樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

竟然趁我回鄉下沒電腦的時候把小格篇更完了啊__
你竟然敢對雷瑟(嗶__)!其實格雷也沒問題...這不是重點,你變大膽了啊......竟然敢吼尼奧......
夏佐_______沒事突然想吶喊一下
第三部分??
回復

我可以催稿嗎??? OA<
我很想看第三部啊~~~(好吧,我承認我是想看大叔 XDD
期待虐文啊啊啊啊~~(被毆
ACE加油喔~~我會一直支持的~
回復

沒關係啦,反正總會虐到啊~~
我會等的~~(堅定~~ XDD
那我明天上來看看吧~~(燦笑~
回復

Ace...小夏不知道要說什麼了
不是因為無言喔!是因為好感人...
看完文後,淚早在眼框轉了許久
雷瑟恢復記憶 小格終於又和雷瑟在一起
真是可喜可賀~~
不過淚還是不禁滑落
是高興 不捨 興奮的淚水><

堅持到最後,最後的果實永遠會是甜的
小格做到了這點(小夏認為啦!!)
還有期待Ace的第三部分喔!加油!
回復

好感人喔!!
大大寫的好好喔!!
期待第三部分喔!!
回復

今天可以更文嗎? 甚麼時候更?? OWO
期待啊啊啊~ (不管了,甜的也一樣期待~ XD
回復

更文八~更文八
如郭不更就衝去你家在半夜12點時在你床邊小聲的跟你說:「ACE是個好孩子對不對~知道今天要更文對不對~乖~去電腦前面打文章一下好嗎?*1000」)
回復

喔喔喔好久不見的閃光甜文!
雖然我不知道有沒有閃光到就是了~~
好啦廢話不多說!
以下看文!

------------------------------------------------

篇三十一  平凡的一天

朝陽如往常一般自東方升起,朝氣蓬勃地將第一道曙光射進因為沒點燈而顯得有些昏暗的房間里。

牆上的時鐘顯示著早上六點鐘,通常這個時段某審判騎士應該早就起來了才對。

但是不知道是否多天來都沒這樣過,此刻正摟著太陽騎士正得好眠的審判騎士並沒有因為朝陽升起而隨著自身的生理時鐘醒來。

倒是生理時鐘一向不怎麼準確的太陽騎士先自審判騎士的懷中醒了過來。

“唔…”羽睫輕輕地顫抖著,格里西亞緩緩地睜開了那雙令審判騎士神魂顛倒的天藍色眼眸。

格里西亞微微撇過頭,就看見雷瑟那毫無防備的睡顏。

有多久…沒看過雷瑟睡覺的樣子了?

每回他們在一起睡的時候都是雷瑟先起床,然後直到平常格里西亞起床的時間才慢慢叫醒他。

他知道,雷瑟每次都不在他醒來的時候就叫醒他是因為怕他沒得到足夠的睡眠。

因為他知道每次自己敷面膜會敷得很遲,每次也都不捨得自己得不到足夠的睡眠時間才不叫醒他的。

天知道他得到的睡眠時間可比雷瑟還要充足多了!

伸出手,格里西亞撫上雷瑟那沒戴著眼罩的右眼。

皮膚的溫熱自手指傳來,格里西亞細細撫著右眼周圍微小的魔法陣紋印,那是教皇封印暗屬性時留下的紋印。

也是那唯一的證明。

眼底流露出的是對眼前這男人的心疼,想到從此之後他的世界里只餘下一邊,心裡就感覺隱隱作痛。

格里西亞不外是擔心右眼失明會讓雷瑟的生活起了變化,但是說明白了,變化是一定有的。

據羅蘭所說,雷瑟對自右邊來的攻擊會明顯反應遲緩一些,走路的時候會稍稍的傾斜向一邊。

也許還影響了平衡感?

