樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

630# debby

SD就是BD﹝悲劇﹞的意思啦~

話說...ACE我來催文了~文文呢?

還有...虐夏佐又是什麼意思?
回復

喔喔喔格里西亞篇我拆成上下篇果然是正確的!!!
兩篇加起來居然將近九千字!
這是大家期待很久的下篇~~(自我感覺良好)
好啦廢話不多說!
以下看文!

--------------------------------------------------------------------

篇三十  金色的記憶 (下)

格里西亞一直拼命地跑。

不間斷地奔跑,絲毫不管自己會奔向哪裡。

反正…絕不可能再回到那裡就是。

“呼…呼…”即使感覺四肢快要斷裂,即使感覺快要喘不過氣來,但是再怎樣的難受都比不上那深刻的心痛。

‘啪’一個摔倒,讓他累得再也爬不起來。

這樣…應該就够了吧?

這樣的距離…雷瑟就沒辦法追來了吧…?

麻痹術可是還有效果的,雷瑟不可能那麼早就能恢復行動能力。

格里西亞就這樣不優雅的趴在地上,什麽太陽騎士的形象他都不想管了,那都無所謂了!!!

如果沒有你…那我如此堅持有何意義…?

疼痛如重擊般狠狠地敲擊著他的心,他不自覺地將手撫上了心口。

很痛…心很痛…像是被劍劃開一樣痛。

不,也許比那更痛。

格里西亞慢慢地爬起身來,坐在地上。

眼前是一望無際的草地,他究竟跑到了哪裡呢…?

微風輕輕撫上他的臉龐,這平靜的感覺讓他好想哭。

仿佛一切什麽都沒發生過,仿佛一切都是那麼的美好,那麼的平凡,就像是一切都被風帶走了一樣。

但是他知道並沒有。

已經做了的事情,無法挽回。

沒有一種魔法叫做時光流轉,所以他沒辦法回到過去阻止自己做出那樣可恨的事。

是的,可恨…

居然趁他還沒恢復記憶的時候對他做出那種事,還企圖要…

就算是失去了理智他也決不容許自己這樣對他!

眺望遠方,山巒像是緊緊密在一起一般不分開。

在他自己也沒注意的情況底下,淚水悄悄滑落他的面頰。

他無法抑制他想哭的心情,也無法抑制那心痛與罪惡感繼續蔓延在他心底。

如果是你的話…會怎麼做呢?

可以的話,他好想遠離這個地方,逃到再也見不到他的地方…

因為自己已經沒有面目見他,已經沒有資格繼續待在他身邊…

他傷害了他多少…?爲什麽…?

爲什麽只會一直傷害他?

如果自己是這樣的話,那麼是不是…不要見面會比較好呢?

“堂堂一個太陽騎士怎麼會這麼不優雅地坐在這裡呢?”後頭傳來了史上最強太陽騎士,也是他的老師尼奧•太陽的聲音。

急忙擦乾眼淚,但是淚痕卻已經出賣了他。

“孩子,你怎麼哭了?”尼奧一見到格里西亞臉上的淚痕,馬上走上前去慰問。

“是不是雷瑟欺負你了?”想來想去,有可能讓格里西亞哭泣的只有關於雷瑟的事情了。

聞言,格里西亞馬上搖搖頭。

“不是…是我對不起他…”格里西亞抽泣著說。

“你還在為那件事自責?都說了雷瑟不會…”

“怎麼可能不會!他怎麼可能不會介意!老師您知道我剛剛幹了什麽嗎?!您知道我剛剛幹了什麽無法挽回的事嗎!”格里西亞失控的大叫,完全不管面前這個是他最害怕的老師。

尼奧皺了皺眉頭,格里西亞的情緒現在真的是非常不穩,否則平常的他是絕對不會對自己大叫的。

天知道他有多怕自己的老師…

“如果你肯跟我說你幹了什麽的話,我想我還是會聽的。”尼奧緩緩地在格里西亞身邊坐了下來。

格里西亞扭頭看著尼奧,心底突然湧現一股感動。

如果是老師的話…應該可以說吧?

