樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

格里西亞~你放心雷瑟一定會記得你的啦>0<
回復

哇哈哈哈~~
我來更文啦!
先注明這是格里西亞回憶篇的 ‘上’ 篇喔!
還有下篇的看完請不必擔心~~
另外Ace我要鄭重聲明:這篇真的真的非常虐!(至少我自己是這麼認為的)
可能感情方面沒有描寫得那麼刻骨,果然我的文筆還需要在磨練!(不要再廢話了)
可以接受的人再拉下去看喔~~
好啦廢話不多說了!
以下看文!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

篇二十九  金色的記憶 (上)

夢裡,那金色的身影。

總是帶著金燦的顏色背對著他行走。

他試圖追上去,但是不論怎樣他就是追不上。

只能看著他金燦的背影漸行漸遠。

他從夢裡醒過來。

黑曜石般的瞳看著墨黑的天花板,他很迷茫。

“你到底是誰…?”伸出手,卻什麽也抓不到。

“如果你是太陽騎士的話…就告訴我啊…”破碎的言語,消失在遙遠一邊的盡頭。

“告訴我…”語落,在那回憶紛飛的記憶裡。

-----------------------我是悲傷的分界線-------------------------

晨曦的光芒趁著清晨之際悄悄地透入房間,在地面上悠悠地灑落一地的金光。

格里西亞今天很早就起床了,只因為今天對他而言是生命中最重要的日子之一。

期盼了那麼久的今天終於來到,此刻他不知道自己的心情是什麽。

五味雜陳的,十分複雜。

是高興,是期盼,是擔心,也是害怕。

他高興今天終於到了,期盼等會兒與雷瑟的一天,擔心他今天的狀況,害怕自己沒辦法讓他恢復記憶。

種種的心情,此刻都被摻雜在一起了。

他站在鏡子面前,輕輕的換上代表自己身份的太陽騎士制服,準備用最好的樣子去跟雷瑟碰面。

有點緊張,又有點害怕的心情還真像是個新娘子。

格里西亞苦笑著,默默的吐槽著自己。

理了理自己的制服領子,格里西亞帶著有點不安的心情打開自己的房門走到對面的房間敲門。

敲著門,他突然有種深沉的感觸。

從前,只要是雷瑟的門,他從來就不必敲,只要打開門直接進去就可以了,心情不好時還能踹一下門。

然後就會被他皺著眉念了幾句,但是之後就會靜靜地,溫柔的聽他訴說他不高興的理由。

想著想著,格里西亞的臉上漾起了幸福的微笑。

直到有個低沉的聲音出聲為止。

“格里西亞先生?”雷瑟打開門,就看見格里西亞在他門口不知道在想些什麽。

但是好像是很快樂的事。

格里西亞聽見了聲音回過神來,發現了雷瑟就站在他面前。

當他看見他那審判騎士冷酷嚴肅的樣子時有那麼一秒鐘以為從前的雷瑟回來了。

當他站在他面前的時候,他有那麼一瞬以為他還會站在那裡,靜靜地聽著他的抱怨或是要求,然後再幫他解決。

但是這個認知在聽見那一聲陌生的稱呼之後瞬間幻滅。

他勉強揚起太陽騎士的燦爛笑容,用著他最討厭的微笑假面說:“今天是我來帶你。”

你明明就最討厭我這樣子虛情假意地笑了。

你總是說,笑容就是要真心的才會好看。

聞言,雷瑟點點頭就準備要出門。

原本並不想直視他的臉的,但是他一個轉身卻又害怕他突然離去,即使他只是轉個身關門而已。

當雷瑟再次轉過來時,就發現格里西亞一直盯著他看。

眼底裡有這顯而易見的悲傷。

爲什麽…?

看著他的臉,無可避免的看見了右眼上的魔法眼罩。

心仿佛被揪緊一般無法喘過氣來。

他不自覺地伸出手,輕輕地碰觸他右眼上的眼罩。

就像是害怕他會突然疼痛一般,小心翼翼的撫上,眼底裡是無盡的哀傷,是那無法跨越的悲涼。

緩緩地揭開眼罩,底下露出來的是那黑曜卻已了無光輝的瞳。

水面般無波瀾的瞳,宣示著失明的事實。

沒有焦距,他的手撫上他的眼。

唇輕啟,失神般瀉出破碎的語言。

“對不起…”不管說多少次也無法釋懷,他終究為此感到愧疚。

他那原本如夜空一般的瞳,是自己將它變成墨黑無底的。

那裡再也不會出現任何眼神反應,再也不會對他顯露出他的寵溺,他的溫柔,他的擔憂,他的憤怒。

一切隨風而去,卻什麽也都沒留下。

雷瑟呆愣在那裡,完全不明白現在是怎麼一回事。

格里西亞先生他突然伸出手輕輕撫摸右眼上的眼罩,然後又揭開它摸著我那已經完全看不見東西的右眼。

眼底裡的哀傷並未消去,反而是越加深沉。

是什麽…讓你如此哀傷?