‘以後雷瑟下樓梯的時候絕對要好好看著,也叫他自己注意一些好了…’格里西亞在心裡默默地下了決定。

“你在想什麼?”驀地,子夜般的瞳緩緩睜開來,有些驚詫地看著眼前這個居然會比他還要早起的戀人。

細微的驚詫,隨即卻又平復下來轉變為憐惜的笑意,但這一變化並未逃過格里西亞的眼睛。

“什麽啊!我也是會早起的好嘛!”看穿雷瑟的想法,格里西亞賭氣似地嘟起嘴不悅地說。

說完,整個室內卻又沉默下來。

格里西亞猶疑著為何雷瑟不回話,轉頭卻看見他用著比以前更加疼惜的目光盯著自己。

眼底有著數不盡的溫柔,讓他的心不禁為此跳快了好幾下。

“怎…怎麼了啊?”有些不好意思的撇過頭,緋紅的面頰暴露出他現在羞窘的心情。

聞言,雷瑟輕輕地笑了笑。

他輕輕地環抱著他,像是要確認著他的存在。

他的體溫自肌膚中傳過來,讓他覺得無比的安心。

“沒什麼…”輕啟唇瓣,他將頭埋進他的頸項邊。

“只是很慶倖…你還在。”

只是短短的一句話,格里西亞卻馬上明白他話中話的意思,愧疚感又自心底處萌生起來。

“對不起…”可說出口的,依然是那句。

那句已經說過千百萬遍,卻沒有一次是真正讓他聽到的道歉。

聽見道歉,雷瑟的眉頭就皺起來。

“不是跟你說別自責了嗎?”語氣里,有著明顯的不悅。

他不想要他這樣,一直自責下去。

那明明就不是他的錯啊…

格里西亞微微轉過頭,正對著雷瑟的臉。

雖然有了心理準備,但是真正完全瞧見的時候格里西亞的心頭還是一驚,久久無法平復。

相同顏色的瞳眸,看上去卻又是那麼的不一樣。

左邊的瞳眸一如以往的閃耀著精明的光芒,從闇黑裡還能看見陽光反射出的微光。

眼神里透露出的是雷瑟的情感,不論開心或悲傷。

右邊的瞳眸就像是一潭死水一般,完全的黑暗無一絲光亮。

沒有任何情感透露,仔細看只會看見魔法陣的紋印深深烙印在瞳眸的深處,將裡頭的一切永恆封印。

曾經是那麼漂亮的瞳眸,現在已然成為毫無光彩的眼球。

就像是曾經波光粼粼的水面,驀地轉變為深沉永恆的黑暗。

看似相同,但卻又是那麼的不一樣。

及此,格里西亞吞了吞口水,潤了潤乾燥的唇,有些失神地開口。

“雷瑟,你知道…你的眼睛現在看起來是什麼樣的嗎?”他沒想過,所以他只是想要說出來。

那深沉如見不著底的黑暗,讓他感到些許的恐懼…

他知道自己是不應該,明明就是自己造成的,卻又對自己造成的畫面感到恐懼嗎…

“我沒看過…怎麼了嗎?”雷瑟的語氣頓時緩和下來。

他看透了,也看明白了格里西亞眼裡的驚懼。

果然如此嗎…

格里西亞張嘴,似是想要說些什麽。

開開又合合,似乎找不到適當的形容詞來說。

“你的眼睛…感覺很黑暗…”話一出口他就後悔了,不應該…不應該用這種形容詞來形容雷瑟的…

但是不知道爲什麽,他就是一昧的說下去,無法停止。

“就像是黑洞一樣,像是要把人吸進去一般…”

“毫無光彩,根本連一絲感情都沒有…”

說到最後,話語已經有些哽咽。

“我好怕…對不起…雷瑟,可是…”格里西亞低下頭,讓人看不見他的表情。

“你不要也變成這樣…好嗎?不要也變得毫無光彩沒有感情…我好怕…雷瑟…”透過金燦的髮絲傳出的話語是抽抽噎噎的。

雷瑟苦笑了笑,順手拿起了擺放在桌上的魔法眼罩。

“如果你不想看到的話,那我隨時都帶著這個,你就看不到了。”雷瑟將眼罩戴上,徹底遮著那讓自己戀人感到害怕的黑色眼球。

他再度輕輕摟住他,靠在他耳邊用如蚊子般細聲的音量說:“沒事的…不要怕,我在這裡。”

“我永遠都會在這裡陪你,不會墮入黑暗的。”