格里西亞攥緊拳頭,盡力克制自己放聲大哭的慾望。

“我…我剛剛不知道是怎麼了…一時失去理智就…”格里西亞說到這裡就稍微頓了頓。

“就強吻了他…而且!而且還差一點就要強暴他…”說著說著,他發現他再也說不下去了。

格里西亞將臉埋進雙手里,輕聲地哭泣著。

聽到這裡,尼奧微微瞪大了眼。

自己的學生居然曾經企圖要OOXX夏佐的學生…?

他該怎麼說才好…?

進展得太快?不也不能說快…

呃自己的學生進步太快?等等好像有哪邊錯了…

不對啊根本就是不應該到這個地步來的吧?!

他和夏佐也還沒有…………

等等他在想些什麽啊這是!

當初他自己也是………

把腦袋一些不堪的想像掃掉的尼奧驚歎自己的想像力之餘,也擔心著格里西亞的狀況。

該不會又在想些什麽亂糟糟的事情了吧?

“他一定會討厭我…我居然對他做出那麼過分的事…”果不其然,格里西亞在旁邊拼命碎碎念著雷瑟一定會討厭他一定會恨他之類云云。

“……”尼奧無言的繼續聽格里西亞的自怨自艾。

“他一定不想再看到我了…他一定會…”一定一定一定,格里西亞就這麼確定?

不其實他也不知道…

不如說其實他心裡還是存有一線希望的。

希望雷瑟不會討厭他,希望雷瑟不會遠離他。

自己果然還是很狡猾吧…?

不管怎樣都希望能得到那個人的原諒,即使自己犯了多麼天大的錯誤都還是希望能夠得到原諒…

自己真的太狡猾了…

“你想怎麼做呢?”尼奧的聲音悠悠地飄來。

是啊…自己想要怎麼做呢?

“想要遠離他?不想再出現在他面前?因為自己沒有資格?”尼奧說著說著,口氣變得哀傷起來。

“你知道嗎…?你遠離他,只會讓他傷心而已…”尼奧的話一字一句地敲擊著格里西亞的心。

“老師你怎麼知道?他說不定根本就很介意!他…更何況他還失憶了!我…”不管怎樣,格里西亞就是找不到能為自己辯解的理由。

“你認識了他這麼久你還不明白嗎?!雷瑟那孩子像是會介意這種東西的人嗎?!你又怎麼知道他的心情…你又怎麼知道他討厭你呢…?”尼奧突然激動起來。

風吹起,掀起那遙遠的回憶…

“老師你…?”格里西亞一陣錯愕,難道老師也…?

“你知不知道…他想要跟你說話時你卻逃走的心情?”像是在自言自語,又像是在說給風聽。

尼奧自嘲的笑了笑。

“我啊…那一天因為喝醉了就對夏佐幹了些蠢事啊!也是差一點就要對他…………”說到後面突然停了,想必是怎麼也說不出口吧…

“後來我就一直在躲他啊!可是有一天我被追上來,實在是躲不了了。那時候他怎麼樣你知道嗎?!”那時候他覺得自己真的是罪該萬死,連退休都還沒退休就…

“那是我第一次看見他哭泣啊…而且還是我害的!他緊緊抓著我說:“你爲什麽每次看見我就要逃?!因為那時候的事?!你知不知道這樣我很難過啊?!你總是這樣…任性又妄為…知不知道我也喜歡你啊?!”他這樣跟我說啊…那是我第一次,也是最後一次聽見他一口氣說那麼多話。”尼奧遙望著遠方,想起了埋藏在心底的那份記憶。

“從那以後我就不再躲著他,因為我知道這樣子做只會讓他傷心難過,他想要的不過是你好好正對他說話啊!”尼奧將手扶上額頭,正在以自己的經歷諄諄善誘著後輩。

“…夏佐老師這樣說?”格里西亞怎麼不知道當年有這麼一回事?