爲什麽…讓你撫著我的眼,我會有種顫抖的感覺…?

你的手是如此的溫暖,在寒冷的早晨裡是那麼的舒服。

你的身影…和夢裡的那個人是多麼的相似。

是你嗎…?

如果是的話,求你告訴我好不好…?

爲什麽我會有想哭的感覺…?

你到底是誰…?

須臾,格里西亞終於意識到他在幹些什麽事。

他急忙將手抽回來,有點尷尬地笑著說:“抱歉!一時之間就…不小心失神了。”

將手抽回的那一刻,手心還殘留著他的溫暖。

只見雷瑟似乎也有點嚇到了,他搖搖頭說:“沒關係。”

沒關係…可是,心底那空空的感覺是什麽…?

心裏面有什麽…缺了一塊…

遺失的記憶,讓心不再完整。

“那,我們走吧?”在那微笑的假面底下,心痛的感覺起了波動。

雷瑟點點頭,有點不知所措的跟在後面。

或許他應該走在他旁邊。

格里西亞見雷瑟走在他旁邊,心裡不自覺地起了漣漪。

是什麽…讓你如此沉默?

不…你本來就是一個沉默寡言的人,那我究竟是在妄想些什麽…?

妄想你會突然跟我說你想起我了?

或許還是我太心急…

出了聖殿,格里西亞和雷瑟漫無目的地走著。

他並不知道他能夠帶雷瑟去哪裡,他們回憶的最佳地點就是在聖殿。

所以只是漫無目的的亂走…期望著不該期望的事。

“格里西亞先生…”你的聲音聽起來很猶豫,爲什麽?

雷瑟的嘴開開合合著,像是想要說些什麽,卻又不確定是否應該說出口。

然後,像是鼓起了勇氣一般開口:“你剛剛…爲什麽那麼悲傷呢…?”

他一定要知道才行。

是什麽讓你如此哀傷…?

你是否就是夢裡那總是背對著我,漸行漸遠的那個人?

像是記憶被磨滅一般消失,夢境里不斷重複著的背影。

格里西亞愣住了,他沒想到雷瑟會問這個問題。

剛剛的眼神…果然還是出賣了自己的心情嗎?

爲什麽…悲傷?

揚起一抹淡淡的哀傷笑容,即使太陽騎士不被允許擁有這種笑容,但是現在他們不在市區,沒人看到沒關係…

“因為…想起一個人…”

想起那遙遠的從前的你。

“一個人?”雷瑟疑惑的問。

想起了誰…會令你這麼哀傷…?

是很重要的人麼…?

不知道爲什麽,心有點刺刺痛痛的。

“嗯…他啊…是個很溫柔的人喔…”眺望遠方,他開始訴說著那原本屬於他和他的過去。

現在卻只讓他擁有的過去的記憶。

“總是幫我做好一切的事情,我有什麽怨言或是意見他也只會靜靜地聽我說,然後再並提出解決方案。他從來就沒有拒絕過我的要求,即使我的要求多麼的不合情理。”格里西亞說著說著,眼淚在眼眶裡慢慢的打轉,像是葉子上那晶瑩的露水。

“他老是把自己弄得很累,卻又不會忘記幫我準備我最喜歡的東西。明明已經很累了卻還是願意陪我,還是願意去做我要求的事情。當我做的有些過火了,他也只會皺起眉念我幾句,然後再幫我把爛攤子收拾好。他總是這樣寵我…他總是這樣溫柔…”格里西亞轉進一處死胡同,只有在那裡…不會有人干擾的那裡…他才會放任自己的情緒。

“就算我傷害了他,還傷得很深。但是他還是沒有罵我。就算我背叛他,他還是選擇放手讓我去追尋自己所以為的幸福!我那麼混蛋…傷他傷得這麼深…他還是願意包容我的一切,還是願意在我錯誤的時候為我收拾爛攤子,還是願意來救我…”眼淚再也無法制止,他輕聲地哭泣起來。

“甚至爲了我弄得自己受重傷,被黑暗屬性侵蝕,瞎了一隻眼,記憶全失…他還是…”說到最後他就說不下去了。

他不知道應該接些什麽才是對的,他現在根本就不知道該說些什麽,就只是照著心情…

如果是這樣說…那他會因此恢復記憶嗎…?