他在他身邊,下了這個永恆的承諾。

他選擇相信他,只因為他不想要歷史再度重演。

但是他對他的信任也是急速增加。

他明白,也清楚地知道,世界上不會再有另一個人如此疼惜自己。

這樣的一個人,他應當好好珍惜把握才是。

“嗯…這可是你說的喔!”抬起頭,他綻放了笑容。

就如那向日葵一般,燦爛且耀眼的笑容。

那是發自內心的高興,是最真誠的喜悅。

“啊…已經這麼遲了…雷瑟你要去工作吧?”格里西亞眼尾瞄到時鐘,赫然發現已經早晨七點鐘了。

說話的語氣,帶著點點失落。

聽出了格里西亞語氣中的失落,雷瑟一副若有所思的樣子。

“不如…今天就翹班吧?”堂堂審判騎士,就這麼隨意的說出能把人嚇得心臟病發的話。

果然,格里西亞瞪大眼睛,說出來的話仿佛大地騎士附身一般。

“翹…翹翹…翹班?!雷瑟你…?”語氣就像是見著了什麽世界末日一般。

但是能從審判騎士口中聽見翹班二字也確實可攀比世界末日的來臨呢?

雷瑟失笑地點了點頭,表示他對這件事的認真。

“我們今天…去約會吧?”眼底帶著笑意,看著猶如金黃色大貓一般的戀人受到驚嚇的表情。

“約會?真的?”格里西亞突然覺得好興奮。

約會耶!我從來就沒跟雷瑟約會過!

“當然是真的,我什麼時候騙過你了?”雷瑟笑了笑,將懷中的人兒放開。

“換件衣服吧!我去跟教皇說說。”雷瑟邊說邊往門那裡移動。

格里西亞跟在雷瑟後頭,打開了門回到自己的房間,盯著衣櫥裏面滿滿的各色各樣的衣服思考著。

雷瑟適合什麼樣的衣服呢…?

就這樣翻翻找找,直到雷瑟敲了門進來才無奈地發現格里西亞自己都還沒換衣服。

“雷瑟你去試試看這套!快去啦!”格里西亞眼睛閃亮亮地將衣服塞給雷瑟就要他到浴室去換。

不由得分說,雷瑟被推進了浴室。

“……”無奈的歎了口氣,開始動手換上衣服。

出來的時候,格里西亞已經整裝完畢了。

“嗯嗯果然很棒!我的眼光真不錯!”格里西亞一邊看著雷瑟身上的服裝,一邊沾沾自喜著。

雷瑟身著一件白色T恤,外面再套了一件淺藍色的外套,再加上一件深藍色的褲子。

爲了遮著額前的審判之月,格里西亞又讓雷瑟戴上了一頂青綠色的鴨舌帽。

“格里西亞…你這是…”雷瑟看著格里西亞,不禁感歎起自家的戀人有多麼的亮眼。

格里西亞身著一件黃色的T恤,再加上一件白色的褲子,看起來就像是人群中閃耀著光輝的人。

“不好看嗎?”格里西亞有點戰戰兢兢地,他怕雷瑟不喜歡。

“不…”雷瑟向前兩步,為他正了正領口處歪斜的邊。

“很好看,很適合你。”淡淡的笑顏,看在格里西亞眼裡是絕對的肯定。

格里西亞笑開了,像是春天裡令人感到暖意的陽光。

“走吧!”兩人走出十二聖騎士的寢室走廊,往著一樓大廳外移動。

不知道是不是因為正在美化的緣故,落落長的樓梯旁居然有著一箱箱的阻礙物。

“小心!”雷瑟因為右眼的關係沒注意到腳邊的箱子,接著就很理所當然的被絆倒了。

格里西亞在雷瑟即將滾下樓梯之際抓著他的手不放,直到雷瑟重新站穩為止。

“抱歉…沒注意到…”雷瑟站定位之後顯然還驚魂不定,雖然表情上並未多大變化。

格里西亞眼神一暗,雷瑟會被絆倒的原因不難猜出來,即使他自己不說,他也都知道。

看不見右邊的話,是要怎麼注意右邊的東西?