但是…說老師一直躲著夏佐老師好像是有那麼一回事…

“雷瑟那孩子應該也是一樣的,你越逃避,他只會對自己的記憶越混沌,你知道他一到甜點店就會買超甜口味的藍莓派嗎?”尼奧放軟了口氣,將他王者的氣勢卸下。

不過是不懂得感情的孩子啊…

格里西亞點點頭。

他知道…他當然知道…

是他親眼看見以及親耳聽見的啊…

“就算是可能會令他難過,會令他混亂,你還是要逃避嗎?”尼奧的語氣瞬間嚴厲起來。

不要逃避你的心…

那是身為老師的我唯一能給你的忠告…

因為就連我…也沒辦法完全看穿夏佐的心…

“雷瑟他真的…不會介意嗎…?”格里西亞抬起頭,遠方的雲朵像是在對他招手。

說不會介意是騙人的吧…?

怎麼可能不介意啊…

“你去問問吧?他對你的記憶還沒有恢復吧?”尼奧提了個格里西亞非常不想去做的建議。

他黯然的低下頭,聲音輕輕地說了句:“我再看看吧…”

如果你真的無法恢復對我的記憶…

那我……

----------------------我是無奈的分界線--------------------------

雷瑟在麻痹術效果消退,終於能夠恢復行動能力之後就馬上回到了聖殿想找格里西亞。

但是無奈他怎麼找都找不到那抹金色的身影。

問人也都沒有結果,更何況他還沒有他的記憶,根本就不知道他平常會去的地方是哪裡。

失落地回到十二聖騎士的寢室走廊,雷瑟默默地看著格里西亞的房門發呆。

這扇門打開來的話…裏面會是什麽呢?

明明就沒有他的記憶,可是爲什麽他的一舉一動都牽動著自己的心…?

明明就不認識他,但是爲什麽會夢見他…?

雷瑟抬起手,舉成拳狀想要敲門。

躊鐯不定著,這樣的他還是審判騎士嗎?

最後他還是黯然的低下頭,像是洩氣的皮球般將手癱了下來。

轉身,開門回到自己的房間。

如果就在那一瞬間錯過,未來是否還會有機會?

夜深了。

雷瑟躺在床上,翻來覆去的卻怎麼也睡不著。

腦袋裡滿滿都是那金黃色的身影跑走的背影,滿滿都是他在自己面前落了淚的樣子。

可惡…這樣下去明天怎麼工作!

雷瑟將自己包在棉被裡,企圖將格里西亞掃出自己的腦袋。

‘咿呀’一聲,門被輕輕開啟。

“……”雷瑟無言的看著格里西亞搖搖晃晃地走進來,再砰的一聲把門關上。

看來是喝醉了…但是爲什麽?

雷瑟慢慢靠近格里西亞,卻發現他口中喃喃自語地不知在說些什麽。

“對不起…”格里西亞眼神迷蒙地不斷重複著這句話。

“對不起…”一直以來的道歉,究竟為的是什麽?

又是道歉…爲什麽他要向我道歉呢…?

格里西亞剛剛灌下了兩大箱的酒,此時意識非常不清醒。

“如果…如果你還是想不起來的話…”格里西亞頓了頓,似乎覺得下一句話非常難說出口。

“那就重頭來過…我沒關係的…即使從前的回憶只讓我擁有…”如果真的是這樣,那他將不再在乎他有沒有過去的記憶。

因為現在與未來比起過去重要得多。

但是…現在的他會接受他嗎?

現在的他沒有他們十幾年的友情,或是昇華成愛情的那時候。

就算這樣,他還是會接受自己嗎…?

“不管你失憶多少次,我都還是會跟你說…”格里西亞整個跪坐在地上,眼淚像是斷線了般落下。

“我喜歡你…”那是一句很久之前,他說過的話。

“我喜歡你…雷瑟…你知道嗎?”當初,他也這麼問過。

當初,他也這麼說過。

現在的答案,會跟當初的答案一樣嗎?

他不知道,他只是…像是抓住最後一根稻草般絕望的機會。

那唯一的希望。

很久很久以前,有兩個人彼此相愛,卻因為身份與性別問題遲遲不肯向彼此坦白。

最後,擁有一頭金燦頭髮的人先告白了。

得到的答案是子夜髮色的人的點頭與淡淡的告白。

那之後他們過著幸福快樂的生活。

那是很久以前的故事……

究竟是什麼時候開始的呢?