應該會吧…?畢竟他都說得這麼明顯了啊…?

格里西亞將淚水抹乾,滿懷希望地抬起頭。

希望看到的會是那朝思暮想的眼神表情,希望他會對自己露出他專屬的僵硬笑容,希望他…

希望他怎樣?

入目的仍然是雷瑟一臉疑惑和呆愣的臉,他的心仿佛瞬間被抽空了一樣。

失望感瞬間油然而生,最後越演越烈。

咬了咬牙,既然軟的不行,那硬的如何???

失落與希望破滅的情緒完全沖走了格里西亞的理智,他現在滿腦子都在想著要讓雷瑟恢復記憶。

讓他恢復記憶讓他恢復記憶讓他恢復記憶讓他恢復記憶讓他恢復記憶用什麽方法都無所謂無所為無所謂!!!

“爲什麽…?”硬擠出幾個字,格里西亞原本在低著的頭緩緩地抬起來。

雷瑟不明所以,但是又很擔心他這樣的狀況,所以就靠近了一些些…

“爲什麽…我說了這麼多…”靠近他的那一刻雷瑟感到心驚。

格里西亞的眼神是狂風暴雨一般的野,咬著牙,表情猙獰得像是要將他吞吃入腹。

很危險…危險…雷瑟腦中的第一想法就是這個。

“爲什麽你還是沒有恢復記憶?!告訴我啊!!!爲什麽?!”格里西亞失控的大叫。

死死抓著他的肩膀用力的搖晃著,已經不知道自己想要的是什麽,也不知道自己究竟想要幹什麼。

“爲什麽要這麼溫柔!爲什麽要這麼寵我!你說啊!爲什麽要讓我再一次的失望!!!”格里西亞嚎叫著,像是受傷野獸的怒吼。

爲什麽你要這樣讓我依賴你…?

讓我依賴你,你卻又讓我的希望幻滅。

雷瑟突然感到害怕,眼前這個人…想要對他幹些什麼…?

“哼…哈哈哈哈哈…”格里西亞突然狂笑起來,笑得淚流滿面,不知是高興還是悲傷。

抑或是痛苦。

“如果…說的沒有用…那我就用做的!”格里西亞向前踏出一步,對雷瑟施了個麻痹術。

“嗚…?”因為麻痹術而瞬間軟倒的雷瑟跌進格里西亞懷裡,他驚恐的看著眼神散發出危險光芒的格里西亞。

“雷瑟…”格里西亞低聲吼道。

然後,用一個吻堵住他所有。

“唔…嗯…”雷瑟很不舒服,身體無法動彈,嘴又被堵住。

無法呼吸…

格里西亞強吻著,毫不在意雷瑟有多麼的辛苦。

越來越深的吻,這是他用氣最長的一次了。

“嗚…嗯…”雷瑟已經快要窒息了,格里西亞瞬間引爆的狂暴讓他無所適從。

同時他心裡也產生了不明與恐懼。

爲什麽格里西亞先生要吻我…?

他剛剛說的那些…?

我到底是他的誰…?他又是我的誰…?

直到格里西亞放開的時候,雷瑟已經完全癱軟了。

格里西亞滿意的看著在他懷裡大口喘氣的雷瑟,嘴角揚起了一抹邪惡的笑容。

“雷瑟…”喚著他的名,格里西亞動手緩緩地脫下雷瑟身上的衣物。

突然感覺一陣涼的雷瑟驚恐的死死抓著衣服,但是還是無法阻止格里西亞進攻的強勢。

“不要反抗我…”格里西亞低聲吼著,他已經完全失控,理智被拋到九霄雲外去了。

此刻他眼裡什麽也沒有,天藍色的瞳被蒙上了一層陰影。

他只想要…將眼前這個人占為己有…

如果是你的話…

“不要…格里西亞先生…你清醒一點!!!”雷瑟緊緊抓著衣服大喊,希望他會因此清醒一點。

但是顯然還是沒有用。

怎麼辦?!不能繼續讓他這樣下去!

