些什麽。

“是嗎…?”剛好出去了嗎?

大概是因為我的失望太過展露無遺。寒冰忍不住安慰了我一下。

“審判長只是回房間去了。”

“爲什麽?今天你不是要…?”我脫口而出我的疑惑。

寒冰點了點頭,隨後才說:“審判長已經恢復對我的記憶了,所以他就回去他的房間了。”

已經恢復了?這麼快?

“怎麼這麼快?”我拿起一塊藍莓派就往口中塞,一邊吃一邊問。

寒冰搖了搖頭表示他也不知道,但是這讓我重新燃起了希望。

如果你對寒冰的記憶能夠這麼快就恢復的話…那麼相對的我的記憶也應該能夠更加…?

吃著藍莓派,我卻更加想念你帶來的藍莓派,雖然沒有寒冰做的好吃,但是那裏面是你滿滿的心意…

X年X月X日

倒數第二天!

今天是輪班到暴風了,他應該沒忘記吧?

應該不會睡不醒吧?

嗯暴風應該是不會耽誤到重要的事情的所以也不必我去操心了。

唉雷瑟你看你讓我操心了那麼多天你恢復記憶之後打算怎麼賠我?

如果我那樣說…你一定會不知所措吧?

呵呵…想到你的反應就好笑…

你就是那樣認真啊…從來都不會覺得我說的任何一件事情是在開玩笑,反而會對我無理的要求一一包容。

如果沒有你…我該怎麼辦呢?

‘叩叩叩’是誰啊?

“太陽,我是寒冰,你的藍莓派我拿來了。”寒冰的聲音在外頭響起。

我打開門,看見寒冰拿著巧克力小袋子站在門外,由於雷瑟不在,所以我的甜點就由他來送。

不然平常…站在我門外的都是那道闇宵的身影。

“太陽?”見到我在恍神,寒冰拿著小袋子在我面前晃了晃。

“啊…我恍神了抱歉。”我急忙回過神來說。

“…又在想審判長?”寒冰一語道破。

“……”怎麼每個人都知道我在想些什麽啊?!

“別難過了,後天就輪到你了吧?審判長一定會想起你來的。”寒冰你這是在安慰嗎?

“嗯…希望如此。可是要不是因為我…”我說到一半就說不下去了,我知道他們一定會譴責我如此自責。

但是我就是忍不住想要…

每次遠遠看見雷瑟的右眼,心就會像是被刀刮了千百遍一樣疼痛。

“太陽你不要再自責了,這不是你的錯。”寒冰帶著譴責的語氣說。

你們根本就不知道當時的情況是怎樣…

當時的狀況是那樣,雷瑟那痛苦的表情我一輩子也不會忘記…

這樣要叫我怎麼能不自責?

我是如此的傷害了他,但是他仍然無怨無悔的為我受重傷…

這樣的我,是否真的值得你來愛?

你告訴我啊…

告訴我…我的任性…

你是否還能繼續再包容下去?

X年X月X日

倒數第一天!

明天就是我等待已久的一天了!

今天夏佐老師大概會讓雷瑟恢復審判騎士的記憶,那樣的話聖殿也就可以返回常軌了。

明天…不知道是否能順利…

光明神保佑,明天一定要順利讓雷瑟想起我!

我想要再讓你…包容我的任性…

你願意嗎?

------------------------------------------------------------------------------------------------
別問我爲什麽夏佐篇的特別少我只能說格里西亞太期待了所以就懶得寫日記了就是這樣!
(其實是Ace自己沒有梗可以寫了...)
一直重複同樣的東西相信大家也會厭煩吧?
好的這是番外7!(應該第二部份結束之前還會有個番外8這樣~)
好啦有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!
回復

我還以為是格里西亞怕夏佐老師才沒去偷看....﹝笑﹞原來不是這樣子啊!

話說下一篇就是格里西亞了~好高興~

我已經準備好墨鏡了~ACE,要加油喔!
回復