雷瑟開始明白了。

他開始明白爲什麽會夢見他,開始明白爲什麽他會心疼他露出傷心的表情。

因為他…

--------------------------------------------------------------------------------------

“我叫格里西亞•太陽。”

“我叫雷瑟,雷瑟•審判。”

“我們不用真的不合吧?合作愉快?”

“合作愉快。”

“雷瑟!幫我買藍莓派!”

“雷瑟!幫我打那隻狗啦他欺負我!”

“雷瑟!幫我教訓一下大地啦他又在我面前炫耀他新把到的女祭司!”

“雷瑟!幫我出戰鬥任務…”

“雷瑟!幫我跟老師說說啦!”

“雷瑟!幫我做這個…”

“雷瑟教皇那死老頭又叫我做這個那個…”

“我喜歡你!雷瑟•審判我喜歡你你知不知道?!”

“你喜歡我嗎…?”

“嗯…我也喜歡你…很久了。”

“雷瑟我就知道你最好了!”

“雷瑟聽我說國王又…”

“雷瑟……”

“雷瑟……”

--------------------------------------------------------------------------------------------------

也許不是偶然,他是真的…

雷瑟待劇痛過去之後抬起頭,卻看見格里西亞那滿是淚痕與絕望的臉龐。

爲什麽…格里西亞會哭泣…?

自己到底幹了什麽…?

他到底做了什麽…?!

他一個箭步向前,將格里西亞緊緊地抱在懷裡。

“沒事的…我想起來了,對不起…我不是故意把你忘了的…”雷瑟緊緊抱著顫抖的人兒,低聲安慰。

“雷瑟…?”格里西亞擦乾眼淚,看見的就是雷瑟那就像是從前那般溫柔的臉龐,寵溺的神情。

“你想起來了?你…”心底的興奮無法說出口,他只能緊緊的回抱他,確定真的是他。

真的是雷瑟…他真的想起來了?!

那熟悉的擁抱,熟悉的氣味…

他真的回來了!!!

“對不起…以後我不會再忘記你的…”雷瑟捧起格里西亞的臉龐,嘴角揚起了個溫柔的微笑。

“不要跟我說對不起!該說的人是我啊!”格里西亞一聽見雷瑟道歉,火氣就又上來了。

“我那麼壞…在混沌神殿傷了你…害你爲了救我受重傷,因為被黑暗屬性侵蝕而瞎了右眼…剛剛還想對你做出那種事!!!”格里西亞推開雷瑟,攥緊拳頭哽咽地說。

“是我應該道歉啊…對不起…雷瑟,對不起…”眼淚無法克制的落下,叫雷瑟怎麼不心疼呢?

雷瑟深吸一口氣,再一次將格里西亞攬進自己懷裡。

“沒關係…我沒關係。”窗外的月光淡淡地投射進來,為昏暗的房間增添上了一絲光明。

子夜的瞳對上天藍般的瞳仁,他一字一句認真地對他許下他永生的承諾。

“無論你怎麼樣都好,你都是格里西亞,你只要相信,你身邊一定會有我的存在。不管你傷害我也好,離棄我也罷,但是我永遠都不會愛上除了你以外的任何一個人。”

“爲了你…我願意付出一切。”

“所以…不要在自責了,不要再哭了…好嗎?”他好聲好氣安慰著。

這是我心甘情願的,所以你不要再為我感到難過了好嗎?

即使我爲了你受重傷,爲了你瞎了右眼,爲了你失憶都好,我都不會離開你。

所以…不要再哭了…

“雷瑟 —— !!!”格里西亞被感動到了。

他往雷瑟懷裡拼命地鑽,想在他溫暖的懷抱里好好的哭一場。

哭累了,再像從前那樣一起睡著。

他只要相信他不會離開他就好…

他只要相信著…

只要不再猜疑,只要信任…

他再也不會像以前那樣毫無安全感了,因為他知道眼前這個人就是他最好的避風港。

雷瑟輕輕拍著格里西亞的背部,避免他哭到岔氣。

就讓他發洩一下吧…

自己失憶還瞎了一隻眼的事應該讓他膽驚受怕很久了…

但是…果然格里西亞還是回來了。

摩菲爾的事情大概解決了吧…?