格里西亞一陣心疼,難得的認真地對雷瑟說:“以後你都走左邊,路況我來看。”

知道格里西亞是在關心他,雷瑟嘴角揚起不易察覺的微笑,點點頭答應了。

兩人繼續朝著聖殿外的大街移動。

葉芽城市集里。

一對看似情侶的人亮眼地走在大街上。

“雷瑟!你看那邊有賣甜點耶!我們去看看好不好?”格里西亞的眼睛只跟隨著甜點轉。

得到雷瑟的點頭答允之後,格里西亞歡歡喜喜地到甜點攤位前排隊購買了。

隊伍中,難免聽到其他人的對話。

“誒誒!你看!那裡有個黑髮帥哥耶!淡淡的笑容好得我心啊!”路人A曰。

“就是說啊!看就知道是個好男人!咦?旁邊的是…?”路人B曰。

“是他的女朋友嗎?看他還為她擦掉衣服上的灰塵。”路人C曰。

“咦?真的是耶…可惡!那女的好漂亮!連我都自歎不如…”路人B曰。

“這樣就沒有機會了啦…”路人D曰。

“爲什麽好男人總在名草有主之後才讓我們遇到呢?”路人A感歎。

“天啊金髮的大美女!”路人E曰。

“少來了人家有男朋友了啦!而且那小子還不是普通的帥!”路人F恨恨地說。

“混蛋啊啊啊!當有極品美女出現在我眼前的時候就不要告訴我他有了男朋友而且還是我比不上的啊!”路人E哀嚎。

“算了吧你!你還高攀不上人家呢!看人家笑得那花容似玉的,你怎麼配得上!”路人F吐槽。

“當有一對金童玉女出現在自己眼前的時候真的是很想射殺啊啊啊啊!就不要讓我在情人節遇見他們!”路人E大叫。

“情人節我要加入去死去死團!”路人A,B,C,D,E和F曰。

流言中的兩位主角,倒是有一位反應蠻大的。

“混蛋他們眼睛都給長哪去了!!!我是男的欸!”格里西亞憤恨地咬著剛買的藍莓派,一邊說。

看見戀人生氣的樣子雷瑟不禁感到好笑。

他摸了摸格里西亞的頭,好聲好氣地安慰說:“好啦!他們不也說我們很登對了嗎?”

格里西亞轉過頭,看見的就是雷瑟溫柔的笑顏,咬著藍莓派的舉動也跟著停下了。

“如果…他們知道我是男的,會不會就對我們感到嫌惡…?”格里西亞小小聲地說。

雷瑟終於忍不住笑出聲來了。

“笑什麽!我可是很認真的!”格里西亞嗔怪似的打了雷瑟的肩頭一下。

“好好好我不笑。但是格里西亞你要相信,不管旁人怎麼看怎麼說,我雷瑟•審判一生就只愛你一個。”雷瑟的表情驀然轉為認真,再次摸了摸戀人的頭。

“嗯…”聞言,格里西亞羞得連頭都給低了下去。

“什麼時候變得這麼油嘴滑舌的?”格里西亞開玩笑似地又抬起頭來對著雷瑟說。

“…這算油嘴滑舌嗎?”雷瑟歪著頭,不解地問。

“我只是說出心中所認為的而已啊?”疑惑的語氣,讓格里西亞感到有點無力。

“沒什麼…算了。”心裡感到一陣溫暖與安心,果然雷瑟就是雷瑟啊…

雷瑟雖然不明所以,但也沒有問清。

兩人就這樣一個默默吃著藍莓派,一個靜靜地逛街。

直到他們看見前面有個賣雪糕的攤子。

“雷瑟!要吃雪糕嗎?”格里西亞早就吃完了他的藍莓派,現在指著雪糕攤位詢問雷瑟說。

“好啊…”難得出來約會,就做一些像是約會會做的事吧!

雷瑟拿出錢包,正要拿出錢之際卻被格里西亞給壓了下去。

疑惑的抬起頭,看見格里西亞笑嘻嘻地說:“這個我請客!”