腦中迴旋過所有的記憶,期望能找出制止他的方法。

“格里西亞!!!你給我適可而止!!!”不知道爲什麽,腦袋突然砰出這麼一句話,他就很自然而然的喊出口了。

低沉的嗓音,生氣的語調,讓格里西亞徹底清醒了過來。

那是熟悉的聲音…是他期盼已久的聲音…

理智恢復了大半,格里西亞終於明白他幹了什麽。

他強吻了他!!!而且還企圖要強暴他!!!

他究竟是在幹什麼…

他究竟對他幹了什麽?!

“我…雷瑟…?”格里西亞震驚的看著雷瑟,眼裡滿是慌亂和不知所措。

我剛剛居然想對雷瑟…

我…

“對不起!”跑吧!

跑得越遠越好!不要再見到他!

他沒有面目見他!他沒有資格見他!

“等等!格里西亞——!!!”雷瑟在後頭叫著,急速奔跑的格里西亞卻假裝什麽也沒聽見。

耳邊風的聲音在呼嘯,絕望…

他已經完完全全喪失在他身邊的資格了!

他還有什麽臉…去面對他?

他會討厭他…

或許還會恨他…

雷瑟跌坐在地上,表情是滿滿的擔心與煩惱。

視線一直定格在格里西亞跑走的地方。

心情很亂,他不知道該做些什麽。

只是一直在心中提出疑問而已…

“對不起…”輕輕的言語,飄散在空氣中瞬間幻滅。

爲什麽要道歉,他自己也不明白。

心很痛,這是爲什麽?

夢裡的那個人,就是你對吧?

你到底是我的誰…你不是一個單純的太陽騎士而已對吧…?

提出的疑問始終沒有解答。

他凝望著他遠走的方向,就像是夢裡那樣跑到他追不到的地方。

然後看著他漸行漸遠…

不要…他不要這樣…

你回來啊…回來好不好?

爲什麽要對我這麼做…?

爲什麽要跑走…?

爲什麽…要哭呢…?

你告訴我啊…

如果那是刻骨銘心的記憶,那你是否願意憶起那破碎的曾經…?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喔天啊好虐~~
所以我說墨鏡要收起來吧?
格里西亞篇的還真是多東西寫啊所以必須要分兩篇~~
這虐文寫得莫名的順手......
我真是期待之後好久沒碰的閃光文啊~~
那麼,有什麽意見的話歡迎各位留言告訴Ace喔!

評分

查看全部評分

回復

看得好心疼阿...QAQ

快恢復記憶吧..QAQ!!!!!!!(猛搖雷瑟
回復

好虐啊~
小格傷心到人格分裂了啊!(重點不是那個)
閃光文要寫的很閃喔☆
不然我不會善罷甘休的(嘟嘴)
ACE加油~
回復

592# Acetamide

超好看的~~~

我喜歡呀>///<
快快出下一篇!!加油~~
回復

ACE~
QAQ好虐啊!
小格你太急了!
但這種時候會急也很正常!
雷瑟快想起來呀!
<狂抽衛生紙>
回復

虐死了....ACE妳好過分!居然這樣子虐小格!
嗚嗚....小格你快回來...雷瑟恢復記憶是需要你的啊!
回復

嗚嗚嗚.....小、小格
你別傷心阿....(手帕擦淚
要懺悔也要等真正的雷瑟回來阿
ACE大大    拜託下一篇提早一點出來吧(咬手帕,淚水狂噴
回復

格里西亞阿~~你也太直了吧竟然強姦雷瑟~
雷瑟阿~你竟然還想不起來!!太對不起格里西亞強姦.....不對....想你了!!
作者阿~想延後這篇故事就直說吧~不要虐主角阿
老了~心臟不好阿!!
回復

雷瑟你昰智障嗎?!!
(對不起上面那句請審判長粉絲別反白)
都那麼明顯了耶~~~~
擺明要大家因為看到你們被虐而虐死嘛!
(雷:不,其實......((乖孩子的遲疑))這好像要怪作者跟讀者......
千:不,其實......((很後母的奸笑))這是一定要怪到你們頭上的。哼哼......呵呵呵......喔喝喝喝~~)
回復