思及此,雷瑟看了看懷裡仍在啜泣的金黃色大貓,微微地揚起嘴角笑了,眼底顯露出的是對他的寵溺,對他的溫柔。

“雷瑟!陪我…一起睡好嗎?”哭完了,格里西亞像是平常那樣抬起頭詢問他。

就像從前的日常那樣…仿佛從來什麽都沒發生過。

一陣微風吹來,吹走了過去。

答案是毋庸置疑的。

“好。”       

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
真是完美的結局啊~~
相信在這裡打上 THE END 應該不會有人介意喔?
開玩笑的啦!Ace 還想寫第三部份的啊~~
好啦這就是記憶篇的最後一篇了!
MY LOVE 也進展到篇三十了啊真是令我淚目啊~~
能堅持到這裡都是靠各位的支持啊~~
Ace在這裡一鞠躬!感謝大家的支持!
(不要說得好像這篇就完結了好不好?)
好啦下篇就是好久好久沒碰的閃光甜文了!
還是大家想看雷瑟做菜的番外先?
交給大家決定吧!
有什麽意見的話歡迎大家留言告訴Ace喔!
回復

是的我絕對不會介意!!(ACE你的結局比我的好十倍以上啊!
第二部的結局好棒啊~~~~~(無限尖叫
果然雷瑟和尼奧在格里西亞的生命中佔有最大的地位XDD
下一篇是閃光呀閃光~~
那我就先去準備加厚版墨鏡囉~
回復

哈~真是好棒的結局~

你寫的文真好看~

辛苦了~(拍肩
回復

是的我絕對不會介意的!!
雖然只是第二部,但結局好棒啊~~~~ (心)

雷瑟果然好深情啊~~
後面好甜啊~~ 好滿足啊~~ (心)

ACE要加油啊!!
超期待第三部的說!!! >W<
回復

啊呀啊啊啊~

雷瑟你終於恢復了~((灑花

笨蛋小格,雷瑟根本就不會在意這種事啊!!((妳確定?

呵呵呵~你們兩個繼續親密我就不打擾了呦~((掩嘴笑((溜
回復

這篇好甜!超閃的!看到上面ACE回覆看來下一篇還會更閃WWWWWWWW
這篇的隱藏爆點原來是尼奧也做過跟格里西亞差不多的事,
我該說真不愧是師徒嗎?XD
果然對雷瑟來說,格里西亞的告白是他人生中最具份量的事之一,
不過,雷瑟能回復對格里西亞的記憶比甚麼都好啦~>w<
回復

原來尼奧你也躲過夏佐喔XD

師徒兩根本就是一模一樣咩~先吻後姦﹝未遂.....可惜﹞

第二部結局了嗎?恭喜ACE~期待你超虐的第三部喔!

我能問一下是虐身還是虐心嗎?超想知道的!

不過不說沒關係啦!金吉還是會乖乖的等第三部,並且不定時催稿!
回復

638# 金吉

師徒倆的行為根本就照著一個模式走的!
其實加上下一篇的閃甜文才算是第二部份的結局啦~~(什麼時候變成第二部了?)
這個嘛~~
虐身又虐心啊當然~~(要虐當然是兩邊都虐啊!)(被打)
不過虐身的是哪一方虐心的又是哪一方就不說啦~~
反正都是那幾個人XDD(喂!)
回復

真甜~第二部結局真棒~(結局不是我要的我會拿主機起來打喔=ㄦ=然後衝去你家在半夜12點時在你床邊小聲的跟你說:「ACE是個好孩子對不對~知道結局不是我要的對不對~乖~去電腦前面改一下好嗎?*1000」)
第三部是......巫妖又來亂了嗎??
加油唄~永遠挺你的DEBBY
回復