說完,他就跑向賣雪糕的攤子了。

雷瑟目送格里西亞的背影,在路邊選了個長凳坐下等待。

五分鐘之後,就看見格里西亞拿著兩筒雪糕朝著他跑來。

“我幫你買了芋頭口味的,老闆說這個不太甜。”格里西亞遞給他芋頭口味的雪糕,他自己則買了藍莓口味的雪糕。

“謝謝。”接過雪糕,他示意格里西亞在他旁邊坐下。

舔著雪糕,不常吃這種食物的雷瑟覺得它的甜味真的是甜到了心裡。

“雷瑟!我也要你的一口!”格里西亞像個小孩子一樣,轉過頭來要求著。

雷瑟將雪糕湊到格里西亞嘴前,讓他想也不想便一口咬下去。

“好冷喔!”格里西亞打了個顫,表達他牙齒的冷。

“喝喝這個吧!”雷瑟拿起剛剛買的熱茶遞給格里西亞。

“唔…好溫暖喔 —— ”小啜了幾口,那熱茶的暖意漸漸傳到了心裏面。

“沾到嘴角了。”雷瑟見格里西亞吃雪糕吃得滿嘴都是,失笑地拿出手帕幫忙他擦擦嘴角。

“嗯…雷瑟,不用這樣一直照顧我啦!”格里西亞嘟著嘴,好像在說雷瑟老是把他當小孩。

“照顧你是我甘願的,所以不用跟我計較。”雷瑟笑了笑,敲了敲格里西亞的頭。

聞言格里西亞感覺心頭一陣暖流通過,原來…這就是約會的感覺嗎?

“雷瑟,你要吃嗎?”想到剛剛自己咬了雷瑟的雪糕一口,格里西亞遞出自己的雪糕。

剛吃完自己的雪糕的雷瑟搖搖頭,他可不想去嘗試格里西亞的甜度啊!

“不吃就算了,我吃完它咯!”格里西亞見雷瑟搖頭,二話不說就拿回來自己咬下。

當兩人總算將雪糕和熱茶都給吃喝完之後,太陽已經西下了。

橘紅的夕陽落在地平線上,不久之後就會沉入地平線下轉變為無盡的黑夜。

格里西亞拉著雷瑟來到了一片空曠的草地上,享受著清涼的晚風。

“好舒服喔 —— ”格里西亞站在草地上,張開雙手大喊著。

雷瑟站在他後頭,微微笑著望著他。

“雷瑟你有感受到這風嗎?”微風將格里西亞燦爛耀眼的金髮揚起,髮絲隨風飄在頭顱周圍。

“有啊…”雷瑟一步向前,輕輕抓著隨風起舞的金燦髮絲。

“雷瑟?”格里西亞顯然還對雷瑟的舉動不明所以,但是很快地他就知道了。

雷瑟將手環在格里西亞的背後,將他圈進自己懷裡,然後俯下頭輕輕地吻了上去。

僅僅只是唇靠唇的接吻,卻讓格里西亞感到無比的安心。

這果然是雷瑟…

將格里西亞放開,雷瑟認真地望著他,眼底滿是洋溢出來的愛意。

“雷瑟…”格里西亞羞得一直往他懷裡鑽。

他輕輕抱著他,兩人坐在大樹下看著草原,星空的美麗。

不用言語,他們知道彼此將陪伴對方直至終末。

“雷瑟,星星很漂亮吧?”格里西亞靠在雷瑟的胸膛,指著天空上一閃一閃的星星說。

“嗯…”輕輕地應著,雷瑟輕輕的幫著格里西亞整理因為風而顯得略微淩亂的髮絲。

“我們啊…一定要永遠在一起喔!”

“嗯。”

那是那個夜晚,兩人互相許下的諾言。

相信彼此,不會被任何事物輕易擊倒。

在那個晚風輕輕吹拂的夜晚。       

-------------------------------------------------------------------------------------------------
喔喔好的這就是之前答應過大家的閃光甜文!
有閃到嗎?
嗯嗯下篇就是做菜番外了~~
有什麽意見的話歡迎大家留言告訴Ace喔~~
回復

呃啊好閃!(拿起加厚版太陽眼鏡
雷瑟你果然是理想的男朋友!
小格你果然是正妹(重點誤
期待雷瑟作菜 的番外喔∼
回復

華麗麗地被閃到了啊(掩面)
我真的覺得格裏西亞和雷瑟其實很登對(欸)
回復